Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Собака хорошо приняла малыша? Не было ревности?

у нас разница между доберманшей и ребенком ровно 4 месяца, доберманша родилась 12 апреля, ребенок 12 августа и то все отлично, а тут ретривер. :bigwink:

Опубликовано

Первую собаку взяли в 6 недель, вторую в 8 недель. Мое мнение. Первую оставляли в коридоре, он большой с окном. Место выбрали сообща с собачкой. Первую ночь скулила, я выходила, успокаивала, потом взяла в свою комнату, спускала с кровати руку, почти не спала. Потом по совету бывалых на вторую ночь категорически оставила в коридоре. Поскулила, а потом успокоилась. Потом всегда ночи проходили спокойно, до полугода она на ночь оставалась одна в коридоре, очень радовалась утром нашему появлению. К сожалению, или к счастью, потом от любви к своей псине, мы разрешили ей и кровать и диван, но я поняла, что потакать им в детстве нельзя. Любовь заключается прежде всего в здоровом питании, застеленных полах, играх, прогулках, а потакание капризам приведет к Вашим же недовольствам собакой. Так как эти умные существа быстро сядут на голову.

Второй собаке было гораздо проще, т.к. Ульку она считала своей мамой.

А насчет лая - у меня довольно молчаливые собаки, по крайней мере в сравнении с другими песами, правда у меня голдены...Удачи Вам и терпения. :bigwink::dribble::lol2:

Опубликовано

Sandy! Я очень вас понимаю, потому что сама такая же. Обычно не лезу с советами о тут не удержалась, хочу поделиться своими соображениями.

1. Не пускайте в кровать. Негигиенично, особенно во время беременности...

Появиться ребетенок может придется брать его.

2. В спальни думаю лучше не пускать, устанете с уборкой-много шерсти и так везде будет. У вас должна быть своя территория, собака должна это знать и при открытой двери не должна заходить.

3. Первые ночи выходите сами если скулит, сначала конечно нужно ее поддержать. Потом нужно пресекать-или терпеть и не выходить или выходить и наказывать газеткой. У нас первую ночь я "спала" на диване, вторую муж сидел в коридоре у загончика, а на третью когда было мое дежурство я несколько раз вышла с газеткой. Четвертую мы все спокойно проспали до 8 часов.

4. Ночью и в наше отсутствие(1-2 часа) мы используем загончик. Плюсы-не надо будет делать ремонт и при возвращении домой или утром ходить по лужам и какашкам. Все культурно.

5. Собака ребенку не помеха, главное правильно все организовать(см пункт 1 и 2). Налегайте на воспитание-меньше потом будет проблем если собака будет управляема.

6. Собаку нужно ЛЮБИТЬ но не баловать, ВЫ хозяин и в первую очередь делайте как ВАМ удобно. А вам хорошо-и ей будет хорошо.

Повторюсь все это только мое мнение, кто-то наверное категорически не согласиться, но ведь все мы разные, в каждой семье устанавливаются свои взаимоотношения с собакой. Главное помнить что у вас еще много чего в жизни будет, а у вашей собаки-только вы...

С уважением и надеждой помочь.

• Like 1
Опубликовано
1. Не пускайте в кровать. Негигиенично, особенно во время беременности...

Появиться ребетенок может придется брать его.

2. В спальни думаю лучше не пускать, устанете с уборкой-много шерсти и так везде будет. У вас должна быть своя территория, собака должна это знать и при открытой двери не должна заходить.

Все, что напишу, конечно, мое имхо, но все же...

1. Пускать в кровать не гигиенично, допустим. А поцеловать в мокрый носик? Или в лобик? Или дать облизать лицо? Это же еще более негигиенично? :bigwink:

2. Если речь зашла об уборке, то, может, вообще не стоило брать собаку?? Ведь вполне естественно сначала задуматься, а не будет ли лень пылесосить, мыть полы. А уж сколько грязи весной и осенью, там после каждой прогулки надо и собаку мыть и пол протирать в прихожей!

И еще. Возможно, вам стоило взять какую-нибудь другую породу, если вы не хотите, чтобы собака находилась с вами? Ведь лабры так сильно привязываются, так сильно любят! Они очень семейные. Мой всегда за мной, мамой или бабушкой ходит хвостом, а если собираемся в квартире вместе, но в разных комнатах, то места себе найти не может, ему хочется быть сразу со всеми! И стоило ли вообще заводить собаку, если вам не нужно ее общество и в тягость пропылесосить 1 раз в день, а то и реже? Ведь, как вы верно заметили, у собаки кроме вас никого нет, а вы ее в одиночестве в коридор...

Опубликовано

Проблема корридора даже не столько в одиночестве, собака сама не зайдет в спальню, если в ней никого не будет. Но, лабрадор собака тяжелая, которой движение в детстве необходимо даже гораздо больше чем супер питание. Если перемещение собаки будет ограничеваться 2 кв метрами, то боюсь будет ожидаем сюрприз с больными лапами. Можно держать собаку в корридоре, если хотя бы часа 3-5 в день ее выбегивать по полной программе, тогда она сама никуда не пойдет, завалится и будет спать -)

Ограниченное пространство спровоцирует две вещи - 1. флегматичность, собака будет все время лежать, когда ей надо двигаться, 2 - от скуки начнет себе искать развлечения - перегрызет все, что сможет найти - оторвать.

Даже если ей купят миллион игрушек. Психология щенка такая же как и у ребенка, ему не будет долго интересна игрушка, если с ним в нее не играть или не научить как играть.

Опубликовано
Проблема корридора даже не столько в одиночестве, собака сама не зайдет в спальню, если в ней никого не будет. Но, лабрадор собака тяжелая, которой движение в детстве необходимо даже гораздо больше чем супер питание. Если перемещение собаки будет ограничеваться 2 кв метрами, то боюсь будет ожидаем сюрприз с больными лапами. Можно держать собаку в корридоре, если хотя бы часа 3-5 в день ее выбегивать по полной программе, тогда она сама никуда не пойдет, завалится и будет спать -)

Ограниченное пространство спровоцирует две вещи - 1. флегматичность, собака будет все время лежать, когда ей надо двигаться, 2 - от скуки начнет себе искать развлечения - перегрызет все, что сможет найти - оторвать.

Даже если ей купят миллион игрушек. Психология щенка такая же как и у ребенка, ему не будет долго интересна игрушка, если с ним в нее не играть или не научить как играть.

+1 :bigwink:

Опубликовано

1. Пускать в кровать не гигиенично, допустим. А поцеловать в мокрый носик? Или в лобик? Или дать облизать лицо? Это же еще более негигиенично? :lol2:

2. Если речь зашла об уборке, то, может, вообще не стоило брать собаку?? Ведь вполне естественно сначала задуматься, а не будет ли лень пылесосить, мыть полы. А уж сколько грязи весной и осенью, там после каждой прогулки надо и собаку мыть и пол протирать в прихожей!

И еще. Возможно, вам стоило взять какую-нибудь другую породу, если вы не хотите, чтобы собака находилась с вами? Ведь лабры так сильно привязываются, так сильно любят! Они очень семейные. Мой всегда за мной, мамой или бабушкой ходит хвостом, а если собираемся в квартире вместе, но в разных комнатах, то места себе найти не может, ему хочется быть сразу со всеми! И стоило ли вообще заводить собаку, если вам не нужно ее общество и в тягость пропылесосить 1 раз в день, а то и реже? Ведь, как вы верно заметили, у собаки кроме вас никого нет, а вы ее в одиночестве в коридор...

1.Поцеловать носик с лобиком это как раз нормально, но перед сном ведь собака не принимает душ каждый день как вы! И вся эта осенне-весенняя грязь оказыватся у вас постели! :angry2:

2.Вы думаете я сижу цельный день в спальне закрывшись на ключ? :bigwink: Я как раз провожу его в остальных комнатах вместе со своим щеном и сама хожу за ним хвостом! Так что вы меня не обижайте на счет не стоило! :dribble:

3.Насчет уборки...сами все поймете когда будете жить отдельно от мамы и бабушки. :lol2: Да и кто говорил что лень? Я давала совет человеку у которого мало времени на собаку! Строговато судите-присутствует максимализм! :lol2:

Опубликовано

Нашему шену предоставлен коридор и гостиная-кухня итого больше 50кв м. Думаю флегматиком не будет :lol2: , насчет скуки-я дома весь день с ребенком сижу, специально так подгадала щена взять чтоб не рос в одиночестве, так что грызть и отрывать нам некогда. :dribble:

Если однокомнатная квартира-надо конечно всю предоставить, деваться некуда! Но если есть отдельно спальня или детская-туда я против, а коридор, кухню и конечно общую комнату надо отдавать! Никто не спорит! Коридор это не серьезно для большой собаки да и темно там! :bigwink:

Опубликовано

1. Пускать в кровать не гигиенично, допустим. А поцеловать в мокрый носик? Или в лобик? Или дать облизать лицо? Это же еще более негигиенично? :bigwink:

Марина и Джастин!

Вы абсолютно правы! Молодцы!

И вообще, читая эту ветку, я вижу, что за редким исключением, большинство владельцев относятся к своим питомцам-ретриверам как к полноценным членам семьи, и это очень радует.

Вы очень правильно отметили особенность характера ретривера, но

дело даже не в породе, у меня, например, немецкая овчарка живет в комнатах, хотя у меня свой дом, и я могла бы запросто отправить эту собаку во двор на блок.

Дело в отношении к животному, в наличии или отсутствии желания осознать его потребности.

А основная потребность любой собаки - быть рядом с хозяином.

На самом деле, я с Вами очень согласна, не совсем понятно, зачем приобретать собаку,заранее намереваясь ограничить ее жизненное пространство коридором городской квартиры.

Ничего негигиеничного в собаке,спящей в кровати, нет.......собака регулярно моется......глистогонится......постельное белье меняется и стриается в машине......

Шерсть,песок и другие загрязнения ковров легко убираются.

Имея современный пылесос, нет никакой проблемы вымыть ковры и мягкую мебель с шампунем.

Конечно,есть определенная группа людей,которые в принципе рассматривают осбаку как источник грязи и заразы (помните, в "Белом Биме" была такая героиня: "Собаку?!!!В нашу-то образцовую чистоту?!!!"........"мама говорит,что от цветов в доме одна грязь".....)

Но они ведь как правило не заводят собак.

Также не совсем ясно, почему кто-то так негативно высказывается о некоторой избалованности собаки.

А что плохого в том, что домашняя собака, собака-компаньон, будет несколько избалована?

На мой взгляд, это только добавляет собаке шарма и коммуникабельности. Любимицы и капризули интересны в общении, игривы,как правило знают много смешных трюков, умеют "просить" и подлизываться, угадывают малейшие перемены в настроении хозяина.

Не стоит путать овчарок в милицейских питомниках с нашими домашними собаками.

Их держат с разными целями.

Домашних собак держат как раз для того,чтоб любить их, общаться, и - немножко баловать.

И - не стоит бояться, что собака, которую балуют - "сядет на шею".

Мне кажется,что только очень неуверенные в себе люди могут опасаться интеллектуальной конкуренции со стороны своей собственной собаки.

kosmos

Любовь - это не ковровое покрытие.Это Вас кто-то обманул.

Ковровое покрытие - это всего лишь предмет обстановки,нужный для правильного формирования конечностей щенка.

Животное может ходить по отличному ковровому покрытию, и при этом чувствовать себя абсолютно несчастным и никому не нужным.

Вот,сколько понаписала........

Эх, не люблю я "коридорно-кухонно-туалетное" содержание.

Не люблю.

Опубликовано

Полностью согласна.

Только маленькая поправка - флегматичность спровоцировать нельзя.

Это врожденный тип темперамента.

Если собака от рождения,скажем, с преобладанием холеричного типа, лежать она не будет.

Она будет метаться по этому коридору, лаять на шумы, рвать обои и грызть стены - ну примерно как Вы описываете в п.2.

Это отлично видно,если прийти в милицейский питомник - некоторые овчарки просто-таки бегают по стенам и потолкам своих вольеров, заходясь лаем.

Опубликовано

Allegra!

Так же могу вам ответить-не путайте свою любовь и свою постель! Собака может спать с вами рядом всю ночь и при этом быть глубоко несчастной!

Опубликовано
Allegra!

Так же могу вам ответить-не путайте свою любовь и свою постель!

Гы.Как сказала! Еще и с восклицательным знаком!

Опубликовано
Allegra!

Так же могу вам ответить-не путайте свою любовь и свою постель! Собака может спать с вами рядом всю ночь и при этом быть глубоко несчастной!

Спящая рядом с ХОЗЯИНОМ собака (просто на коврике рядом с кроватью) уже СЧАСТЛИВА от одного присутствия хозяина. И если уж быть последовательными ( по вашему мнению) кухня тем более не место для собаки, там должна быть идеальная чистота. И что остается собаке? Кстати посмотрите Фотографию этой недели на сайте РРК.

Опубликовано
3.Насчет уборки...сами все поймете когда будете жить отдельно от мамы и бабушки. :bigwink: Да и кто говорил что лень? Я давала совет человеку у которого мало времени на собаку! Строговато судите-присутствует максимализм! :dribble:

Если на собаку мало времени, ее не нужно заводить.

И почему Вы думаете, что Марина живет с мамой и бабушкой?

Опубликовано
Вы очень правильно отметили особенность характера ретривера, но

дело даже не в породе,у меня, например, немецкая овчарка живет в комнатах, хотя у меня свой дом, и я могла бы запросто отправить эту собаку во двор на блок.

Дело в отношении к животному, в наличии или отсутствии желания осознать его потребности.

А основная потребность любой собаки - быть рядом с хозяином.

...

Также не совсем ясно, почему кто-то так негативно высказывается о некоторой избалованности собаки.

А что плохого в том, что домашняя собака, собака-компаньон, будет несколько избалована?

На мой взгляд, это только добавляет собаке шарма и коммуникабельности. Любимицы и капризули интересны в общении, игривы,как правило знают много смешных трюков, умеют "просить" и подлизываться, угадывают малейшие перемены в настроении хозяина.

Не стоит путать овчарок в милицейских питомниках с нашими домашними собаками.

Их держат с разными целями.

Домашних собак держат как раз для того,чтоб любить их, общаться, и - немножко баловать.

И - не стоит бояться, что собака, которую балуют - "сядет на шею".

Мне кажется,что только очень неуверенные в себе люди могут опасаться интеллектуальной конкуренции со стороны своей собственной собаки.

Мой овчарик всю жизнь провел на кроватях. Когда покупали, думали, что не будем пускать в комнату, не будем чесать пузо и всячески баловать. Но после первого же царапанья лапкой в закрытую дверь большой комнаты он оказался на кровати кверху пузом :bigwink:

А про характер лабров написала, т.к. все ж породы разные. Прошлый кобель у меня был самостоятельный, охранный (покупали специально чтобы защищал меня от сумасшедшей соседки, т.к. сидела дома с 9 лет одна), а этот любит поподлизываться и чтобы все внимание уделялось ему :dribble:

В остальном с вами согласна :lol2:

Опубликовано
3.Насчет уборки...сами все поймете когда будете жить отдельно от мамы и бабушки. :lol2: Да и кто говорил что лень? Я давала совет человеку у которого мало времени на собаку! Строговато судите-присутствует максимализм! :)

Бабушка к нам приезжает 1-2 раза в неделю "потатошкать масяньку" :lol2: А с мамой или без - какая разница? То. что мы живем вместе, не означает, что я сижу на ее шее. Собаку мы заводили с условием, что мама не будет иметь к нему никакого отношения, кроме игрательного. Т.к. она животное не хотела, а я без него не могла.

Про лень сказали вы, когда предложили не пускать собу в комнату, чтобы меньше убираться. От моего, например, волос практически нет. А если собака сильно линяет, то достаточно, наверное, ее почаще вычесывать. Тут и польза, и приятность себе и псу.

И не надо опускаться до личных оскорблений, плз.

Опубликовано
Спящая рядом с ХОЗЯИНОМ собака (просто на коврике рядом с кроватью) уже СЧАСТЛИВА от одного присутствия хозяина. И если уж быть последовательными ( по вашему мнению) кухня тем более не место для собаки, там должна быть идеальная чистота. И что остается собаке? Кстати посмотрите Фотографию этой недели на сайте РРК.

Кухни у нас как таковой отдельной нету, а спальня на 2 этаже. Малышу 2,5 месяца-пойдет ночью писать может навернуться на лестнице... :lol2:

Опубликовано (изменено)

Сколько всего исписано... Вставлю свою запятую :clap_1:

1. Лай.

Бывают молчаливые собаки, в любой породе. так же, как и гавкучие (которых я тоже не очень люблю... скорее даже не гавкучие, а как их в деревнях называют - брехливые, которые лают на ВСЕ). У меня две собаки - лабр и голден, лабр молчаливый ровно до того момента, пока кто-то не залает за окном, тут он встает на подоконник и грозно защищает свою террирорию :lol2: Голдик - жуть, он гавкает на меня, когда хочет, что бы его заметили, на игрушку, если та, по его мнению, неправильно себя ведет, на машину или куст, на вечернем гулянии... И знаете... Я его ОЧЕНЬ люблю :clap_1: Стараюсь пресекать лай, закрываю ладонью пасть, но никогда не ударю и не стану кричать - он и так все понимает и лает уже намного меньше "без повода". Имхо, это не есть проблема...

2. Чистота.

Я живу без мамы и без бабушки, с мужем, который не знает слов - веник, швабра, тряпка и т.п. А еще я жуткий аллергик...

Гуляем мы 4 раза в день, т.е. пол я мою - 4 раза в день, один раз подметаю перед сном, мою каждую собаку после выгула и постоянно что-то подтираю, подчищаю... Дома у нас - чистота и я никогда не откажусь ни от одной собаки для того, что бы я могла вымыть пол в квартире 2, а не 4 раза. Собака - это труд, это внимание, но за них ты получаешь такую отдачу, что мерять это уборкой - смешно и нелепо.

3. Кровать.

Мои собаки на кровати не спят... По простой причине - вчетвером мы там просто не поместимся, а брать одну собаку - обидеть другую. Но у собак есть свой двухспальный матрас, застеленный одеялами и подушками, он лежит рядом с нами и им там очень нравится :) Хотя сегодня, пока я сладко досыпала между кормлениями и выгулами, старшенький запрыгнул ко мне, лег на соседнюю подушку головой и обнял лапой :) мы с мужем похохотали по этому поводу, собаку сняли, но не ругали - ведь он просто хотел быть рядом :)

Ребенка у меня нет и в ближайшие лет 5 не планируется, у меня уже есть двое детей которым я и отдаю почти все свое внимание и заботу :) А когда я звоню своей маме и расказываю, что у Рича выпал очередной зубик и он капризничает из-за десен, она смеется и говорит, что если бы не знала с кем общается, решила бы, что это окончательно завернутая на своем ребенке мама :lol2: Возможно, так и есть... Но мой голдяшка очень любит детей, он все время сбегает к ним на улице поиграть, местные бабушки уже выгул детей подстраивают под наш график, потому что им интересно и весело вместе!

Последнее... У нас небольшая квартира, но где бы я не была - у меня есть два хвоста, которые спят в ногах, когда я за компом, лежат у дивана, когда я сплю, роняют слюнки на кухне, когда я готовлю... И мне очень не хочется уходить от них, оставлять дома самих, потому что закрывая дверь я вижу ТАКИЕ глаза... В них и непонимаение, и обида, и обожание.... И единственное чего я хочу в этот момент - не уходить или скорее вернуться. А закрыть собаку где-то пока я дома... Не знаю... Это не про нас :lol2:

Попробуйте справиться с щенком, радостно уже то, что Вы тут, а значит - искренне хотите ему лучшего, постройте свои взаимоотношения... И поверьте, если Вы все сделаете правильно, у вас в доме будет чисто, тепло, уютно и будет вкусно пахнуть всякими вкусняшками, рядом будет бегать любящая Вас собака, которая будет охранять Вашего ребенка, успокаивать его, когда он плачет и станет его лучшим другом. Удачи Вам!

Изменено пользователем Tana
Опубликовано

Всем.

Девушки, не нападайте! :lol2: Давайте обсуждать мирно! :lol2: Я писала человеку который будет оставлять щенка на весь день одного! Ну зачем же ему оставлять еще и спальню на растерзание? А потом она же в положении, не нужно ей брать щенка в постель-мало ли что...для некоторых это может быть опасно.

Опубликовано
Кухни у нас как таковой отдельной нету, а спальня на 2 этаже. Малышу 2,5 месяца-пойдет ночью писать может навернуться на лестнице... :lol2:

2,5 месячный лабрадор не навернется на лестнице ( не помню таких случаев, хотя у меня четвертая собака). И обсуждаем мы, кажется, проблему в принципе, стоит ли выходить к месячному щенку в коридор. Месячного щенка вообще не стоит держать в коридоре. Все желающие высказали свое мнение. Я в том числе, основываясь на почти 30-летнем опыте общения с собаками. Решать все-равно каждый будет по-своему, а кто прав - покажет время.

Опубликовано
Всем.

Я писала человеку который будет оставлять щенка на весь день одного!

Ну зачем же ему оставлять еще и спальню на растерзание?

А потом она же в положении, не нужно ей брать щенка в постель-мало ли что...для некоторых это может быть опасно.

Давайте мирно!

1.Щенок не остается один на весь день - к нему приезжают на обед.

2.Щенки,воспитываемые в спокойной доброжелательной атмосфере, не испытвающие стрессов (типа обнаружения себя среди ночи в пустом темном коридоре) при взрослении не показывают деструктивного поведения.

3.Она не в положении.

Опубликовано
2,5 месячный лабрадор не навернется на лестнице ( не помню таких случаев, хотя у меня четвертая собака). И обсуждаем мы, кажется, проблему в принципе, стоит ли выходить к месячному щенку в коридор. Месячного щенка вообще не стоит держать в коридоре. Все желающие высказали свое мнение. Я в том числе, основываясь на почти 30-летнем опыте общения с собаками. Решать все-равно каждый будет по-своему, а кто прав - покажет время.

Она очень крутая деревянная покрытая лаком еще и с поворотными ступеньками, сами еле ходим, 3х летнего ребенка только за руку... А я читала что щенкам вобще вниз не надо бы ходить, только наверх. Так что может подскользнуться, лапу подвернуть-вот за что боюсь.

Опубликовано
Она очень крутая деревянная покрытая лаком еще и с поворотными ступеньками, сами еле ходим, 3х летнего ребенка только за руку... А я читала что щенкам вобще вниз не надо бы ходить, только наверх. Так что может подскользнуться, лапу подвернуть-вот за что боюсь.

Ребенок - согласна, может упасть, и вам нужно по таким ступеням аккуратно ходить, это действительно опасно, но щен... честно говоря, не припомню таких случаев. А вниз им не рекомендуется спускаться по другим причинам. Я своих тоже носила вниз по лестницам, но бывало и сами сбегали, и ничего. На даче у нас тоже крутые ступеньки, потихоньку сползали самостоятельно. А вообще-то каждый решает сам. Удачи и здоровья! :lol2:

Опубликовано
Ребенок - согласна, может упасть, и вам нужно по таким ступеням аккуратно ходить, это действительно опасно, но щен... честно говоря, не припомню таких случаев. А вниз им не рекомендуется спускаться по другим причинам. Я своих тоже носила вниз по лестницам, но бывало и сами сбегали, и ничего. На даче у нас тоже крутые ступеньки, потихоньку сползали самостоятельно. А вообще-то каждый решает сам. Удачи и здоровья! :lol2:

не рекомендуется малышам спускаться вниз по лестнице, так как идет большая нагрузка на переднюю часть, плечи, лапы - которые еще слабенькие. Если спустится на один пролет - ничего страшного не будет, но более длительные спуски нежелательны

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...