Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот..

Илона, вот тротуары деревянные и тут видно, что и мостовая деревянная (так только центральная улица была уложена)

e92dd846674b.jpg

и вот тротуар, но дорога уже грунтовка

fdf84ca13efa.jpg

А это старый мост через Шайтанку))) Большая разница, да? (фото см. выше нового моста). Но старый я люблю больше. Он был ниже, и соответственно, ветер меньше дул и с него можно было рыбу ловить))

b95d3a891544.jpg

А это возле магазина. Каждый день зимой возле магазинов стояли оленьи упряжки. И олени для нас были чем-то родным, а никак не экзотичным)))

73ab1a5f2605.jpg

а ты меня морошкой не заманивала я за морошку родину продам

хоть счас приезжай! я вчера нашла морошковую поляну - на ней куча морошки))) Если раньше не успеют киркизы собрать и продать, то приезжай)))
Опубликовано

фото старого города - это всегда щемящая ностальгия его оруженцев.

Грусть по ушедшим временам...

Но развитие города необходимо! Плохо, когда кругом разруха и застой.

Красивый город Салехард, ну и видно, что Бохатый)))

Опубликовано

Старые фотки - классные. Такое ощущение, что это было 200 лет назад. А деревянные тротуары это вообще для нас невидаль.

Также как и олени у магазина!!! Такие классные!!!

Опубликовано

фото старого города - это всегда щемящая ностальгия его оруженцев.Грусть по ушедшим временам...Но развитие города необходимо! Плохо, когда кругом разруха и застой.

да, конечно, и я это понимаю))) в туалет на улицу бегала до 2000 года lol.gif

и посуду в тазике мыла, и вода привозная в бочках в коридоре, и с 7 лет топила печи, и каменный уголь таскала, и дрова... А сейчас ляпота)))

Красивый город Салехард, ну и видно, что Бохатый)))

Ой, Наташ, только-только стал богатый, когда налоги перестали в Тюмень платить. Раньше ведь все в Тюмень шло, а сейчас раз мы сами субъект, то и нам остается))) Вот и стали развиваться. Раньше мы себя и городом-то не ощущали, так... деревня и деревня lol.gif
Опубликовано

А я и не отказываюсь приехать! Просто это...и кризис долбанул, и билеты к тебе подорожали, а тут свадьба...Но из головы к тебе приехать у меня не вылезает мысль. Прям прочно сидит. И к Ксюше Корице я еще очень хочу приехать.:nyam:

Опубликовано

Старые фотки - классные. Такое ощущение, что это было 200 лет назад. А деревянные тротуары это вообще для нас невидаль.Также как и олени у магазина!!! Такие классные!!!

а всего-то десяток лет прошло...

Олени перестали появляться в городе, когда Газпром и Роснефть стали за разрешение бурения скважин оленеводам бураны дарить.

А деревянные тротуары это вообще для нас невидаль.

lol.gif ну вот видишь ,провинция она и есть провинция)))

Кстати, город расцве л при нашем губернаторе первом, Неелове, который родился и вырос на севере. Вот он-то и знал все проблемы севера и старался их решать.

к нам поездом до Лабытнаног, а тут мы встретим))) правда ехать 2,5 суток от Москвы, но зато дешевле, чем на самолете)))
Опубликовано

У нас все по-домашнему, раньше вообще весь город - как твой дом ,сейчас немного по-другому, но все равно его люблю. Спокойный. Относительно чистый. Практически в социализме живем. lol.gif

Детям кружки-секции бесплатно, путевки ,даже за границу (в Болгарию, Италию), в Крым и др.города на лето, осень, зимние каникулы - бесплатно, за исключением оплаты дороги в оба конца. По страховке ОМС лечат и зубы, и операции, в т.ч. онкологию, даже зубной налет снимают. Если что-то серьезное - то тоже бесплатно отправляют в Тюмень, Екатеринбург ,Новосибирск для профильного лечения. Друг инвалид 2 группы - каждый год ездит в санаторий бесплатно (у него сахар.диабет). Идет к врачу за направлением, на след.день идешь сдавать анализы и уже на след. день анализы готовы. Только в очереди постоять надо за направлением. Ну и коляски с детьми или собаки часто у магазинов стоят, также как и велики. Любой прохожий покачает ребенка, если малыш плачет.

Машины возле домов, решеток на окнах нет, максимум два замка на двери, а чаще всего 1. Или вообще не закрывают. Все свои, хотя не своих (не северян) уже больше стало, но все равно относительно нормально, по-человечески живем.

Пока у нас как-то так.

Дааааааа.... Вот точно, как в социализме и коммунизме, вместе взятых))) :thumbup:

Опубликовано

ща 1 день и 20 часов посмотрела) Ну тогда все проще значит) я к поездке стала еще ближе)

главное, не в распутье)))) а то еще на вертолете покатаешься или воздушной подушке проедешься lol.gif

дуй к нам в сентябре -классное время!

Дааааааа.... Вот точно, как в социализме и коммунизме, вместе взятых)))

аха-аха...

Мы можем и таксисту не заплатить, если сдачи нет у него,потом передать с другим таксистом этой же фирмы lol.gif

Опубликовано

Мы можем и таксисту не заплатить, если сдачи нет у него,потом передать с другим таксистом этой же фирмы

Оля, приятно слышать, что у вас такой красивый и приятный город! Я думала таких людей уже не бывает в нашей стране :secret: , а у вас и коляски вон качают :thumbup:

Опубликовано

И да, Оль, спасибо за старые фотографии) Как же я люблю их рассматривать

пожалуйста!

Оля, приятно слышать, что у вас такой красивый и приятный город! Я думала таких людей уже не бывает в нашей стране , а у вас и коляски вон качают

Наташ, вот поэтому мы (я и муж) часто попадаем в дурацкие ситуации из-за того, что непуганыеdoh.gif людям доверяем, верим в хорошее и считаем, что все такие!
Опубликовано

Наташ, вот поэтому мы (я и муж) часто попадаем в дурацкие ситуации из-за того, что непуганыеdoh.gif людям доверяем, верим в хорошее и считаем, что все такие!

Ага, мы тут расслабились, теперь в Россию ездить страшно(.

Опубликовано

Ну прям страшно..Не все ж нелюди..Очень много хороших, просто надо знать где искать. Вон по форумчанам и ездить- мы ж в разных городах России все! Пока ко всем в гости зарулить- глядишь всю Россию и посетишь :blush2:

Опубликовано

Ну прям страшно..Не все ж нелюди..Очень много хороших, просто надо знать где искать. Вон по форумчанам и ездить- мы ж в разных городах России все! Пока ко всем в гости зарулить- глядишь всю Россию и посетишь :blush2:

Я имею в виду просто незнакомых людей на улицах, вокзалах итд.

Опубликовано

Я имею в виду просто незнакомых людей на улицах, вокзалах итд.

А надо сразу к знакомым)) И чтоб встречали на вокзалах :dribble: А вообще мне кажется не все так плачевно в нашей стране :blush2:

Опубликовано

А вообще мне кажется не все так плачевно в нашей стране :blush2:

Да нет, конечно. Просто, когда привыкаешь жить без железных дверей с тремя замками и без решёток на окнах...

Опубликовано

Да нет, конечно. Просто, когда привыкаешь жить без железных дверей с тремя замками и без решёток на окнах...

Ехх..я просто пока от этого и не отвыкла :blush2:

Опубликовано

В Москву ездила последний раз, когда у меня ещё Феди не было. Сразу, как вышла из поезда и пошла к выходу, там было какое-то происшествие. На лесенках кровь, приехала скорая. Санитар грубо матом что-то говорил прохожим. Я опешила. Это были только первые минуты моего пребывания в Москве.

И потом, когда ходили по магазинам, постоянно по пятам ходили охранники, или продавцы. Это было жутковато. В каком-нибудь маленьком бутике, аж по паре охранника и они тебе в затылок дышат.

До этого я много раз в Москву ездила к подруге, когда я сама на Урале жила. Но после Урала, где зона на зоне и много уголовников :lol2:

Опубликовано

Мда...после такого и я б наверно туда не хотела. А так- мы с дочкой раз в 3 мес ездим по врачам в Москву..ОНа очень любит- метро..кафешки! (У нас городок оч маленький, тихий...) Да жить там не хочу- жила 5 лет,больше не тянет, а приехать дела поделать, погулять отдохнуть- очень даже нравиться :blush2:

Опубликовано

Да нуууу! Не надо так про Урал. Все у нас спокойно. Может культуры не хватает людям, но чтобы уголовники одни были :nono: Это в 90-е везде окна решетками закрывали, сейчас совсем другое время.

Опубликовано

Да нуууу! Не надо так про Урал. Все у нас спокойно. Может культуры не хватает людям, но чтобы уголовники одни были :nono: Это в 90-е везде окна решетками закрывали, сейчас совсем другое время.

Наташ, так я как раз в то время там и жила. Уехала в 2002. Дверь у нас была железная и в подъезде тоже. Решёток не было, потому что 3 этаж. Во дворе тусовались уголовники и наркоманы(.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...