Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Держи - это не обязательно с руки в пасть, это просто удержание без движения или с движением.

Возьми и Дай это действительно команды на поднятие откуда либо. Дай - это подними и дай мне в руку, Возьми - это просто подними, причем дальше могут быть несколько вариантов - команда Дай или Держи, или Пошли, или Зайка. На что фантазии хватит))) у меня же есть тут видео, что Элька с удержанием предмета комплекс делает.

как все трудно то однако :jawdrop: Мой мозг взорвался. Никогда не думала что правильно вот так все подразделять.

Фото супер, они такие разные и каждая по своему восхитительна!

Опубликовано

Оля, на смотрелась на вас и подумала, что пора браться за собак. Не подскажешь, начальные азы: получается сначала надо собаку с кликером познакомить? Кличка-внимание-клик-вкусняха?

А дальше команды как? Команда-клик-вкусняха? Буду эксперементировать на Еве :lol2:

Опубликовано

Оля, на смотрелась на вас и подумала, что пора браться за собак. Не подскажешь, начальные азы: получается сначала надо собаку с кликером познакомить? Кличка-внимание-клик-вкусняха?

А дальше команды как? Команда-клик-вкусняха? Буду эксперементировать на Еве :lol2:

Ксю. Я знакомила так. Голодная. Время кушать. Я беру кликер и клик-вкусняху. Просто так. Клик-ням, клик-ням. Тоесть даю ассоциацию, что клик равно ням. Потом кличка, смотрит на тебя-клик-ням. Это уже ассоциация что за что то уже этот ням. Дай лапу- дает. Клик-ням. Дальше они четко понимают, что за правильное ням. А клик это подтверждение что сделано правильно.

Опубликовано

очень классные девочки и фотки!!!Теперь тоже хочу второго :D

не, пока первого не воспитаете))))

супер :clap_1:

спасибо, Виталий!

Вот Олькин молодец. А я лентяйка на фотки. Вечно с телефона сижу( Оль, зарази своей позитивностью аааааа

Я полюбила фотографию, так что мне это в радость) И я люблю иллюстрации к расскажу)))

Заразила))) Как А.Чумак посылаю тебе сигналы))

гарнизоны Северного флота (отец -военный), соответственно Мурманская область.

да, у тебя еще и море было совсем рядом :thumbup:

Лед верховых озер, словно хрустальный, искрящийся бриллиантовым блеском на весеннем солнышке облизать - удовольствие...

как красиво написала

Но как ты, злыдня-мать, металлическими ложками девоньку подчуешь, углядела. Это для того, чтобы она любой материал по команде брала?

Да не, железо для них - игрушки, я не вижу, что им неприятно. Нике, наоборот, нравится "штамповать" металлические крышки :doh:

А так да, любой материал, предмет и .т.д. Есть видео с ватными палочками тут, есть с яйцом и зубочисткой, ну и цветочки-листики-стебелечки)

Придумай мне исполнение "спасибо" для собачки. а то у меня фантазия дальше интерпретации "зайки" не идет, но это больше к выпрашиванию подходит, чем к благодарности

можно сделать поклон, ложно зайку с одной поднятой лапой, можно лапу на коленку ставить))))

как все трудно то однако :jawdrop: Мой мозг взорвался. Никогда не думала что правильно вот так все подразделять.

Диан, да не, не трудно, это же из жизни. в основном ,конечно, пользуюсь Дай и Держи.Возьми - это больше команда для тренировок, часто после этой команды даю команду Брось. Но это уже я просто деффкам мозг нагружаю)))

Фото супер, они такие разные и каждая по своему восхитительна!

очень разные. я вот до сих пор не могу найти в них одинаковое))))

Оля, на смотрелась на вас и подумала, что пора браться за собак. Не подскажешь, начальные азы: получается сначала надо собаку с кликером познакомить? Кличка-внимание-клик-вкусняха? А дальше команды как? Команда-клик-вкусняха? Буду эксперементировать на Еве :lol2:

Ната тебе правильно сказала, а я тебе в личке сброшу книгу Золотниковой Клик-ням и видео. Надеюсь, найду))) Вообще лучше бы тебе кто-нибудь показал, как с кликером обращаться, девочки из Питера к тебе не поедут? Дело в том, что начальный этап ты пройдешь без проблем, а вот дальше надо правильно щелкать. От того, на каком действии ты щелкнешь, такое и будет подкрепляться. Неправильно щелкнешь - либо собака запутается, либо неправильно выучите)

На механике тоже же можно учить, но на механике я убила Элькин темперамент, который и так не фонтан. Хорошо, что вовремя к Кате поехала.

На Нике можно отрабатывать все, и механику и ПП, но ПП мне ближе, хотя иногда использую рывок, чаще в ситуациях ,когда я растерялась или была не готова к действию на опережение.

Опубликовано

можно сделать поклон, ложно зайку с одной поднятой лапой, можно лапу на коленку ставить))))

Мне тоже первое, что пришло в голову, это - поклон)

Опубликовано

Мне тоже первое, что пришло в голову, это - поклон)

Спасибо! :signthankspin:

Конечно! :doh: Как Фреди (я не перепутала имя?) на аватарке.:clap_1: Красиво и с изяществом. Как это я не догадалась сразу!

Тем более вскоре с ползаньем закончим и на очереди стойка и спасибо.

классическую команду "стоять" я загубила , и она теперь стала означать "стой, остановись, замри".

я не сильно расстроилась. главное для нас что? правильно, взаимопонимание! ;)

Если получится, попробую мужа уговорить поснимать наши успехи. очень хотца грамотной критики...:bangin:

Опубликовано

очень классные девочки и фотки!!!Теперь тоже хочу второго :D

Во как. Уже в 2х темках читаю, что хочешь второго! У меня так же с Джесс. Только ее завела, и поняла, что хочу второго лабра! Но мне заводчик тогда благо немного ум промыла..А то я тогда у нее щенка увидела и влюбилась..На что мне было сказано- что 2ая собака у меня должна быть дочка Джесс. За что я ей сейчас очень благодарна! ну и советую Барни вырастить для начала послушным, а потом уже и еще щенка, если ничего не поменяется..

П.С Ольгунь, прости за флуд :sorry:

А мне тааак нравятся ваши ошейнички! ПРям клевенькие и яркие!!!

290f2e611c2e.jpg

Какая прелесть!

Опубликовано

Оль! я тут ковырялась в своей темке и наткнулась :

Ну судя по по последним постам...думаю скоро...реализуется...

не, у нас на очереди кот)))

Признавайся, папу сознательно на кота обработали? или это госпожа фортуна?

Опубликовано

Спасибо! :signthankspin:

Конечно! :doh: Как Фреди (я не перепутала имя?) на аватарке.:clap_1: Красиво и с изяществом. Как это я не догадалась сразу!

Да не за что)

Не перепутали). Только на аватарке он зазывно припадает на передние лапы :lol2:, а можно и поизящней поклон делать.

А я, почему-то, вашу темку пропустила :dntknw:. Сегодня нашла и читаю весь вечер. Какая у вас красотка и умничка!

Опубликовано

Диан, да не, не трудно, это же из жизни. в основном ,конечно, пользуюсь Дай и Держи.Возьми - это больше команда для тренировок, часто после этой команды даю команду Брось. Но это уже я просто деффкам мозг нагружаю)))

Я понимаю, что поледовательность действий у вас правильная и все четко разбито по пунктам, что помогает собакам правильно запоминать что от них требуется и соответственно правильно выполнять. Это я ж ленивая привыкла что все просто, то что я на видео у себя что то Мире говорю дома, то это для приличия, так то не буду же в течении всего дня ей команды давать, проще рукой в неизвестном направлении махнуть или какой нибудь звук издать типо "вон","эмм" или еще что и Мирка поднимает, приносит, подает,держит как то сама по себе понимая что я от нее хочу. Единственное, если Ваньку надо что то передать, а он в другой комнате, то приходится говорить "папе отнеси" и она тащит папе, потом возвращается. И все это без лакомства, как само по себе разумеющееся, причем Мирке просто нравится что то делать, ее это увлекает, носится с удовольствием. А у вас по мне все более правильное и четкое.

Опубликовано

И все это без лакомства, как само по себе разумеющееся, причем Мирке просто нравится что то делать, ее это увлекает, носится с удовольствием. А у вас по мне все более правильное и четкое.

:dribble: Моя крокодилица без жрачки ни чего делатьь не будет :sorry:

Опубликовано

Если получится, попробую мужа уговорить поснимать наши успехи. очень хотца грамотной критики...

это кто тебя критиковать-то будет? blink.gif

П.С Ольгунь, прости за флуд

флуди на здоровье)))

А мне тааак нравятся ваши ошейнички! ПРям клевенькие и яркие!!!

главное их достоинство - непромокаемость)))

Какая прелесть!

пасиб! Они иногда бывают мимишные)))

Признавайся, папу сознательно на кота обработали? или это госпожа фортуна?

папу мы давно на кота обработали, только на породистого. Бурму хотели. В результате - рыжий дворик laugh.gif

НиКа@Элли (Вчера, 07:54) писал:Диан, да не, не трудно, это же из жизни. в основном ,конечно, пользуюсь Дай и Держи.Возьми - это больше команда для тренировок, часто после этой команды даю команду Брось. Но это уже я просто деффкам мозг нагружаю)))Я понимаю, что поледовательность действий у вас правильная и все четко разбито по пунктам, что помогает собакам правильно запоминать что от них требуется и соответственно правильно выполнять. Это я ж ленивая привыкла что все просто, то что я на видео у себя что то Мире говорю дома, то это для приличия, так то не буду же в течении всего дня ей команды давать, проще рукой в неизвестном направлении махнуть или какой нибудь звук издать типо "вон","эмм" или еще что и Мирка поднимает, приносит, подает,держит как то сама по себе понимая что я от нее хочу. Единственное, если Ваньку надо что то передать, а он в другой комнате, то приходится говорить "папе отнеси" и она тащит папе, потом возвращается. И все это без лакомства, как само по себе разумеющееся, причем Мирке просто нравится что то делать, ее это увлекает, носится с удовольствием. А у вас по мне все более правильное и четкое.

Не, дома - это дома) у меня эти команды для улицы в основном. Они всегда смотрят и ждут дальнейших указаний))) Это очень помогло, когда мы типа охотились на утку и куропатку.

А дома да, они делают без вкусняшек. Но если в руках кликер - то вкусняха обязательно))) При этом Ника делает с удовольствием, а Эля лениво) но у нее и темперамент другой.

Вчера гуляли на улице. Хотела вечером по темкам пройти. А обняла Элю, а она после леса пахла багульником и брусникой, и я под это благоухание уснула biggrin.gif Проснулась в 4 утра) А потом ворочалась)))

Опубликовано

у нас уже рано темнеет

cf9fadf63028.jpg

Никусю выпустили на свободу!

610efe6aee87.jpg

1d288e07f5ee.jpg

полный отвал))

52aba90ae01f.jpg

Ника завидует

3ba4fabefc22.jpg

Эля хоть с чем может сидеть, а Ника все пытается слопать)

5464f556b028.jpg

Подайте, Христа ради!

298128bc8525.jpg

Че, на паспорт фотка? тогда так

52f4c5f9a750.jpg

Ну все, можно расслабится

0d770e9080c6.jpg

И наслаждаться жизнью!

9af4c08973ab.jpg

Потом покажу, что у нас с пуллерами творилось)

Опубликовано

Подайте, Христа ради!

298128bc8525.jpg

0d770e9080c6.jpg

И наслаждаться жизнью!

Не-е-е, из Эльки, по-моему , професс.попрошайки не выйдет. душевная организация другая...

Слишком много достоинства на морде.

А вот Нику можно смело в фотомодели определять!

Опубликовано

Не-е-е, из Эльки, по-моему , професс.попрошайки не выйдет. душевная организация другая...

Ага, ей, в принципе не требуется выпрашивать. Почему после того, как она посидит возле кого-нибудь минуты две - ей самой все дают lol.gif

У Ники все эмоции на лице! В этом отличие палевых от всех остальных))) И попрошайка она знатная blush2.gif

Опубликовано

Я ведь вчера до твоего видео так не добралась. Сначала твои фотки посмотрела еще раз, потом Корицей солнечной полюбовалась, а потом (вот черт дернул) пойти по ссылке в инстаграмм Лины, а там... :dribble: Лето, пчелы, цветы да еще какие. Потом посмотрела свое творчество... :sorry: Все! Моя самооценка упала ниже плинтуса. Теперь, роняя слюни зависти, планирую, как буду зимними вечерами изучать искусство фотографирования!!! :mf_pcwhack: Побежала к Лене на Алиску любоваться!!! Хороших всем выходных! :soccer_h4h:

Опубликовано

Лера! Все фотки очаровательные, в том числе твои, потому что они отображают жизнь в конкретный момент!!! Я очень люблю живые фото!

Я вот вообще ничего не учила и не штудировала - методом проб, ошибок и случайных кадров что-то получается))))

Тебе удачных и плодотворных выходных (на даче)))!

Опубликовано

Лера! Все фотки очаровательные, в том числе твои, потому что они отображают жизнь в конкретный момент!!! Я очень люблю живые фото!

Я вот вообще ничего не учила и не штудировала - методом проб, ошибок и случайных кадров что-то получается))))

Тебе удачных и плодотворных выходных (на даче)))!

Учитывая что мой фотик походу того... мне кажется его кто-то уронил, но не доказуемо...я теперь хочу зеркалку. Ибо я поняла что живое, и вот такое как оно есть цифра не дает. Эх. Будем копить и...пока мечтать))))

Опубликовано

Ольчик,привет!!!!!!

Я вот и до вас добралась))))

Вы как всегда молодцы!!! Наблюдаю своим зорким глазом за вами на ФБgleam.giflol.gif Везде успеваете))))))

И до Эльки-зайки добралась на видео))) Здорово!!!! А фото-как всегда позитивные и насыщенные! Супер!!!!!thumbup.gif

Опубликовано

1d288e07f5ee.jpg

Только пятки сверкают :lol2:

Эля хоть с чем может сидеть, а Ника все пытается слопать)

5464f556b028.jpg

А у меня оба нос воротят, фиг положишь(

Подайте, Христа ради!

298128bc8525.jpg

Похоже на зарядку. Рраз, два! Приседания с вытянутыми перед собой руками :lol2:

0d770e9080c6.jpg

Хе-хе-хе)

Оль, а Федю то покажи :blush2:

Опубликовано

какое у вас вечернее темнение завораживающее :thumbup: Оля, посмотрела видео на ФБ. Это что-то :lol2: долго с Вовкой угорали над шоко зайцем. А девочки, ну что тут скажешь... как всегда очаровательны и великолепны. А глаза то :dribble:

Опубликовано

С Элькой были у ветеринара. Сдали мочу. Результат - цистит((( и песок в моче обнаружили.

Началось все вчера - куча пописов и сегодня даже в ветеринарке напрудили. Эх...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

С Элькой были у ветеринара. Сдали мочу. Результат - цистит((( и песок в моче обнаружили.

Началось все вчера - куча пописов и сегодня даже в ветеринарке напрудили. Эх...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Ох, где вы успели то?! Элечке скорее поправиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...