Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мёд

Рекомендуемые сообщения

Зачем?? Мед- сильнейший аллерген, зачем собаке сладкое?

Можно добавить в кефир мёд ?

Зачем? :doh:

У некоторых собак на мед аллергия. Я своим даю, когда болеют, в ложке сок лимона плюс мёд, а так..для чего????

Зачем? :doh:

У некоторых собак на мед аллергия. Я своим даю, когда болеют, в ложке сок лимона плюс мёд, а так..для чего????

Просто перестал кушать кефир с творогом - видимо слишком кисло ... :sorry:

Хотел подсластить )

Перестал- пусть не ест, давайте творог без кефира, а чем вообще кормите собаку?

Кисломолочное, овощи + немного каши (гречка рис), мясо, субпродукты, яйца ну и плюс что на попрошайничает :blush2:

По- моему он уже избаловался))) :lol2: вот и не ест творожок с кефирчиком!))

Просто обычно он сметал все, а последние дни только мясо заглатывает, овощи с кашей, творог с кефиром, поклюёт пол порции и оставляет

PS Мёд давать не буду, спасибо за ответы )

Изменено пользователем RichardRetriever

Вот я об этом и говорю: типичная избалованность собаньки- это буду, это нет.... тем более- угощаете.... Не заморачивайтесь, не поел- убрали минут через 15...

Не очеловечивайте собаку...кисло, сладко. Просто капризничает Ваш пёсик. В конце концов, кефир можно заменить ряженкой или простоквашей.

Не очеловечивайте собаку...кисло, сладко. Просто капризничает Ваш пёсик. В конце концов, кефир можно заменить ряженкой или простоквашей.

Хорошо заменю на простоквашу спасибо)

Хорошо заменю на простоквашу спасибо)

мы уже давно едим простоквашу- сами делаем...покупной кефир иногда бывает жуть какой кислый....(или прокисший)

Зачем?? Мед- сильнейший аллерген, зачем собаке сладкое?

У меня трое из четверых с удовольствием кушают мед. А есть один маньяк, который просто караулит сына по утрам и не только(он в чай кладет только мед) что бы урвать ложечку. Ему обычно перепадает :) Не вижу ничего плохого в том что собака иногда кушает мед, в случае конечно что мед настоящий.

А в щенячестве моему младшему "перепало" больше килограмма, на ночь забыли убрать со стола мед в брусочке, а заодно и кекс с изюмом забыли целиком. Он один это и схомячил, у меня в доме со стола никто не ворует, но щенок маленький был, еще про это не знал. Даже не пукнул :dntknw:

Вот кефир я бы собаке давать не стала :gleam:

У меня трое из четверых с удовольствием кушают мед. А есть один маньяк, который просто караулит сына по утрам и не только(он в чай кладет только мед) что бы урвать ложечку. Ему обычно перепадает :) Не вижу ничего плохого в том что собака иногда кушает мед, в случае конечно что мед настоящий.

А в щенячестве моему младшему "перепало" больше килограмма, на ночь забыли убрать со стола мед в брусочке, а заодно и кекс с изюмом забыли целиком. Он один это и схомячил, у меня в доме со стола никто не ворует, но щенок маленький был, еще про это не знал. Даже не пукнул :dntknw:

Ну надо же, какие гурманы!:) А я все аллергию боюсь.... :blush2:

Даю иногда своим по ложечке меда в кефир, если нет аллергии, то почему бы иногда не дать?

хорошо устроились ваши собачки!))как медвежата мед кушают))

Мы тоже мёд даем, в виде лакомства изредка конечно! Не понимаю почему сыр можно, а мед нельзя, уж натуральный мёд точно полезнее фабричного сыра будет

Света, на сворованное реакции обычно никакой не бывает! :thumbup:

Точно :lol2:

У меня тоже как-то раз Бьянка своровала и сожрала тортик такой не хилый. Ну, думаю, все, сейчас начнется понос и золотуха. Ан нет, ну, ничегошеньки с ней не было...видимо, тортик пошел на пользу. :good:

Зачем мед в постоянном питании собаки? :dntknw: Вы уверены в натуральности этого меда, может он на сахаре?

Изменено пользователем Лиля и собаки

У нас в подвале стояла полуторалитровая банка засахарившегося домашнего меда, предназначался он для натираний-обертываний при походах в сауну... и иду как-то по дому, ищу собаку — нигде нет. Зову — тишина. В цоколь спускаюсь, а там медовый армагедон, натурально doh.gif Року тогда, наверное, месяцев 9 было. Он сожрал все, до чего смог дотянуться языком, засунув морду в банку аж до глаз, около 500 грамм. Я сразу четвертушку супрастина дала, и реакция была в единственном виде — выпал клочок шерсти на лбу, прямо под ноль, будто пальцами выщипали. Зарастало долго, месяца два. Удивительно, что его всего не посыпало и не раздуло. Но больше мы таких подвигов не повторяли.

С моей точки зрения, собака на сбалансированном питании получает достаточно углеводов из других продуктов (крупы, кисломолочка, фрукты-овощи), да и польза от простых сахаров (еще и аллергенный таких) для собаки очень спорна. Как, впрочем, и для человека.

• 2 года спустя...

Нашла в контакте:

Можно ли давать собакам мед?

Как известно собакам нельзя давать сладости. Некоторые из них (например, шоколад) являются очень опасными для организма животного. Однако все эти предостережения не относятся к такому продукту, как мед.

Пчелиный мед – это не просто душистая сладость. Это ценная натуральная пищевая добавка, которая обогащает рацион витаминами, питательными веществами и минеральными солями.

Этот продукт содержит:

фруктозу,

глюкозу,

сахарозу

органические кислоты и ферменты,

минеральные вещества,

фитонциды и другие биологически активные вещества.

Микроэлементы, содержащиеся в меде имеют наиболее подходящую для организма млекопитающих форму. И в этом среди продуктов питания мед не имеет себе равных. Он тонизирует и укрепляет организм, повышает его защитные функции, благотворно влияет на нервную систему, улучшает формулу крови, усиливает устойчивость к инфекционным заболеваниям.

Поэтому нет повода лишать собаку такого ценного продукта питания, а также и безвредного лекарства. В умеренных дозах мед легко переваривается желудком собаки, а в кровь легко впитываются его питательные вещества.

Как давать собаке мед?

Суточная профилактическая доза меда для собаки зависит от величины и веса животного. Так, крошечному той-терьеру достаточно капельки меда замешать в творог. Большой собаке: овчарке, догу, сенбернару, понадобится до двух столовых ложек меда в сутки. Хотя это и не обязательная доза.

Взрослой собаке при обычных физических нагрузках достаточно давать мед дважды в неделю. При повышении нагрузок дозу нужно увеличивать. Особенно полезен мед стареющим собакам, у которых диагностирован артрит. Этот продукт облегчает боль в лапах. Щенкам до окончания смены зубов обязательно нужно давать мед не менее пяти раз в неделю.

В пищеварительной системе малышей мед препятствует росту патогенных бактерий, защищает организм от простуд и поднимает иммунитет. Выставочным собакам мед дают для улучшения состояния шерсти и кожи. В лечебных целях собаке дают мед при простуде, кашле, насморке.

Щенку лучше растворить мед в теплом молоке, взрослой собаке можно растворять в теплом отваре лечебных трав: ромашки, чабреца. Также мед полезен беременной и кормящей суке, но не больше половины чайной ложки замешивать в домашний творог для улучшения иммунитета. При этом, начиная давать собаке мед, нужно делать это постепенно, внимательно отслеживая проявление возможной аллергической реакции.

(с)

И вот озаботилась, а надо ли?

Я считаю, что лишнее это собаке... А вот в болезнь нас очень выручает, в умеренном количестве

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...