Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Упс, значит я неправильно сама раставила знаки препинания. Сорри.

Но, не хочу быть категоричной, да и чужая семья-потемки. Есть факт: мне мой муж НЕ ПОМОГАЕТ (с собакой), что будет дальше?

Завести собаку было желание супруга- ой, хочу-хочу-хочу! Каки, болячки- жена,при наличии его (папы) дома. Пеленки, температура (лялька)- жена! А я (папа) такой деловой пойду с пеской- дитем похвалюсь.

ТС-я,еще раз, не хочу вас обидеть. Просто, по Вашему посту- Вы очень разбаловали мужа.

Первое- разговаривать-разговаривать с мужем. Вода камень точит. Плюс- вам сейчас необходимо много гулять. Вот и гуляйте с собакой и занимайтесь им на прогулке. Лучше, конечно вместе с мужем.

Вы правы, я сама это чувствую, что хотела как лучше, а у мужа теперь привычка, что все равно сделаю. Много раз пыталась разговаривать по поводу дрессировки, ведь муж сам бывает разозлиться на Флеша, что тот убегает и не слушается и давай кричать на него! Хотя сам виноват! То хочет заниматься с ним, то через три дня уже не хочет! Ведь заниматься надо постоянно, даже если собака знает команды, без поддержки она забудет. Когда идет в парке, я говорю собаке: иди рядом! Он идет и тут муж: ко мне иди, Флеш и начинает с ним играться, видно чтоб тот меня не слушался, а вдруг полюбит еще.. Не знаю как по-другому это объяснить.. Слово скажу- ругаемся.

Опубликовано

Не валите все себе на плечи. Ребенок - очень хороший повод расшевелить мужа. Похитрее будьте. Ой, не могу одна искупать, не получается. ОГО!!!!!! как ты уверенно с ним справляешься! и так далее. Будьте послабее и возможно ему самому захочется быть сильным и самостоятельным. Не берите напором или обидами и скандалами. Сначала хитростью добейтесь помощи, а потом Только положительное подкрепление :clap_1: и бурный восторг :thumbup:

Опубликовано

У нас квартира 40кв м,живем муж ,я ,сын 9 лет и наша лабродевочка 35 кг . Месяц назад родила второго ребенка. Тоже очень переживала что не справлюсь,кошмары снились,но ни разу даже мысли не было что придется отдать мою девочку.НЕ буду врать что легко,но мы же женщины ,со всем справимся.Главное возьмите себя в руки и все будет хорошо.

Спасибо за добрые слова. Да, вам еще сложнее. Вы, правда, молодец. Сил вам, терпения и удачи!

Не валите все себе на плечи. Ребенок - очень хороший повод расшевелить мужа. Похитрее будьте. Ой, не могу одна искупать, не получается. ОГО!!!!!! как ты уверенно с ним справляешься! и так далее. Будьте послабее и возможно ему самому захочется быть сильным и самостоятельным. Не берите напором или обидами и скандалами. Сначала хитростью добейтесь помощи, а потом Только положительное подкрепление :clap_1: и бурный восторг :thumbup:

Точно) у вас оптимистический подход) тоже вариант) я сейчас стараюсь подвести его к тому, что жизнь измениться, что нужна будет помощь, но без черных красок, ведь ребенок-большая радость! Спасибо)))

Опубликовано

Вот- вот. Мудрость и хитрость.

Попробуйте аргумент, что когда появится ребенок воспитанная собака будет ой, как нужна, в-первую очередь ему. Это касается и прогулок совместных, при наличии коляски, и дома без лишнего шума. Ведь ему дома РАБОТАТЬ и Вам ПОМОГАТЬ.

Опубликовано

Вот- вот. Мудрость и хитрость.

Попробуйте аргумент, что когда появится ребенок воспитанная собака будет ой, как нужна, в-первую очередь ему. Это касается и прогулок совместных, при наличии коляски, и дома без лишнего шума. Ведь ему дома РАБОТАТЬ и Вам ПОМОГАТЬ.

Правда, ведь собаку нужно приучать к порядку, в противном случае, дома будут одни скандалы, ни жизни, ни работы, ни семьи.. Спасибо)

Опубликовано

И я влезу со свой поддержкой! Не переживайте, будет трудно, но все преодолимо! У нас общая площадь квартиры 21,6 квадратов, на них я, муж, маленькая трехнедельная дочка, лабрадорша и шотландская кошка, ничего, места всем хватает! Боялась реакции педиатра на моих девок четырехлапых, ниче молчит пока... Еще шерсти море, особенно на белом ламинате, ну ничего мОю, мОю, мОю...

Животные в принципе не виноваты, что мы беременнеем, рожаем, растим детей, ладно кошка, она пока у нас меелкой боится, а вот Лине надо всегда быть "под рукой", т.е. под ногами, ну что теперь...

Опубликовано

Знаете, квадратные метры - дело отнюдь не первой важности.

Жила я в огромной квартире вдвоем с бывшим мужем, тремя котами и собакой. На передержку брала, однажды месяц жили три собаки одновременно.

Справлялась со всем сама, внимания не было особо много - утренняя субботняя прогулка была на муже, вот и все.

Сейчас живем в крошечной двухкомнатной, со свекрами, комната метров 13-15, наверное. Кот и крыса еще вдобавок (ну, крыса в клетке, ладно))). Но от мужа столько поддержки и внимания к моей собаке...

Не в метраже дело. А в том, что подсознание Вам сейчас делает буку: "Если он так с собакой себя ведет, что ж он с ребенком делать будет?...".

Опубликовано

Знаете, квадратные метры - дело отнюдь не первой важности.

Жила я в огромной квартире вдвоем с бывшим мужем, тремя котами и собакой. На передержку брала, однажды месяц жили три собаки одновременно.

Справлялась со всем сама, внимания не было особо много - утренняя субботняя прогулка была на муже, вот и все.

Сейчас живем в крошечной двухкомнатной, со свекрами, комната метров 13-15, наверное. Кот и крыса еще вдобавок (ну, крыса в клетке, ладно))). Но от мужа столько поддержки и внимания к моей собаке...

Не в метраже дело. А в том, что подсознание Вам сейчас делает буку: "Если он так с собакой себя ведет, что ж он с ребенком делать будет?...".

Марина, согласна! Не в этом дело, а в человеке, как он воспринимает( ее муж), собаку( или кошку или маму и тд), а не в метрах...только не пойму одного- собаку то вместе заводили или как??

Опубликовано

Вы знаете...мы завели собаку когда я только забеременела. Тогда я знала, что хочу, чтобы дети росли с собакой и мы завели нашего лабрика. В итоге, гормоны наложились на заботы о маленьком щенке и я начала сходить с ума. Меня раздражала собака, бесило, что он просит много внимания, что гадит, гулять ходили по 9 раз, что его всему учить надо, а у меня в голове мысли только о ребёнке. Я никак не могла полюбить пса, о котором так мечтала.

Теперь мне очень стыдно, что я тогда так относилась к собаке. С пёсом занимались целыми днями, научили ходить рядом, не дёргать и я сейчас на 9 месяце спокойно с ним гуляю на зависть окружающим, которые офигевают как я справляюсь с 40-килограммовым пёсиком.

Мне очень помогло принять ситуацию такая мысль, что у меня просто будет сразу двое детей, а не один. ВОт и всё. И мне их нужно воспитывать и растить. И тогда голова встала на место. И любовь к собаке проснулась. И все счастливы.

А к мужу надо подход найти, чтобы он вам помогал. А помощь вам очень понадобиться. Тогда и ребёнок и собака будут жить в гармоничной семье, а не там, где затасканная и психованная мама и абсолютно безразличный папа, которому лишь бы поиграться. Перестаньте сюсюкать с мужем. Вы его избаловали. А теперь сами от этого страдаете.

Опубликовано

Мне кажется, что голден, как и лабрадор, он будет всегда где-то в поле Вашего зрения или у Вас в ногах, даже если Вы будете жить в Эрмитаже, потому что у него такая природа, быть рядом с человеком. Дело не в количестве метров, не в этом проблема, как мне кажется.

Опубликовано

Хотелось бы просто Вас поддержать!

Вы со всем справитесь! Все наладиться, как только Вы успокоетесь, собакин станет намного спокойнее.

Еще. Вот Вы говорите, что тяжело с собакой. Может быть стоит перечислить конкретные ситуации, когда тяжело, а мы все вместе Вам поможем с ними справиться? Ведь наверняка дело в каких-то мелочах - к примеру: прыгает на Вас от радости, нагло клянчит еду, гавкает на закрытую в комнату дверь. С чем именно Вам тяжело?

Плюс, когда вы выделите конкретные ситуации проще будет и мужу объяснить что не так. Возможно он просто не понимает, как невоспитанность собакина может отразится на дальнейшей жизни с ребенком? К примеру: если он все время будет так тянуть поводок, я не смогу гулять с ним на большом сроке и впоследствии гулять с малышом. Если он продолжит прыгать на людей, он может "уронить" ребенка и т. д.

Опубликовано

А вы гуляете с собакой без мужа? Кто кормит собаку? Если вы, то вам и все козыри в руки. Кормите его только на улице за отработку команд. Без мужа. И будет у вас воспитанный пес. Вот с мужем сложнее. Они дрессировке плохо поддаются. :naduvatelstvo:

А вообще, если без шуток, чем раньше вы повзрослеете и поймете, что в этой жизни нужно расчитывать прежде всего на себя, тем легче вам будет справляться с трудностями. Я вас очень хорошо понимаю, вам сейчас хочется, чтобы о вас заботились, носили на руках. Это гормональное. Снимет как рукой, когда ребенок родится.

Опубликовано

ТС ищет предлог, чтобы отдать собаку. И не находит "правильных слов"...

Её все поддерживают, подбадривают, а ей хотелось бы поддержки в решении "отдать собаку". Но такой поддержки она не найдет на этом форуме.

Всё ИМХО.

Опубликовано (изменено)

+100

ой, по поводу дресировки... мой не хотел дрессировать категорически, мол собака итак умная, че ее мУчить)пуст лучше по лесу бегает)

но когда заметил, с ккой радостью мы с собакой собираемся на занятия, сам заинтресовался)))) и даже пришел раз на занятия. а потом взял- да и втянулся) теперь уит всяким трюкам, а потом хвастается))) и обязательно гуляет с ней, чтобы видели, какая они пара крутая).

Изменено пользователем Пеппи (Шерлиз Николь)
Опубликовано (изменено)

ТС ищет предлог, чтобы отдать собаку. И не находит "правильных слов"...

Её все поддерживают, подбадривают, а ей хотелось бы поддержки в решении "отдать собаку". Но такой поддержки она не найдет на этом форуме.

Всё ИМХО.

Вы даже не представляете себе как едет крыша при беременности. На себе испытала расстановку приоритетов собака-ребенок. Голова вставала на место месяца 2. А так я кричала "Заберите собаку, я больше не могу". Ничего, все пережили и я не представляю как жила без своего барбоса.

И насчет дрессировки к девочкам плюсуюсь. Мой муж с такой гордостью показывает способности собаки, КАЖДЫЙ ДЕНЬ занимается с ним с тех пор как увидел первые результаты. Увлёкся охотой и теперь занимается с ним поиском и подачей, почти каждый вечер вывозит собакена в лес. А раньше говорил "Я куплю тебе собаку, только пусть она ко мне даже не подходит" :thumbup:

Изменено пользователем Татубой
Опубликовано

+100

Дело ведь совсем не в собаке, а в ваших отношениях с мужем. Вы явно друг друга не слышите и не понимаете и если вы сейчас это не начнете решать, то с появлением малыша все пойдет только хуже... Можно не ждать появления ребенка, начните воспитывать МУЖА прямо сейчас. Вы ведь беременны, а значит тяжести таскать нельзя, мыть полы не рекомендуеться, вешать зановески опасно и т.д. придумывайте занятия для супруга, пусть вам поогает и хвалите (даже если он не до конца все верно сделала :lol2:), Пусть он станет Вашей опорой, защитой, стеной (как хотите называйте), потом объясните, что с неуправляемой собакой вам физически тяжело, что он должен вас поддержать и если уж сам не хочет дрессировать, то пусть хоть не мешает и т.д.

"муж - голова, а жена - шея" Научитесь вертеть голову в нужную вам сторону :gleam: .

Успехов вам и здоровья. Все получиться!

Опубликовано

Спасибо всем огромное за поддержку, я даже не ожидала, что будет столько откликов!! Буквально на днях Флеш почувствовал, видимо, мое положение- подходит ко мне без причины, садится рядом и смотрит. Все вы правы, собака не причем, просто стало тяжело убираться за ним, потом животик ноет. С мужем отношения не очень, поэтому к нему вообще не обращаюсь. Зато вот собака приходит ко мне. На днях ездили на дачу, так я поругала Флеша за то, что с земли объедки собирает, так он повернулся ко мне, сел напротив и смотрит в глаза! Я еще ему строго сказала, а он сидит и слушает так внимательно! Как я закончила - встал и отошел. Все были в шоке! Для нашего пса это вообще нехарактерно. Вот так... С мужем нельзя поговорить, а он позволил себя поругать, подумал, что легче станет мне)

Опубликовано

Животик-то чего ноет? Пожалейте его, свою крошечку. Малышу нужно спокойствие и довольная мама. Мужа в игнор, пусть попереживает. А с пёсиком гуляйте почаще, играйте. Сами проветритесь, фигуру в тонусе поддержите и с собакой отношения наладите.

Опубликовано

Мы живем с родителями. С 11 лет я мечтала о лабрадоре. Я просила родителей, обещала ухаживать и все делать самой, но всегда получала ответ что места у нас мало (стандартная двушка). Жили мы тогда вчетвером (мама, папа, бабушка и я) Я всегда на их ответ о "мало места" отвечала что если очень хотеть, то и в меньшем пространстве можно жить с собакой. И не с одной. Выросла, купила сама себе первую собаку. Привезли с тогда еще парнем, поставила перед фактом что будет жить у нас и не волнует. На тот момент мы остались втроем в квартире. Собака осталась жить у нас, семья ее полюбила безумно, а парень (сейчас уже муж) ушел в армию через день после того как привезли щенка. И я не знаю что было бы если б не было у меня моей собаки. С отцом мы очень плохо общались, я бы сказала не общались совсем, а даже наоборот. С бабушкой не общались никогда, просто жили как соседи в разных комнатах. Поэтому и поговорить то я могла только с собакой. Наверное тогда я и поняла насколько собака лучше человека и как она может выслушать и понять.

Сейчас у меня под стулом спит шоколадный щенок. Второй на нашу с мужем маленькую комнату. Место - не проблема, когда это место занимают твои друзья. Детей тоже планируем и даже не думаю что собаки могут как то помешать. А в декрете еще появится масса времени позаниматься с собаками, так что одни плюсы. Обоих собак воспитывала и воспитываю сама, на площадки не ходили. Так что не переживайте из за места. Если это действительно не предлог, то оно совсершенно не сказывается на собаке, ребенке и всем остальном, что называется нашей семьей. И я всегда так думала и каждый день только убеждаюсь в этом

Опубликовано

Я скоро(в октябре) стану мамой второй раз! Но при всем этом у нас появился Юсенка(лабр) месяц назад(7летний отказник),помимо его дома 2 кошки,и чихушки которых уже 4(от двоих отказались предыдущие владельцы,которым я же их продавала 4 года!! назад,но мои детки и через 10 будут моими,взяла без вопросов обратно).Отчаиваться не стоит,все преодолимо,было бы желание! Что касается меня,то я в своей теме писала,что после появления Юсеньки,у меня состояние здоровья улучшилось,что констатировала моя гинеколог(сказались видно длительные прогулки с Юстасом да и +положитеоьная энергетика от него!!!) Да,согласна забот прибавиться с появлением бебенка,но движение-жизнь!! а что касается мужа,то я очень строга в этом отношение,мужей может быть много,а вот настоящий верный друг(собака) как правило одна(или несколькоbiggrin.gif). Не к чему дурному призывать не буду в плане мужа,но задуматься стоит всерьез в будущем,насколько хорош "такой" спутник по жизни!!! Сама второй раз замужем,и когда со вторым отношения складывались изначально было категорично оговаренно,что я "особачена" по жизни, и стоит меня с этим принять как данность,иначе нечего не выйдет)) а на счет проблем со здоровьем у ребенка,скажу следующие,сын (12 лет) рос еще в худшем зоопарке чем сейчас(раньше у меня был питомник Чихов+йорков)+доберман+2 кошки(которые постоянно спали у него в кроватке),никаких аллергий и прочего не было,потому как еще видно в утробе выработался иммунитет,да и сейчас болеем простудой раз в 2 года!! Так что настраивайтесь только на лучшее,и посылайте в "космос" положительную энергетику и будет все Ок!! Удачи !!biggrin.gif

И да живем мы в двушке (сталинка правда) но хотелось бы поболее с зоосадом то таким))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...