Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Нашла котенка белого, пушистого

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, подобрала я сегодня утром котенка - вышла из подъезда, а он прямо в ноги бросился. Голодный, грязный и в колтунах. Но видно было, что пушистый. Не смогла я пройти и приволокла его домой. Позвонила на работу, сказала, что приду попозже. Помыла котика, высушила, накормила - жутко голодный был и видно, что очень ласковый. Помывку выдержал стойко, послушный, нежный и очень ориентированный на человека: ходил за мной как хвостик. Пописал в лоток. Моя компашка (собака с котом) сейчас на даче обитает, так что я его оставила одного и ушла на работу.

Иду с работы, муж аж с 6-го этажа кричит: "Наташа, скорее домой!! Он меня достал, проходу не дает!!" Оказалось, кот один за день так соскучился, что ходил за мужем по пятам.

Писал и другие дела делал в лоток (удивительно).

Короче, в наличии чисто белый пушистый котенок, примерно 3,5 - 4 мес. (мне так кажется). Шерсть тонкая, кудреватая, думаю был в его родичах перс. Вес 3 кг. Помыт, вычесан от колтунов (почти не возмущался), проглистогонен Профендером. Глазки и уши чистые. ОЧЕНЬ ласковый, ходит как хвостик и иногда разговаривает. Доверчивый - пузо подставляет, все с собой разрешает делать.

Из проблем: на морде есть залысины от глаз к ушам, покрытые не шерстью, а пушком (симметрично). Вряд ли лишай, скорее авитаминоз или аллергия? И слабоватый стул - чем закрепить?

И, конечно, хотелось бы найти ему хороших хозяев. Я вообще не большой фанат кошек, кот один уже есть. К тому же муж, судя по всему не очень настроен на второго кота.

Может кому-нибудь надо белого пушистика??

ps. Фото пока нет, как смогу - постараюсь сделать.

Опубликовано

Спрошу завтра у мужа,он хочет кысю третью... :dribble: Он кот или кошка?3 кг-не маленький!для 3-4мес.А глаза какого цвета?Если голубые-проверьте слышыт ли он

Опубликовано

Спрошу завтра у мужа,он хочет кысю третью... :dribble: Он кот или кошка?3 кг-не маленький!для 3-4мес.А глаза какого цвета?Если голубые-проверьте слышыт ли он

Кот, однозначно. Глаза желто-зеленые. Слышит, точно, бежит на зов, когда его зовешь. Кличку я ему не придумала пока, потому, как не решила, что он МОЙ, так что пока он кысь-кысь :) Разговорчивый такой кошарка, ласковый очень, сейчас успокоился, наелся, спит на стуле. Совершенно не наглый, очень трогательный и нежный ребенок :D

Я думаю при хорошем уходе он будет очень пушистым. Но шерсть, похоже как у персов - тонкая, сваливается в колтуны без ухода.

Опубликовано

Кот, однозначно. Глаза желто-зеленые. Слышит, точно, бежит на зов, когда его зовешь. Кличку я ему не придумала пока, потому, как не решила, что он МОЙ, так что пока он кысь-кысь :) Разговорчивый такой кошарка, ласковый очень, сейчас успокоился, наелся, спит на стуле. Совершенно не наглый, очень трогательный и нежный ребенок :D

Я думаю при хорошем уходе он будет очень пушистым. Но шерсть, похоже как у персов - тонкая, сваливается в колтуны без ухода.

Ага,поняла.Скажу своему.Ато он мне плешь проел)))собак трое,лошадей трое,шиншилл четверо,кЫси всего две-им СКУЧНО!давай найдем третью :doh:

Опубликовано

Котейка всю ночь проспал на стуле под обеденным столом на кухне. Никуда не рвался, не пищал. Утром встретил меня коротким вопросительным "мя?" Вообще парнишка разговорчивый, но не крикливый. Когда к нему обращаешься он все время так и говорит "мя?"

К вареной курице отнесся без особого энтузиазма, хотя с руки съел несколько кусочков. С удовольствием ест "вискас" для котят.

Ласкучий, если стоишь, все время норовит упасть в ноги, подставляет пузо и ждет когда его погладят. Если сидишь, тоже стремится лечь на ногу.

Что очень радует - ходит исключительно в лоток. Наверное бывшедомашний,остается только догадываться, почему он оказался во дворе таким грязным, нечесанным и голодным. Кстати, блох, как ни странно у него не было.

Насчет возраста - мне кажется ему все таки не более 4,5 мес., потому как повадки, шерсть и оброс еще детячьи. И размер у него небольшой.

Метить даже не пытается ... ТТТ, наверное пока не знает что это.

Не похож?

8470b271a43ft.jpg

Нет, мой снежно - белый.

Опубликовано

Котейка всю ночь проспал на стуле под обеденным столом на кухне. Никуда не рвался, не пищал. Утром встретил меня коротким вопросительным "мя?" Вообще парнишка разговорчивый, но не крикливый. Когда к нему обращаешься он все время так и говорит "мя?"

К вареной курице отнесся без особого энтузиазма, хотя с руки съел несколько кусочков. С удовольствием ест "вискас" для котят.

Ласкучий, если стоишь, все время норовит упасть в ноги, подставляет пузо и ждет когда его погладят. Если сидишь, тоже стремится лечь на ногу.

Что очень радует - ходит исключительно в лоток. Наверное бывшедомашний,остается только догадываться, почему он оказался во дворе таким грязным, нечесанным и голодным. Кстати, блох, как ни странно у него не было.

Насчет возраста - мне кажется ему все таки не более 4,5 мес., потому как повадки, шерсть и оброс еще детячьи. И размер у него небольшой.

Метить даже не пытается ... ТТТ, наверное пока не знает что это.

Нет, мой снежно - белый.

Мой был абсолютно белым до полугода, потом начал цвет появляться ) Поведение, которое вы описываете - один в один! Если ваш тоже лижется, как собака - вообще копия )

Очень фото хочется))

Опубликовано

Мой был абсолютно белым до полугода, потом начал цвет появляться ) Поведение, которое вы описываете - один в один! Если ваш тоже лижется, как собака - вообще копия )

Очень фото хочется))

Фото постараюсь сделать хотя бы мобильником. И надо кабель еще поискать... :blush2: Фотик у дочери, а она на даче.

Опубликовано

Фото постараюсь сделать хотя бы мобильником. И надо кабель еще поискать... :blush2: Фотик у дочери, а она на даче.

Можно ммс, а я выложу )

Опубликовано

А вот и он:

4827c0ab3060.jpg

6fa7e0bf2688.jpg

e7feee54791f.jpg

сорри, почему то ко всем фоткам вставилась одна надпись :dribble:

Вообщем, котенок нормальный симпатишный, немного портят его залысины от глаз к ушам, но это дело поправимое, думаю все зарастет при должном питании и уходе.

Опубликовано

Сегодня уже не поносил,пока вообще не покакал. А писать ходит стабильно в лоток. Очень спокойный, интеллигентный, даже не скачет "по верхам" - столы, подоконники и проч.

Есть с чем сравнить :) У меня был давно когда то рыжий кот- дворянин, который жил только на шкафах и кухонных полках. И каждый день, когда я приходила домой, то один-два цветочных горшка были свернуты с подоконника и в землю наср-но и закопано. Это было невозможно терпеть. :angry2:

Был кот, который нассал мне в туфли :thumbdown:

А этот малыш за 2 дня пребывания в квартире ничего не сотворил ТТТ...

Кстати, имя я ему еще так и не придумала.

Опубликовано

Везде кривляется - непонятно, что за морда у такого волосатика =)

А залысины такие бывают у сфинксо-детей. Иногда котята шерстяные рождаются, а потом лысеют. Обычно как раз с этой зоны начинается (вот как у моей бывшей сфинксы стабильно такие рождались - похоже?)

18378fdc120a.jpg

Опубликовано

А залысины такие бывают у сфинксо-детей. Иногда котята шерстяные рождаются, а потом лысеют. Обычно как раз с этой зоны начинается (вот как у моей бывшей сфинксы стабильно такие рождались - похоже?)

18378fdc120a.jpg

Да, очень похоже. Попозже сделаю еще фото, постараюсь поймать анфас. Посмотрела сегодня- столько кошек пристраивается, и даже очень симпатичных. Даже не верится, что у нас есть шанс :blush2:. Характер у него золотой, но ведь люди сначала смотрят на внешность...

И еще побаиваюсь в выходные его везти на дачу: придется знакомить с "бандой". Вот насчет Стива я более спокойна - ему можно объяснить и запретить. А как воспримет 9-летний кот ... И не испугается ли малыш, вдруг как чесанет в лес ... и потом не найдешь...

А морда лица пока "нечем похвалиться". :gleam: Во-первых дите еще не обросшее, когда заматереет и отъестся будет хорош- я уверена.

А во-вторых - я у него вчера с шеи и щек вычесала столько колтунов, что сложно ждать чего то другого. Скитался он по улице неизвестно сколько, плохо жрал... откуда здесь взяться "ухоженной морды лица"

Да, и еще - у меня от моего Тишки небольшая аллергия обычно. Когда я его глажу, иногда бывают небольшие волдыри на руках. А этого жмакала - и ничего, может структура шерсти другая, более нежная, или он просто еще маленький?

Опубликовано

Симпатишная сКОТинка :dribble: :nyam:

Мне кажется, раз кот Вас сам выбрал и бросился в ноги, значит надо себе оставить :hmm: тем более он такой хороший

Опубликовано

Спросила у мужа,не хочет белого и пушистого :dntknw: Эх..Хороших ручек парню

Жалко... ну значит не судьба ;)

Симпатишная сКОТинка :dribble: :nyam:

Мне кажется, раз кот Вас сам выбрал и бросился в ноги, значит надо себе оставить :hmm: тем более он такой хороший

Спасибо. Хотелось бы пристроить, ведь нас в маленькой двушке и так уже 4 человека и 2-е животинки...-тесно. Кроме того, 2 кота... как уживутся?!

Попробую побросать по доскам и м.б. у Бетховена объявления поклею :blush2: На улицу вряд ли выброшу, но буду прикладывать все усилия, что бы пристроить кошарика.

Опубликовано

Понемногу обживаемся. Муж дал кличку "Снежок" - по моему не очень, но я не стала спорить (я хотела что то типа Патрика или Пуша).

Сегодня прошерстила кошачьи форумы и avito - пишут, что на кошек летом "мертвый сезон" :hmm:. Разослала коллегам на работе (у всех аллергия), покидала на несколько досок... и тишина.

Кошарка тем временем веселится и хорошо кушает (я за него рада).

Понос совершенно прошел (наверное я его в первый день просто перекормила), но зато встретилась одна блоха, так что завтра предстоит очередной рейд в Бетховен.

И все же не оставляю надежды найти хорошие ручки для Снежка...

Опубликовано

Ручки обязательно найдутся!И самые лучшие

Похоже уже нашлись - мои :dribble: (за неимением других).

Я мужу сказала - если бы он был наглым, шебутным и делал бы дела где попало, я не смогла бы его оставить. Но, ребенок исключительно правильный - в лоток ходит на 100 %, в квартире не шалит и ничего не портит - видимо сказываются крови (я думаю, что у него в родичах все-таки есть ангорские кошки- насчет персов я ошиблась).

Ласковый очень, не агрессивный, тактичный, понятливый... За неделю в квартире ничего не разрушил и ничего не уронил.

Правда переживаю, что придется знакомить его с моими животными. Как бы не испугали его ...

Опубликовано

видимо сказываются крови

крови тут совершенно ни при чем. просто кот вас выбрал и не видит смысла портить себе карму.

Опубликовано

Да, вот так белые и пушистые забираются в душу. Кошь пока поехал на дачу, в "санаторий". Будет там отъедаться, толстеть и обрастать.

Мое зверье приняло его мягко говоря...без энтузиазма, но, в целом, терпимо.

Не обошлось без неприятных моментов: первую ночь он спал у дочери, утром она решила снести малыша вниз, на первый этаж и огребла кучу царапин на голове, груди и спине, когда котенок увидел Стива.

Стив, конечно, пытался рыкать на малявку, но ему, к счастью довольно легко объяснить что к чему.

Хуже с моим старшим котом. В этом году ему уже будет 10 лет и он чувствует себя полноправным хозяином. Котенок облюбовал 2-й этаж дома, где кот как раз ест, поэтому вчера и сегодня утром мы были свидетелями нескольких душераздирающих сцен.

Малыш сидел на верхних ступенях, а старшОй пытался запугать его жуткими завываниями. При этом маленький показал себя совершенным пацифистом: он сидел.., молчал.., иногда перемещался так, что поворачивался к старшему коту спиной (!!??) и один раз во время "противостояния" чуть не уснул :blink:

Была еще пара коротких стычек, которые, к счастью обошлись без жертв.

Видно, что пока малыш немного испуган, но при этом совсем не хочет выходить на улицу, поэтому мои опасения, что он убежит в лес, к счастью не оправдались ТТТ.

В отличие от старшего кота, гулены и мышелова, этот пока ведет себя как "мимоза", улице предпочитает диван и на лесные просторы смотрит из окна.

Очень надеюсь, что за неделю компашка немного притрется...

Опубликовано

В общем тему можно смело назвать "Меня нашёл белый котенок, пушистый" :good:

Пришла к выводу, что надо быть немного осторожнее с мыслями и желаниями :hmm: Примерно неделю назад, вечером в выходной, расслаблено сидя на террасе своей дачи я смотрела на своего кота, который возлежал на перилах и думала, что здесь красиво смотрелись бы 2 кошки...

Опубликовано

Пришла к выводу, что надо быть немного осторожнее с мыслями и желаниями :hmm: Примерно неделю назад, вечером в выходной, расслаблено сидя на террасе своей дачи я смотрела на своего кота, который возлежал на перилах и думала, что здесь красиво смотрелись бы 2 кошки...

Наташа, прочитала Вашу тему с улыбкой и теплом на душЕ. :blush2: Пусть все в Вашей семье сложится удачно!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...