Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Самолеты над Москвой

Pretty-SMile

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из новостей небольшой давности:

"Со 2 мая небо над Москвой открывается для самолетов, летящих выше 8,1 тыс. метров. До сих пор самолетам запрещалось залетать в пределы МКАД. Каждый такой случай считали ЧП - пилотов и компании штрафовали. Теперь возникли опасения, что в городе станет совсем шумно. Ведь при заходе самолета на посадку гул двигателей слышен хорошо. "В приказе четко указана разрешенная высота - 8 тысяч 100 метров. На такой летают только транзитные самолеты, не заходящие на посадку в московских аэропортах. Этих самолетов мы вообще не услышим", - успокоил начальник отдела организации воздушного движения Московского центра автоматизированного управления воздушным движением Ярослав Сухарь. Не станет грязнее и московский воздух. "Выбросы, разумеется, будут, но с высоты 8 тысяч 100 метров их сносит на 50 - 100 километров от города", - заверил Сухарь. Вместе с тем власти планируют впоследствии снизить нижнюю границу коридора для самолетов." (до 1,5 и 3 км)

Но всё это слова официальных лиц, а в реальности самолеты правда стали заметно ниже летать, и их теперь больше слышно. :nonono:

Когда мы пару недель назад были в "Беланте" в Братеево - там слышали гул самолета, вчера я дома слышала такой гул, что заглушил ТВ ! :angry2:

Может, это разовые случаи и рано бить тревогу?

Расскажите, не коснулось ли вас это нововведение?

И еще мне понравилась фраза о вредных веществах из приведенных выше слов начальника отдела организации воздушного движения Московского центра автоматизированного управления воздушным движением Ярослава Сухаря:

Не станет грязнее и московский воздух. "Выбросы, разумеется, будут, но с высоты 8 тысяч 100 метров их сносит на 50 - 100 километров от города

Получается, на расстоянии 50-100 км от Москвы жизни нет? <_< На них можно всё сливать? :rain: :badmood:

Опубликовано

Мне кажется, что на той высоте, что сейчас они предлагают - не будет слышно ничего! А вот если разрешат летать на 1,5 км, тогда беда :thumbdown: Все-таки, речь идет наверное о центральной части города :dntknw: потому как в районах, приближенных к аэропортам, в том числе и упомянутое Вами Братеево, всегда самолеты летели и летают очень низко. Мы жили раньше на Каширке, так впечатление было, что в окно залетит самолет, идущий на посадку в Домодедово!

Ничего тут не поделаешь, все мы любим летать в теплые страны, да и вообще - самолет - наше все :thumbup: Поэтому придется терпеть, машины в московских пробках гораздо сильнее отравляют воздух - но на лошадей мы же не пересядем??? :lol2:

Опубликовано

Мне кажется, что на той высоте, что сейчас они предлагают - не будет слышно ничего! А вот если разрешат летать на 1,5 км, тогда беда :thumbdown: Все-таки, речь идет наверное о центральной части города :dntknw: потому как в районах, приближенных к аэропортам, в том числе и упомянутое Вами Братеево, всегда самолеты летели и летают очень низко. Мы жили раньше на Каширке, так впечатление было, что в окно залетит самолет, идущий на посадку в Домодедово!

Ничего тут не поделаешь, все мы любим летать в теплые страны, да и вообще - самолет - наше все :thumbup: Поэтому придется терпеть, машины в московских пробках гораздо сильнее отравляют воздух - но на лошадей мы же не пересядем??? :lol2:

Мы живем недалеко от Каширки, но раньше я так их не слышала как вчера, да и регулярно, когда с собакой гуляем - видим маршрут самолетов, летящих в/из Домодедово - раньше летали немного по-другому, периодически очень низко летают сейчас...

Может, конечно, самовнушение, но вроде глюки за мной не замечались :lol2:

Может, маршруты ка-кто поменяли? :dntknw:

Опубликовано

Вчера как раз видела над Очаково, достаточно хорошо слышно на улице. Мне не мешает, пусть лучше так летают, чем протискиваются в бутылочное горлышко для посадки во Внуково, следствием чего и стал выезд самолета на минку.

Опубликовано

Мне кажется, что это из-за того, что сейчас количество рейсов увеличено во много раз - период отпусков! Чартеры! Я по "Шарику" сужу - в выходные почти каждую минуту идут на посадку борта! На даче - как в аэропорту :dribble:

Мне не мешает, пусть лучше так летают, чем протискиваются в бутылочное горлышко для посадки во Внуково, следствием чего и стал выезд самолета на минку.

Согласна на все сто))))))

Раз уж речь о самолетах и аэропортах - вдруг кто не знает, что до 13 августа на Международном шоссе, что ведет к Шереметьево, идут ремонтные работы в ночное время с 00 до 05 часов! Прогнозируют пробки. Если кто летит ночью, имейте в виду!

Опубликовано

Мы живем недалеко от Каширки, но раньше я так их не слышала как вчера, да и регулярно, когда с собакой гуляем - видим маршрут самолетов, летящих в/из Домодедово - раньше летали немного по-другому, периодически очень низко летают сейчас...

Может, конечно, самовнушение, но вроде глюки за мной не замечались :lol2:

Может, маршруты ка-кто поменяли? :dntknw:

Поскольку со 2 мая разрешили летать над Москвой на определенной высоте- вполне возможно, что маршруты как раз и пересмотрели.

Опубликовано

Мы когда в парке гуляем, то чуть слышно. А вообще, я тут хожу, удивляюсь, что самолеты над Москвой, а оно вона чо... :clap_1:

Опубликовано

Была дача возле Шереметьево, на опсадку заходили прямо над нашим домом, шумело, да.

Сейчас заметила самолеты чуть ближе чем обычно, но шума как не было, таки нет:dntknw:

Опубликовано

Вчера как раз видела над Очаково, достаточно хорошо слышно на улице. Мне не мешает, пусть лучше так летают, чем протискиваются в бутылочное горлышко для посадки во Внуково, следствием чего и стал выезд самолета на минку.

В Очаково - вчера около 12 ночи гуляли и увидели самолет летел ооочень низко, как никогда. Хотя они мимо нас частенько довольно низко летают. Нам не мешает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...