кирваря Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Доброго всем дня. Постараюсь описать причину пограмотнее. в 6 мес. - первая течка (обильная, 25 дн.). в 12 мес. вторая (обильная 25 дн), еще через 6 мес.- третья (скудновато по сравнению с первыми двумя и продолжительностью 19 дн.). Наблюдая за всеми течками (а т.к. их уже 3 начала делать выводы) обратила внимание, что за (приблизительно) 1 мес. до наступления течки (во всех случаях) у собаки 1)начинает сыпать шерсть (но параллельно менялся корм-чистое совпадение?, т.к. определенные холистик корма не поставлялись в Россию и приходилось подбирать др.),2) трясет ушами (в ушной раковене как смола, хотя и не много), 3) и какие-то выделения прозрачно- белого цвета. Но перед последней течкой выделения были не хорошими (засохшие на петле чуть желтого оттенка и петля покрасневшая слегка, упругая - за 3 дн. перед кровяными выделениями). Мы сдали анализы крови и мазок. Но т.к. у нас просто не медицина, а (не знаю как и назвать...), кровь показала повышение лейкоцитов (15,2, при норме до 10,5), а по мазку тупо определили чувствительность к антибиотикам. Я собаку проколола. В процессе лечения началась течка, выделения прекратились, на сегодня все как бы благополучно. У меня след. вопросы: 1) У нас так падает иммунитет перед течкой? (Если "да", то может его чем-то повышать при такой ситуации?), 2) Есть ли смысл рваться делать УЗИ матки и др. анализы? 3) Боюсь гормонального нарушения, но на гармоны сдать нереально (у нас не берут, в Саратове пока не нашла клинику, где можно это проделать). 4) Стоит ли говорить о вязке сейчас (3-я течка в 24 мес.- если пойдет по плану), или же нужно продолжить наблюдение? Заранее всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Перед течкой- собака линяет, а когда оденется снова, тут и течка наступает. Да, и лучше в петлю к нерожавшей суке не лазить. Не искать несуществующие болезни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кирваря Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Перед течкой- собака линяет, а когда оденется снова, тут и течка наступает.Да, и лучше в петлю к нерожавшей суке не лазить. Не искать несуществующие болезни.Вы хотите сказать- не паниковать? И ждать след. течки и пока не планировать вязку до следующего раза? Я просто боюсь не дооценить ситуацию- перестраховываюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Перед течкой- собака линяет, а когда оденется снова, тут и течка наступает.Да, и лучше в петлю к нерожавшей суке не лазить. Не искать несуществующие болезни.+мильонАвтор, не залечите собаку. Если Вы предполагаете падение иммунитета перед течкой, то зачем Вы еще этот иммунитет добиваете антибиотиками?Выделения перед течкой вполне нормальны - так ваша сука "растекается". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кирваря Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 +мильонАвтор, не залечите собаку. Если Вы предполагаете падение иммунитета перед течкой, то зачем Вы еще этот иммунитет добиваете антибиотиками?Выделения перед течкой вполне нормальны - так ваша сука "растекается".Бог с вами, я постаралась описать ситуацию, а онтибиотики при повышенном лейкоците (назначали веты), или же повышение это норма перед течкой? Я же не медик поэтому и обратилась за помощью на форум, а нашим медикам я доверяю, но проверяю. Если вы в описанной ситуации не видите никаких отклонений от нормы- я просто буду хлопать в ладоши! :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Бог с вами, я постаралась описать ситуацию, а онтибиотики при повышенном лейкоците (назначали веты), или же повышение это норма перед течкой? Я же не медик поэтому и обратилась за помощью на форум, а нашим медикам я доверяю, но проверяю. Если вы в описанной ситуации не видите никаких отклонений от нормы- я просто буду хлопать в ладоши! :clap_1:Вы писали про то, что трясет ушами и в ушах выделения. Отит тоже может давать лейкоциты. Если очень беспокоитесь, то делайте УЗИ, но не в течку.За несколько дней до течки выделения из петли вполне нормальны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 И за несколько дней до течки- лейкоциты повышены, что тоже нормально, и всю течку- они могут быть несколько повышены, и даже всю беременность- так же повышены. Это- физиологично.Вы хотите сказать- не паниковать? И ждать след. течки и пока не планировать вязку до следующего раза? Я просто боюсь не дооценить ситуацию- перестраховываюсь. Как вы описываете, ваша сука здорова, и может вязаться в 24 месяца, если является качественной и красивой. есть все тесты и проверки, выставочные успехи, титулы. Если вдруг будут проблемы, то пишите, подумаем. Пока что - всё в пределах нормы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кирваря Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Спасибо большое за консультацию и грамотные ответы, читала много информации прежде чем создать тему, но как-то ответа для себя не нашла. Значит будем добирать титулы и тесты и надеяться на материнство! Если будут сомнения, обращусь опять сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Шалыт Опубликовано 30 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 Добрый день,помогите разобраться. Течка 3,готовимся к 1 вязке. На 5 день мазок 56% эпителий,лейкоциты 1-2. На 7 дней эпителий 60%,лейкоциты 0-1. Вет говорит,что рост эпителия медленный и смущают лейкоциты. Вопрос: когда примерно наступит овуляция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2021 В 30.08.2021 в 17:18, Елена Шалыт сказал: Добрый день,помогите разобраться. Течка 3,готовимся к 1 вязке. На 5 день мазок 56% эпителий,лейкоциты 1-2. На 7 дней эпителий 60%,лейкоциты 0-1. Вет говорит,что рост эпителия медленный и смущают лейкоциты. Вопрос: когда примерно наступит овуляция? обратитесь к заводчику вашей собаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти