Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите нам пожалуйста с советом. :helpsmilie:

У нашей Слоньки нашли пироплазмоз. Пожалуйста, посмотрите что нам назначили - все ли хорошо и нужно что еще что добавить.

Заранее большое большое спасибо!!!!

Как это было:

У нас течка (12ый день). 4 дня назад заметили вялость - подумали что это просто она такая задумчивая, в связи дел.

На следующее утро поняли что собане плохо: ела только с руки, много пила и все время лежала.Еще подергивала раковинами ушей и вся горячая была.

Помчались к врачу.

У врача:

взвесили, посмотрели зубы, уши, пощупали живот и даже залезли в попу - осмотреть внутренние органы, померили темп-ру: 40,2

Сделали анализ на пирик - положительный. Врач сказал - что укус вчерашний - так как тел микробных мало (как-то так я поняла)

Повели на капельницу (могу ошибиться в буквах названия - но знающие люди надеюсь поймут):

внутривенно

вместе:

рингер-локка - 200,0

гамавит - 10,0

NAce 0.9% - 100,0

Преднизолон - 25мл

Брал 2,5

вместе:

рибоксин 10.0

аск к-та 2,0

гентрал 400мг

лазикс 2,0 мл

Пиро-стоп 1,2 - под холку

Дома прописали:

Доксициклин 1 таблетка 10 дней

На следующий день всю процедуру повторили.

Сказали больше не надо капельниц и назначили:

гемобаланс - 2 мл

хелавит - по 2 мл выпаивать 1 раз в день 30 дней

эссенциале по 1 кап 1 раз в день 3 недели

2 дня Слоню кормили кефиром и творогом.

Сейчас утром дала корм - все съела.

Сил не много - в обед хочет бегать, а вечером так - тока спит-спит-спит :sm20: .

Дышит нормально - но сердце стучит.

Бедная, бедная наша крошка!!!!!!!!!!!! :weasel1:

Опубликовано

по поводу лечения не подскажу, хочу Слоне пожелать скорейшего выздоровления!

Спасибо большое! Вроде Слонька идет на поправку - но я боюсь за ее внутренние органы:печень, почки. сердце.....вроде мы супер быстро лечиться стали, но лекарства вроде сильные и болячка тоже - как восстанавливатся после этого. Достаточно ли нам всего прописал доктор? :hmm:

Опубликовано (изменено)

если я правильно поняла - нам назначили лечение печени и антибиотик, вопрос такой, что лучше:

хеловит+ эссенциале или гематовет?

Изменено пользователем mladka
Опубликовано

NAce это NaCl солёная вода 9%-я

Пиростоп половина дозы? Я правильно поняла?

И чем Вы её обрабатывали, чтобы предотвратить укус клеща?

Здоровья собачке! Зажали лапки и хвосты

@@@@@@@

Опубликовано

В карте написано: Пиро-стоп 1,2 п/к(х).

У нас на все аллергия-заплывают глаза. Осматриваемся каждые 30 минут на прогулке.

Нам в клинике посоветовали ультразвуковой брелок - будем покупать.

Не досмотрели((((

Опубликовано

Ой, на совсем всё не может быть аллергии, ведь тот же пиростоп она нормально перенесла?

В вашей местности очень много клещей, так что лучше подобрать препарат и сразу после применения подавать антигистаминныe (только посоветуйтесь с врачом)

Опубликовано

да-всю капельницу и уколы нормально перенесла - будем искать тогда препараты! спасибо за советы!!!

Опубликовано

mladka, да тут нечего советовать, начала собака кушать - это самое главное, спохватились Вы вовремя, поэтому ничего страшного не произошло, восстанавливайтесь спокойно, самое главное собаке уже укололи.

Опубликовано

неужели никто не может посоветовать? :sorry: :dntknw:

А по поводу чего советовать? Вы все правильно сделали (быстро отреагировали и начали лечение). Главный препарат в вашей схеме - Пиростоп. Ряд врачей применяют деление дозы на две части. Есть мнение, что это не совсем верно, но главное, что девочка пошла на поправку. В вашей схеме поддержка печени Эсенциале (не очень эффективно) и Гептрал (лучше). Поддержка почек - Лазикс. Если пироплазмоз начали лечить быстро, то в принципе капельницы не показаны, поэтому, если состояние собаки стабильное, я бы ими не злоупотребляла.

Посмотреть как работают печень и почки можно по биохимическому анализу крови. Вас должны интересовать показатели АЛТ, АСТ, Билирубины, ГТ (печень) и Креатенин, Калий и Мочевина - почки. Повышение этих показателей говорят о проблемах.

Как защитить в будущем алергика от пироплазмоза? Пробовать различные средства. Мы в этом году носим ошейник "Форесто". Это новое поколение ошейников от компании Bayer. Он совсем без запаха. Клещей в этом сезоне не снимали (тт), но, говорят, что в этом году клещи не сильно активные.

Выздоравливайте побыстрее. Удачи.

Опубликовано

Ура - Слонька бегает - хвост трубой!!!! :run3:

Большое спасибо за подробное разъяснения по проведенному лечению!!!!!!! :buket1:

Опубликовано

Спасибо всем большое!температура в норме, кушает отлично - тока теперь набираем вес - он у нас 24,7((((Но ростиком она у нас мааленькая!Но удаленькая=) :run1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...