Кабанчик Рой Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 [media]http://www.youtube.com/watch?v=PS06mV4k9yQУходили мальчики – на плечах шинели,Уходили мальчики – храбро песни пели,Отступали мальчики пыльными степями,Умирали мальчики, где – не знали сами...Попадали мальчики в страшные бараки,Догоняли мальчиков лютые собаки.Убивали мальчиков за побег на месте,Не продали мальчики совести и чести...Не хотели мальчики поддаваться страху,Поднимались мальчики по свистку в атаку.В черный дым сражений, на броне покатойУезжали мальчики – стиснув автоматы.Повидали мальчики – храбрые солдаты –Волгу – в сорок первом, Шпрее – в сорок пятом,Показали мальчики за четыре года,Кто такие мальчики нашего народа.(И. Карпов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Нюра Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Спасибо за вашу тему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 [media]http://www.youtube.com/watch?v=0wRLUYf2A98Журавлислова Расула Гамзатова, музыка Яна Френкеляперевод с аварского Наума ГребневаПолный текст песниМне кажется порою, что солдаты,С кровавых не пришедшие полей,Не в землю нашу полегли когда-то,А превратились в белых журавлей.Они до сей поры с времен тех дальнихЛетят и подают нам голоса.Не потому ль так часто и печальноМы замолкаем, глядя в небеса?Летит, летит по небу клин усталый,Летит в тумане на исходе дня,И в том строю есть промежуток малый,Быть может, это место для меня.Настанет день, и с журавлиной стаейЯ поплыву в такой же сизой мгле,Из-под небес по-птичьи окликаяВсех вас, кого оставил на земле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Женщины на войне: правда, о которой не принято говорить./>http://www.ej.by/news/blogs/2013/05/06/zhenschiny_na_voyne_pravda_o_kotoroy_ne_prinyato_govorit.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Каспиан Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 А у моей мамы 22 июня День Рождения! И последние годы она каждый год в свой праздник слышит: "День Памяти и Скорби!" Все так, но ей как-то невесело сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Мы с детьми пели сегодня военные песни... И "Журавли" тоже... Дети сами предложили...Вечная память павшим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 А у моей мамы 22 июня День Рождения! И последние годы она каждый год в свой праздник слышит: "День Памяти и Скорби!" Все так, но ей как-то невесело сразу.В мой день рождения умер Высоцкий ,и каждый год этот день объявляется днем скорби.... И ничего - воскрешаюсь и праздную :)Это просто жизнь. Кто-то умирает, а кто-то рождается.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Только сегодня днем думала... А что, если бы я жила 22 июня 1941 года? Вот я сплю - и вдруг....... Страшно! Что пережили наши бабушки и дедушки - не передать словами. Смогли преодолеть, смогли не упасть духом и жить дальше! Многие теряли своих родных, близких, мужей, жен, детей... Это страшно! Вечная память погибшим, вечная слава! Военные песни петь и слушать не могу... У меня сразу не то, что слезы накатывают - а просто рев... Не знаю, почему такая реакция... :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Барнюша Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 А у моей мамы 22 июня День Рождения! И последние годы она каждый год в свой праздник слышит: "День Памяти и Скорби!" Все так, но ей как-то невесело сразу.Вот и у меня 22 день рожденья! И как то тоже не весело.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.