Richy9 Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Опубликовано 6 июня, 2014 А придут ли? Если такое говорится на этапе приема - кандидат может послать такого работодателя на три буквы и пойти искать другого. И будет абсолютно прав.На данном этапе так все и происходит :lol2: Я не думаю, что когда-нибудь здесь что-то изменится оттого и все бегут..
_Sakura_ Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 На данном этапе так все и происходит :lol2: Я не думаю, что когда-нибудь здесь что-то изменится оттого и все бегут..Ну так с таким отношением просто перестанут приходит. Или будут увольняться, не пройдя даже испытательный.
Richy9 Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Опубликовано 6 июня, 2014 Ну так с таким отношением просто перестанут приходит. Или будут увольняться, не пройдя даже испытательный.Да в целом не все так ужасно, пока работаешь, по крайней мере, просто меня все это уже достало и я все знаю вдоль и поперек и знаю, что лучше не будет, точно :sorry: :sorry: :ranting:
Richy9 Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Опубликовано 6 июня, 2014 А Вы в отпуске были?Нет еще, я его жду. Но пока не решила как быть, хотела пойти в отпуск, получить отпускные и помахать им ручкой, будучи в отпуске хотела подыскать вариант, чтобы не отрабатывать 2 недели (потому что опять-таки знаю, что мне за них никто не заплатит) хотела взять больничный, но знаю что отпускные как правило задерживаются на пару месяцев и девочки просили остаться пока они свои отпуска не отгуляют, потому как дать на мое место некого. :dntknw:
Роман-0071 Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) По закону отпускные выплачиваются не позднее последнего рабочего дня перед отпуском, если нет - грубейшее нарушение, нужно сразу писать заявление в трудовую инспекцию, если нет толку - в прокуратуру и далее по инстанциям. Можно сразу в прокуратуру. Заявления писать, чтоб копии с отметкой о принятии заявления у вас оставались на руках. Посидите на спец форумах правовых типа "зоназакона.ру" там предметнее можно узнать о процедуре и что делать, Вы этом вопросе не одиноки. Чтобы уйти в отпуск и не отрабатывать 2 недели, нужно писать заявление на отпуск, а в заявлении об увольнении ставить дату следущую после конца предполагаемого отпуска. Заявления об отпуске и увольнении тоже только с копией и отметкой о принятии этих заявлений. Можно заказным письмом с уведомлением о вручении на адрес работодателя писать. В противном случае (без отметок о вручении заявлений) всеми ваши заявления можно отправить в шредер и никогда не докажите, что заявление писали.О девочках Вам нужно меньше думать и побольше о себе.Вы в течении года вообще в отпуске не были и все ждете, когда вас "отпустят"? Изменено 6 июня, 2014 пользователем Роман-0071
_Sakura_ Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Нет еще, я его жду. Но пока не решила как быть, хотела пойти в отпуск, получить отпускные и помахать им ручкой, будучи в отпуске хотела подыскать вариант, чтобы не отрабатывать 2 недели (потому что опять-таки знаю, что мне за них никто не заплатит) хотела взять больничный, но знаю что отпускные как правило задерживаются на пару месяцев и девочки просили остаться пока они свои отпуска не отгуляют, потому как дать на мое место некого. :dntknw:У меня вышло по-другому - я должна была в отпуск по графику в мае, подписала приказ, получила отпускные, но по договоренности с начальником джолжна была эти две недели отгулять в другое время. Сейчас подала заявление на увольнение, и одну неделю отгулдов мне начальник дает, за вторую я беру компенсацию деньгами. Правда, мне эту компенсацию платят как премию - если всплывет, что я вместо отпуска работала, конторе придется несладко. Поэтому же за мой выход завтра начальник сразу предложил мне отгул - деньгами сверхурочные у нас не компенсируют, а я потребовала денежную компенсацию. Но в итоге после ругани мы сошлись на том, что сегодня я отдыхаю дома. Хотя, наверное, стоило бы выйти сегодня, потом выйти завтра, а потом требовать оплаты мне работы в выходной.Не отрабатывать две недели вы можете, при увольнении вы можете по договоренности с руководством уйти хоть на следующий день (но тут надо добиться этой самой договоренности).
Роман-0071 Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Не отрабатывать две недели вы можете, при увольнении вы можете по договоренности с руководством уйти хоть на следующий день (но тут надо добиться этой самой договоренности).Ога, "по соглашению сторон" ст78 ТК РФ :gleam:
Richy9 Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Опубликовано 6 июня, 2014 По закону отпускные выплачиваются не позднее последнего рабочего дня перед отпуском, если нет - грубейшее нарушение, нужно сразу писать заявление в трудовую инспекцию, если нет толку - в прокуратуру и далее по инстанциям. Можно сразу в прокуратуру. Заявления писать, чтоб копии с отметкой о принятии заявления у вас оставались на руках. Посидите на спец форумах правовых типа "зоназакона.ру" там предметнее можно узнать о процедуре и что делать, Вы этом вопросе не одиноки. Чтобы уйти в отпуск и не отрабатывать 2 недели, нужно писать заявление на отпуск, а в заявлении об увольнении ставить дату следущую после конца предполагаемого отпуска. Заявления об отпуске и увольнении тоже только с копией и отметкой о принятии этих заявлений. Можно заказным письмом с уведомлением о вручении на адрес работодателя писать. В противном случае (без отметок о вручении заявлений) всеми ваши заявления можно отправить в шредер и никогда не докажите, что заявление писали.О девочках Вам нужно меньше думать и побольше о себе.Вы в течении года вообще в отпуске не были и все ждете, когда вас "отпустят"?Спасибо. Но люди разные, я все понимаю, ну вот такая я, так воспитана, боюсь уйти с привычного места, думаю о девочках и не пойду я на него по всем инстанциям... Законы - законами, но они практически нигде не соблюдаются, и да я была вынуждена так работать и работаю по сей день лишь потому что мне не с чем сравнить, я не знаю другого, другой работы, другого отношения работодателя и т.д. Отпуск у меня по графику и я его жду.
_Sakura_ Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Ога, "по соглашению сторон" ст78 ТК РФ :gleam:Не только. Я с прошлой работы так уходила - испытательный срок у меня уже вышел, но я предложила начальству, что дорабатываю еще три смены до конца месяца, и 1 числа следующего месяца увольняюсь. Он согласился. Заявление подавала в двадцатых числах, отработала указанные три смены, 1 числа получила трудовую и расчет. Уволена по собственному желанию, но в срок менее двух недель)
Роман-0071 Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) И так можно. Эти 2 недели на усмотрение работодателя Изменено 6 июня, 2014 пользователем Роман-0071
_Sakura_ Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Спасибо. Но люди разные, я все понимаю, ну вот такая я, так воспитана, боюсь уйти с привычного места, думаю о девочках и не пойду я на него по всем инстанциям... Законы - законами, но они практически нигде не соблюдаются, и да я была вынуждена так работать и работаю по сей день лишь потому что мне не с чем сравнить, я не знаю другого, другой работы, другого отношения работодателя и т.д. Отпуск у меня по графику и я его жду.Да я понимаю, я когда с первого места уходила - у меня те же ощущения были) после второй смены работы стало уже проще)Девочки - это хорошо, но все-таки вы - не они. Вам в первую очередь о себе думать надо, это вы который год в этом аду работаете, не были в отпуске, хотите лечиться и уходить в декрет, а не они. Они справятся и сами, не переживайте. Вы же справлялись. И тем более, жертвовать своим отпуском ради их - самая плохая практика из всех, поверьте.А, да. На испытательном сроке в течении 3 дней уволить должны или что-то типа того.На испытательном да, срок увольнения три дня. Но у ТС явно он давно уже истек, ку сожалению. Так что только либо пытаться договориться с руководством, либо брать отпуск с последующим увольнением.Кстати, еще вариант - написать заявление за две недели, и со следующего дня на эти две недели взять больничный. Вызвать с больничного вас не могут, вы же в это время можете спокойно искать другую работу, отдыхать и все, что угодно. В назначенный день прийти, получить расчет и трудовую и помахать ручкой начальству.
