Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

рекомендую положить щенку плющевую игрушку. Это будет слабый заменитель мамы и братиков сестричек. Увидете, эту игрушку щенок будет трепетно любить потом всегда. Это не должна быть игрушка, которой вы с щенком играете, это будет его личное, которое не будет трогать никто кроме него. Можно еще на ночь класть под одеялко грелку. Вместа тепла матери. Будет спать крепче и дольше.

Опубликовано

ну зачем же так агрессивно. Вовсе не криминал отдавать щенков в месяц. Не у всех сук молоко бывает после месяца, а тем более если помет большой, то с 20 дня его еще и не хватает категорически. Более того скажу следующее, если заводчик не профессионал, то он может доставить будующему владельцу большую головную боль неправильным воспитанием щенка до 2 месяцев. Я сама пожинала плоды этих "трудов".

Первая собака мне попала ровно в 30 дней и поверьте, с ней не было НИКАКИХ проблем, зато теперешние, которые оставались у заводчиков - попили мне много крови...

Опубликовано
Скажите, а теоретически собака в таком возрасте может спать всю ночь, например, с часу до восьми, не просыпаясь? И нормально ли, что 4 часа она все таки проспала с 2 до 6, а потом до 5 не спала?

Извините, что столько вопросов задаю. У меня была собака, 17 лет жила, я думала, что все уже знаю, а вот пришло время - и растерялась.

Наш спит с 12 ночи до 8-9 утра в загончике. Если просыпается то не капризничает, поиграет, косточку погрызет и дальше спать. С туалетом терпит по-большому, иногда терпит и по-маленькому пока не выпустим. :bigwink:

Опубликовано

Спасибо всем за советы. Расскажу про вторую ночь.

Использовали грелку и мягкую игрушку. Щенулька спала. Просыпалась в 3 часа, в 5 и в 7. Скулила и выла, пока не выйдешь. После семи я уже встала и до 9 с ней возилась. При этом в процессе возни, уборки и кормежки тоже немного скулила и даже пыталась тявкнуть.

В спальню мы ее пускать не можем по многим причинам, отдали большой коридор и кухню.

Что теперь? Как себя вести в следующую ночь? Выходить всегда, успокаивать или игнорировать? Иногда тихонько поскуливает, иногда прямо воет. С перерывами.

Еще вопрос, если не надоела: пару раз было, что она сядет, посмотрит в глаза долго и с удивительным выражением морды. А потом зарычит или тавкнет. Мне это не очень по душе: прошлая собачка хоть и любимая, но очень много лающая была и тоже так начинала: единичное тявканье с загладыванием в глаза. Мы и выбрали лабрика за его молчаливость. А теперь закрадываются подозрения, что он будет шумным (

Опубликовано

Sandy

Извините,если ошиблась, но мне кажется,что Вы не очень хотели собаку? Вообще не ожидали такого "подарка" ?

С маленьким щеном таким,конечно,очень много забот.

Я бы на вашем месте брала его спать к себе в постель, ему там будет уютно и надежно, он не будет плакать, будет спать спокойно.

В том, что собака спит в кровати нет абсолютно ничего плохого и страшного.

У меня,например, 2 добермана со мной спят и щенок голден.

Голдяшку я забрала в возрасте около 2 месяцев, на ночь сразу стала складывать ее с собой спать, она уютно сворачивалась в клубочек на подушке у меня на шее, иногда просыпалась и сосала мое ухо, поторм снова засыпала.

Спала спокойно практически всю ночь - в 0 часов у нас последнее кормление было, а потом ложились спать и спали до 6 утра.

Никаких проблем.

Когда девочка чуть-чуть подросла и освоилась в доме - стала сама выбирать место сна.Сейчас она может спать как со мной в постели, так и в другой комнате на диване - ей там даже больше нравится, потому что свободнее, можно растянуться всяко.

Туалет каждые 10 минут - это НЕНОРМАЛЬНО!!!!

Это очень похоже на цистит!!!!

Свой образ жизни Вам сейчас придется как-то подстраивать под щенка.....Вы взяли ответственность.....

Его нужно кормить не менее 4 раз в день.

А впоследствии нужно будет приучать к туалету!!!

Если Вы целый день на работе, и у Вас нет времени приезжать на обед - даже не знаю, как Вы будете......

Запирать щенка в коридоре или на кухне - недопустимо.

Вы подумайте по-хорошему.

Насколько Вам нужна собака.......

Это сейчас у Вас "детские" проблемки - лужицы там всякие........

А вырастет щенок - с ним нужно будет гулять много, дрессировать, ретривер - собака активная....проблемы будут серьезнее гораздо.......

Может быть, разумнее будет найти щенку другие руки, пока он маленький......

Опубликовано

А почему Вы решили,что ретриверы молчаливы?

Это активная темпераментная собака.....

Моя очень любит полаять - когда играет с другми собаками,особенно...или даже просто наблюдает с дивана за их возней - прыгает и лает.

Это нормальное щенячье поведение.

Опубликовано
Спасибо всем за советы. Расскажу про вторую ночь.

Использовали грелку и мягкую игрушку. Щенулька спала. Просыпалась в 3 часа, в 5 и в 7. Скулила и выла, пока не выйдешь. После семи я уже встала и до 9 с ней возилась. При этом в процессе возни, уборки и кормежки тоже немного скулила и даже пыталась тявкнуть.

В спальню мы ее пускать не можем по многим причинам, отдали большой коридор и кухню.

Что теперь? Как себя вести в следующую ночь? Выходить всегда, успокаивать или игнорировать? Иногда тихонько поскуливает, иногда прямо воет. С перерывами.

Еще вопрос, если не надоела: пару раз было, что она сядет, посмотрит в глаза долго и с удивительным выражением морды. А потом зарычит или тавкнет. Мне это не очень по душе: прошлая собачка хоть и любимая, но очень много лающая была и тоже так начинала: единичное тявканье с загладыванием в глаза. Мы и выбрали лабрика за его молчаливость. А теперь закрадываются подозрения, что он будет шумным (

Вой - это она скучает по своей семье, она привыкла, что вокруг все шебуршаться, мама рядом, а ее оторвали от семьи, посадили одну в коридор, ей холодно, нет доступа к сисе с молоком. Через пару дней ночные вои пройдут, но вот поскуливание еще будет. Поскуливание - ей элементарно скушно одной, когда она подскакивает и все спят. Не с кем поиграть. Потихоньку привыкнет спать дольше и это тоже прекратится. На счет лая, моя лабрадорша не лает, а вот ее сестрицы лают еще как. Правда просто так пустолаить бесконечно не будут, но могут облаить чужого за дверью.

Опубликовано (изменено)

На обед мы ездим и проводим с ним все свое время. Может и правда я не совсем готова к собаке, т.к. был это подарок. Но я стараюсь. Наверное, нужно брать отпуск. Сначала муж, потом я и годовать.

От заводчиков и от хозяев слышала, что собака практически не лает. Неужели ошибась? И на звонки они лают? И на гостей?

Даже тут я читала, что это не лающие собаки.

Насчет спания на кровати и диванах - не могу разрешить. Собака по размерам не маленькая, на диванную не похожа. А еще мы в стадии планирования ребенка. Хотелось бы, чтобы хоть диваны и кровати были чистые :-)

И при этом хочется воспитать ее нормальной, чтобы не нарушить психику. И времени уделять достаточно. Я все это знаю и понимаю, -поэтому так тревожусь. Для меня это не игрушка. И то, что я сейчас в легком шоке - это есть.

Изменено пользователем Sandy
Опубликовано

А вообще - это,наверное,вредно для нервной системы щенка, вот такие ночи.

Если они в полночь легли, а в 3 она проснулась - и сколько не спала?

А потом - в 5 то же самое?

А у себя в гнездышке она бы спала спокойно всю ночь.

Вот так и портится у щенков психика......

Может быть, ее кормить,как только она проснется?

Кроха же совсем.....

И не допускать,чтоб она долго плакала.....как только пискнула - сразу выходить, покормить немножко....

Опубликовано
А вообще - это,наверное,вредно для нервной системы щенка, вот такие ночи.

Если они в полночь легли, а в 3 она проснулась - и сколько не спала?

А потом - в 5 то же самое?

А у себя в гнездышке она бы спала спокойно всю ночь.

Вот так и портится у щенков психика......

Кроха же совсем.....

И не допускать,чтоб она долго плакала.....как только пискнула - сразу выходить, покормить немножко....

Вот мы и вставали сегодня, как заплачет. Давали покушать, водички, давали грелочку, укладывали с плюшевым мишкой, успокаивали. Когда засыпала, уходили. Потом по новой.

После 7 она уже не засыпала, поэтому начались игры, изучение квартиры и все такое.

Опубликовано

Кроха же совсем.....

Если вы хотите иметь проблемы - то это как раз рекомендация отличная :bigwink:

Если серьезно - то щенка категорически не надо приучать кушать ночью, а то потом никогда спать не даст, будет требовать. Можете кормить в 7 утра, если вас устраивает данное время, но не в 3 ночи, в 5 утра и т.д.

нужно разбить 6 кормлений или в худшем случае - 5 на время, которое вас устраивает, щенок сам потом начнет уменьшать число кормлений. НО, ночью НЕ КОРМИТЬ!

Опубликовано
Если вы хотите иметь проблемы - то это как раз рекомендация отличная :bigwink:

Если серьезно - то щенка категорически не надо приучать кушать ночью, а то потом никогда спать не даст, будет требовать. Можете кормить в 7 утра, если вас устраивает данное время, но не в 3 ночи, в 5 утра и т.д.

нужно разбить 6 кормлений или в худшем случае - 5 на время, которое вас устраивает, щенок сам потом начнет уменьшать число кормлений. НО, ночью НЕ КОРМИТЬ!

Ого! Поняла.

Спасибо

Опубликовано

То,что ездите на обед - это отлично! Молодцы!

А в остальном.....ой, я сильно сомневаюсь, что ретривер - не лающая собака. Вы с бассенджи не перепутали?

Нормальная собака.

Конечно,возможно будет лаять на звонок.......а учитывая,что она у Вас будет жить в коридоре - так непременно будет лаять.

Там же все время всякие звуки из подъезда доносятся......да и заняться чем-то надо собаке.....хозяева на работе.....друзей нет.....а энергия требует выхода.....вот и будет гавкать на каждый шорох в подъезде.

Тем более, вы так рано забрали, и щенок живет в стрессе.....вряд ли он вырастет спокойным.

В стадии планирования семьи - это значит,у Вас в этом году ребенок появится?

И Вы взяли такую активную породу?

Это значит,что,например, когда ему будет 9 месяцев...когда он будет тянуть как танк на прогулках.....когда ему нужно будет бегать и играть......когда нужна будет активная дрессировка.......Вы будете ожидать ребенка и ходить шагом без резких движений?

И насчет чистоты.......а при чем здесь?

Ребенок ведь не будет спать на Вашей кровати?

А когда он ползать начнет? Собака будет навечно заперта в коридоре, что ли?

Не хочу Вас пугать или расстраивать, но по-моему, Вы совершили ошибку, взяв этого щенка.

Уже была такая история........девушка в стадии планирования семьи взяла лабрика......

Очень много жаловалась на разрушения в доме....тянучки поводка на прогулках......потом родился ребенок.......и где-то в год собаку отдали.

Аргументы были те же,что и у Вас - грязь в доме......шерсть......ребенок ползает....не уследить за чистотой...

Опубликовано

ну это не самая активная порода, поверьте -))

можно даже сказать, что на фоне действительно активных пород она флегматична :bigwink:

хотя в каждой породе есть свои исключения - это факт

Опубликовано
На обед мы ездим и проводим с ним все свое время. Может и правда я не совсем готова к собаке, т.к. был это подарок. Но я стараюсь. Наверное, нужно брать отпуск. Сначала муж, потом я и годовать.

От заводчиков и от хозяев слышала, что собака практически не лает. Неужели ошибась? И на звонки они лают? И на гостей?

Даже тут я читала, что это не лающие собаки.

Насчет спания на кровати и диванах - не могу разрешить. Собака по размерам не маленькая, на диванную не похожа. А еще мы в стадии планирования ребенка. Хотелось бы, чтобы хоть диваны и кровати были чистые :-)

И при этом хочется воспитать ее нормальной, чтобы не нарушить психику. И времени уделять достаточно. Я все это знаю и понимаю, -поэтому так тревожусь. Для меня это не игрушка. И то, что я сейчас в легком шоке - это есть.

Лабр не ПУСТОЛАЙКА, но не более того. Это не 100% молчун, это активная подвижная эмоциональная собака.

По поводу ребенка... Мой ребенок вырос с собакой. Дочь родилась, когда у меня уже была собака. Ничего страшного, уверяю вас. Если собака чистая, любимая, ухоженная, без глистов, то ничего не случится. Дочка даже иногда залезала к собаке в миску (по моему недосмотру), но ничего не случилось. Ей уже 21 год и ТТТ. Вы можете не пускать псину на кровать, но пустите ее к себе в комнату. Мой первый лабр ночью будил меня, чтобы я повернулась лицом в его сторону - им нужен контакт с человеком.

Опубликовано
То,что ездите на обед - это отлично! Молодцы!

А в остальном.....ой, я сильно сомневаюсь, что ретривер - не лающая собака. Вы с бассенджи не перепутали?

Нормальная собака.

Конечно,возможно будет лаять на звонок.......а учитывая,что она у Вас будет жить в коридоре - так непременно будет лаять.

Там же все время всякие звуки из подъезда доносятся......да и заняться чем-то надо собаке.....хозяева на работе.....друзей нет.....а энергия требует выхода.....вот и будет гавкать на каждый шорох в подъезде.

Тем более, вы так рано забрали, и щенок живет в стрессе.....вряд ли он вырастет спокойным.

В стадии планирования семьи - это значит,у Вас в этом году ребенок появится?

И Вы взяли такую активную породу?

Это значит,что,например, когда ему будет 9 месяцев...когда он будет тянуть как танк на прогулках.....когда ему нужно будет бегать и играть......когда нужна будет активная дрессировка.......Вы будете ожидать ребенка и ходить шагом без резких движений?

И насчет чистоты.......а при чем здесь?

Ребенок ведь не будет спать на Вашей кровати?

А когда он ползать начнет? Собака будет навечно заперта в коридоре, что ли?

Не хочу Вас пугать или расстраивать, но по-моему, Вы совершили ошибку, взяв этого щенка.

Уже была такая история........девушка в стадии планирования семьи взяла лабрика......

Очень много жаловалась на разрушения в доме....тянучки поводка на прогулках......потом родился ребенок.......и где-то в год собаку отдали.

Аргументы были те же,что и у Вас - грязь в доме......шерсть......ребенок ползает....не уследить за чистотой...

Allegra, все, что вы говорите, понятно. Со многими вещами справится можно (грязь и все такое), даже когда ребеночек ползать начнет. Тем более планирование это громко сказано. Просто мы сейчас в таком возрасте семейном, что когда-нибудь это случится. Я вам очень благодарна за предостережения и за советы...

Насчет дивана и кровати - ну не считаю я это собачьим местом. Я на кровати люблю лежать с мужем :-)Я за порядок.

Опубликовано

Babaika

Лично я при выращивании щенка всегда ставлю на первое место ЕГО комфорт, ЕГО потребности и ЕГО удобства.

Потому что я выращиваю свою собаку.

Моя собака должна вырасти здоровым уравновешенным животным - это прежде всего.

Поэтому я по возможности не забираю щенков из гнезда раньше 7-8 недельного возраста.

И поэтому я никогда не допущу, чтоб мой щенок просыпался 3 раза за ночь и орал где-то в прихожей от одиночества, страха или чего-то еще.

Мне кажется, что вот рекомендации в стиле "запереть и не выходить - пусть привыкает" - это отличный способ воспитать собаку-невротика.

Если щенок не спит, если он просыпается и плачет, значит, ему холодно или страшно или он голоден.

Надеюсь, всем очевидно, насколько важен хороший полноценный сон для формирования нервной системы щенка.

Если щенка не хотят взять в спальню и успокаивать лаской и своим теплом,значит ему нужно дать немного еды.

И тогда он заснет снова.

Ничего страшного в этом нет.

У себя в гнезде он бы так и поступил - пососал чуть-чуть мать и спал бы дальше.

Даже если у суки уже и нет много молока, то хоть капельку он бы выдавил, да просто пососал сосок, и это бы его успокоило.

И это неправда, что в этом случае щенок всю жизнь будет требовать еду ночью.

Sandy

И обязательно обратитесь к врачу по поводу туалета.

Цистит очень легко может перейти в хроническую форму и дать осложнения на внутренние органы.

В норме щенок ходит в туалет не чаще 1 раза в час-полтора.

Опубликовано
Вот мы и вставали сегодня, как заплачет. Давали покушать, водички, давали грелочку, укладывали с плюшевым мишкой, успокаивали. Когда засыпала, уходили.

Правильно.Так и делайте. Вы взяли щенка раньше времени, поэтому должны заменить ему мать.

Опубликовано

правильное воспитание - это график. Уже психологи сами признали неверность системы кормления детей, давать сисю каждый раз как начнет плакать. Чтобы приучить щенка к рассписанию нужно хотя бы пара дней. Если вы будете давать щенку корм каждый раз как он начнет плакать, то он будет продолжительное время (не всю жизнь, но месяц - два- три) требовать еду по ночам. Простите, но здоровый сон нужен не только щенку, но и вам. Если он поймет, что вы будете подпрыгивать и сюсюкать с ним каждый раз, как он пикнет, то щенок начнет этим пользоваться, поверьте, голова у них очень хорошо работает. Детей так же не рекомендуется укачивать и зашукивать на каждый хнык.

От этого нервная система вовсе не портится, а если поступать наоборот, то вырастит капризуля = он же нервотик.

Зачем класть в кровать????? А не дай бог крепко заснете и щенок свалится?

Не рекомендуется вообще поднимать щенков на возвышенность до тех пор, пока они сами не учатся вскарабкиваться на данную высоту и сами слазить.

Мать сама не подходит к щенкам на каждый писк, она не бросает щенят первые дни, но в месячном возрасте оставляет уже на долгое время и вовсе не бегает на каждый зов.

Опубликовано
правильное воспитание - это график. Уже психологи сами признали неверность системы кормления детей, давать сисю каждый раз как начнет плакать. Чтобы приучить щенка к рассписанию нужно хотя бы пара дней. Если вы будете давать щенку корм каждый раз как он начнет плакать, то он будет продолжительное время (не всю жизнь, но месяц - два- три) требовать еду по ночам. Простите, но здоровый сон нужен не только щенку, но и вам. Если он поймет, что вы будете подпрыгивать и сюсюкать с ним каждый раз, как он пикнет, то щенок начнет этим пользоваться, поверьте, голова у них очень хорошо работает. Детей так же не рекомендуется укачивать и зашукивать на каждый хнык.

От этого нервная система вовсе не портится, а если поступать наоборот, то вырастит капризуля = он же нервотик.

Зачем класть в кровать????? А не дай бог крепко заснете и щенок свалится?

Не рекомендуется вообще поднимать щенков на возвышенность до тех пор, пока они сами не учатся вскарабкиваться на данную высоту и сами слазить.

Мать сама не подходит к щенкам на каждый писк, она не бросает щенят первые дни, но в месячном возрасте оставляет уже на долгое время и вовсе не бегает на каждый зов.

График - это хорошо.

Но по-моему мнению, со щенками от 2-х месяцев.

Щенок в 40 дней - это по сути еще подсосный щенок, он не должен был быть отактирован и не должен был быть продан.

Он должен был сидеть в гнезде с братьями и сестрами. Как минимум - неделю.

Для щенков в таком возрасте каждая неделя - это существенная ступень эмоционального и психологического развития, и перепрыгивать их - нельзя.

В месячном возрасте да, мать не бежит на каждый писк, но ночи она проводит в гнезде.

И - да, она может уже и не кормить, но само общение и игры с матерью и однопометниками в возрасте с 3 недель до 1,5 месяцев очень сложно чем-либо заменить или компенсировать.

В кровать можно не класть, достаточно постелить матрас у кровати, и когда щенок заплачет - спускать к нему руку и гладить.

Здесь многие об этом методе писали.

А здоровый сон владельцу, конечно, нужен............

Вот только зачем же сначала вытаскивать из гнезда подсосного щенка, а затем начинать заботиться о своем здоровом сне?

Можно спокойно взять щенка в 2-2,5 месяца. Такой щенок может спокойно спать всю ночь один, он уже не нуждается в матери ни в психологическом ни в физиологическом плане.

Например, моя младшая доберманша была привезена в 2-х месячном возрасте. И в первую же ночь сама ушла от меня из спальни и расположилась на большом диване в гостиной.

И спала еще дольше нас всех.

И такого никогда не было, чтоб она вставала по ночам, требуя пищи или чего-то там еще.

А раз уж взяли в таком возрасте - пусть до 2-х месяцев минимум терпят, и встают, и кормят, и баюкают......

Опубликовано
Наш родился 3 декабря, вместе мы уже 3 недели. :angry2: Ночью и когда уходим сажаем в загончик (сделали из детской кроватки). Первую ночь легла на диване, а его рядом - не спала, он писать отходил каждый час а я вставала вытирать. Долго так не продержаться! Стали сажать в загончик, а если ругается-газеткой по носу! :bigwink: Несколько раз так подошла и он все понял. Теперь молча спит себе аж до 9 часов. А сейчас уже в загончике и дела не делает-ждет пока выпустим. Так что правила игры нужно сразу объяснять, как вам удобно. Говорят если взять в кровать-так всю жизнь вместе спать и будете! :lol2:

Точняк! Нашему Голдику 2 года . Спим вместе!!! Жалко было, когда плакал, взяли в кровать к себе. Теперь это его кровать! Но я не жалею - очень его люблю! :dribble:

Опубликовано
Скажите, а теоретически собака в таком возрасте может спать всю ночь, например, с часу до восьми, не просыпаясь? И нормально ли, что 4 часа она все таки проспала с 2 до 6, а потом до 5 не спала?

Извините, что столько вопросов задаю. У меня была собака, 17 лет жила, я думала, что все уже знаю, а вот пришло время - и растерялась.

Наш Голд спал с самого начала всю ночь, но с нами в кровати. И щас спит! Да возьмите вы её пока она маленькая на ночь к себе. Может не понравится ей и она сама не будет залезать в кровать. Но подстилочку рядом со свой кроватью положите- ей не страшно будет, мама же рядышком. Это не шутка, я своего когда забирала у заводчицы так прямо и сказала: теперь я твоя мама! Маленькому уже 2 года, но без мамы не может! Нежный скучалкин. Мы с мужем весь день на работе, сын взрослый в институте, но собанька не хулиганит: большой уже. Но когда был маленький в наше отсутствие сожрал пол квартиры! Так что лужи это полбеды... Зато сколько положительных эмоций!!!

Опубликовано

Не представляю даже: и собака ещё маленькая и ребёночек будет маленький. Мы когда Чезьку взяли сын заканчивал 9 класс. Хлопотно конечно_ ведь сына тоже поддержать надо, но всё же он уже почти взрослый был. А всё внимание, все заботы были о собаке! Мы взяли его после трагедии с первым щенком ( в 6-месячном возрасте погиб от укуса клеща), конечно всё моему мохнатому позволено! И в кровать, и квартиру после ремонта сожрать! Да кто то скажет это плохо! Но ведь он такой славный!! И правильно сказал кто то из форумчан: собачьи детки быстрей растут человечьих! Вы все таки возьмите отпуск, если это возможно, привыкайте к малютке. Всё будет хорошо! И пусть грязь Вас не пугает - столько средств сейчас для мытья полов, пылесосы! Микробы и бактерии болезнетворные живут везде, даже стерильных условиях.

Опубликовано

Мы тоже взяли щена рано 1,5 месяца и первую ночь он скулил, не мог найти себе места, мы взяли его к себе в кровать и он успокоился! На вторую ночь спал нормально и больше таких проблем не было!

Подходите к нему по первому зову, он еще не в том возрасте, что бы манипулировать вами :bigwink:

А по поводу ребенка - нам собака не была помеха, у них разница год и месяц :dribble:

Опубликовано
Мы тоже взяли щена рано 1,5 месяца и первую ночь он скулил, не мог найти себе места, мы взяли его к себе в кровать и он успокоился! На вторую ночь спал нормально и больше таких проблем не было!

Подходите к нему по первому зову, он еще не в том возрасте, что бы манипулировать вами :bigwink:

А по поводу ребенка - нам собака не была помеха, у них разница год и месяц :dribble:

Собака хорошо приняла малыша? Не было ревности?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...