Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блин, а вот моя - мегаспасатель :doh: если я от нее уплываю, она с душераздирающим писком и визгом гребет за мной, подплывает и начинает нарезать круги вокруг меня, хватая воду пастью :doh: толи пытается укусить злую воду, которая хочет съесть маму, толи хочет всю ее выпить :dntknw: один раз нахлебалась так, что я уж думала к вету придется ехать - пузо раздулось и булькало.

Опубликовано

Блин, а вот моя - мегаспасатель :doh: подплывает и начинает нарезать круги вокруг меня, хватая воду пастью :doh: толи пытается укусить злую воду, которая хочет съесть маму, толи хочет всю ее выпить :dntknw:

:lol2: У меня Леся тоже спасатель. Причем плавать нельзя НИКОМУ! Ни своим, ни посторонним- мы всех спасем, покалечим, но спасем! А, если привязать ее и плавать пойти, то она так скулит и лает жалобно, что все вокруг начинают смотреть на меня гневными взглядами. Поэтому мы с мужем купаемся по очереди: один плавает, другой успокаивает собаку. Зато Леся всегда купается одна! Довоооооольнаяяяяяя! За палочкой плавает и косит на нас: вы, мол, палочку-то мне кидайте,а в воду ни-ни :nono: !

Опубликовано

. Вообще щенки, по моими наблюдениям , по началу немноко опасаются воды и не спасают человека, а пытаются спастись сами. Поддержите его слегка в воде, успокойте и отправьте на сушу.

Спасибо ,я так и делала когда малышом был.Я в море убегаю он за мной и плывет плывет метров 30,я его подхватывала под пузо и держа в воде разговаривая шла к берегу(щенок в воде с моей поддержкой)Иногда поднимала и брала на грудь.И также шли к берегу давала ему корм сухой.

Я просто поняла прочитав все ответы на мой вопрос ,торопить его е буду.Привыкнет к воде поймет что опасности большой нет,привыкнет сам плавать подолгу вот тогда мы начнем плавать вместе.А сейчас пускай сам спокойно плавает сколько хочет.

Опубликовано

Мне кажется что все дело в том - что вы брали его на руки в воде! Я делала так же - и она потом постоянно на меня залазила в воде - то ли спасает то ли что! Поняв что она просто лезет на руки, стала ей говорить нельзя и вытягивала руку вперед. В итоге она поняла - и теперь мы плаваем рядом бок о бок! Это здоровские ощущения!!!!!!!! :clap_1:

Опубликовано

Мне кажется что все дело в том - что вы брали его на руки в воде! Я делала так же - и она потом постоянно на меня залазила в воде - то ли спасает то ли что! Поняв что она просто лезет на руки, стала ей говорить нельзя и вытягивала руку вперед. В итоге она поняла - и теперь мы плаваем рядом бок о бок! Это здоровские ощущения!!!!!!!! :clap_1:

Спасибо большое!Может быть,но я обьязательно попробую как вы посоветовали .

Опубликовано

Спасибо большое!Может быть,но я обьязательно попробую как вы посоветовали .

Я Слоньки очень четко говорила НЕТ! Не так что ой хихи хаха нииизя, а четко и громко - НЕЛЬЗЯ! и выставляла руку, а когда она просто плавал рядом говорила "Молодееец,умничка". Но все равно когда начинала плыть я, она на меня карабкалась.

Я опять вставала и говорила четко "НЕЛЬЗЯ!". И еще старалась предотвращать - когда видела что опять намеревается - я уже говорила "Слонка - НЕЛЬЗЯ!".

Удачи!

Опубликовано

Добрый день Форумчане!

Щенка с самого младенчества вожу на море ,сначало плавали вместе сейчас стал плавать сам ,самостоятельно входит в море и плавает.Игрушки в етот момент никакие ему не интересны - наверное так жарко что ему не до игрушек.На суше носит уточку и мячик.

Если я пробую зайти в море так щенок (пять с половиной)гавкает на меня и прыгает оставляя при этом кровяные потеки на моей коже как после операции.

Я уже не знаю что делать вернее я не понимаю его причину .Почему он ето делает и что он хочет мне сообщить!!!????

Сегодня прижала к земле и шлепнула легонько после очередной раны.Когда я стою на суше в туфлях и т п и смотрю как он плавает все хорошо,а как только я в море все ((((

Когда он плавает всегда оборачивается и смотрит на меня.Может он боится что я сбегу от него в море????!!!!

Помогите мне советом что делать что он мне говорит???

Шлепать щенка нельзя, наоборот хвалите его, за то, что он такой юный, а уже Вас спасает! А когти подстригайте, чтобы не было операционных шрамов. Но, в любом случае, малыш за Вас беспокоится, вот и спасает Вас. Имейте сноровку увернутся от его лапок, разверните его в сторону берега, беритесь за хвостик, чтобы он чувтствовал Вас,и делайте вид, что он Вас спас.А вообще, чтобы щенок понял, что иногда Вам тоже можно побултыхаться, идите с малышом в лягушатник и покажите, что Вы не тоните. Заинтересуйте игрушками, апортами и самое интересное - камушками на дне. Они обожают нырять! Покажите камушек, положите на доступной глубине и просите подать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У нас тоже такая проблема была, а если кто- то стоит и держит его на береге то все истерит.

Придумали так чтобы тот кто плыл брал в руки что-либо за что собака "спасая" могла ухватить (палку, на сегодняшний момент пуллер), а не руки. Отплывали, отдавали игруху и делали вид что плывем за ним, он был счастлив что нам очень помогает. :dntknw:

Не знаю возможно один из способов...

Изменено пользователем VanesssA
Опубликовано

Мой не истерит и поплывет лишь по команде, не любит когда за него цепляются.

бы наверное сделала так.

1. послушка на суше

2. команда сидеть-лежать на берегу и короткие отход подход в море с последующей похвалой и лакомством.

3. жилет для собак, за него удобно обвести собаку вокруг, при этом команда "вокруг" лакомство. потом можно держась за жилет выйти (не тянуть собаку :):)) на сушу и похвалить собаку. Потом команду вокруг можно пользовать для того что бы собака не кидалась а обплывала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...