Роман-0071 Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Законы - законами, но они практически нигде не соблюдаютсяЭто ошибочно. Где есть контроль, там законы соблюдаются. Еще важно очень сильное желание, чтоб в отношении тебя эти законы соблюдались.
_Sakura_ Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 И так можно. Эти 2 недели на усмотрение работодателяЯ это и имела в виду. Это ошибочно. Где есть контроль, там законы соблюдаются. Еще важно очень сильное желание, чтоб в отношении тебя эти законы соблюдались.Ну, как сказать. У нас вот вроде все по ТК, все белое - а по факту - переработки и работа в выходные и праздники не оплачивается, компенсация дается только отгулами, что есть нарушение ТК. Я почему и хотела с них отжать денег за выход в субботу, уже чисто из принципа, раз работу в майские мне пост-фактум компенсировали отгулами. Но желания собачиться с гендиром сейчас нет, поэтому и забила в итоге. Но вообще, из нашего отдела в этой конторе никто спокойно не увольняется, как показала практика...
Роман-0071 Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Ну, как сказать. У нас вот вроде все по ТК, все белое - а по факту - переработки и работа в выходные и праздники не оплачивается, компенсация дается только отгулами, что есть нарушение ТК. Я почему и хотела с них отжать денег за выход в субботу, уже чисто из принципа, раз работу в майские мне пост-фактум компенсировали отгулами. Но желания собачиться с гендиром сейчас нет, поэтому и забила в итоге. Но вообще, из нашего отдела в этой конторе никто спокойно не увольняется, как показала практика...Ну все несовершенно в этом мире. И начало любого сутяжничества должно быть с оглядкой на реалии конкретной ситуации и целесообразности. К примеру из-за 10 копеек разницы в ценнике и чеке на кефир, т.е. по факту с меня больше взяли, я возбухать не стану, а из-за 10 рублей можно и администратора попросить и книгу отзывов и предложений и 10 рублей вернуть. А так, в любом случае это нарушение грубое "введение покупателя в заблуждение" и работники магазина это прекрасно знают.
Richy9 Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Опубликовано 6 июня, 2014 Кстати, еще вариант - написать заявление за две недели, и со следующего дня на эти две недели взять больничный. Вызвать с больничного вас не могут, вы же в это время можете спокойно искать другую работу, отдыхать и все, что угодно. В назначенный день прийти, получить расчет и трудовую и помахать ручкой начальству.
_Sakura_ Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Ну все несовершенно в этом мире. И начало любого сутяжничества должно быть с оглядкой на реалии конкретной ситуации и целесообразности. К примеру из-за 10 копеек разницы в ценнике и чеке на кефир, т.е. по факту с меня больше взяли, я возбухать не стану, а из-за 10 рублей можно и администратора попросить и книгу отзывов и предложений и 10 рублей вернуть. А так, в любом случае это нарушение грубое "введение покупателя в заблуждение" и работники магазина это прекрасно знают.В моем случае ситуация совершенно однозначная - когда вышел новый руководитель отдела, он сказал, что бесплатно у него никто не перерабатывает. Я в майские праздники три дня провела на работе, по 5-6 часов в день. Когда пришел расчетный листок за май - не увидела там доплаты за выход в праздники, пошла разбираться. И постфактум узнала, что генеральный против компенсации деньгами, только отгулами. Даже если не принимать во внимание тот факт, что я на эти деньги очень рассчитывала - увеломить о виде компенсации меня должны были заранее, а если совусем уж по ТК делать - то я должна была писать заявление на то, в каком виде я эту компенсацию хочу получить, и оно должно быть заверено всеми ответственными лицами. Но наша кадровичка сразу сказала, что хотя это и нарушение, но в трудовую инспекцию мне с этим, как и с неотгулянным отпускорм, лучше не обращаться, т.к. потребуются свидетели того, что я работала в праздники и в свой законный отпуск, а свидетельствовать против конторы из сотрудников никто не станет (что в общем-то ожидаемо).
Kaisla Siili Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Кстати, еще вариант - написать заявление за две недели, и со следующего дня на эти две недели взять больничный. Вызвать с больничного вас не могут, вы же в это время можете спокойно искать другую работу, отдыхать и все, что угодно. В назначенный день прийти, получить расчет и трудовую и помахать ручкой начальству.Вот! Я ж так и хочу! Но опять же мне могут не дать отпускные вообще ни копейки.да с какого перепугу не дадут то? Не дали - так же - пишите заявление.
_Sakura_ Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Вот! Я ж так и хочу! Но опять же мне могут не дать отпускные вообще ни копейки.Я ж написала про больничный, а не про отпуск, есть разница :)Кстати, насчет отпусков - а график у вас есть, или все идут кто когда хочет?
Роман-0071 Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Обождите. Дни "временной нетрудоспособности" т.е. больничный в дни оплачиваемого отпуска не включаются. Об этом в законе тоже четко сказно. Если работник во время отпуска заболел, то эти дни оплачиваются из средств страхования, а отпускные дни сохраняются за работником :dntknw:В моем случае ситуация совершенно однозначная - когда вышел новый руководитель отдела, он сказал, что бесплатно у него никто не перерабатывает. Я в майские праздники три дня провела на работе, по 5-6 часов в день. Когда пришел расчетный листок за май - не увидела там доплаты за выход в праздники, пошла разбираться. И постфактум узнала, что генеральный против компенсации деньгами, только отгулами. Даже если не принимать во внимание тот факт, что я на эти деньги очень рассчитывала - увеломить о виде компенсации меня должны были заранее, а если совусем уж по ТК делать - то я должна была писать заявление на то, в каком виде я эту компенсацию хочу получить, и оно должно быть заверено всеми ответственными лицами. Но наша кадровичка сразу сказала, что хотя это и нарушение, но в трудовую инспекцию мне с этим, как и с неотгулянным отпускорм, лучше не обращаться, т.к. потребуются свидетели того, что я работала в праздники и в свой законный отпуск, а свидетельствовать против конторы из сотрудников никто не станет (что в общем-то ожидаемо).Да понятно все. Вам предложили ущемить себя в правах и поработать сверхурочно взамен на некие ништяки, но Ваши ожидания относительно ништяков не совпали с реальностью, которую готовы предложить начальники. Но в результате отгулы же получены? Ну т.е. по факту ништяки предоставлены, хотя морально тяжело. Просто по-моему, у ТС проблема серьезнее, сплошной ахтунг и нагибание через колено. И это во многом обусловлено нежеланием ТС гнуть свою линию, чего она сама не отрицает. Richy9, пардон, что я о Вас в 3-ем лице :blush2:
_Sakura_ Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Да понятно все. Вам предложили ущемить себя в правах и поработать сверхурочно взамен на некие ништяки, но Ваши ожидания относительно ништяков не совпали с реальностью, которую готовы предложить начальники. Но в результате отгулы же получены? Ну т.е. по факту ништяки предоставлены, хотя морально тяжело. Просто по-моему, у ТС проблема серьезнее, сплошной ахтунг и нагибание через колено. И это во многом обусловлено нежеланием ТС гнуть свою линию, чего она сама не отрицает. Richy9, пардон, что я о Вас в 3-ем лице :blush2:Соглашусь с каждым словом.Опять же из личного опыта - на первой работе мной тоже вертели. Я выполняла задачи 5 или 6 совершенно разных сотрудников, за одну ставку. В отпуск я ходила исключительно "за свой счет" приказом руководства (но полконторы так ходило). И тоже держалась потому, что было страшно тогда уходить - мне было 20, и это было мое первое место работы. Но когда ушла - испытала такое облегчение)))
Richy9 Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Опубликовано 6 июня, 2014 да с какого перепугу не дадут то? Не дали - так же - пишите заявление.Мы гулять ходили. :rolleyes: С такого что ттак было со всеми, я ж говорю - давно работаю, в том году задерживали отпускные 2,5 месяца, я уже отгуляла, работаю, а отпускные так и не получала и ничего, что я на них вообще-то рассчитываю, эт мало кого волнует, так вот несмотря на то, что мне все говорили - Ксюша, не надо, не поднимай кипишь по сети, несмотря на убеждения и просьбы моего непосредственного рукводителя не звонить и не ездить в офис, а позвонила сразу главному бухгалтеру, так итак, такая-то такая ГДЕ??? На что мне тихим скромным голосом было сказано как, ты еще ничего не получила? Сейчас я все посмотрю, успокойся и ты.ды. В итоге деньги прислали на следующий день... Так такой кошмар потом был, да с чего ты звонишь, да об этом уже все знают, жуть. А только и думала о том, что если бы я не позвонила - мне бы воооообще ничего не дали :o <_<Обождите. Дни "временной нетрудоспособности" т.е. больничный в дни оплачиваемого отпуска не включаются. Об этом в законе тоже четко сказно. Если работник во время отпуска заболел, то эти дни оплачиваются из средств страхования, а отпускные дни сохраняются за работником :dntknw:Да понятно все. Вам предложили ущемить себя в правах и поработать сверхурочно взамен на некие ништяки, но Ваши ожидания относительно ништяков не совпали с реальностью, которую готовы предложить начальники. Но в результате отгулы же получены? Ну т.е. по факту ништяки предоставлены, хотя морально тяжело. Просто по-моему, у ТС проблема серьезнее, сплошной ахтунг и нагибание через колено. И это во многом обусловлено нежеланием ТС гнуть свою линию, чего она сама не отрицает. Richy9, пардон, что я о Вас в 3-ем лице :blush2:Да ладно, че уж тут, по сути так и есть, я только брыкаюсь зря, а нагибаюсь все равно :hmm:
Kaisla Siili Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Мы гулять ходили. :rolleyes: С такого что ттак было со всеми, я ж говорю - давно работаю, в том году задерживали отпускные 2,5 месяца, я уже отгуляла, работаю, а отпускные так и не получала и ничего, что я на них вообще-то рассчитываю, эт мало кого волнует, так вот несмотря на то, что мне все говорили - Ксюша, не надо, не поднимай кипишь по сети, несмотря на убеждения и просьбы моего непосредственного рукводителя не звонить и не ездить в офис, а позвонила сразу главному бухгалтеру, так итак, такая-то такая ГДЕ??? На что мне тихим скромным голосом было сказано как, ты еще ничего не получила? Сейчас я все посмотрю, успокойся и ты.ды. В итоге деньги прислали на следующий день... Так такой кошмар потом был, да с чего ты звонишь, да об этом уже все знают, жуть. А только и думала о том, что если бы я не позвонила - мне бы воооообще ничего не дали :o <_<Да ладно, че уж тут, по сути так и есть, я только брыкаюсь зря, а нагибаюсь все равно :hmm:Так вы пригрозите заявлением - все быстренько отдадут.
wina Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Да ладно, че уж тут, по сути так и есть, я только брыкаюсь зря, а нагибаюсь все равно :hmm:Уходя - уходи! (и не парься) Рви концы, крепи начало!---Но на новой работе появятся похожие проблемы. ( лучше бы я ошиблась :) ) Они от неумения огрызаться постоять за себя.
Оля Я Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Прошел еще год... "А я все на этой же работе, жду когда все отгуляют отпуск."Извините.Возьмите уже себя в руки и увольтесь. Позвоните главному бухгалтеру и попросите расчет компенсации за неиспользованный отпуск. Девочкам своим сошлитесь что здоровье стало хуже (ттт), чтоб не обижались и ваше общение продолжалось. Еще не понимаю выше вы писали что заработок не нужен, а тут за отпускные переживаете. Я понимаю что обидно их не получить.. Но еще обиднее так работать.На самый крайних случай отпускные берите косметикой :lol2: :lol2: :lol2: Sakura, а у нас на фирме всегда смотрят трудовую книжку/ ее копию на собеседовании, обзванивают последние места работы. Если несколько записей с отработкой меньше года в трудовой книжке такого сотрудника никогда не возьмут, зато не смотрят дипломы верят на слово, потом уже кадровику приносят :lol2:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти