Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Срочно!!! Нужен совет!

Привезли собаку- спаниеля. Собака была сбита машиной (со слов прохожих). Никаких видимых травм нет, ходит нормально, лежит расслаблено (т.е. не напрягает живот, не подгибает лапы и т.д.)Как только привезли, попила воды, ее вырвало водой, потом начался понос- кровавый (прям фонтаном),температура 41, сразу отвезли вету - предположили энтерит, но очень не уверены (нет специфического запаха кала, чего-то еще). Анализов никаких не взяли, лаборатория не работает. Собакин не ест, немного пьет. Была вколота сыворотка,на сегодня (второй день лечения)- цитриаксон 3 куб, викосол, капельницы- аскорбинка, кальций, витамины В (прошу прощения, возможно неверно написала названия)Собакин лежит, почти не встает. Подскажите, пожалуйста, может ли быть что-то подобное от травмы или это действительно похоже на энтерит? Если энтерит, то правильно ли назначено лечение? К другому ветеринару обращаться нет возможности- у нас две клиники (в одной мы как раз были, во второй врач в отпуске,принимает молодая девочка-начинающий вет.), отвезти в обл.цент тоже до вторника не будет возможности (муж уехал в командировку)ДО ВТ. ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ?

Еще я очень переживаю за свою Лесю- пришла домой, она прыгнула на меня, я была в приютской одежде, обуви (тогда еще не знала даже предварительного диагноза спаниеля)- это очень заразная болезнь?. Если энтерит, что сделать в приюте, какую дезинфекцию?

Изменено пользователем marina&lesia
Опубликовано

Если энтерит - ничего не поможет (в плане дезинфекции).

И на будущее, независимо ни от чего, после визитов в приют раздевайтесь перед входной дверью и сразу прыгайте в душ.

Опубликовано

Спасибо. Я всегда сразу раздеваюсь и сразу в душ (правда раздеваюсь в прихожей, т.к. перед дверью в подъезде раздеться не могу неправильно поймут :blush2: , иногда там снимаю сапоги) А у/ф лампа(кварц) не поможет в приюте?

Опубликовано

Поможет, но только больничная, большая.

Мне вот по фиг на соседей, мне собаки дороже.

Действительно, сейчас сижу и переживаю. Лучше бы я хоть голая по улице шла, чем теперь переживать за свою малышку, дура я :angry2:

Аннабель, а при паровирусе специфический запах рвоты и кала всегда или может и не быть? Вы не подскажете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...