Gedviga Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 я имела в виду, что может корм у нас стоит около 4х тысяч, а в Украине около 2х, анализы сдать у нас одна цена, а в Украине раза в два меньше, от этого и "себестоимость" щенка будет в два раза ниже чем в Москве, к примеру.По анализам.Дисплаз у нас 100долларов. Остальные тесты не делают - сдаем либо в России, либо в Европе.По корму.РК Макси Стартер - 110долларов за 15кгЯ в 2010 году считала себестоимость щенка. Получились те же 10т.р.
Людмила90 Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) Нет вы меня не правильно поняли дешевли я собаку покупать не хочу, есть сумма 3500, вот на эту сумму и расчитываю!!!!!!естественно без амуниции и кормане знаю как там у вас,а у нас цены не дешевли вашиг, возможно даже и выше.Все зависит куда попадеш.Да исходя из курса 1:5 (округлила)и кажется что у нас дешевле , а по деньгам то же.Что значит в документах собаки :::свободен от носительства PRAHD-A, ED-0 (Welytschko, Ukraine)свободен от дисплазииэто как?Судя из приведенных цен , дисплазия у нас от 800 грн - 3235,33 руб - 100,09 $( Это по НБУ расчет)остальные тесты либо в киеве либо в эвропеПо корму: на сайтах, в магазинах дорожеRoyal Canin (Роял Канин) Maxi Starter 15 кг - 871 грн - 108,97 $Royal Canin (Роял Канин) MAXI STARTER 15 кг - 750 грн - 93,83 $так что одинаковые у нас ценыа бездокументов собак у нас и по 2000-2500 грн продают (ну эти хотя бы на лабров внешне похожи) Изменено 11 июня, 2013 пользователем Людмила90
Gedviga Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Нет вы меня не правильно поняли дешевли я собаку покупать не хочу, есть сумма 3500, вот на эту сумму и расчитываю!!!!!!естественно без амуниции и кормане знаю как там у вас,а у нас цены не дешевли вашиг, возможно даже и выше.Все зависит куда попадеш.Да исходя из курса 1:5 (округлила)и кажется что у нас дешевле , а по деньгам то же.Что значит в документах собаки :::свободен от носительства PRAHD-A, ED-0 (Welytschko, Ukraine)свободен от дисплазииэто как?Людмила, в среднем на питание лабрадора уходит порядка 1000грн в месяц. Доложите эту сумму и возьмите хорошего щенка. Или договоритесь о рассрочке. Это не проблема.Свободен от носительства PRA - значит, что собака не несет ген атрофии сетчатки. Следовательно, не может передать его деткам.HD-A, ED-0 (Welytschko, Ukraine) - это тесты по дисплазии сделанные у Величко (я выше писала, что только он в Украине имеет право их делать). Они говорят о том, что у собаки здоровы суставы.Вам нужно, чтобы такие же данные были у ОБОИХ родителей - И у мамы, И у папыостальные тесты либо в киеве либо в эвропеВы не совсем правильно поняли.Сертификат по дисплазии в Украине можно получить только в Киеве.Любые другие тесты - только за границей (Россия или Европа).а бездокументов собак у нас и по 2000-2500 грн продают (ну эти хотя бы на лабров внешне похожи)Собака без документов - это дворняга.А "похожих" на лабров у нас и по 500грн можно найти:)
Selar Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Первое- покажите, где так бывает, что-то не припомню такого случая. ( этому быстро учатся, иначе- так же быстро перестают быть заводчиками, то есть бросают это трудоёмкое дело!) 2- и так- тоже очень редко.........трудно быть отличным продавцом, если качество товара никакое, это тоже быстро прекращается....хотя, может быть, допускаю, но редко, очень редко вижу такое.1 действительно, бросают после пары тройки пометов. А жаль, тк собаки очень хорошие.2 Вам встречалось выражение - наглость второе счастье. Это оно. А уж сколько случаев, когда покупали заморыша щенка с фермы по цене хорошего породного...
Panchenko Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 1 действительно, бросают после пары тройки пометов. А жаль, тк собаки очень хорошие.2 Вам встречалось выражение - наглость второе счастье. Это оно. А уж сколько случаев, когда покупали заморыша щенка с фермы по цене хорошего породного... Вот и я о том же, что низкая цена- это глупо, ибо- неправильно во всех отношениях, приводит к вымыванию из породы отличных заводчиков. А про фермы- другая тема, это- не о заводчиках, а о фермах, то есть специфическое занятие и с заводским делом вообще не имеет ничего общего, даже наоборот- это полярные занятия, вот на фермах и недокармливают щенков и продают дешево и от сомнительных мам с хорошими, иногда, папами, ибо реклама- тоже нужна. У нас владельцы кобелей уже не вяжут фермерских сук, если могут их распознать сразу, до вязки, обычно это возможно, если спросить тесты, и услышать ответ : " а зачем они?!"...и тогда становится ясно, что суку предлагает для вязки фермер. Владельцы отличных кобелей- таких не вяжут, точнее стараются не вязать, ибо проблем от них- полно. Не в тему, не буду подробности.Нет вы меня не правильно поняли дешевли я собаку покупать не хочу, есть сумма 3500, вот на эту сумму и расчитываю!!!!!!естественно без амуниции и кормане знаю как там у вас,а у нас цены не дешевли вашиг, возможно даже и выше.Все зависит куда попадеш.Да исходя из курса 1:5 (округлила)и кажется что у нас дешевле , а по деньгам то же............Судя из приведенных цен , дисплазия у нас от 800 грн - 3235,33 руб - 100,09 $( Это по НБУ расчет)остальные тесты либо в киеве либо в эвропеПо корму: на сайтах, в магазинах дорожеRoyal Canin (Роял Канин) Maxi Starter 15 кг - 871 грн - 108,97 $Royal Canin (Роял Канин) MAXI STARTER 15 кг - 750 грн - 93,83 $так что одинаковые у нас цены Ну и попробуйте для себя ответить на вопрос, так как же можно купить щенка у вас породистого, да ещё и с проверками, да ещё и ДЕШЕВЛЕ стоимости выращивания? Ну вот как можно купить такого дешёвого щенка?! И чтобы не инвалидом оказался и чтобы хорошим во всех отношениях? Это- миф из разряда сказок! А реалии таковы, что это- слишком низкий ценовой порог, на который Вы рассчитываете, по незнанию. Ещё раз- на щенке не съэкономишь! Боком эта экономия выйдет для всех и особенно для владельца щенка.
Людмила90 Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Опубликовано 11 июня, 2013 скажите такой вопрос про генетику, допустим у дедушек и у бабушек, есть тесты и все не несут слепоту и с хорошими суставами.Какова вероятность того что в помете внучата будут проблемными???
Panchenko Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) скажите такой вопрос про генетику, допустим у дедушек и у бабушек, есть тесты и все не несут слепоту и с хорошими суставами.Какова вероятность того что в помете внучата будут проблемными??? Но- тесты должны быть хорошими, и у папы и мамы- тоже должны быть хорошие тесты ( АА-ОО, и ВВ-ОО), и чтобы собаки не несли в генетике слепоту. Если у папы и мамы- не будет тестов, то вероятность- уже значительная, я бы назвала это-"вероятно щенки будут иметь проблемы, может не все в помёте, а несколько..." только по закону бутерброда- именно бы Ваш и не имел проблем. Я так рассуждаю- главное- чтобы моему досталась хорошая генетика. ( а убедиться в этом я могу только увидев сертификаты проверок и тесты). Изменено 11 июня, 2013 пользователем Panchenko
Дениска Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 скажите такой вопрос про генетику, допустим у дедушек и у бабушек, есть тесты и все не несут слепоту и с хорошими суставами.Какова вероятность того что в помете внучата будут проблемными???Если только у бабушек и дедушек тесты хорошие, то вероятность, что дети не заболеют атрофией сетчатки - низкая. А вот про дисплазию - никакой вероятности. Т.к. у здоровых по суставам бабушек и дедушек могли родиться дети с больными суставами и их повязали, не проверив, - при таком раскладе иметь хромого щенка от таких родителей очень большая.Дисплазия может передаваться через многие поколения, не проявив себя в промежуточных.Вот если у щенка есть родословная до 15-го колена и в ней у всех предков сделаны тесты и они не липовые и эти тесты у всех предков до 15-го колена А-0, тогда да, скорей всего щенки от такой комбинации будут со здоровыми суставами.Но я собак с такими родословными не знаю, и боюсь, что их вообще нет в реальности. Имею в виду лабрадоров. Может у немецких овчарок и есть....
Panchenko Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 ...... если Вы видете хорошо двигающуюся суку, мать щенков- без тестов- это ничего ровным счётом не значит! У неё может быть дисплазия, скрытая от глаз мышечным корсетом, точнее - мышцы малого таза берут на себя функцию корсета, поддерживая проблемные суставы. В позднем возрасте, когда суставы ослабевают и мышечный корсет больше не держит проблемные суставы, у такой собаки могут вообще отказать ноги. А сейчас- всё отлично, и Вы- верите своим глазам, не зная, что "отличные суставы" по признанию ортопеда- и хорошие движения- это разные вещи.Мы в клубе видим периодически собак, делающих выставочную карьеру без проблем с движениями,....а владельцы нас предупреждают, что суставы- Д или даже леченые Е, или прооперированные, и эксперты оценивают таких собак и дают титулы, потому как глазом ничего не видно, ВИДНО ТОЛЬКО ПРИ РЕНТГЕНЕ!!! на снимке. Что это значит? Да то, что НУЖНЫ ТЕСТЫ У ВСЕХ производителей без исключения.
Clumber Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 скажите такой вопрос про генетику, допустим у дедушек и у бабушек, есть тесты и все не несут слепоту и с хорошими суставами.Какова вероятность того что в помете внучата будут проблемными???Единственная возможность обезопасить себя от наследственной дисплазии - взять подрощенного 4-мес щенка и сделать предварительные снимки, патология будет уже видна. Либо зарезервировать понравившегося маленького 1.5 мес щенка и договориться с заводчиком о передержке до 4 мес, потом сделать снимки и уже тогда принимать окончательное решение о покупке. Имхо это самый разумный вариант покупки, путь он и будет стоить дороже. В любом случае деньги за передержку - Вы их все равно так или иначе заплатите за содержание щенка, за корм, пеленки и пр. Плюс не будет вопросов по поводу правильного или неправильного выращивания. Плюс Вы получите щенка, с которым уже можно гулять, т.е. будут минимизированы пописы-покаки дома, значит не придется менять полы :blush2: Минус - Вы будете лишены возможности потискать маленького щенка, а это конечно огромное удовольствие и радость. Т.ч. решать Вам. Маленький 1.5 мес щенок - всегда риск.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти