Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос следующий, у нас посадка рядом слишком далеко. Садиться попой далеко мордой ко мне и смотрит преданно в глаза. "Я тута".

Понятно что ошибочно позволяли такое. Теперь вопрос как исправить, что бы садился возле ноги.

Если усаживать вкусняшкой или поводком-ну еще ничего, а сам по себе все равно далеко садиться :dntknw:

Опубликовано

Я быстро говорила НЕТ (в руке вкусняшка)и делала шаг в сторону, похлопывая себя по ноге. Не разу не кинолог. Помогло.

И ни в коем случае не повторяла команду.

Опубликовано

Я быстро говорила НЕТ (в руке вкусняшка)и делала шаг в сторону, похлопывая себя по ноге. Не разу не кинолог. Помогло.

И ни в коем случае не повторяла команду.

Спасибо, такое практикуем, обходит еще раз и садиться так же (если только не вывести вкусняшкой)))) Упрямый пацан.

По поводу повторения команд, завязываю себе язык, тоже этим разбаловала :(

Опубликовано

:D Не, наша не обходила, просто попу двигала. Может шаг в сторону маленький делать?

Я то вообще хочу уйти от обходов. Поначалу так научили, а теперь больше нравится разворот у ноги.

Опубликовано

Как я делаю: беру за ошейник одной рукой, второй рукой притягиваю собаку к себе. Т.е. одна рука держит за ошейник сторой корректирую положение попы мобаи. т.е. подтягиваю попу поближе к ноге. И хвалю

Опубликовано

Аааа??? Это как?

вешаете значок (мишень) на штанину и мишенете на него собаку, предварительно изучив команду "мишень"/"цель" - как больше нравится,

значок убираете, башка собаки у ноги остается :)

Опубликовано

вешаете значок (мишень) на штанину и мишенете на него собаку, предварительно изучив команду "мишень"/"цель" - как больше нравится,

значок убираете, башка собаки у ноги остается :)

Сенкс, пошла гуглить о процессе в деталях (на прилепленные морды слюньки то текут)

Опубликовано

Садиться попой далеко мордой ко мне и смотрит преданно в глаза. "Я тута".

А на Рядом как держится? Отклячивание попы в движении убирали хождением против часовой стрелки, потом как-то и на усадке убралось само собой.

Опубликовано

Я наводила рукой с куском - кусок в левом кулаке от морды собаки идет влево, собачья голова поворачивается влево, попа подползает вправо ближе к ноге и кликала когда вся собака целиком оказывалась в нужном положении

Опубликовано

А на Рядом как держится? Отклячивание попы в движении убирали хождением против часовой стрелки, потом как-то и на усадке убралось само собой.

На рядом есть огрехи, но не так. И садиться после прохода правильно (относительно), а вот если обойдет сзади то тогда и "заедит" попа в дали далекие.))))

Ксюша Хвост и Нос

бум пробовать)))

Опубликовано

Я наводила рукой с куском - кусок в левом кулаке от морды собаки идет влево, собачья голова поворачивается влево, попа подползает вправо ближе к ноге и кликала когда вся собака целиком оказывалась в нужном положении

Мы так же исправили, только без кликера. Плюс похлопывание по ноге. Потом стало достаточно просто руки (без вкусняшки) СЛЕВА от морды.

Попробуйте обязательно.

Опубликовано

Я вот тоже так поняла, что у собаки проблема именно с парковкой, тут мишень не поможет.

Опубликовано

Я вот тоже так поняла, что у собаки проблема именно с парковкой, тут мишень не поможет.

Паркуемся мы так чтоб не задеть соседей)))

Опубликовано

Нам помогли, ка ни странно, повороты вокруг себя. Когда научился "чувствовать попу", пошла легче корректировка. И да, ладонь надо держать слева от морды, тогда голова поворачивается от, а попа к хозяину.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...