Аня и Рик Морисович Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Здравствуйте. Возможно, у кого-то была подобная проблема, и кто-то знает способ решения.Изначально, когда Рик был совсем маленький, он ездил на заднем сидении со мной, все было нормально. После 5 месяцев решили переселить его в багажник - автомобили Киа Сид хетчбек и Киа Рио хетчбек (да-да, рекламу можно снимать))) Все в общем то тоже было неплохо, ему особо правда не нравилось, но его никто не спрашивали, просто запихивали передние лапы, потом попу, он ложился в багажнике и мы спокойно ехали. Когда ему было где-то месяцев 8, в одну из таких поездок, на скорости машина в яму попала, трясануло сильно, после этого поездки в машине невыносимы. Похоже, он ужасно испугался, и постоянно пытался вылезти из багажника в салон, то есть ставит лапы на спинку заднего сиденья и хочет выпрыгнуть, человек, сидящий сзади пытается его запихнуть обратно, но это плохо получается. Приходится останавливаться, открывать багажник ругаться, усаживать нормально и если ругалки удались то спокойно ехать дальше. Так мы ездили приблизительно год, он то забывал свою мулю, то снова вспоминал и начинал вылезать :aggressive: но как правило, строгого-престрогого "нельзя" хватало. Сейчас не хватает. Более того, оно вообще не действует - как ни ругайся. По проселочной дороге мы впринципе ехать не можем, как только его усадишь, и сядешь сам на свое место - смотришь назад, он уже опять наполовину в салоне. Даже не успеваем трогаться. Тогда на проселочной дороге пересадили его вперед под сиденье пассажира, сидел со мной, при этом заливая слюнями всю приборную панель. Сегодня ездили на дрессировку - туда ехали нормально, обратно опять подскочили на яме, он снова начал лезть в салон. После трех неудачных троганий, посадили опять вперед. Вкусняшки - собака, которая на все 200% пищевик просто не замечает, уговоры и ругания не действуют, более того все воспитание в этой области затруднено тем, что вообще - то надо ехать, на дороге стоим + сейчас ему еще и жарко, зимой этих бзиков меньше было.Итак, было ли такое у кого нибудь? Как справились? Знаю, что есть сетки отгораживающие багажник от салона - но немного непонятно как их крепить, да и плюс нейлон не очень поможет, а с железной еще больше непонятно. Кто нибудь устанавливал? Когда собака едет в салоне - проблем никаких, но у нас опять же семья не маленькая, иногда его некуда посадить, кроме как в багажник, но КАК? ИМХО - салон не выход, он должен перестать боятся и так себя вести, но как его к этому приучить - ума не приложу, на единственную свою мотивацию - еду, он в таких случаях не реагирует, и это единственный случай, в котором он не реагирует. Я не знаю что делать. Хоть прощаться с автомобилем и ездить только на общественном =D но у нас в городе не идеальная транспортная сеть, так что это тоже не тот случай, хотя в автобусах он ездит просто отлично, никаких проблем нет. В общем, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Женя Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Здравствуйте. Возможно, у кого-то была подобная проблема, и кто-то знает способ решения.Изначально, когда Рик был совсем маленький, он ездил на заднем сидении со мной, все было нормально. После 5 месяцев решили переселить его в багажник - автомобили Киа Сид хетчбек и Киа Рио хетчбек (да-да, рекламу можно снимать))) Все в общем то тоже было неплохо, ему особо правда не нравилось, но его никто не спрашивали, просто запихивали передние лапы, потом попу, он ложился в багажнике и мы спокойно ехали. Когда ему было где-то месяцев 8, в одну из таких поездок, на скорости машина в яму попала, трясануло сильно, после этого поездки в машине невыносимы. Похоже, он ужасно испугался, и постоянно пытался вылезти из багажника в салон, то есть ставит лапы на спинку заднего сиденья и хочет выпрыгнуть, человек, сидящий сзади пытается его запихнуть обратно, но это плохо получается. Приходится останавливаться, открывать багажник ругаться, усаживать нормально и если ругалки удались то спокойно ехать дальше. Так мы ездили приблизительно год, он то забывал свою мулю, то снова вспоминал и начинал вылезать :aggressive: но как правило, строгого-престрогого "нельзя" хватало. Сейчас не хватает. Более того, оно вообще не действует - как ни ругайся. По проселочной дороге мы впринципе ехать не можем, как только его усадишь, и сядешь сам на свое место - смотришь назад, он уже опять наполовину в салоне. Даже не успеваем трогаться. Тогда на проселочной дороге пересадили его вперед под сиденье пассажира, сидел со мной, при этом заливая слюнями всю приборную панель. Сегодня ездили на дрессировку - туда ехали нормально, обратно опять подскочили на яме, он снова начал лезть в салон. После трех неудачных троганий, посадили опять вперед. Вкусняшки - собака, которая на все 200% пищевик просто не замечает, уговоры и ругания не действуют, более того все воспитание в этой области затруднено тем, что вообще - то надо ехать, на дороге стоим + сейчас ему еще и жарко, зимой этих бзиков меньше было.Итак, было ли такое у кого нибудь? Как справились? Знаю, что есть сетки отгораживающие багажник от салона - но немного непонятно как их крепить, да и плюс нейлон не очень поможет, а с железной еще больше непонятно. Кто нибудь устанавливал? Когда собака едет в салоне - проблем никаких, но у нас опять же семья не маленькая, иногда его некуда посадить, кроме как в багажник, но КАК? ИМХО - салон не выход, он должен перестать боятся и так себя вести, но как его к этому приучить - ума не приложу, на единственную свою мотивацию - еду, он в таких случаях не реагирует, и это единственный случай, в котором он не реагирует. Я не знаю что делать. Хоть прощаться с автомобилем и ездить только на общественном =D но у нас в городе не идеальная транспортная сеть, так что это тоже не тот случай, хотя в автобусах он ездит просто отлично, никаких проблем нет. В общем, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.А Лене говорила? Может она чего посоветует? :blush2: Я б короткий поводок привязала к багажнику, но это наверное жестоко... Он же правда боится.. :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Рик Морисович Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 (изменено) А Лене говорила? Может она чего посоветует? :blush2: Я б короткий поводок привязала к багажнику, но это наверное жестоко... Он же правда боится.. :sorry:Не, по - моему не говорила, надо будет спроситьА про короткий поводок 1) куда?2) имхо - изобретательность, произошедшая от упертости не знает границ3) правда жестковато и малореализуемо(плюс, я склоняюсь к тому, что его нужно переучить, не боятся, а так он только упираться больше будет Изменено 1 июня, 2013 пользователем Аня и Рик Морисович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Женя Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 (изменено) Не, по - моему не говорила, надо будет спроситьА про короткий поводок 1) куда?2) имхо - изобретательность, произошедшая от упертости не знает границ3) правда жестковато и малореализуемо(плюс, я склоняюсь к тому, что его нужно переучить, не боятся, а так он только упираться больше будетА в другой машине он как будет ехать? :blush2: Может машину поменять? :dribble:Да, привязать это же не проблема, крюк какой- нибудь ввинтить. :sorry: Но это не решение проблемы, он же все равно будет бояться... Изменено 1 июня, 2013 пользователем Просто Женя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина-Евгения Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 (изменено) :hmm: У нас было нечто похожее: щен очень боялся ездить в любой части автомобиля, но там было ясно, как справляться...Есть ли возможность поездить с собакой "короткими перебежками", буквально по пять-десять метров, по ровной дороге и захваливать-захваливать-презахваливать за спокойное правильное поведение?Еще странный вариант: Вы поместитесь в багажник вместе с Риком? Возможно, совсем близко к Вам он почувствует себя более безопасно и не полезет в салон? И постепенно устраняться в салон по мере прогресса. Плюс застелить багажник чем-нибудь мягким на время поездки собаки, чтобы амортизировать тряску от кочек, и ограничить тем самым его перемещение по багажнику?Даже не знаю... :dntknw: Изменено 1 июня, 2013 пользователем Галина-Евгения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татубой Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 У нас собакевич не хочет запрыгивать в машину. Вкусняшки в этом случае тоже не действуют. Приходится силой запихивать его туда. При приближении к машине вообще в сторону отбегает. Хотя внутри себя ведёт нормально. Тоже ума не приложу что делать и как его убедить не бояться туда лезть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина-Евгения Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 У нас собакевич не хочет запрыгивать в машину. Вкусняшки в этом случае тоже не действуют. Приходится силой запихивать его туда. При приближении к машине вообще в сторону отбегает. Хотя внутри себя ведёт нормально. Тоже ума не приложу что делать и как его убедить не бояться туда лезтьАккурат наша излечившаяся проблема.Сильно заинтриговать, взять любимую игрушку, попробовать поменять вкусняшку на более лакомую, заиграть — одна группа вариантов. Второй — начинать медленно приближаться к автомобилю, скажем, в течение недели-двух. Никакого силового воздействия, ведь собака боится, не стоит ее "силой запихивать". Возможно, стоит отложить поездки, чтобы не усугублять стресс? Открыли дверь, издалека начинаете подходить к машине, подбадриваете, ласкаете собаку, показываете, что это безопасно. Это же мягкие, пластичные ретриверы, собаки-хвостики, они пойдут за Вами, если правильно показать, как. Лаской, упорным трудом и безграничным пониманием с терпением вперемежку постепенно аккуратно приучать :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) Купите клетку и установите в багажнике . Можно пластиковый контейнер подобрать по размеру - в зоомагазинах и в инете огромный выбор. А вот привязывать собаку нельзя , на коротком поводке он может удавиться , да и сесть лечь не сможет . Есть ещё вариант - установить на задние сидения три подголовника , тогда собака при всём желании не вылезет в салон. Но я бы в первую очередь поработала бы над психологической проблемой собаки. Изменено 2 июня, 2013 пользователем джонник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Рик Морисович Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Спасибо всем за советы! Но во-первых, машины родительские, у них тоже свои дела, если только по вечерам тренироваться. Во вторых - машины написала в начале, Киа Рио и Киа Сид - багажники там более чем скромные, и самостоятельно ему туда запрыгнуть достаточно проблематично. Если он едет в салоне - проблем нет, ничего не боится, просто лежит-сидит в окно сморит, на сиденье залезает сам. Да и с багажником такая фигня не обязательна - может десять раз нормально проехать, на одиннадцатый его заклинит и будет пытаться выпрыгнуть. То есть чисто теоретически - наверное можно с ним тренироваться и т. д. ну не знаю, имхо - его опять переклинит в любой неподходящий момент. Страшно, если это произойдет где-нибудь на трассе, где остановится будет нельзя, потому что плюсом он загораживает обзор в заднее стекло.Никто не написал про решетки, у кого нибудь есть? У нас по городу часто вижу машины с установленными сзади, возможно модель такая?Про три подголовника - он и так туда пролезть не может, просто высовывается наполовину с передними лапами и так висит, пока его обратно не затолкаешь. Наверное прикольный обзор тем, кто едет сзади) Ретриверские штаны и хвостяра) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzateya Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 а что постелено в багажнике? может попробовать постелить толстый матрасик, что бы не так чувствовалась тряска? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Рик Морисович Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 а что постелено в багажнике? может попробовать постелить толстый матрасик, что бы не так чувствовалась тряска?хм, возможно, только матрасик тоже еще найти надо)Вот кстати посмотрела, что все отвечают в основном из Москвы-Питера, у вас дороги все же на порядок лучше, чем у нас))) Так что имхо - матрасик от ппц-дорог мало спасет) но можно попробовать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzateya Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 хм, возможно, только матрасик тоже еще найти надо)Вот кстати посмотрела, что все отвечают в основном из Москвы-Питера, у вас дороги все же на порядок лучше, чем у нас))) Так что имхо - матрасик от ппц-дорог мало спасет) но можно попробовать)да ладно где вы в Москве-Питере дороги видели? :) а потом мы регулярно катаемся и в Екат и в Анапу, так что всякие дороги пользуем ;) матрасик можно взять просто детский под мелкую кроватку и приспособить на него кусок плотной ткани, что бы снимать и стирать ткань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цвет солнца Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Мы в том году попали в не большую аврию. Собака как вертелась на заднем сидении, так и прилетела на панель и сползла мне на колени. Мин. 30 собака кетегорически от меня не отрывалась. Потом все-таки пересела на заднее сиденье за вкусняшку. Еще месяца 2 видно было, что боится. И потом иногда вспоминалось. Сейчас и не помнит такого. Может обустроить так багажник, чтобы собака не могла удариться на кочке, кормить именно там повкуснее и подождать, пока все забудется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татубой Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Аккурат наша излечившаяся проблема.Сильно заинтриговать, взять любимую игрушку, попробовать поменять вкусняшку на более лакомую, заиграть — одна группа вариантов. Второй — начинать медленно приближаться к автомобилю, скажем, в течение недели-двух. Никакого силового воздействия, ведь собака боится, не стоит ее "силой запихивать". Возможно, стоит отложить поездки, чтобы не усугублять стресс? Открыли дверь, издалека начинаете подходить к машине, подбадриваете, ласкаете собаку, показываете, что это безопасно. Это же мягкие, пластичные ретриверы, собаки-хвостики, они пойдут за Вами, если правильно показать, как. Лаской, упорным трудом и безграничным пониманием с терпением вперемежку постепенно аккуратно приучать :good:Всю зиму и весну таким способом уговорили его залезать в салон машины. Но после такого как при торможении собака свалилась с заднего сиденья, приняли решение переместить его в багажник. Там просторно и хорошо должно быть. А он не хочет =( Один раз только он с разбегу туда влетел - это было после 5 часов охотничьих испытаний. Он был такой довольный, что с лёту впрыгнул в багажник. А теперь снова капризничает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Далекая Радуга Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Дамы, милые! Есть же ремень безопасности для собаки: с одной стороны карабин, с другой - разъем для пряжки и опять же карабин. На собаку надевается шлейка, к ней ремень, всё! Покупала это добро на Парди. Точно видела в Бетховенах.Мой постоянно лезет с заднего сиденья через голову за руль :thumbdown: Если бы не все эти приспособы, ездила бы с собакой на коленях :lol2: Плюс забота о безопасности животного.Очень рекомендую, в общем :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения и Джек Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) У меня в багажнике вот такая сетка. http://www.aya-shop.ru/index.php?new_div_id=663Собаку приучала- так: вкусняшки просто когда машина стоит. Запрыгнул- награда. Посидел там при открытой двери- награда. В первое время краткие переезды- до парка и обратноВ багажник постелила простыню свернутую вчетверо.На ней лежит его игрушка, которая взята из дома. Кусочек оленьего рога.Привык быстро.когда в машине собака, по кочкам не еду, да и вообще скоростной режим более чем блюду, помня что он там и его может подбросить. Изменено 3 июня, 2013 пользователем Ксения и Джек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Я своих вожу на заднем сидении ТОЛЬКО в гамаке. Собака в гамаке не может никуда сползти, упасть или перелететь. Очень удобно. Когда слишком много везу ( людей, продукты или несколько собак ) то да, пользуюсь багажником , но это очень редко, т к считаю опасным возить собак в багажнике - если при аварии будет удар сзади , то собаку легко потерять, больше шансов на смертельный исход , более травмаопасно . ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Рик Морисович Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Спасибо всем за советы еще раз)будем думать. Впринципе, ездим мы куда-либо не так часто, только дрессировка раз в неделю или дача. В среднем раз в неделю поездки совершаются) Все же подумаем на счет сетки в багажник, и мягкого его обустройства. Имхо - половина страха наиграна, потому как он просек, что если черте как себя вести, его пересадят в салон, а там ему все нравится. Я тоже не против, но иногда тупо нет возможности - людей в машине много.Еще раз всем спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айк Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Я своих вожу на заднем сидении ТОЛЬКО в гамаке. Собака в гамаке не может никуда сползти, упасть или перелететь. Очень удобно. Когда слишком много везу ( людей, продукты или несколько собак ) то да, пользуюсь багажником , но это очень редко, т к считаю опасным возить собак в багажнике - если при аварии будет удар сзади , то собаку легко потерять, больше шансов на смертельный исход , более травмаопасно . ИМХО. :good: И мы ездим исключительно в гамаке, сплошные плюсы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Даша Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Я своих вожу на заднем сидении ТОЛЬКО в гамаке. Собака в гамаке не может никуда сползти, упасть или перелететь. Очень удобно. Когда слишком много везу ( людей, продукты или несколько собак ) то да, пользуюсь багажником , но это очень редко, т к считаю опасным возить собак в багажнике - если при аварии будет удар сзади , то собаку легко потерять, больше шансов на смертельный исход , более травмаопасно . ИМХО.Нам, к сожалению, гамак не подошел...На первых 100 км пути замки разошлись и ремешки которые с липучками оторвались :sorry: И всю оставшуюся дорогу собака (если не спала) все-время ерзала на нем и при торможении заваливалась между передними и задними сидениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Нам, к сожалению, гамак не подошел...На первых 100 км пути замки разошлись и ремешки которые с липучками оторвались :sorry: И всю оставшуюся дорогу собака (если не спала) все-время ерзала на нем и при торможении заваливалась между передними и задними сидениями.У меня гамак на ремнях. Липучки и молнии = туфта, не выдерживают. Я купила плотный , двусторонний , на ремнях с двух сторон ( крепится за подголовники сидений). Ремни регулируются, гамак крепко крепится и между сидениями нет пролётов, собакины никуда не проваливаются . Выдерживает двух моих коблов по 45 кг влегкую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iren19 Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 У меня гамак на ремнях. Липучки и молнии = туфта, не выдерживают. Я купила плотный , двусторонний , на ремнях с двух сторон ( крепится за подголовники сидений). Ремни регулируются, гамак крепко крепится и между сидениями нет пролётов, собакины никуда не проваливаются . Выдерживает двух моих коблов по 45 кг влегкую. А мой никак не хочет в гамаке ездить. Находит щель между дверью и гамаком и - нырк туда. Так и сидит неудобно на полу машины между передними и задними сиденьями. Машина вся в шерсти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти