Кабанчик Рой Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 [media]http://www.youtube.com/watch?v=PS06mV4k9yQУходили мальчики – на плечах шинели,Уходили мальчики – храбро песни пели,Отступали мальчики пыльными степями,Умирали мальчики, где – не знали сами...Попадали мальчики в страшные бараки,Догоняли мальчиков лютые собаки.Убивали мальчиков за побег на месте,Не продали мальчики совести и чести...Не хотели мальчики поддаваться страху,Поднимались мальчики по свистку в атаку.В черный дым сражений, на броне покатойУезжали мальчики – стиснув автоматы.Повидали мальчики – храбрые солдаты –Волгу – в сорок первом, Шпрее – в сорок пятом,Показали мальчики за четыре года,Кто такие мальчики нашего народа.(И. Карпов)
Кабанчик Рой Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Опубликовано 22 июня, 2013 [media]http://www.youtube.com/watch?v=0wRLUYf2A98Журавлислова Расула Гамзатова, музыка Яна Френкеляперевод с аварского Наума ГребневаПолный текст песниМне кажется порою, что солдаты,С кровавых не пришедшие полей,Не в землю нашу полегли когда-то,А превратились в белых журавлей.Они до сей поры с времен тех дальнихЛетят и подают нам голоса.Не потому ль так часто и печальноМы замолкаем, глядя в небеса?Летит, летит по небу клин усталый,Летит в тумане на исходе дня,И в том строю есть промежуток малый,Быть может, это место для меня.Настанет день, и с журавлиной стаейЯ поплыву в такой же сизой мгле,Из-под небес по-птичьи окликаяВсех вас, кого оставил на земле.
Aннaбель Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Женщины на войне: правда, о которой не принято говорить./>http://www.ej.by/news/blogs/2013/05/06/zhenschiny_na_voyne_pravda_o_kotoroy_ne_prinyato_govorit.html
Марина и Каспиан Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 А у моей мамы 22 июня День Рождения! И последние годы она каждый год в свой праздник слышит: "День Памяти и Скорби!" Все так, но ей как-то невесело сразу.
Просто Ира Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Мы с детьми пели сегодня военные песни... И "Журавли" тоже... Дети сами предложили...Вечная память павшим.
Дениска Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 А у моей мамы 22 июня День Рождения! И последние годы она каждый год в свой праздник слышит: "День Памяти и Скорби!" Все так, но ей как-то невесело сразу.В мой день рождения умер Высоцкий ,и каждый год этот день объявляется днем скорби.... И ничего - воскрешаюсь и праздную :)Это просто жизнь. Кто-то умирает, а кто-то рождается....
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Только сегодня днем думала... А что, если бы я жила 22 июня 1941 года? Вот я сплю - и вдруг....... Страшно! Что пережили наши бабушки и дедушки - не передать словами. Смогли преодолеть, смогли не упасть духом и жить дальше! Многие теряли своих родных, близких, мужей, жен, детей... Это страшно! Вечная память погибшим, вечная слава! Военные песни петь и слушать не могу... У меня сразу не то, что слезы накатывают - а просто рев... Не знаю, почему такая реакция... :blush2:
Таня и Барнюша Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 А у моей мамы 22 июня День Рождения! И последние годы она каждый год в свой праздник слышит: "День Памяти и Скорби!" Все так, но ей как-то невесело сразу.Вот и у меня 22 день рожденья! И как то тоже не весело....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.