СчастливаяЕлена и Дарли Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Опубликовано 15 февраля, 2014 А вот и фото с выставки
Volik Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Поздравляем с победами :clap_1: :clap_1: :clap_1:!!! И, конечно, с рождением внучки :buket1:!!!Дарлюша вырос в красивого, брутального юношу... молодцы, так держать!!!
СчастливаяЕлена и Дарли Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Опубликовано 16 февраля, 2014 Поздравляем с победами :clap_1: :clap_1: :clap_1:!!! И, конечно, с рождением внучки :buket1:!!!Дарлюша вырос в красивого, брутального юношу... молодцы, так держать!!!Спасибо за поздравления!
СчастливаяЕлена и Дарли Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Опубликовано 22 марта, 2014 То, что Люша очень любит баловаться водой, в том числе и из миски, я знала и раньше, но то, что он только что вытворил меня озадачило ))Я в комнате слышала, что Люша на кухне пьёт воду, затем слышу льётся вода на пол, я ему из комнаты: "Люша, не балуйся!" Перестал, приходит в комнату, подходит, садится передо мной, мордаха хитрущая... Я: "Опять с водой играл?" И вдруг Люша открывает пасть и из неё на пол льётся вода! Принёс воду во рту! Я и не подозревала, что собаки на такое способны!
СчастливаяЕлена и Дарли Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Опубликовано 25 марта, 2014 Всем привет! Сегодня Люше 1 год и 5 месяцев! Люблю тебя, моё золотце! А вот так мы сегодня провели вечер - гуляли по лесу на берегу озера Иртяш, люша самозабвенно прыгал через поваленные деревья, валялся в снегу, уже изрядно подтаевшем, ну и как положено подростку, баловался от души и лазал по деревьям!
СчастливаяЕлена и Дарли Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Опубликовано 26 марта, 2014 Не так давно прочитала одну книгу. Хочу поделиться с вами выдержкай из неё:Луис Карлос МонталванПОКА ЕСТЬ ВТОРНИКПервым делом все замечают пса. Когда я гуляю по своей округе — по Северному Манхэттену, — все взгляды приковывает к себе Вторник. Некоторые колеблются, побаиваясь такой большой собаки, — во Вторнике под сорок кило, по нью-йоркским стандартам пес огромный, — но вскоре даже самые робкие начинают улыбаться. Что-то во вторниковой манере держаться располагает к нему всех без исключения. Глазом не успеешь моргнуть — и строители, потягивающие кофе в перерыв, начинают подзывать моего ретривера, а хорошенькие девушки спрашивают, можно ли его погладить. Даже детишки изумляются. «Ма, смотри, какая собака! — слышу я, когда мы проходим мимо. — Классный пес!»И это так. Вторник, без всякого сомнения, самый классный золотой ретривер из всех, что я встречал. Он большой, хорошо сложен, и у него врожденное, свойственное породе жизнелюбие: он игрив, подвижен, энергичен. Даже когда он просто идет, такое впечатление, что вовсю веселится. Но это не глупое щенячье веселье. Во Вторнике ни капли неряшливости и распущенности — по крайней мере, когда мы на людях. Конечно же, он не удержится и обязательно понюхает метки других псов. Однако пока он не уткнется носом в пожарный гидрант, мой ретривер выглядит величественно, как декоративные вестминстерские собаки: легко ступает рядом, гордо подняв голову и глядя вперед. Хвост он тоже поднимает — знак уверенности в себе — и будто хвастается роскошной шерстью — она не просто золотая, а чуть с коричневинкой и словно светится, даже в тени.Эта великолепная шерсть — не случайный подарок судьбы. Предков моей собаки тщательно отбирали, чтобы Вторник мог поражать своей красотой. Его начали воспитывать и учить манерам, когда щенку было три дня от роду. Не год — три дня! Расчесывали каждый день не меньше четверти часа, а с тех пор, как я взял его себе — Вторнику было тогда два года, — его расчесывают дважды в день. Когда мы возвращаемся домой, я протираю ретриверу лапы влажными салфетками для новорожденных. Чищу уши и подрезаю когти по крайней мере раз в неделю. Подстригаю шерсть между подушечками лап и вокруг ушей, как только отрастет. Даже зубы ему чищу каждый вечер пастой со вкусом курицы. Однажды я случайно схватил вторникову пасту и сунул в рот щедро намазанную щетку — меня чуть не вырвало. Это было кошмарно, по ощущениям как рыхлое яблоко пополам с песком — но Вторнику нравится. Он любит сидеть у меня на коленях, когда я его вычесываю. Любит, когда ватная палочка чуть ли не целиком уходит в его ухо. Когда пес видит свою пасту, губы его растягиваются, и ретривер показывает мне клыки в предвкушении куриного песочка.Но взгляды притягивает не прекрасная шерсть, не удивительно свежее (для собаки) дыхание и даже не королевская манера держать себя. Привлекает его личность. Как вы можете судить по обложке этой книги, у Вторника очень выразительная морда. У него чуткие, чуть грустные глаза — такие, думается мне, бывают только у очень умной собаки, они как будто все время наблюдают за тобой, — но их затмевает широкая глуповатая улыбка. Вторник — из везучих животных: у него рот от природы чуть изгибается вверх, так что даже когда пес просто вприпрыжку бежит рядом, он выглядит счастливым. Когда он на самом деле улыбается, губы растягиваются чуть не до самых глаз. Потом вываливается язык. Задирается голова. Мышцы расслабляются, и очень скоро он начинает вилять всем телом, от носа до хвоста.А брови! Большие шерстяные бугорки над глазами. Когда Вторник думает, они сами собой движутся, одна вверх, другая вниз. Стоит мне произнести его имя, брови пускаются в пляс — вверх-вниз, вниз-вверх. А уж если пес почует нечто необычное, услышит далекий звук или заметит что-то и захочет выяснить, какие у этого что-то намерения, брови несутся галопом. Идущих мимо ретривер одаряет коротким, озорным взглядом своих глубоких глаз, при этом брови подпрыгивают, на морде появляется большая естественная улыба, хвост мотается туда-сюда, будто говоря: «Извините, я вас вижу, я не прочь поиграть, но сейчас я работаю». Он создает связь — да, так правильнее всего сказать, — у него дружелюбный нрав. Люди часто достают мобильники и фотографируют мою собаку. Я не шучу — таков уж Вторник.
Amigo Андреевич Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Каждое слово в точку! Оно так и есть! и бровки пляшущие, и виляющее тело от носа до хвоста, и улыбка до ушей!)))Спасибо за выдержку, настроение на весь день :thumbup:
СчастливаяЕлена и Дарли Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Опубликовано 28 марта, 2014 Вчера гуляли по берегу Иртяша. Ветер был ужасный, некоторые фото получились прикольные.А вообще Люша вовсе не козлик-мокозлик, как могло показаться на фотках выше ))а вполне себе няшный голден
СчастливаяЕлена и Дарли Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Опубликовано 28 марта, 2014 Предлагаю Вашему вниманию фотоотчёт о сегодняшгей прогулке. Люша с какой-то неистовой жадностью и наслаждением валяется в остатках снега. Снег ещё местами лежит в лесу. В городе уже всё расстаяло. Так что первым делом Люша покувыркался в снегу.ОтряхнулисьВсё, мам, всё в порядке, можем продолжать проминадДалее в очередном приступе гигантизма Люша нашёл палочку для поигрушек-побрасушекКидать её я, конечно же, отказалась, но Люша, с упорством голдена тащил её ещё некоторое времяК сожалению, специфика нашего местообитания такова, что через час мы упёрлись в место, дальше которого гулять нельзя даже голденам...Пришлось возвращаться, ну и на обратном пути Люша продолжал беситься, нарезая круги с такой скоростью, что иногда сердце замирает, как он лавирует между деревьями, и, конечно, играть с палочками (про периодические приступы гигантизма я уже упоминала)
СчастливаяЕлена и Дарли Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Опубликовано 30 марта, 2014 На выходные приезжали дети из Екатеринбурга (дочь с мужем и маленькой Надюшкой). В субботу ездили на дачу.Всю ночь шёл снег и в воскресенье вернулась зима. Поехали гулять в парк.
Даниэль сэр Делориан Дрейк Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 Елена доброго вечера!чудесные фото! Дарлюша на фоне реки прям собака - философ :)красиво у вас.. такое раздолье... :)
СчастливаяЕлена и Дарли Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Опубликовано 31 марта, 2014 Елена доброго вечера!чудесные фото! Дарлюша на фоне реки прям собака - философ :)красиво у вас.. такое раздолье... :)Да, Полина, раздолья у нас хватает... только вот небольшая ремарка - Люша сфотографирован на фоне озера, но не думаю что это как-то должно повлиять на эмоциональное восприятие фото. А вообще Люша иногда позволяет себе уходить куда-то в себя, особенно часто это происходит на вершине горы, на обрывистом берегу озера. В такие моменты очень интересно что же такое он там себе думает.
СчастливаяЕлена и Дарли Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Опубликовано 1 апреля, 2014 Наслаждаемся подарком природы - снежными прогулками! Вчера Люша бесился со своим другом БруноА сегодня сделали двухчасовой маршбросок по лесуУсталые, но довольные поехали домой, по дороге увидели, что по берегу озера снова гуляет Бруно, остановились и ещё минут 30-40 Люша кувыркался с Бруно в снегу!
СчастливаяЕлена и Дарли Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Опубликовано 3 апреля, 2014 Вчера на прогулке занималась с Люшей натаской на подачу утки. Отрабатывали направление поиска и сам поиск по трудной местности на суше (в кустарнике, камышах и т.д.) Люша умница - ищет с азартом, довольно быстро находит поноску. Отрабатывая поиск "невидимой" (заранее спрятаной) утки, забросила поноску в кусты, а она повисла, зацепившись за ветку, на высоте более метра над землёй. Так Люша мало того, что нашёл её, так ещё и достал, хотя пришлось вставать на задние лапы в довольно густом кустарнике и даже несколько раз подпрыгнуть, т.к. с первого раза не смог достать. Зато сколько счастья и восторженных эмоций было у нас обоих!Правда над самой подачей придётся ещё поработать - пока долго в пасти поноску не держит, поэтому пока забираю её сразу, как подходит ко мне.В награду Люша получал кусочки сырого рубца, а по завершении прогулки более получаса валялок-кувыркалок с Бруно.
СчастливаяЕлена и Дарли Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Опубликовано 3 апреля, 2014 Сегодня очень продуктивно погуляли, потренировались вновь над поиском и подачей поноски. Есть позитивные подвижки с подачей в руку - здесь главное терпение и настойчивость.Даже удалось сфотографировать чуть-чуть."утка" была на самой границе камышей и открытого места, так что Люше пришлось пробираться сквозь все камыши. После полуторочасовой прогулки ещё час бесился с доберманом Лардом и голденом Бруно.
СчастливаяЕлена и Дарли Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Опубликовано 10 апреля, 2014 Меня часто спрашивают чем я кормлю Люшу. Поэтому выложу информацию здесь. Внимание! Это наше меню, никого не понуждаю ему следовать. На форуме довольно много тем о натуральном кормлении.Месяцев с 9-ти меню такое: Завтрак: 100-120 гр. творога 2% Простоквашино, кефир 400-500 гр. (один-два раза в месяц вместо творога гречка)Ужин: 600-800 гр. мясного микса, 400 гр. овощей, 1-2 ч.л. растительного масла.Мясной микс:1-1,2 кг мяса с прожилками (как на гуляш) + 3-4 кг жилки (убираю практически весь жир, если есть, всё режу на средние кусочки, перемешиваю, раскладываю по пакетам порционно, убираю в морозилку и достаю по пакету каждый день);илипикало (пикальное мясо) это пищевод говяжий - очень полезная штука, по энергетической ценности на равне с мясом;иливместо мяса сердце говяжье (жир убираю).Овощи: пакет 400 гр. замороженных овощей (смесь цветной капусты, броколи и моркови, иногда, но редко ещё и с зелёной фасолью) размораживаю, кладу поверх мясного микса в миску, измельчаю немного ножом, если крупные куски овощей.Растительное масло: чаще подсолнечное, но иногда льняное для шерсти, но его осторожно, особое внимание на стул.Рыба: дважды в месяц даю замороженную!!! голову сёмги или форели. Жабры предварительно (ещё до заморозки) удаляю.Погрызушки: один-два раза в месяц коленный сустав; или лопатку; или калтык (гортань). Недавно стала пробовать давать куриные лапки и шейки (по 2-3 шт.)Лакомство при отработке команд, натаске: кусочки сырого рубца, печень (отварная).
СчастливаяЕлена и Дарли Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Опубликовано 15 апреля, 2014 Сегодня вновь во время прогулки позанимались с размороженной уткой. Контролировать правильный поднос (без покусывания и трепания) и одновременно фотографировать очень сложно. Поэтому удалось сделать лишь несколько кадров.Вот, кстати, на этих кадрах виден главный недостаток размороженной утки: после нескольких забросок на твёрдую землю, у утки происходит сотрясение мозга )) и начинается отделение некоторых её наиболее уязвимых частей тела, чаще всего шеи. А это ну никак нельзя при натаске. Тушка должна быть целая. Пришлось настоящую утку убрать и продолжить занятия с ненастоящей ))Вот, кстати, как она выглядит вблизи: игрушка, на которую я нашила крылышки настоящей утки, крылышки от сегодняшней нашей разморожки тоже будут допришиты на неё.Ну и просто любимая мордаха
СчастливаяЕлена и Дарли Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Опубликовано 19 апреля, 2014 Дача!!! Люша несказанно обрадовался, что в тени летней кухни остался снег! И первое, что он сделал - рухнул на снег и прополз на боку вдоль всей стеныТак как снег там был очень плотный, мой папа решил продлить Люшину радость, и взрыхлить снег. Люша с нетерпением ждалИ понеслось!!! Через некоторое время Люша нашёл свой любимый мячик и начал всячески отвлекать меня от работы, а уж когда я пришла на его полянку, просто не давал мне шагу ступитьПоиграли ))Ну и, конечно, мои любимые девчёнки!: моя мама, моя дочь, моя внучка! СчастливаяЕлена! Ариша, Надюша, ЛюшаЯ - СЧАСТЛИВАЯ!!! Не перестаю благодарить Бога за данное мне счастье!
Даниэль сэр Делориан Дрейк Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Лена, привет!Как здорово у вас натаска идет!Ты все делаешь правильно на мой взгляд))) и конечно тут нужно терпение терпение и еще раз терпение :)Столько новых фото - с удовольствием поглядела!Таким оптимизмом от них веет, такой теплотой - несмотря на снег!!!!
СчастливаяЕлена и Дарли Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Опубликовано 22 апреля, 2014 Спасибо, Полина!
СчастливаяЕлена и Дарли Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Опубликовано 22 апреля, 2014 Голден моржевидный ))
Volik Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Круто, С Открытием Плавательного Сезона!
СчастливаяЕлена и Дарли Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Опубликовано 23 апреля, 2014 О, здравствуйте! Да уж всё им не терпится! Они у нас с Бруно ещё на прошлой неделе в озеро залезли, шалопаи!
СчастливаяЕлена и Дарли Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Опубликовано 25 апреля, 2014 Утро 25 апреля 2014 года!!!Штормовое предупреждение себя оправдало на все сто процентов!!! Озерск завалило снегом!!! Зато Люша очень даже этому рад! Ведь ему сегодня исполнилось полтора года!!! Таким подарком природы он ооочень доволен!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти