Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребя, у Маши (МАРИ МАРИ) плохо с Шантиком. Она сейчас с ним в Беланте. Так получилось, что денег у нее нет до 12 часов сегодняшнего дня. То, что я смогла скинуть - не хватает, в долг, даже до 12 делать отказываются.

Ставят или иноодку или отравление или энтерит .... сейчас делают узи .

Тема на час. Если кто то сможет скинуть с карты СБ ей на карту. Мы все отдадим сегодня же, перекинем обратно после 12 дня.

Опубликовано

Юр ... кроме спасибо сказать нечего ..., а так хочется выразить тебе все, что в душЕ ... СПАСИБО. Когда такие как ты рядом, знаешь, что не пропадешь ....

Опубликовано (изменено)

Может его в Шанс-Био на анализы отвести???

Там делают их в течении часа и переливание могут сделать, если необходимо будет.

Умка потерял время...

Изменено пользователем Ардженто
Опубликовано

Мы приехали. Оля, Юра, Яна, Аня, спасибо вам ОГРОМНОЕ за помощь!!! Не знаю, что бы я без вас делала..

Что с Шантиком, до сих пор непонятно, возможно, что-то определенное врач скажет утром. Сегодня перед работой мы погуляли (около 6 утра), я поехала на работу, его не кормила, т.к. закончился корм, а привезли его только в обед на работу. Вернулась часов в 8, обнаружила какашку (хорошую, оформленную) у входной двери. Думаю, не дотерпел. Потом в комнате несколько луж из воды и пены, подумала, что может что-то не то съел, вот и тошнит. Пошли гулять, он в туалет сходил очень мягко сначала, а второй раз с водой. Вернулись домой, я пошла в душ, выхожу, а на полу лужа со слизью и кровью, его тошнит, сам он в угол забился, пыхтит... Еще два раза выходили на улицу, там уже просто водой с кровью.. Плюс ко всему рвота не прекращалась. Температура была 38,5, в Беланте потом мерили - 39 (наверное, от волнения еще поднялась), слизистая розовая, моча светлая, все это я первым делом проверила. В Беланте нам сделали узи, по его результатам - гастрит, панкреатит, воспаление желудка и еще что-то говорила, из головы вылетело. Взяли анализы крови (клиника, биохимия), анализ на энтерит, пироплазмоз, результаты будут утром (кроме энтерита, она сказала, что маловероятно + сейчас нужно снять спазмы и остановить кровь, а потом уже лечить). Диагноз нам пока так и не поставили, все по результатам анализов. Еще по результатам возможно нужен будет рентген с барием.

После уколов, которые сделали в клинике, ему вроде полегче стало ненадолго. Пол часика он даже подремал в машине. Потом опять вырвало и понос кровавый... Бедный мой мальчик, жалко его очень, он еще так виновато на меня смотрит, боится, что буду его ругать((

Назначили нам:

1. энтеросгель

2. преднизолон 2 дня

3. но-шпа+супрастин 3 дня

4. зантак 5 дней

5. цефтриаксон (разводить с раствором новокаина) 5-7 дней

6. виферон 7 дней

7. этамзилат 1-2 дня

Если уколы не помогут, будем подключать капельницы. Но опять же не раньше, чем будет поставлен диагноз.. Как-то так.. :cray:

Опубликовано

Вчера узнала у соседской собаки было тоже самое, поставили отравление крысиным ядом. Взяли анализы на все ничего не нашли. У нас уборщикам выдали крысиный яд для травли крыс.

Опубликовано

Как-то так.. :cray:

Маш, ты там только не раскисай, все будет хорошо. Шантик - боец.

Если что, звони в любое время. И отписывайся по состоянию мальчика. Держись.

Шантик-Фантик - курс на поправку. @@@@@@@@@@@@@@@@@

Опубликовано

Позвонила в клинику, кровь готова. Некоторые показатели повышены, идут по верхней границе, сильные изменения по печени (показатель алт). Если энтерит не подтвердится и ему не станет хуже, нужно будет добавить еще один укол - Гептрал 5 дней. Если это отравление крысиным ядом, ему должно стать еще хуже :mellow:

Съесть он точно ничего не мог! Он у меня не подбирает, максимум - понюхать или лизнуть. Пару лет назад проводили профилактику банкой-гремелкой, он теперь все объедки обходит за километр.

С четырех часов не тошнило, крови тоже не было (ттттттттт), да там уже и нечем наверно, из него вся жидкость вышла. Как упал возле входной двери, так и лежит, совсем без сил. Но видно, что ему лучше, он от боли вчера не ложился совсем и сидел как на иголках, все время встать пытался.

На улицу его пока не надо вести? Он не просится, и там дождь идет, а посмотреть нужно, выходит еще кровь или нет.

До вечера кормить не буду, а там, если рвоты не будет, дам консервы. Какие лучше в таких случаях? Роял или Хиллс? У врача спрашиваю про лечебный корм, она вообще говорит, что обычным можно кормить, т.к. это у него не от корма :huh:

Вчера узнала у соседской собаки было тоже самое, поставили отравление крысиным ядом. Взяли анализы на все ничего не нашли. У нас уборщикам выдали крысиный яд для травли крыс.

Не дай бог... А как ставят отравление именно крысиным ядом? Какой анализ это показывает?

Маш, ты там только не раскисай, все будет хорошо. Шантик - боец.

Если что, звони в любое время. И отписывайся по состоянию мальчика. Держись.

Шантик-Фантик - курс на поправку. @@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо, Олечка, большое! Я вчера очень растерялась, не знала, что вообще делать. А когда кровь увидела, вообще в панику впала.

Я знаю, что Шантик поправится. Он меня слишком сильно любит :weasel1:

Опубликовано (изменено)

Кровь на свертываемость.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Изменено пользователем natko
Опубликовано

Не дай бог... А как ставят отравление именно крысиным ядом? Какой анализ это показывает?

Маш, если я не ошибаюсь, при крысячке падают в ноль тромбоциты, т.е. свертываемости нет крови ... как то так.

Опубликовано

Назначили нам:

1. энтеросгель

2. преднизолон 2 дня

3. но-шпа+супрастин 3 дня

4. зантак 5 дней

5. цефтриаксон (разводить с раствором новокаина) 5-7 дней

6. виферон 7 дней

7. этамзилат 1-2 дня

Если уколы не помогут, будем подключать капельницы. Но опять же не раньше, чем будет поставлен диагноз.. Как-то так.. :cray:

Если у него отравление ядом, это лишь поддерживающие лекарства.

Спросите врача ЗАРАНЕЕ, что еще можно сделать, если это не приведет к улучшениям.

Опубликовано (изменено)

С Машей разговаривала, ходили на улицу, Шантик слабый очень, ходит плохо, останавливается через каждый шажок.

Но поноса нет, крови тоже нет, больше не рвало. Лекарство кушает, к холодильнику интерес проявляет)))

Ходил в туалет только по маленькому. Все время лежит. Маша купила консервов РК, вечером будет пробовать кормить маленькими порциями.

В общем теперь время в выздоровление.

Правда напрягает очень, что нет диагноза ....

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано

Парню держаться и выздоравливать, а Маше держаться и поддерживать парня.

нужно было сёдня быть жаворонком, а получилась невыспавшееся сова ... :-)

Опубликовано

Мне кажется от консервов лучше пока воздержаться. :blush2: Денек хотя бы поголодать, там видно будет.

Опубликовано

Мне кажется от консервов лучше пока воздержаться. :blush2: Денек хотя бы поголодать, там видно будет.

Да они уже вторые сутки на голоде. Он же не кушал с позавчерашнего вечера, вчера утром уже не кормили ... :sorry:

Так и лапки носить не будут от голодухи, одни уколы ведь, жалко. :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...