Талисман Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Съездите сегодня в среду на Зайцева к Соловьеву. Он про консультирует по анализам, как раз вернулся в гррод
Наталья и Терри Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Клиника Ефимова http://www.vetdoc.ru/ ,заслуженный и проверенный док,и я лично,доверяю ему гораздо больше,чем Сотникову (я так понимаю вы у него на Репищева)
Kseniia Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Опубликовано 4 июня, 2013 ну я была в клиники Сотникова( все правильно), но врач другой- Албул. ммм. собачка сейчас на даче, меня могут проконсультировать без осмотра пса по тем же анализам? так как его забрать не смогу, еду только к нему. У Соловьева какая специализация?
Талисман Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Албул - хороший доктор. Соловьев - врач общей практики, но к нему ходят лабры практически со всего города, если есть инфекционка - он хорошо разбирается. По анализам примет, если поедете - скажите, что Вы та собака по которой Светлана с Ежиком звонила на прошлой неделе. Зайцева Ул, д. 2 - метро Автово, с 10.00 до 22.00
Kseniia Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Опубликовано 5 июня, 2013 а может все таки телефон Соловьева. ВСЕ я окончательно завезалась в узелел. Мне страшно: обака не писает сам только с катетером, при невралгии это может быть неизлечимо, а соответственно выведение катетером омжет привести к почечной недостаточности. Ходила к Ефимову, многие в этой клинике его боготворят. А у меня осталось весьма двойственное впечатление, психологически (я и так вымотана до нельзя) с ним было жутко не уютно, это после ожидания то три часа, когда всех, кроме меня брали без очередив чем весь узел: он сказал у собак не бывает ОНКМ, начал рассказывать про людей( что я и так знаю, за последнее время столько прочитала, столько услышала от знакомых врачей), но почему ( пусть МРТ для него - это не обследованная собака. почему нельзя тогда сказать что это????ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО!!! что выглядит как инсульт у человека: асимметрия лица, асимметрия чувствительности конечностей. Да что это тогда такое?Тот же ВИ - ну не может быть он, так как у мнея собака блевала бы дальше ( аон у меня ездит на машине и чувствует себя совершенно хорошо( дже каждый день все лучше и лучше -сегодня стоял минут пять бех какой либо поддержки, но весь прогресс - кроме мочеиспускнаия) Завтра идетм на КТ по назначению Ефимова. Но теперь мне страшно: видела как мужчина отдал своего далматинца на усыпление, о ужас какие у него были умные глаза( дано я таких не видела), а как он понравился Чейни, который весь прям извертелся что бы подойти поближе: я его подтянула и Чейни поцеловал далматина. Но по результатам анализов у собаки было что то необратимое и это страшно.
Наталья и Терри Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Не опускайте руки,тут многие через подобное прошли.Все у Чейни получится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Талисман Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Смотрите, К/Т о котором я писала в начальных постах посоветовал Соловьев, на основании устного рассказа. Тоже самое Вам посоветовали сегодня. Телефон мобильный Вам дать не могу - поймите правильно, но Вы можете позвонить в клинику - он еще там!!!784 80 80 , переговорите с ним, Иван Владимирович может выехать на домВ следующий раз в клинике он принимает в воскресенье Изменено 5 июня, 2013 пользователем Талисман
Kseniia Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Опубликовано 5 июня, 2013 Пусечки, я решила не делать КТ : лишняя нагрузка на организм в виде наркоза совсем не хорошая вещь. Тем более обследование есть в качестве МРТ. Посидела подумал о приеме с Ефимовым: что то он совсем к нам жутко отнесся: вопросы о том с чего это мою собаку перекосило- доктор, да вы что мы к вам сами по этому поводу приходим! Хотим узнать именно это.
Лена и Гриня Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Когда у меня стоял вопрос обследования головы, все врачи настаивали именно на МРТ и с контрастом. Как мне объяснили, КТ головы покажет только грубые патологии (например опухоль), а что-то более сложное будет не видно. Знаю, что при выявлении проблем с головой на КТ для уточнения всегда делается МРТ. У вас МРТ сделано, это самое точное исследование именно для мозга (для грудной клетки и брюшной полости предпочтительнее КТ к примеру), но почему МРТ не показало ничего? У вас есть диск с записью? Можно отдать его на пересмотр Сотникову, возможно он увидит проблему в голове. Я бы все же очень подумала на счет инфекции (возможно ликворная пункция прояснила бы ситуацию).По Ефимову. Это бог хирургии и ортопедии, хорош как гистолог и возможно онколог, но он не невролог ни разу, и совершенно не гений в терапии и инфекциях. Это ему откровенно не интересно, он и не скрывает, что познания в этих областях у него не айс. По крайней мере мою собаку вызывал консультировать терапевта к себе в кабинет со словами, что это не его профиль, и он не силен. Изменено 6 июня, 2013 пользователем Лена и Гриня
Kseniia Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Опубликовано 6 июня, 2013 ВООООООООТ! именно! НО он ( Ефимов) сказал, что у вас не обследованная собака - я пришла к нему с диском МРТ!Честно вчера провела зря время: отношение к нам было достаточно так сказать НИКАКОЕ! Ответ был у вас собак не обследованная - при том что МРТ сделано и как вы Елена правильно заметили это намного лучшее того же,хотя одно и второе хорошо по своему в различный ситуациях. Я могу сделать КТ -денег не жалко- но теперь жалко песу: в начале можно посмотреть имеющееся на руках, а не равзодить ( как мне показалось) меня на еще одну процедуру. А самый шокирующий вопрос, кот. я услышала: он у вас всегда такой перекосяченный?. А собака устала в этой очереди из внеочередников и если вошли мы в клинику очень бодрыми,то когда попали в кабинет: были киселем и все особенности болезни были видны в разы. Честно не пойму зачем я туда поехала. Над данный момент волнует отсутствие самостоятельного мочеиспускания, та как видно что он у меня хоть и раскисает ( привык бегать, прыгать- быть всегда рядом) но с каждым разом улучшается, а если не восстановить самостоятельный поход в туалет -всю жизнь катетеризировать нельзя- так как это инфекция - инфекция впоследствии рано или поздно может перерасти в неизлечимое. А я не хочу его терять! Так же он назначил КТ не только головы, но и шеи, так как весь дом кишит у меня врачами ( понятно, что 100 процентов они не могут утвержатть на счет собаки: потому что так или иначе особенности по сравнению с человеческим организмом, есть: но видно что это что то случилось с головным мозгом, и не как не шейным отделом. и есть ли он в неврологии слаб ( я заметила все там были только с ушибами, переломами, дисплазиями и тд), зачем тогда вводить меня в заблуждении говоря( по телефону дословно " Ефимов - нейрохирург, несите МРТи все что касаеться болезни"- впоследствии мою папочку даже не тронули, пока я не попросила обратить внимание то на это, то на се). Честно я бы обратилась обратно к своему лечашему- но его уже неделю нет в городе, он на конференции и тем более мне хотелось узнать несколько другой взгляд на вещи- медикоментозное лечение и тд. Но ушла я не с чем и опять поникшая. Если кто может мне посоветовать именно нейрохирурга, пожалуйста, человека узкой специальности.
Kseniia Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Опубликовано 6 июня, 2013 У меня хорошие новости! Вчера в клинике Ефимова мы решили пересдать биохимич и клинич анализ крови. По клинике - у нас все замечательно. По биохимии завышен немного показатель креатинина и один из АЛТ или АСТ ( совсем немножко- какой именно не знаю, звонила мама, я ей доверила как врачу-понимющемув этом деле). То есть наше предположение, что АЛТ и АСТ завышен из-за того что ему перед тем как делали забор крови скорая надкалывала лекарств - оправдано, соответственно инфекции нет. А то же АЛИ(АСТ) может быть завышенно, так как мы лечим антибиотиками. Сегодня пес устал совсем. На даче засунули его в бассейн -как то он правую сторону плохо мог контролировать. Но его все попытки стоять- не стоять и тд зависит от его самочувствия - утром всегда хуже чем вечером. Вечером он ведет себя как обычно( то есть когда не болел), единственное "но" не ходит.
Лена и Гриня Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) МРТ можно Сотникову показать, он именно невролог, других специалистов в Спб по этой части я не знаю, может кто подскажет. А ваш врач что по поводу МРТ конкретного сказал, что там? Вот может ли перекосить морду и пропасть самостоятельное мочеиспускание от повреждения шейного отдела позвоночника - хз. Мне кажется, что тазовые органы обслуживает все же поясничный отдел. Морда и таз наводят на мысль о том, что повреждения системные, может дело в спинном мозге? В Мск есть неврологи, вроде Дубовицкую хвалили. Не знаю, есть л возможность получить ее консультацию посредством инета или заочно отправив копию диска МРТ и результаты клинического неврологического осмотра и анализов. Изменено 6 июня, 2013 пользователем Лена и Гриня
Kseniia Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Опубликовано 6 июня, 2013 Вся веселуха, так как собака лежала , мне было не до этого- услышала слово МРТ ( сразу понятно самое комплексное и лучшее) , но на Репищева он слабый низкопольный( 0, 3 тесла) , что выяснилось впоследствии, видно что височной доле кровоизлияние и все, а так как он слабы ( за 7,5 тысяч то - конечно не понятно смысл его делали : мне было очень страшно собаченку перевозить тогда, но наверное я бы поехала, но как я понимаю в СПБ МРТ лучше нет для собак и проще сделать и в самом деле КТ ( эффект будет больше) , но ведь невозможно что он такой прям неинформативный! Ну судя по всему было что то со спинным - мы бы не улучшались в позитиве. про мочевой пузырь мне сказли- частая проблема связанная с невралгией. Нас обследовал Албул -мне показалось, что он толковый ( по крайней мере со мной никто не вел себя так как вчера). Но все таки лучше где то проверить, чем не недопроверить и всю жизнь жалеть что упустила время. по поводу сотниква - его тоже на это неделе вроде нет - звонила в клинику, спрашивал после любого нейрохирурга. А вообще странно такие отвратительные отзывы о репищева, кроменедостойного этин денег МРТ ничего плохого не могу сказатьТогда уж вопрос еще один, что бы е было мучительно больно: кто знает очень хороший аппарат МРТ и КТ в спб, направление у нас в филлмора,на сайте не нашла его характеристики КТ. а вообще спасибо вам Лена передавойте привет Грине)
Лена и Гриня Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Про пописать - есть препараты, стимулирующие самостоятельные пописы, вам назначили?Про МРТ не подскажу(. Можно попробовать позвонить в клинику и спросить у них. Как вариант (если там тоже хреновый аппарат) договриться за денюшку в человеческой коммерческой клинике, попросив записать все на диск. (по ночам в некоторых центрах скидки и более-менее свободно).
Kseniia Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Опубликовано 6 июня, 2013 вот в Филлмора и отправили, я посмотрела у них очень хороше оснащение. может там есть какой нибудь хороший нейрохирург. а из физиотерапии понравилась - что есть электропунктура -нам для наших конечностей хорошо. Про препараты никто ничего не говорит. Пока не знаю стоит ли делать КТ ( наркоз), хотя узнать что с собакой хочется -дабы исключить в дальнейшем что либо нибудь или быть готовым.
Наталья и Терри Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 По Ефимову. Это бог хирургии и ортопедии, хорош как гистолог и возможно онколог, но он не невролог ни разу, и совершенно не гений в терапии и инфекциях. Это ему откровенно не интересно, он и не скрывает, что познания в этих областях у него не айс. По крайней мере мою собаку вызывал консультировать терапевта к себе в кабинет со словами, что это не его профиль, и он не силен.Лен,есть ортопедические проблемы связанные с неврологией,он такие тоже вытягивает,личный пример - лабр из моей парадной.
Талисман Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Надо рассматривать комплекс - что принесет больший вред - К/Т и наркоз или то, что пока не знают диагноз. Понимаю, выглядит настойчиво, но съездите в воскресенье к Соловьеву в Автово
Kseniia Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 Про КТ- так как следующий прием только 17 - у меня еще есть время подумать. А так я уже собралась пойти на КТ 14.06 после экзамена. А к Соловьеву воскресенье никак не получится - при всем желании. Да и поставленному диагнозу Албулом я верю, я думаю когда принесу КТ, мне просто переформируют на ветеринарный язык ( но эффект от этого не изменится: пусть пропишут больше таблеток и тд,но факт того что для собак нет какого то определенно лечения в данном случает я думаю тоже правдив), хотя прежде чем отправлять можно хоть открыть диск- хоть просто взглянуть.
Лена и Гриня Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Лен,есть ортопедические проблемы связанные с неврологией,он такие тоже вытягивает,личный пример - лабр из моей парадной.Да, я наверно не очень корректно выразилась. Он диагностирует и оперирует неврологию весьма успешно (например грыжи межпозвонковых дисков), но не связанная с ортопедией неврология не его (энцефалиты, эпилепсии и ты пы). Вообще я его очень нежно люблю и безгранично уважаю. Изменено 7 июня, 2013 пользователем Лена и Гриня
Kseniia Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 "Инсульты у собак бывают, но считаются редким диагнозом. Причин - целый ряд, и разбираться с ними - дело очного доктора. К сожалению, ни одно визуальное исследование (и кстати многие анализы также) не дает 100% гарантии, что причина будет найдена, ни у человека, ни у животного. Тем не менее эти исследования проводятся, если есть показания. И при необходимости повторяются или дополняются другими исследованиями. Если опухоль маленькая и не попала в срез, теоретически ее можно пропустить. С другой стороны, при инсультах ожидается постепенное улучшение состояния, а при опухоли - постепенное ухудшение или отсутствие улучшений. Бывают очевидные находки на МРТ, которые сразу ведут к диагнозу, а бывает не ясная картина. Это объективная реальность. По поводу КТ - я не знаю, что там на МРТ, и не осматривала Вашу собаку - поэтому не могу сказать, рекомендовала ли бы я - КТ покажет кости, а все остальное будет видно намного хуже, чем на МРТ."Ответили на форуме Белый клык )
Наталья и Терри Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Я вот тоже не понимаю,зачем делать КТ когда МРТ гораздо информативнее Кстати МРТ умеют читать очень немногие,думаю связано с этим.Покажите снимок Брюшковскому,он умеет читать,а если в чем-то сомневается,то он постоянно сотрудничает с человеческими врачами.
Kseniia Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Ефимов мне говорил об обратном ( в смысле КТ лучше МРТ, а так как я все таки знаю как на самом деле : мои любимые врачи со мной), наверное смотрел на мой возраст и убитое горем выражение лица -я за последнее время очень устала, а с собачкой ходить не к кому -а для меня кажется что я все время упускаю. Соответственно в ответ ничгео скзать ему и в самом деле не могла. Возможно он супер врач - я не отрицаю, но так нельзя. После визита я себе еще больше накрутила. а как с ним связаться? прсото мы бы сами человеческим показали, но все равно мозг то как ни крути разный у человека и у собаки) тут надо понимать что да как)))) Изменено 7 июня, 2013 пользователем Kseniia
Kseniia Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 МММ. У меня гипер хорошие новости: Я поставила песу на ноги ( стоять он у меня самостоятельно может, а встать пока нет сил). Отдела шлеечки и держась за шлейку на грудине - как за поводок, крикнула с восторгом " гулять!", собака как " с цепи сорвался" в прямом и переносном смысле, его отпустила его болезнь. Он побежал ( именно не шел, а бежал!!!) к калитке, а далее к соседнему участку ( понятно что я находилась со правой стороны где лапки- плети. Но практически не задействовала никакой своей силы. Из соседнего участка вышли знакомые лабрики - они поздоровались, пошли к себе. Чейни все стремился вперед( то есть я его звала домой - домой он не хотел, Как будто" включал ручной тормоз" и делал вид, что разучился ходить) дошел еще до одного участка и там полез в кусты, присел по щенячий и пописал!!! ЕХУ!!! Я безгранично счастлива)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти