Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Андрей и Лена, :blink: :D Еще и с палочкой играет :shok: :ohyeah:

Ай да Никуша, ай да молодец!!!!!! Умничка, девочка!!! А радости и удовольствия-то на мордашке сколько!!!

Ребята, ну вы просто не перестаете приятно удивлять!!! СПАСИБО!!!

Опубликовано

А вот и Ника-улыбака! Кстати, на второй фотке видно, что она все-таки перебралась на диван, где и пребывает в настоящее время. Где буду спать сегодня - не знаю.:dntknw:

e1b2839d5cfa.jpg

60ebeb6b0bee.jpg

Опубликовано

Ника - красота и кокетка :nyam::) Глазки ясные, умненькие.

А спать, как все, - с краюшку :)

Вот про глазки вопросик. У наших голденов зрачок, под каким углом на него не смотри - черный. А у Ники, если смотреть под некоторым углом, тоже выглядит черным, а если смотреть прямо - более светлым кажется, чуть мутноватым. Это в ее возрасте вариант нормы или ситуация, требующая внимания?

Опубликовано

Мне не бросилась у нее мутность в глазах. Поэтому у врача глаза мы не проверяли.

Даже если есть что-то такое, то к ее возрасту возможно некоторое ухудшение зрения, мне кажется.

Если не заметите у нее дезориентации какой-то, то я думаю пока беспокоиться не надо.

Опубликовано

Мне не бросилась у нее мутность в глазах. Поэтому у врача глаза мы не проверяли.

Даже если есть что-то такое, то к ее возрасту возможно некоторое ухудшение зрения, мне кажется.

Если не заметите у нее дезориентации какой-то, то я думаю пока беспокоиться не надо.

Катя, спасибо. Мы люди неопытные, вот и спрашиваю. Мне кажется, мутность действительно не критичная, и дезориентации не наблюдали. Разве что когда, стоя перед ней, бросаешь ей маленькие кусочки вкусняшки, чтобы поймала, она иногда ошибается в том смысле, что вкусняшка вовсе не была брошена, а она ее ловит, думает, что не поймала и начинает искать. Вот единственное такое наблюдение.

Опубликовано

Да, мутность я тоже заметила, именно когда свет под углом падает. Это возрастное потемнение, такое случается.

Даже если зрение ухудшится, то нюх останется :)

Опубликовано

Разве что когда, стоя перед ней, бросаешь ей маленькие кусочки вкусняшки, чтобы поймала, она иногда ошибается в том смысле, что вкусняшка вовсе не была брошена, а она ее ловит, думает, что не поймала и начинает искать. Вот единственное такое наблюдение.

Так может и полностью зрячий ретривер пропустить и искать вкусняшку :)

Понаблюдайте пока.

Опубликовано

Разве что когда, стоя перед ней, бросаешь ей маленькие кусочки вкусняшки, чтобы поймала, она иногда ошибается в том смысле, что вкусняшка вовсе не была брошена, а она ее ловит, думает, что не поймала и начинает искать. Вот единственное такое наблюдение.

А вы ни разу не пробовали мячик в игре не бросить, а сделать вид только? :) Сколько бы ни участвовало собак, практически все бегут за неброшенным мячом, а некоторые еще и в траве его старательно ищут :nyam:

Опубликовано (изменено)

А вы ни разу не пробовали мячик в игре не бросить, а сделать вид только? :) Сколько бы ни участвовало собак, практически все бегут за неброшенным мячом, а некоторые еще и в траве его старательно ищут :nyam:

Да-да, конечно они такие, доверчивые. Но здесь чуть по-другому, то есть Ника пытается поймать вкусняшку, которую не только не бросили, но и не делали вид, что бросали. Просто стоит перед тобой, ждет и вдруг начинает ловить. Ну да это, конечно, ничего страшного. Просто поделился наблюдением. Хорошо у нас все, с гуляниями наладилось все, с доверием тоже, всю ночь на диване проспала, так что пришлось последовать Катиному совету и перебраться на краешек. :lol2:

Еще Ника, как выяснилось, очень водоплавающая, сегодня долго и с удовольствием устраивала заплывы - неторопливо и с достоинством!

Изменено пользователем Дженни&Леанж
Опубликовано (изменено)

Еще Ника, как выяснилось, очень водоплавающая, сегодня долго и с удовольствием устраивала заплывы - неторопливо и с достоинством!

Ника просто зажигалка :) И не перестает удивлять. Рано мы ее в бабушки записали.

Изменено пользователем SportyKatrin
Опубликовано (изменено)

Ника просто зажигалка :) И не перестает удивлять. Рано мы ее в бабушки записали.

Да, Катя! Думаю, она еще принесет много приятных сюрпризов. Сейчас стала уже гораздо активнее, бодрее. Вся стая после прогулки спит сейчас, а мы из яблок сок делаем, так Ника стоит рядом и яблочки выпрашивает!

Опубликовано (изменено)

Не надоели мы еще с фоточками?

Тут ревность немножко за внимание юного хозяина.

04916093f2b4.jpg

b8d7e83c014b.jpg

Опубликовано (изменено)

Идиллия. :good: Телевизор вместе смотрите?

Точно! И сыром чуть-чуть угощаемся.

Опубликовано

У папы на плече - это что-то!!!! :clap_1: :good:

А юному хозяину ОГРОМНОЕ спасибо за то, что растормошил Никушу и вернул ее к лабрадорской жизни - с мячиками, игрухами и тусовками! :dribble:

пы.сы. явные внешние улучшения: лапы передние ставит и держит более ровно, мозоли-натертыши с локтей ушли и даже хвост стал пышнее!! :good: Ребетина счастлива и довольна! :nyam:

Ребят, кидайте номер карты СБ Кате в личку - пора пенсион переводить и корм Никушке закупать!

Опубликовано

Не надоели мы еще с фоточками?

Да Вы что!

Смотря на Ваши фото, душа радуется за Никушу!

Ребят, кидайте номер карты СБ Кате в личку - пора пенсион переводить и корм Никушке закупать!

Написала всем попечителям в личку.

Опубликовано (изменено)

Прошло уже больше 2 неделек, как Никуша живет с нами. Она совершенно освоилась, чувствует себя дома. Очень компанейская, предпочитает быть все время рядом, хотя, если нужно, хорошо остается дома одна. Встречает радостно, с тапочком или мисочкой, по настроению. Очень любит выпрашивать вкусняшки. С другими нашими собаками хорошо ладит, и они тоже относятся к Никуше вполне доброжелательно. Больше всего Ника подружилась с нашей младшей, Дэрри, часто играют вместе.

И вот немножко фотографий.

8182f9753f33.jpg

9e2dd4e0e89d.jpg

5208fa97629a.jpg

2cc3e0a6d857.jpg

408d11d7fb2d.jpg

fe1f6a76fe79.jpg

Опубликовано

Вах!!!! Какая красота у вас там, ребята!!!!!! Березовая рощица! :good:

Никуша становится кабачком! :nyam: И не просто кабачком - рыжим кабачком! Любимый цвет :blush2: И вправду - ТЫКОВКА! :lol2:

Вот тока с мисками-попрашайками не перестарайтесь, а то придется потом худеть! :lol2:

Опубликовано (изменено)

Спасибо за фото и за новости! :)

Фото с миской - это нечто. И правда все отдашь за такой взгляд.

У нас один лабрадор (Ронн) тоже все время хватает миску, когда очень рад или кого-то встречает. И вот частенько раньше это оказывалась именно миска с водой :doh:

Вода по полу, а лабрадор с миской довольный встречает гостей.

Надеюсь Ника так не делает. :lol2:

Изменено пользователем SportyKatrin
Опубликовано (изменено)

Вах!!!! Какая красота у вас там, ребята!!!!!! Березовая рощица! :good:

Никуша становится кабачком! :nyam: И не просто кабачком - рыжим кабачком! Любимый цвет :blush2: И вправду - ТЫКОВКА! :lol2:

Вот тока с мисками-попрашайками не перестарайтесь, а то придется потом худеть! :lol2:

Рощица - наша гордость :blush2: , нашими стараниями возникшая, там все было заросшее кустами, вырубили-вычистили, и вот теперь там собаням гулять очень нравится. Все ждем, а не появятся ли грибы. Будем по возможности дальше вглубь продвигаться с расчисткой.

Кажется Ника немножко поправилась, набрала форму? Будем стараться, чтобы избытка массы не возникало. А миски-попрошайки - это не мы, это Никуша сама.

Спасибо за фото и за новости! :)

Фото с миской - это нечто. И правда все отдашь за такой взгляд.

У нас один лабрадор (Ронн) тоже все время хватает миску, когда очень рад или кого-то встречает. И вот частенько раньше это оказывалась именно миска с водой :doh:

Вода по полу, а лабрадор с миской довольный встречает гостей.

Надеюсь Ника так не делает. :lol2:

С мисочкой очень она трогательная. Слышали бы, как она пыхтит при этом! С водичкой пока мисочка не попадалась, с этим порядок.:ok: Никуша вообще вся такая очень-очень положительная, у нее вот совсем нет недостатков, прямо-таки идеальная лабро-бабуля! :nyam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...