Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
  Азазелька и Локи сказал:

А я знаю одного мальчика противного. Он не хочет держать. Если держу руку под пастью, он мне с маниакальным упорством пихает предмет, а на клик пасть разжимается :doh: а Олесенька - тУпик, никак не сообразит, как правильно все сделать :doh:

Олесь, убирай руку. и быстро подноси, когда кликаешь, чтобы игруха успела упасть в руку. Потом постепенно клик отодвигаешь по времени.

Жалко, мы не снимали видео у Кати ,когда Элю учили. Потому что там был ваще аут!

Ilona & Company сказал:

Спасибо, Оль! Будем пробовать. В угадайку мы сто лет не играли. В пасть себе вложить он вообще не даёт, дохлый номер. Легче попросить: "Дай" или "Принеси". Только я - тормоз, кликать не успеваю до того, как он выплюнет.

не за что! Голодовка и даст вложить, все. что надо.

Ната&Чана сказал:

Мы все будем вспоминать, когда поправимся в теле)))

да про тебя и речи нет! Лечись!!! Изменено пользователем НиКа@Элли
Опубликовано

Елена и Изар, :lol2: какой я инструктор))) просто для дома и удобства своего же собак тренирую.

Елена и Изар сказал:

А если без шуток, как тебе не лень и время на все находится..?

мне теперь просто неинтересно гулять просто так. Вроде мне еще не 70, и собакам не 9 лет. Идем и прыгаем, бегаем, учимся. Им интересно и мне. а занятия всего-то по времени минут 10-20. остальное - повторение или прогулка с подходом, или идем туда, где раздражителей побольше.

А время... я телек почти не смотрю, работа - дом - собаки, потом готовка (по мелочи) ,стирка и т.д. Еще в обед успеваю полы помыть. А так в основном кушать утром готовлю, если бульон уже есть, или в мультиварке все))) Дочка помогает с посудой и уборкой. и в один мой выходной дает мне поспать - сама выгуливает.

Вот и все.

Опубликовано
  Ната&Чана сказал:

Я про Чанку Оль))) она сейчас худовата. Ей надо в норму себя привести, а потом за кусок будем работать.

Можно и сейчас, на мясо))) быстрее поправляться будет и мозги на место встанут. Они же быстро схватывают, у меня никто не голодает, всю норму съедают.

Перешли на другой режим прогулок. Утром все вместе. Вечером по отдельности гуляю. Теперь моя прогулка заканчивается в 20:30 или 21:00))) На пальцах указательных мозоли lol.gif Это я в перетяжки играю с веревкой, чтоб удобно носить, держать и играть было. Формирую у Эли разгон на игрушку, а с Никой послушку на игрушку.

Постепенно все приходит в норму. Уши прочищаются от бананов. Стало легче.

Вчера вотс Элей и Никой тренировали удержание в пасти веточек/листочков/цветочков. И тут случился прецедент. Для меня прям практически нереальный, если б сама не видела. До Эли дошло на 4 раз, что надо держать цветочек, и даже букет (одуванчик, клевер ,тысячелистник), полынь, травинку и прочее (в инстаграме есть). А с Никой я промучилась doh.gif выплевывала и все! Только с 20 раза получилось. Хоть и держала секунд 20, но получилось же!

Невероятно!

Опубликовано

Молодцы!

Посмотрела видео в инстаграме, круто!

у нас пока не получается(. Несколько секунд получается удержать. Потом Федя или выплёвывает, или убегает жевать то, что ему дали.

Когда пытаешься ему в пасть вложить, он сопротивляется и морду отворачивает. Руку тоже не даёт под пасть подставлять. Собака-подозревака.

А если просишь подать какую-то вещь, то он начинает суетиться, хватает, бежит, бросает, потом снова берёт и бросает.

Одька вообще не понимает, чего от неё хотят. Не знаю, как ей в пасть вложить :dntknw:

Опубликовано
  В 11.09.2015 в 09:05, Ilona & Company сказал:

Молодцы!

Посмотрела видео в инстаграме, круто!

у нас пока не получается(. Несколько секунд получается удержать. Потом Федя или выплёвывает, или убегает жевать то, что ему дали.

Когда пытаешься ему в пасть вложить, он сопротивляется и морду отворачивает. Руку тоже не даёт под пасть подставлять. Собака-подозревака.

А если просишь подать какую-то вещь, то он начинает суетиться, хватает, бежит, бросает, потом снова берёт и бросает.

Одька вообще не понимает, чего от неё хотят. Не знаю, как ей в пасть вложить :dntknw:

Ой, прям по нас написано)))) ну совсем не знаю, как объяснить, что предмет держать надо, а не жевать, носить, бросать и т д

Опубликовано
  В 11.09.2015 в 10:57, Ната&Чана сказал:

И мы не умеем) прям выплевывает)))

Зато наш, когда тырит, очень всё хорошо берёт и... уносит)))

Sent from my iPhone using Tapatalk

Опубликовано
  В 11.09.2015 в 11:06, Ilona & Company сказал:

Зато наш, когда тырит, очень всё хорошо берёт и... уносит)))

Sent from my iPhone using Tapatalk

Тырят они все хорошо...а может ждать, когда что-нибудь стырит, а потом бежать к ней с кликером и хвалить, пока держит?))))

Опубликовано
  В 11.09.2015 в 12:27, Svetlana Luky сказал:

Тырят они все хорошо...а может ждать, когда что-нибудь стырит, а потом бежать к ней с кликером и хвалить, пока держит?))))

Ну нееет, ту явно закрепится какой нибудь побег это точно)))

Опубликовано

Девочки ,если потерпите, то я покажу, как дома удержание с девочками делаю. Видео грузится

Ilona & Company сказал:

у нас пока не получается(. Несколько секунд получается удержать. Потом Федя или выплёвывает, или убегает жевать то, что ему дали. Когда пытаешься ему в пасть вложить, он сопротивляется и морду отворачивает. Руку тоже не даёт под пасть подставлять. Собака-подозревака. А если просишь подать какую-то вещь, то он начинает суетиться, хватает, бежит, бросает, потом снова берёт и бросает.

Спасибо, Илона, самое начало и комментарии к удержанию апорта у Кати Речка в теме на 16 странице. Там форумчанка одна выложила видео, и к нему идут комменты, как улучшить.

Ilona & Company сказал:

НЕ надо вкладывать!!! Весь фокус в том ,что они САМИ должны взять вначале. и за каждый нюх, попытку взять в зубы или просто касание предмета - клик и вкусняха. И потом постепенно увеличивать требования.

Svetlana Luky сказал:

Ой, прям по нас написано)))) ну совсем не знаю, как объяснить, что предмет держать надо, а не жевать, носить, бросать и т д

торопишься. Решила перепрыгнуть через начальную школу в сразу в 5 класс))))

Все постепенно)

Ната&Чана сказал:

И мы не умеем) прям выплевывает)))

ой, ну вы-то я думала, профи во всем! Счас научим)))

Svetlana Luky сказал:

:thumbup: только, боюсь ,не догонишь)))
Опубликовано

В общем так. Видео в домашних условиях (обучающее почти) делаю впервые - сильно не смеяться :doh:

Кликер, механики нет, только желание получить еду и угодить:nyam:

Ника не любит брать цветочки в пасть. Мало того, она может поджевывать.

Беру стебелек - самый тонкий, что нашла дома , вырвала с корнем :doh: Он тонкий, свежий и оттого очень хрупкий. И еще парочку, чтоб букет был. Вначале работа была с одним, потом с букетом :lol2:

Вначале я кликаю только желание прикоснуться, ну а дальше как пошло.

[media]http://youtu.be/4b-u69WXKGg

В целом держать могут долго, но иначе видео будет долгое.

Второе видео - Ника и металлический предмет - ложка.

[media]http://youtu.be/7fodMJoCKUc

Опубликовано

Посмотрела на твои травинки во рту и пошла спящей на кровати Мире листочек цветочка на удержание пробовать дать, вообщем Мира так с листом во рту и уснула)))))А насчет ложек, мы с них начинали, сначало неприятно было, а потом приняли железо. У меня на видел железная палка обмотанная изолентой, по началу железо отторгали всеми силами.

Опубликовано (изменено)

А для нас наоборот железо - это спокойняк полный, а вот травинки для нас трудно, потому что Ника - травоядное - траву жует в немереных количествах! И для нее эта травина - еда :nyam:

DiSi сказал:

У меня на видел железная палка обмотанная изолентой, по началу железо отторгали всеми силами.

Ника в этом плане, как и Эля - исключения. Мы только сосиски во рту держать не можем, потому что это тоже Едааааа!!! :lol2: А Мирок - молодец! очень умная девочка!

перенесите мой пост с видео, плиз, на новую страницу... у меня не получается саму себя цитировать

НиКа@Элли сказал:

В общем так. Видео в домашних условиях (обучающее почти) делаю впервые - сильно не смеяться :doh: Кликер, механики нет, только желание получить еду и угодить:nyam: Ника не любит брать цветочки в пасть. Мало того, она может поджевывать. Беру стебелек - самый тонкий, что нашла дома , вырвала с корнем :doh: Он тонкий, свежий и оттого очень хрупкий. И еще парочку, чтоб букет был. Вначале работа была с одним, потом с букетом :lol2: Вначале я кликаю только желание прикоснуться, ну а дальше как пошло.

[media]http://youtu.be/4b-u69WXKGg

В целом держать могут долго, но иначе видео будет долгое.

Второе видео - Ника и металлический предмет - ложка.

[media]http://youtu.be/7fodMJoCKUc

Эля. 3 предмета - зубочистка, лук, ну и ложка. Зубочистка вначале малость потерялась в пасти, никак выплевываться не хотела:doh:

[media]http://youtu.be/PrwXrnUa4VM

Изменено пользователем НиКа@Элли
Опубликовано

Оль класс)) я ж пошла с Чанкой учится. Она кроме пуллера ничего не носит. Тут мы сразу научились таскать канатик. Правда просто носить. Как встанет или сядет сразу плюет.

Опубликовано
  Ната&Чана сказал:

Правда просто носить. Как встанет или сядет сразу плюет.

корм или вкусняху выше задирай, чтоб села не по команде, а смотря вверх с канатиком в зубах
Опубликовано
  В 11.09.2015 в 17:16, НиКа@Элли сказал:

корм или вкусняху выше задирай, чтоб села не по команде, а смотря вверх с канатиком в зубах

Оль, она как только притормаживает сразь тьфу! Ее заразу) и игруха на полу.

Ща попробую в ужин как ты.

Опубликовано

Класс!

У нас пока не получается. Днём пробовала с газеткой. Не успела забрать, побежал жевать. Одька цветочки искусственные подержала, но пока не поняла, что от неё требуется.

После работы пробовали с поводком. Если кусок повыше задирать, Федя плюёт и скачет за куском :doh:. Хотя поводок свёрнутый он носил раньше.

Завтра ещё попробуем)

Опубликовано
  В 11.09.2015 в 17:37, НиКа@Элли сказал:

Тогда резко руку с едой вверх))) а не медленно, чтоб не успела подумать. Или посади, потом предложи канат

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Ничего не прокатило

Опубликовано

хотела вчера отписаться, но уснула :doh:

А сегодня уже в 8 утра поехала проголосовала (у нас выборы) и с девочками в лес)

Valencia Gracia сказал:

Блин Оль восхищаюсь тобой!!! Девочки умнички!!!

Ви, засмущала))) Просто после отпуска надо было девочкам мозги вправлять. И зарядку им устроить, а то как им хорошо было - покушали, поспали, погуляли и заново))) А тут началось! :lol2:

Ilona & Company сказал:

У меня тоже не получается

Ната&Чана сказал:

Ничего не прокатило

Не, ну вы захотели прям сразу... Не получилось ,значит, не должны были собаки еду получить, а с утра (или через каждые 2-3 часа) опять - показать, что у вас еда, и предложить попробовать взять апорт, хоть самое начало - прикоснуться) за день можно выучить...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...