Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Реакция собаки на морскую воду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня гуляли на море и моё чудо расчудесное решило хлебнуть водицы. Давно я так не орала, по-моему даже рыбаки перепугались :dribble: Был выужен и отправлен в реку, нифигашеньки не понял...а потом и мне пришлось объяснять собственное поведение друзьям по прогулкам :dntknw: . Теперь все озадачены...А на питье морской воды в один момент было наложено табу :gleam:

Опубликовано

Ужжжасная история! Спасибо, что предупредили!

Виста много разных морей видела в путешествиях с нами (в том числе по Европе), но никогда не пила морскую воду взахлеб, и слава Богу, ничего страшного с ней не происходило. Ни рвоты, ни поноса даже не было.

Опубликовано

Мотя, спасибо за рассказ.. Буду иметь в виду. У меня Мика очень много пьет воды в любом водоеме, я остерегаюсь ее лишний раз к морю возить, оно у нее насквозь просто идет, и научить нормально купаться не могу :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Огромное спасибо за то, что рассказали! Очень вовремя. Мы как раз сейчас на море и Тоська так и норовит нахлебаться воды, хоть с собой и всегда есть миска с пресной водой. Я и до Вашего рассказа её постоянно гоняла, а теперь в 10 раз лучше буду следить.

Спасибо!

P.S. Оля, огромное спасибо, что ткнула носом в эту тему!

Опубликовано

Какой ужас! Слава богу что все обошлось!

Недавно сами вернулись с Азовского, но такого я и подумать не могла. Я конечно им запрещала, но остановить то их просто не реально. Спасибо что написали, теперь вообще не дам пить соленую воду.

Опубликовано
  В 11.07.2013 в 08:26, Олеся иТэсси сказал:

Какой ужас! Слава богу что все обошлось!

Недавно сами вернулись с Азовского, но такого я и подумать не могла. Я конечно им запрещала, но остановить то их просто не реально. Спасибо что написали, теперь вообще не дам пить соленую воду.

Я думаю, что проблема не просто в питье морской воды, а, во-первых сильно соленой воды. Т.к., к примеру, у нас Балтика и мое родное Белое море - слабо-соленые. Моря Тихого океана - просто горько-соленые, цвет морей насыщеный. Черное море - тоже довольно соленое, но не так как Тихоокеанские моря. И Мотя написала, что Северное море - очень соленое. Думаю, что заглатывание небольшого количества воды, последующее питье пресной воды, не дадут развиться такому эффекту, как описала Мотя. Как говорится, во всем нужна мера. Ну и следить, безусловно надо. Моя старшая всю жизнь плавает в Балтике. И хлебает воду. Не сказать, что сильно, но пьет. На берегу у нас всегда для собак питьевая вода. Всегда все было о.к. Даже поносов не было.

Опубликовано

Я имея опыт с микиными бирюзовыми фонтанами из оттуда... в этот раз очень внимательно слежу за собаками. Мику вообще дома оставили (как раз после прочтения Мотиной темы так решили): однократное промывание - это ладно, а вот две недели кряду да по два раза в день... Спасибо, не надо. Томка у меня сама не пьет и даже плавает с плотно закрытым ртом, а вот Оскар море видел впервые, а по характеру он слегка похож на Мику, пришлось первый день бдить и говорить "фу" - пить, конечно, пытался. Вроде понял, но с его играми и фырканьем, все равно чуть-чуть пьет, стул сначала расстроился, потом наладился. Но возникла новая проблема: отказался пить вообще. Из миски на берегу ни в какую, даже дома ни в какую, как перемкнуло.. И с рук поили, и насильно заливали. Будь не так жарко, я б плюнула и дала прийти реальной жажде, а тут тревожно ж.. В итоге что-то щелкнуло обратно, собак распломбировался и стал пить снова. И вот вчера мы пошли гулять с детьми, они очень были рады собакам, играли, брызгались, кучу-малу в воде устроили. Итог: через час фонтан заработал на полную :( Так что сегодня вежливо отказала детям знакомой в совсместном походе на пляж, пошли мы с собаками одни, ну, нафиг такие забавы!

Опубликовано
  В 11.07.2013 в 18:55, Маша и Мика сказал:

Я имея опыт с микиными бирюзовыми фонтанами из оттуда... в этот раз очень внимательно слежу за собаками. Мику вообще дома оставили (как раз после прочтения Мотиной темы так решили): однократное промывание - это ладно, а вот две недели кряду да по два раза в день... Спасибо, не надо. Томка у меня сама не пьет и даже плавает с плотно закрытым ртом, а вот Оскар море видел впервые, а по характеру он слегка похож на Мику, пришлось первый день бдить и говорить "фу" - пить, конечно, пытался. Вроде понял, но с его играми и фырканьем, все равно чуть-чуть пьет, стул сначала расстроился, потом наладился. Но возникла новая проблема: отказался пить вообще. Из миски на берегу ни в какую, даже дома ни в какую, как перемкнуло.. И с рук поили, и насильно заливали. Будь не так жарко, я б плюнула и дала прийти реальной жажде, а тут тревожно ж.. В итоге что-то щелкнуло обратно, собак распломбировался и стал пить снова. И вот вчера мы пошли гулять с детьми, они очень были рады собакам, играли, брызгались, кучу-малу в воде устроили. Итог: через час фонтан заработал на полную :( Так что сегодня вежливо отказала детям знакомой в совсместном походе на пляж, пошли мы с собаками одни, ну, нафиг такие забавы!

Ну надо же. :hmm: Маша, а вы сейчас на каком море? Просто реально удивляюсь. Мои все три слегка пьют, поносов ни разу (т.т.т.) не было. Еще и песка могут слопать тонну. Вот тогда у нас клевые какашки выходят! :doh: Но не более. :blush2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...