Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, коллеги лабровладельцы.

В течение недели переходили с эканубы (ягненок/рис) на WB темный лес.

Пока мешали корм все было Ок.

Как только дала всю порцию нового - пронесло.

Дала энтеросгель. Вроде получше, но не так как раньше - густо, пожиже, еще пожиже и совсем жилденько.

Сейчас снова по чуть-чуть добавляю эканубу. И капсулу линекса.

Посоветуйте: что дальше? Повторить эксперимент? Или нам темный лес совсем лучше не есть?

Опубликовано

Дала энтеросгель. Вроде получше, но не так как раньше - густо, пожиже, еще пожиже и совсем жилденько.

Посоветуйте: что дальше? Повторить эксперимент? Или нам темный лес совсем лучше не есть?

А по какой причине корм меняете?

Опубликовано

У нас была аналогичная ситуация при переходе на новый корм начался понос (но у нас был переход с лечебного для ЖКТ на PLATINUM). Первым делом убрала новый корм, перевела опять на лечебный. Но - какашки всё-же лучше сдать на анализ... Мы нашли причину, она оказалась не в корме.. :ok:

Опубликовано (изменено)

У нас так же было. Неделю переходили с royal canin на James wellbelowed. Позавчера начал 100% давать новый корм и щенка пронесло. Весь день поносил. Вчера вечером дал 100% royal canin и сегодня утрам уже нормальный стул. Теперь не знаю на какой корм менять.

Все говорят что корм выбирают методом тыка. Так вот вопрос : как часто можно "тыкать"? Щенку 12 недель.

Sent from my phone.

Изменено пользователем xAndrey
Опубликовано

У нас так же было. Неделю переходили с royal canin на James wellbelowed. Позавчера начал 100% давать новый корм и щенка пронесло. Весь день поносил. Вчера вечером дал 100% royal canin и сегодня утрам уже нормальный стул. Теперь не знаю на какой корм менять.

Все говорят что корм выбирают методом тыка. Так вот вопрос : как часто можно "тыкать"? Щенку 12 недель.

Sent from my phone.

Если Роял Канин подходит, то зачем с него куда-то переходить?

Опубликовано

Если Роял Канин подходит, то зачем с него куда-то переходить?

От royal перхоть и щенок "пахнет" грязными носками, часто чешется.

Sent from my phone.

Опубликовано

От royal перхоть и щенок "пахнет" грязными носками, часто чешется.

Sent from my phone.

А Вы не купаете щенка в водоемах? Очень часто именно такие проблемы от воды в открытых водоемах.

Опубликовано

А Вы не купаете щенка в водоемах? Очень часто именно такие проблемы от воды в открытых водоемах.

Еще ни разу не купали.

Sent from my phone.

Опубликовано

Мой собак сам решил проблему. От вечерней пайки с "мешаниной" отказался. Впервые в жизни! До этого молотил за 3 секунды. Пришлось эканубой покормить.

А переходить мы решили, потому что локти лысеют и шерсть лезет((((

Аллергия на курицу и все красное.

У нас была аналогичная ситуация при переходе на новый корм начался понос (но у нас был переход с лечебного для ЖКТ на PLATINUM). Первым делом убрала новый корм, перевела опять на лечебный. Но - какашки всё-же лучше сдать на анализ... Мы нашли причину, она оказалась не в корме.. :ok:

А в чем была проблема?

Опубликовано

Еще ни разу не купали.

Sent from my phone.

Собака на улице гуляет? От блох обрабатываете как часто и чем?

Опубликовано

Собака на улице гуляет? От блох обрабатываете как часто и чем?

Уже 2 недели гуляет, от блох вет дал капли advocate, сказал капать раз в месяц. Капали первый раз 3 недели назад.

Sent from my phone.

Опубликовано

Уже 2 недели гуляет, от блох вет дал капли advocate, сказал капать раз в месяц. Капали первый раз 3 недели назад.

Sent from my phone.

Тогда и правда можно подумать, что корм не подходит.

А Роял Канин какой сейчас ест?

Опубликовано

Тогда и правда можно подумать, что корм не подходит.

А Роял Канин какой сейчас ест?

Royal Canin maxi junior. Когда к ветеринару ездили он его всего осмотрел. Сказал все ок, а на вопрос почему перхоть, воняет (сам щенок не воняет, у него из ушей не приятный запах) и чешется, получил ответ: Ну чешутся иногда щенки, а то что перхоть - кожа у него здоровая, попробуйте помыть разок и может перхоть пройдет. Когда уже в лоб задал вопрос: может корм поменять, то вет начал так нахваливать этот корм, что подумал к рекламному агенту попал, а не к ветеринару. И то что этот "супер" корм может просто моему щенку не подходить - этот вариант ветеринар не рассматривал...

Опубликовано

Подскажите пожалуйста. Как уже выше писал пробовал перевести с роял канина на James Wellbeloved. На седьмой день когда начал давать 100% джеймса щенок начал поносить. Сразу перевел назад на роял и щенок стал нормально ходить по своим делам, но только на 1 день и начал опять поносить. Как раз у нас тут праздники и ветеринарки были закрыты 3 дня. Не долго думаю начал давать только рис и на второй день, то есть сегодня утрам у него стул был уже нормальный.

Что теперь делать? Давать опять рояль или можно сразу другой корм попробовать дать. Если можно другой корм то какой? Я понимаю что для каждой собаки подбирают корм индивидуально, но дайте хотя бы название супер преимум класса из чего выбирать, а то я не сильно в кормах разбираюсь.

Щенку 12 недель.

Спасибо

Опубликовано

Да зачем же опять на старый, если в итоге будете покупать другой?

Я бы на Бош перевела, не помню на него жалоб кроме цены.

такой? http://www.zooplus.ie/shop/dogs/dry_dog_food/bosch/bosch_puppy_junior/128395

странно, у нас он стоит 1,5х дешевле чем роял канин.

Опубликовано

спасибо, купил Pro plan Sensitive (Salmon), теперь не могу разобратся с дозировкой. В таблице написано:

вес взрослой собаки 35-45кг и возвраст щенка 1,5-3 месяца давать 110-250г. Щенку без пяти дней 3 месяца, если даже брать максимальную дневную дозу 250г то она очень сильно отличатся от Royal canin (350г) и James Wellbelowed (400г). Почему такая разница?

Спасибо

Опубликовано

250 на день, делите на количество приёмов, заливайте водой минут на 20

Разница из-за состава корма.

ну я так и делаю, заливаю за минут 40 и что странно проплан почти не разбухает в отличие от рояла и джеймса. :dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...