DiSi Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Держи - это не обязательно с руки в пасть, это просто удержание без движения или с движением. Возьми и Дай это действительно команды на поднятие откуда либо. Дай - это подними и дай мне в руку, Возьми - это просто подними, причем дальше могут быть несколько вариантов - команда Дай или Держи, или Пошли, или Зайка. На что фантазии хватит))) у меня же есть тут видео, что Элька с удержанием предмета комплекс делает.как все трудно то однако :jawdrop: Мой мозг взорвался. Никогда не думала что правильно вот так все подразделять.Фото супер, они такие разные и каждая по своему восхитительна!
Ksenik Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Оля, на смотрелась на вас и подумала, что пора браться за собак. Не подскажешь, начальные азы: получается сначала надо собаку с кликером познакомить? Кличка-внимание-клик-вкусняха? А дальше команды как? Команда-клик-вкусняха? Буду эксперементировать на Еве :lol2:
Ната&Чана Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 Оля, на смотрелась на вас и подумала, что пора браться за собак. Не подскажешь, начальные азы: получается сначала надо собаку с кликером познакомить? Кличка-внимание-клик-вкусняха? А дальше команды как? Команда-клик-вкусняха? Буду эксперементировать на Еве :lol2:Ксю. Я знакомила так. Голодная. Время кушать. Я беру кликер и клик-вкусняху. Просто так. Клик-ням, клик-ням. Тоесть даю ассоциацию, что клик равно ням. Потом кличка, смотрит на тебя-клик-ням. Это уже ассоциация что за что то уже этот ням. Дай лапу- дает. Клик-ням. Дальше они четко понимают, что за правильное ням. А клик это подтверждение что сделано правильно.
НиКа@Элли Опубликовано 17 сентября, 2015 Автор Опубликовано 17 сентября, 2015 очень классные девочки и фотки!!!Теперь тоже хочу второго :Dне, пока первого не воспитаете))))супер :clap_1: спасибо, Виталий!Вот Олькин молодец. А я лентяйка на фотки. Вечно с телефона сижу( Оль, зарази своей позитивностью аааааа Я полюбила фотографию, так что мне это в радость) И я люблю иллюстрации к расскажу))) Заразила))) Как А.Чумак посылаю тебе сигналы))гарнизоны Северного флота (отец -военный), соответственно Мурманская область. да, у тебя еще и море было совсем рядом :thumbup:Лед верховых озер, словно хрустальный, искрящийся бриллиантовым блеском на весеннем солнышке облизать - удовольствие...как красиво написалаНо как ты, злыдня-мать, металлическими ложками девоньку подчуешь, углядела. Это для того, чтобы она любой материал по команде брала? Да не, железо для них - игрушки, я не вижу, что им неприятно. Нике, наоборот, нравится "штамповать" металлические крышки :doh:А так да, любой материал, предмет и .т.д. Есть видео с ватными палочками тут, есть с яйцом и зубочисткой, ну и цветочки-листики-стебелечки)Придумай мне исполнение "спасибо" для собачки. а то у меня фантазия дальше интерпретации "зайки" не идет, но это больше к выпрашиванию подходит, чем к благодарности можно сделать поклон, ложно зайку с одной поднятой лапой, можно лапу на коленку ставить))))как все трудно то однако :jawdrop: Мой мозг взорвался. Никогда не думала что правильно вот так все подразделять.Диан, да не, не трудно, это же из жизни. в основном ,конечно, пользуюсь Дай и Держи.Возьми - это больше команда для тренировок, часто после этой команды даю команду Брось. Но это уже я просто деффкам мозг нагружаю)))Фото супер, они такие разные и каждая по своему восхитительна! очень разные. я вот до сих пор не могу найти в них одинаковое))))Оля, на смотрелась на вас и подумала, что пора браться за собак. Не подскажешь, начальные азы: получается сначала надо собаку с кликером познакомить? Кличка-внимание-клик-вкусняха? А дальше команды как? Команда-клик-вкусняха? Буду эксперементировать на Еве :lol2: Ната тебе правильно сказала, а я тебе в личке сброшу книгу Золотниковой Клик-ням и видео. Надеюсь, найду))) Вообще лучше бы тебе кто-нибудь показал, как с кликером обращаться, девочки из Питера к тебе не поедут? Дело в том, что начальный этап ты пройдешь без проблем, а вот дальше надо правильно щелкать. От того, на каком действии ты щелкнешь, такое и будет подкрепляться. Неправильно щелкнешь - либо собака запутается, либо неправильно выучите)На механике тоже же можно учить, но на механике я убила Элькин темперамент, который и так не фонтан. Хорошо, что вовремя к Кате поехала.На Нике можно отрабатывать все, и механику и ПП, но ПП мне ближе, хотя иногда использую рывок, чаще в ситуациях ,когда я растерялась или была не готова к действию на опережение.
Ilona & Company Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 можно сделать поклон, ложно зайку с одной поднятой лапой, можно лапу на коленку ставить))))Мне тоже первое, что пришло в голову, это - поклон)
Val&Nicole Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 Мне тоже первое, что пришло в голову, это - поклон)Спасибо! :signthankspin: Конечно! :doh: Как Фреди (я не перепутала имя?) на аватарке.:clap_1: Красиво и с изяществом. Как это я не догадалась сразу! Тем более вскоре с ползаньем закончим и на очереди стойка и спасибо. классическую команду "стоять" я загубила , и она теперь стала означать "стой, остановись, замри". я не сильно расстроилась. главное для нас что? правильно, взаимопонимание! ;)Если получится, попробую мужа уговорить поснимать наши успехи. очень хотца грамотной критики...:bangin:
Valencia Gracia Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 очень классные девочки и фотки!!!Теперь тоже хочу второго :DВо как. Уже в 2х темках читаю, что хочешь второго! У меня так же с Джесс. Только ее завела, и поняла, что хочу второго лабра! Но мне заводчик тогда благо немного ум промыла..А то я тогда у нее щенка увидела и влюбилась..На что мне было сказано- что 2ая собака у меня должна быть дочка Джесс. За что я ей сейчас очень благодарна! ну и советую Барни вырастить для начала послушным, а потом уже и еще щенка, если ничего не поменяется..П.С Ольгунь, прости за флуд :sorry: А мне тааак нравятся ваши ошейнички! ПРям клевенькие и яркие!!!Какая прелесть!
Val&Nicole Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 Оль! я тут ковырялась в своей темке и наткнулась :Ну судя по по последним постам...думаю скоро...реализуется...не, у нас на очереди кот))) Признавайся, папу сознательно на кота обработали? или это госпожа фортуна?
Ilona & Company Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 Спасибо! :signthankspin: Конечно! :doh: Как Фреди (я не перепутала имя?) на аватарке.:clap_1: Красиво и с изяществом. Как это я не догадалась сразу! Да не за что)Не перепутали). Только на аватарке он зазывно припадает на передние лапы :lol2:, а можно и поизящней поклон делать.А я, почему-то, вашу темку пропустила :dntknw:. Сегодня нашла и читаю весь вечер. Какая у вас красотка и умничка!
DiSi Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 Диан, да не, не трудно, это же из жизни. в основном ,конечно, пользуюсь Дай и Держи.Возьми - это больше команда для тренировок, часто после этой команды даю команду Брось. Но это уже я просто деффкам мозг нагружаю)))Я понимаю, что поледовательность действий у вас правильная и все четко разбито по пунктам, что помогает собакам правильно запоминать что от них требуется и соответственно правильно выполнять. Это я ж ленивая привыкла что все просто, то что я на видео у себя что то Мире говорю дома, то это для приличия, так то не буду же в течении всего дня ей команды давать, проще рукой в неизвестном направлении махнуть или какой нибудь звук издать типо "вон","эмм" или еще что и Мирка поднимает, приносит, подает,держит как то сама по себе понимая что я от нее хочу. Единственное, если Ваньку надо что то передать, а он в другой комнате, то приходится говорить "папе отнеси" и она тащит папе, потом возвращается. И все это без лакомства, как само по себе разумеющееся, причем Мирке просто нравится что то делать, ее это увлекает, носится с удовольствием. А у вас по мне все более правильное и четкое.
Елена и @@@ Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 И все это без лакомства, как само по себе разумеющееся, причем Мирке просто нравится что то делать, ее это увлекает, носится с удовольствием. А у вас по мне все более правильное и четкое. :dribble: Моя крокодилица без жрачки ни чего делатьь не будет :sorry:
НиКа@Элли Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор Опубликовано 18 сентября, 2015 Если получится, попробую мужа уговорить поснимать наши успехи. очень хотца грамотной критики... это кто тебя критиковать-то будет? П.С Ольгунь, прости за флуд флуди на здоровье)))А мне тааак нравятся ваши ошейнички! ПРям клевенькие и яркие!!! главное их достоинство - непромокаемость)))Какая прелесть! пасиб! Они иногда бывают мимишные)))Признавайся, папу сознательно на кота обработали? или это госпожа фортуна? папу мы давно на кота обработали, только на породистого. Бурму хотели. В результате - рыжий дворик НиКа@Элли (Вчера, 07:54) писал:Диан, да не, не трудно, это же из жизни. в основном ,конечно, пользуюсь Дай и Держи.Возьми - это больше команда для тренировок, часто после этой команды даю команду Брось. Но это уже я просто деффкам мозг нагружаю)))Я понимаю, что поледовательность действий у вас правильная и все четко разбито по пунктам, что помогает собакам правильно запоминать что от них требуется и соответственно правильно выполнять. Это я ж ленивая привыкла что все просто, то что я на видео у себя что то Мире говорю дома, то это для приличия, так то не буду же в течении всего дня ей команды давать, проще рукой в неизвестном направлении махнуть или какой нибудь звук издать типо "вон","эмм" или еще что и Мирка поднимает, приносит, подает,держит как то сама по себе понимая что я от нее хочу. Единственное, если Ваньку надо что то передать, а он в другой комнате, то приходится говорить "папе отнеси" и она тащит папе, потом возвращается. И все это без лакомства, как само по себе разумеющееся, причем Мирке просто нравится что то делать, ее это увлекает, носится с удовольствием. А у вас по мне все более правильное и четкое. Не, дома - это дома) у меня эти команды для улицы в основном. Они всегда смотрят и ждут дальнейших указаний))) Это очень помогло, когда мы типа охотились на утку и куропатку.А дома да, они делают без вкусняшек. Но если в руках кликер - то вкусняха обязательно))) При этом Ника делает с удовольствием, а Эля лениво) но у нее и темперамент другой.Вчера гуляли на улице. Хотела вечером по темкам пройти. А обняла Элю, а она после леса пахла багульником и брусникой, и я под это благоухание уснула Проснулась в 4 утра) А потом ворочалась)))
НиКа@Элли Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор Опубликовано 18 сентября, 2015 у нас уже рано темнеетНикусю выпустили на свободу!полный отвал))Ника завидуетЭля хоть с чем может сидеть, а Ника все пытается слопать)Подайте, Христа ради!Че, на паспорт фотка? тогда такНу все, можно расслабитсяИ наслаждаться жизнью!Потом покажу, что у нас с пуллерами творилось)
Val&Nicole Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 Подайте, Христа ради!Ну все, можно расслабитсяИ наслаждаться жизнью!Не-е-е, из Эльки, по-моему , професс.попрошайки не выйдет. душевная организация другая...Слишком много достоинства на морде. А вот Нику можно смело в фотомодели определять!
НиКа@Элли Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор Опубликовано 18 сентября, 2015 Не-е-е, из Эльки, по-моему , професс.попрошайки не выйдет. душевная организация другая... Ага, ей, в принципе не требуется выпрашивать. Почему после того, как она посидит возле кого-нибудь минуты две - ей самой все дают У Ники все эмоции на лице! В этом отличие палевых от всех остальных))) И попрошайка она знатная
Val&Nicole Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 Я ведь вчера до твоего видео так не добралась. Сначала твои фотки посмотрела еще раз, потом Корицей солнечной полюбовалась, а потом (вот черт дернул) пойти по ссылке в инстаграмм Лины, а там... :dribble: Лето, пчелы, цветы да еще какие. Потом посмотрела свое творчество... :sorry: Все! Моя самооценка упала ниже плинтуса. Теперь, роняя слюни зависти, планирую, как буду зимними вечерами изучать искусство фотографирования!!! :mf_pcwhack: Побежала к Лене на Алиску любоваться!!! Хороших всем выходных! :soccer_h4h:
НиКа@Элли Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор Опубликовано 18 сентября, 2015 Лера! Все фотки очаровательные, в том числе твои, потому что они отображают жизнь в конкретный момент!!! Я очень люблю живые фото!Я вот вообще ничего не учила и не штудировала - методом проб, ошибок и случайных кадров что-то получается))))Тебе удачных и плодотворных выходных (на даче)))!
Ната&Чана Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 Лера! Все фотки очаровательные, в том числе твои, потому что они отображают жизнь в конкретный момент!!! Я очень люблю живые фото!Я вот вообще ничего не учила и не штудировала - методом проб, ошибок и случайных кадров что-то получается))))Тебе удачных и плодотворных выходных (на даче)))!Учитывая что мой фотик походу того... мне кажется его кто-то уронил, но не доказуемо...я теперь хочу зеркалку. Ибо я поняла что живое, и вот такое как оно есть цифра не дает. Эх. Будем копить и...пока мечтать))))
Val&Nicole Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 Тебе удачных и плодотворных выходных (на даче)))! :signthankspin:
VitOlivka Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 Ольчик,привет!!!!!!Я вот и до вас добралась))))Вы как всегда молодцы!!! Наблюдаю своим зорким глазом за вами на ФБ Везде успеваете))))))И до Эльки-зайки добралась на видео))) Здорово!!!! А фото-как всегда позитивные и насыщенные! Супер!!!!!
Ilona & Company Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 Только пятки сверкают :lol2: Эля хоть с чем может сидеть, а Ника все пытается слопать)А у меня оба нос воротят, фиг положишь(Подайте, Христа ради!Похоже на зарядку. Рраз, два! Приседания с вытянутыми перед собой руками :lol2: Ну все, можно расслабитсяХе-хе-хе)Оль, а Федю то покажи :blush2:
Ksenik Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 какое у вас вечернее темнение завораживающее :thumbup: Оля, посмотрела видео на ФБ. Это что-то :lol2: долго с Вовкой угорали над шоко зайцем. А девочки, ну что тут скажешь... как всегда очаровательны и великолепны. А глаза то :dribble:
НиКа@Элли Опубликовано 19 сентября, 2015 Автор Опубликовано 19 сентября, 2015 С Элькой были у ветеринара. Сдали мочу. Результат - цистит((( и песок в моче обнаружили. Началось все вчера - куча пописов и сегодня даже в ветеринарке напрудили. Эх... Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ksenik Опубликовано 19 сентября, 2015 Опубликовано 19 сентября, 2015 С Элькой были у ветеринара. Сдали мочу. Результат - цистит((( и песок в моче обнаружили. Началось все вчера - куча пописов и сегодня даже в ветеринарке напрудили. Эх... Отправлено с моего iPhone используя TapatalkОх, где вы успели то?! Элечке скорее поправиться.
Азазелька и Локи Опубликовано 19 сентября, 2015 Опубликовано 19 сентября, 2015 Поправляйтесь скорее@@@@@@@@@
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти