Svetlyak Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Здравствуйте. Сразу напишу ,что песу мы кормим натуралкой. Нам 8 месяцев. В рационе кашка сборная (рис, гречка), творог, кефир, салат (капуста, морковь, свекла, яблочко) мясо, рубец. Морковь как положено с маслом даем. Несколько дней назад заметили на пузе три красных пятнышка ( у нас такое было уже однажды после прогулки, но потом пятнышки прошли) , а к этим пятнам добавились то ли прыщи , т ли сыпь не пойму ! Вопрос у меня к Вам дорогие форумчане ! Подскажите, что это может быть аллергия (тогда на что), просто раздражение от травы, может нехватка витаминов? Собираемся в поликлинику, но решили с начала с Вами пообщаться, вдруг не чего серьезного , но если все таки обратиться к врачу нужно, то на что обратить внимание , может попросить сделать какие то анализы? Изменено 20 июня, 2013 пользователем Svetlyak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Мяса сколько собака получает в день? А витаминно-минеральные добавки какие?Это может быть также и от травы и от мошкИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlyak Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Мяса сколько собака получает в день? А витаминно-минеральные добавки какие?Это может быть также и от травы и от мошкИ.Витамины БИОТИН. Мясо 2 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Витамины БИОТИН. Мясо 2 раза в день.Это человеческие витамины? А почему такой странный выбор витаминов для собаки? Боюсь ,что эти витамины для собаки - просто выброшенные деньги без какой-либо пользы.Мяса сколько в граммах в день получает собака? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната&Чана Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Где-то я эти фотки уже видела...:hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlyak Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Это человеческие витамины? А почему такой странный выбор витаминов для собаки? Боюсь ,что эти витамины для собаки - просто выброшенные деньги без какой-либо пользы.Мяса сколько в граммах в день получает собака?500гр.Где-то я эти фотки уже видела...:hmm: Есть здесь темка " высыпание на пузе". Там подсказывали, что это или мошка. или травка или в воде грязной накупали. Мы купались в реке давненько, так, что я с этим не связываю. А мошка и комары у нас действительно свирепствуют, но так было всегда , а пузо таким стало недавно. Собака активная,пуза не расчесывает оно его не беспокоит.Еще песа налопался клубники дней 5 назад, довольно давненько.Может ли через столько дней пойти аллергическая реакция? Изменено 20 июня, 2013 пользователем Svetlyak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Это прям в один день появилось? Похоже покусал кто-то (у моего пузо такое было после " привала" на муравейнике :dribble: )А может и на клубнику! Изменено 20 июня, 2013 пользователем Marina-Patrik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Есть здесь темка " высыпание на пузе". Там подсказывали, что это или мошка. или травка или в воде грязной накупали. Мы купались в реке давненько, так, что я с этим не связываю. А мошка и комары у нас действительно свирепствуют, но так было всегда , а пузо таким стало недавно. Собака активная,пуза не расчесывает оно его не беспокоит.Еще песа налопался клубники дней 5 назад, довольно давненько.Может ли через столько дней пойти аллергическая реакция?И река и мошкА и комары и трава и клубника... Все это по-отдельности и вместе могло дать такую реакцию.Про витамины Вы не ответили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlyak Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 И река и мошкА и комары и трава и клубника... Все это по-отдельности и вместе могло дать такую реакцию.Про витамины Вы не ответили.У меня на странице есть темка про подушечки лап. (Они у нас трескались)Из общения в теме мы сделали вывод, что нам не хватает витамин. В местной аптеке для животных кроме одной единственной добавки на основе кальция ( и то для таксы, непонятно только кому в селе такса нужна)больше нет ниф-га! Вот и посоветовала нам местный врач такие витамины. Сказала,что она своему кобелю и коту дает и все нормально. Я вот сейчас думаю, какого кобеля она в виду имела, может мужа? НО! Лапки у нас зажили, подушечки замечательные все трещинки зажили. Приехали домой ( в город), пошли гулять и вот через пару прогулок это прыщики.Это прям в один день появилось? Похоже покусал кто-то (у моего пузо такое было после " привала" на муравейнике :dribble: )А может и на клубнику!Прыщи на следующий день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 У меня на странице есть темка про подушечки лап. (Они у нас трескались)Из общения в теме мы сделали вывод, что нам не хватает витамин. В местной аптеке для животных кроме одной единственной добавки на основе кальция ( и то для таксы, непонятно только кому в селе такса нужна)больше нет ниф-га! Вот и посоветовала нам местный врач такие витамины. Сказала,что она своему кобелю и коту дает и все нормально. Я вот сейчас думаю, какого кобеля она в виду имела, может мужа? НО! Лапки у нас зажили, подушечки замечательные все трещинки зажили. Приехали домой ( в город), пошли гулять и вот через пару прогулок это прыщики.Не давайте больше клубнику. Протирайте пока прыщики хлоргексидином и понаблюдайте за динамикой. На прогулку брызгайте пузо и лапы детским репеллентом.А витамины постарайтесь найти через интернет, лучше всего фирмы Canina : http://www.canina.ru/index.php?option=com_content&view=section&id=3&Itemid=73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlyak Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Не давайте больше клубнику. Протирайте пока прыщики хлоргексидином и понаблюдайте за динамикой. На прогулку брызгайте пузо и лапы детским репеллентом.А витамины постарайтесь найти через интернет, лучше всего фирмы Canina : http://www.canina.ru/index.php?option=com_content&view=section&id=3&Itemid=73Спасибо за совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти