marina&lesia Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Девочки, что-то мне страшно стало. Много тем тут почитала, когда собаке нужна экстренная вет. помощь, например при отравлении. Я же живу в провинции, у нас вет. клиника работает с 8.00-17.00. Если вдруг с собакой что нибудь произойдет позже указанного времени- все, надеяться можно только на себя. Конечно, у меня есть телефон нашего вета (который работает в нашем приюте), она всегда поможет днем и ночью,но проблема, что ее часто не бывает в городе. Слава Богу у нас нет дог-хантеров, массово собак не травят, но, например, травят крыс, да и дебилов везде хватает. Теперь у меня началась фобия, все ужасные истории об отравления собаках, авариях в голове перекручиваю. Решила собрать аптечку первой помощи. Подскажите, что нужно иметь дома, чтобы помочь собаке в случае, когда экстренно нужно. Хотя бы чтобы была возможность перевезти в обл. центр. Что такое конакион, какое обезбаливающее средство можно применить в случае ч.п. Я прекрасно знаю (и полностью поддерживаю) что колоть, давать препараты животному нужно строго под наблюдением врача, но когда врача нет, а времени мало, что я могу сделать? Только написать на форум, с пометкой СРОЧНО, в надежде, что кто-то откликнется и поможет, и мчать с собакой за 180 км, в клинику где есть врачи и оборудование. Может, я зря напрягаюсь, но хочется хоть подстраховаться (или успокоить свои ненормальные нервишки :blush2: ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 (изменено) Девочки, что-то мне страшно стало. Много тем тут почитала, когда собаке нужна экстренная вет. помощь, например при отравлении. Я же живу в провинции, у нас вет. клиника работает с 8.00-17.00. Если вдруг с собакой что нибудь произойдет позже указанного времени- все, надеяться можно только на себя. Конечно, у меня есть телефон нашего вета (который работает в нашем приюте), она всегда поможет днем и ночью,но проблема, что ее часто не бывает в городе. Слава Богу у нас нет дог-хантеров, массово собак не травят, но, например, травят крыс, да и дебилов везде хватает. Теперь у меня началась фобия, все ужасные истории об отравления собаках, авариях в голове перекручиваю. Решила собрать аптечку первой помощи. Подскажите, что нужно иметь дома, чтобы помочь собаке в случае, когда экстренно нужно. Хотя бы чтобы была возможность перевезти в обл. центр. Что такое конакион, какое обезбаливающее средство можно применить в случае ч.п. Я прекрасно знаю (и полностью поддерживаю) что колоть, давать препараты животному нужно строго под наблюдением врача, но когда врача нет, а времени мало, что я могу сделать? Только написать на форум, с пометкой СРОЧНО, в надежде, что кто-то откликнется и поможет, и мчать с собакой за 180 км, в клинику где есть врачи и оборудование. Может, я зря напрягаюсь, но хочется хоть подстраховаться (или успокоить свои ненормальные нервишки :blush2: )))Была где-то темка - что делать при отравлениях, с пошаговой инструкцией. Сейчас постараюсь найти.Вот, например. Может, и ещё что есть. По поиску наберите "Помощь при отравлении"/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=28562&st=120&p=558298&hl=%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%20%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B8&fromsearch=1entry558298Вот ещё/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54153&st=20&p=2157022&hl=%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%20%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8&fromsearch=1entry2157022 Изменено 27 июля, 2013 пользователем Просто Ира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina&lesia Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Спасибо, Ирина! Я, видимо, в поиске не правильно забивала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina&lesia Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Отлично все написано, подробно. Спасибо. А при травмах есть что-то универсальное обезбаливающее, усыпляющее (чтобы обездвижить собаку, если нужно куда-то везти далеко) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 усыплять не надо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laki72 Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Отлично все написано, подробно. Спасибо. А при травмах есть что-то универсальное обезбаливающее, усыпляющее (чтобы обездвижить собаку, если нужно куда-то везти далеко)Снотворное.... наверное имели в виду. :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina&lesia Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 :lol2: Да уж, какая-то странная оговорка. Имела в виду, конечно, снотворное. И ведь торопилась, писала, где-то мелькнула "странность" высказывания, но усыпление как эвтаназия в тот момент не пришла в голову. :lol2: Похоже, мне уже для себя пора аптечку собирать с "усыпительным" :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти