Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Давайте мирно!

1.Щенок не остается один на весь день - к нему приезжают на обед.

2.Щенки,воспитываемые в спокойной доброжелательной атмосфере, не испытвающие стрессов (типа обнаружения себя среди ночи в пустом темном коридоре) при взрослении не показывают деструктивного поведения.

3.Она не в положении.

Ладно давайте на моем примере...

У нас загон 120х60см дно с дырочками под ним впитывающие пеленки. Щенок туда не разу не какал, а если пописает то все утекает и ему сухо и чисто. Там он проводит ночь и те час-два пока я гуляю с ребенком (щенок еще не гуляет). Я не думаю что он каждую ночь испытывает стресс, он знает что я рядом, иногда ночью просит выпустить его пописать и я с удовольствием это делаю. Сразу вытираю лужу, лапки (писает он уже по многу весь в луже стоит). Да, ночью ему приходится спать пока мы не встанем, особо там не порезвиься. Зато он высыпается за ночь и весь день бодрый и есть силенки на беготню и игры! И не сгрызет ничего полезного или опасного.

А когда будет писать-какать на улице уберем загончик и посмотрим какое место он сам выберет себе для сна-но в кровать пускать не хочу.

Опубликовано

Спасибо всем, дорогие лабрадорщики. Са советы, помощь и критику.

Вчера мы отвезли щенка заводчикам: к братикам и сестричкам.

Я не собиралась держать его в коридоре постоянно. А только пока он делает лужи. Я не собиралась ограничивать с ним общение и не относилась к нему, как к источнику заразы.

И, как все здравомыслящие и любящие животных люди, просто боялась невредить малышу неправильным отношением и уходом. Поэтому и обратилась к вам.

Отдали, потому что это ребенок, - ему мало несколько часов в день общения. Справиться с проблемамаи чистоты, воспитания, я бы смогла. Любила бы его очень, это была моя мечта.

Всем спасибо, все свободны

Опубликовано

Allegra

:lol2: :) :clap_1::clap_1:

баловАть, баловАть и еще раз баловАть!!! :) ведь это совсем не синоним "посадить себе на шею", хотя, как показывет дискуссия, для некоторых "спит в кровати" = "сидит на шее" :lol2: почему, кстати?

а век собаки так короток.....................

Опубликовано

Я не собиралась держать его в коридоре постоянно. А только пока он делает лужи. Я не собиралась ограничивать с ним общение и не относилась к нему, как к источнику заразы.

И, как все здравомыслящие и любящие животных люди, просто боялась невредить малышу неправильным отношением и уходом. Поэтому и обратилась к вам.

Отдали, потому что это ребенок, - ему мало несколько часов в день общения. Справиться с проблемамаи чистоты, воспитания, я бы смогла. Любила бы его очень, это была моя мечта.

Наверное это правильное решение и потребовало определенного мужества. Вы поступили честно по отношению к малышу. Ведь собаку,по моемУ мнению, как и ребенка нужно заводить, когда жизнь без них - не жизнь. А не по принципу- пусть будет.

Пусть у Вас все хорошо сложится в жизни. :lol2: Она длинная - жизнь ... Может в не таком далеком будущем дети уговорят Вас на собаку... Кто знает...

Опубликовано

А Вы на время отдали или насовсем? Я просто думаю, если Вы смогли отдать щенка после нескольких дней его пребывания у Вас, то наверное Ваше желание иметь собаку не было всеобъемлющим, Вы не были морально готовы ко всем хлопотам, связанным с маленьким щенком. Вы поступили мужественно и правильно. Пусть щенок немного подрастёт у заводчиков, а потом найдёт хороших хозяев.

По поводу луж в коридоре - когда мой Робин был маленький и бегал по всей квартире, писать он сам всегда ходил в коридор на свою пелёнку. Поверьте, собаки очень умные и сразу понимают куда надо писать. Правда забрали мы его от заводчицы в 2.5 месяца. А спать я Робина с детства пытаюсь приучить на постели со мной, но он не приучается. :lol2: Спит на полу или на диване в моей комнате. И, если честно и без обид, когда Робин был совсем маленький мне бы и в голову не пришло оставлять его на ночь одного в коридоре! Собаке всего то и надо - ночью , открыв глаза, видеть своего хозяина. :lol2:

Вы не расстраивайтесь, может через какое то время, Вы снова заведёте собаку!

Опубликовано
А спать я Робина с детства пытаюсь приучить на постели со мной, но он не приучается. :) Спит на полу или на диване в моей комнате. И, если честно и без обид, когда Робин был совсем маленький мне бы и в голову не пришло оставлять его на ночь одного в коридоре! Собаке всего то и надо - ночью , открыв глаза, видеть своего хозяина. :clap_1:

Мой вечером со мной засыпает на соседней подушке, потом уходит, жарко становится. И так периодически ко мне наведывается. Раньше на ночь дверь в комнату закрывала, теперь научилась спать с открытой. А как приятно МНЕ, когда, проснувшись ночью или утром, я вижу на соседней подушке своего шерстяного пацанчика! :lol2: Я его обнимаю, целую за ушком и сплю дальше :lol2:

Опубликовано

Слава Богу что отдали, я так понимаю что щен это был неправильный подарок, что касаемо оставляний в коридоре, я категорически против, меня даже вопрос об этом повергает в жуткую злобу( может не права, но я так считаю), моя шпоня спит на соседней подушке, или на полу возле головы, оставляем одну когда уходим на работу в коридоре(жрет все без разбора), коридор не маленький 1,5м на 10 м а может и больше.... читая все это мне эту черную кроху было очень жаль, она даже мне кажется не поняла всего этого, зато сейчас наверное у мамки под боком самое счастливое существо...

Опубликовано
Слава Богу что отдали, я так понимаю что щен это был неправильный подарок, что касаемо оставляний в коридоре, я категорически против, меня даже вопрос об этом повергает в жуткую злобу( может не права, но я так считаю), моя шпоня спит на соседней подушке, или на полу возле головы, оставляем одну когда уходим на работу в коридоре(жрет все без разбора), коридор не маленький 1,5м на 10 м а может и больше.... читая все это мне эту черную кроху было очень жаль, она даже мне кажется не поняла всего этого, зато сейчас наверное у мамки под боком самое счастливое существо...

Полностью согласна!

Sandy

Отдали - и правильно сделали. Молодцы,что вовремя приняли это верное решение.

Малышка сейчас счастлива в своей семье, и дай ей Бог найти хороших любящих владельцев.

Опубликовано

Ой, как жалко! Я всё таки думала, что привыкнете! Но все же , что ни делается - к лучшему! Щенков лучше не дарить - надо настроиться на приобретение щенка и, если что-то смущает, лучше не заводить! Всё будет хорошо!!! Удачи Вам!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...