Екатерина-Ресничка Дракона Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Мы всей семьей уехали на море в отпуск. Конечно взяли с собой и нашу собаку. Вот вчера ходили с ней купаться. Муж играл в игру- "принеси палочку из воды" с Нюшей, так она в первый раз побежала за палкой и уплыла очень далеко, палку потеряла в воде, не видела, и еле еле мы ее из воды выманили криками. В общем, мне показалось, что она еле выбралась на берег и чуть не утонула. Что я пережила, даже не могу передать, очень за нее перепугалась. Больше мы ее в свободное плаванье не отпускали, только на поводке! Ребята, кто знает, были ли случаи и ваше мнение по этому поводу очень хочу узнать! Может ли собака утонуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Может. Мы когда купаемся и Тода плавает за палкой, если видим, что она палку потеряла из виду, начинаем сразу звать ее назад и показываем другую палку, отвлекаем от поиска, если не слышит плывем за ней.Да, отпускать плавать со свободно болтающимся поводком очень опасно, поводок может зацепится за что-то.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Может ли собака утонуть?Может. Как и человек. А почему нет? Она ж не деревянная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Может, моя старшая маньячка в 7 месяцев чуть не утонула. Мужу только хорошая спортивная подготовка позволила её догнать, плыл за ней минут двадцать, их обоих потом лодка с рыбаками на борт приняла. Идиотка за курочкой резиновой плыла, любимая её игрушка была. Её (манячку тобишь)когда на берег выгрузили, она на лапы самостоятельно встать с трудом смогла.А плавает она к слову как торпеда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verdgi) Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Мы свою первый раз месяцев в 6 пустили в пруд поплавать, так она как занырнула с разбега и подводу ушла, у меня муж чуть не посидел, только он собрался за ней нырять, выплывает довольная собой красотка. Вообще лабры очень хорошо плавают, наша обожает нырять, плывет - плывет по поверхности, потом заныривает и обратно. Вот только действительно, как уже писали выше, если потерят игрушку или палку в воде, начинает паниковать, кружить туда-сюда, переключаем внимание на новую игрушку и тогда она возвращается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Терри Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Этим летом, собака пыталась тонуть два раза,не считая прыжков с лодки на Сайме в Финляндии,хорошо берег был не далеко,догребла.Первый раз,там же в финке,по дороге к нашему коттеджу остановились земляники поесть,рядом с берегом - естественно,собака сразу в воду,а фины любят всякие сетки ставить,ловушки на раков и бутылки пластиковые\канистры сверху привязывать, и там тоже плавали такие.Ну, дальше понимаете) - собака видит неопознанный плавающий предмет и хвать его,пытается тащить,а там что-то очень тяжелое,никак не получается.Наблюдаю за этим некоторое время,думаю-хватит соображалки отпустить-она же не двигается - фиг,уперлась,пытается тащить.Начинаю орать (метров 30 от берега,по другому не слышно) фу,плюнь и проч - ноль,собака в раже,хрипит,но канистру эту дурацкую не отпускает.Раздеваюсь,прыгаю в воду спасать засранку,где-то на середине эта *опа канистру отпускает и гребет ко мне.Пара седых волос) Второй раз,на дальней даче,на речке купались.Речка со средним течением,я выплываю,собака и подавно,но тут сбоку от пляжика дерево упавшее образовалось, и палочку такую сучковатую к нему прибило,а палочки - это наше все.Ну,дальше ) - собака за палочку,голова наверху, попу и задние лапы течением под дерево уносит.Вытаскивали вдвоем,нахлебаться не успела.К чему я все - покупаем спас жилет,для финки то уж точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 У меня была собака кламбер спаниель. Так он вообще плавать не умел. Прям тонул топориком. И воды боялся до истерики, ни разу добровольно не зашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рима Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 По теме вылавливания предметов.Очень помогает управлять собакой ( и как следствие обезопасить эту увлекающуюся особу) отработанные команды Нельзя и Возьми. Для начала- на суше. Вот эту пустую бутылку Нельзя, а вот этот мячик Возьми ( или любая другая разрешающая команда) Потом наоборот- бутылку можно, мячик нельзя. Постепенно количество предметов увеличивать.Потом перейти с тренировкой на воду. Собаки очень быстро отрабатывают этот навык.А так же 100% Ко мне поможет вернуть беглянку из воды.Не поленитесь, позанимайтесь, ведь правда, на воде столько опасностей. И сети и удочки с острыми крючками и коряги....К чему я все - покупаем спас жилет,для финки то уж точно. Наташа, для работы жилетом из Призмы я осталась не очень довольна. Плохо держит. :sorry: Так что, наверное, разорюсь на Хурртовский. Сделан профи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Терри Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 По теме вылавливания предметов.Очень помогает управлять собакой ( и как следствие обезопасить эту увлекающуюся особу) отработанные команды Нельзя и Возьми. Для начала- на суше. Вот эту пустую бутылку Нельзя, а вот этот мячик Возьми ( или любая другая разрешающая команда) Потом наоборот- бутылку можно, мячик нельзя. Постепенно количество предметов увеличивать.Потом перейти с тренировкой на воду. Собаки очень быстро отрабатывают этот навык.А так же 100% Ко мне поможет вернуть беглянку из воды.Не поленитесь, позанимайтесь, ведь правда, на воде столько опасностей. И сети и удочки с острыми крючками и коряги....Наташ,согласна,но вот у нас 100% Ко мне на суше и в воде (когда купаемся) в данном случае сразу не сработало. А с палочкой так вообще секундное дело получилось - увидела,схватила,стало течением уносить. Всего,к сожалению,не предугадать(Наташа, для работы жилетом из Призмы я осталась не очень довольна. Плохо держит. :sorry: Так что, наверное, разорюсь на Хурртовский. Сделан профи.Спасибо за инфу ,мы еще не покупали. Нашла у нас такой еще вариант http://plavservice.ru/index.php/assortment/spasatel-jillet/sobakiА Хуррту в финке будете брать или здесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рима Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Нашла у нас такой еще вариант http://plavservice.ru/index.php/assortment/spasatel-jillet/sobakiПлохо видно по картинкам... Скажу, что для меня главное- чтобы на груди был достаточно широк (не позволяет уходить в воду с головой и в уши вода не заливается) и чтобы под животом были не ремни, а широкая полоска плотной ткани, а по ней уже ремни. (если поднимать собаку в лодку, то ремни ж вопьются в пузико... мало приятного для собаки) А Хуррту в финке будете брать или здесь?Скорее всего в Финке, мне надо спокойно попримерять, они у меня оба нестандартные какие то :) . Под размеры не подходят.Если в размером проблем нет, то в Парди сейчас распродажа жилетов, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Терри Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Плохо видно по картинкам... Скажу, что для меня главное- чтобы на груди был достаточно широк (не позволяет уходить в воду с головой и в уши вода не заливается) и чтобы под животом были не ремни, а широкая полоска плотной ткани, а по ней уже ремни. (если поднимать собаку в лодку, то ремни ж вопьются в пузико... мало приятного для собаки) Скорее всего в Финке, мне надо спокойно попримерять, они у меня оба нестандартные какие то :) . Под размеры не подходят.Если в размером проблем нет, то в Парди сейчас распродажа жилетов, если что.Ага,спасибо,Наташ поделись отчетом о поездке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рима Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Наташ поделись отчетом о поездке Надеюсь, отчет скоро появится здесь http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=47027&st=240У нас лично ни одной фотографии :lol2: Из воды не вылезали :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 У нас Хуртовские жилеты. Очень ими довольна! Единственный недостаток - колечко, за которое крепится поводок слабо пришито и ткань надорвалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Обожаю этот ролик )))))))))/>http://youtu.be/2a1KjMNfyGk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюрка(флэт) Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 А у нас бобры :sorry: кусаются... и хвостами бьются :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 У нас на пруду.когда Гуччи теряет палку,он за ней ныряет и под водой по секунд 10 бывает,потом выныривает с добычей(чаще бутылки старинные стеклянные) и плывёт к берегу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина и Ретриверы Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Может, я знаю человека, у которого собака утонула года два или три назад. Хуртовский жилет действительно нужная вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.