шоко-моко Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 я добавлю,по поводу начать с участка, я написала для того, если вдруг она не знает команд вообще,т.е. немного подучить на участке и потом двигаться дальше, чтобы хоть какие-то базовые знания были,по поводу поощрения внимания (едой, игрой, похвалой), это для того, чтобы вы собаке были интересны,нужно как можно больше взаимодействовать с ней, чтобы вы были интереснее собак, иначе она будет лететь к ним...по поводу своего страха вам уже написали...начните прям у ворот, не ходите далеко сначала, а там глядишь и у самой уверенность появиться,я вас отчасти понимаю, у нас конечно совсем другая ситуация была, но мне тоже нужно было перебороть свои сложившиеся стереотипы)))медленно, но верно у нас вполне получилось :)
Речка Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Мягкий ошейник и трёхметровый брезентовый поводок, перчатки хбешные садовые.
Clumber Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Спасибо большое за советы тех,кому мы с Герусей не безразличны!А на нападки "некоторых" я не обращаю внимания)))собака лает,караван идет.Насчет знания базовых курсов ОКД....это было 20 лет назад)))И с добером я ходила на строгаче и команду "рядом" знаю и умею ею управлять.речь не обо мне и моих фобия.я боюсь сделать неправильно,напугать сейчас собаку шумной улицей,машинами и подбегающими беспризорными и надолго отбить у нее желание вообще выходить за ворота.Я видела уже такую картину однажды,когда собаку на поводке выводили за ворота визжащую и ехавшую на попе.я такого не хочу.Поэтому и спросила:КАК ПРАВИЛЬНО НАЧАТЬ? и получила хорошие и дельные советы.А еще можно?)))Ой, Вы не видели и не слышали как визжала и упиралась моя дворянка-подобрашка, когда я ее, совсем еще кроху, дикую, из леса, привезла первый раз с дачи в Москву и пыталась завести в подъезд и в лифт. Вот уж ору было!!! :dribble: :dribble: :dribble: А через два-три дня наша маугли освоилась, перестала бояться и весело бежала своими ножками на прогулку. Так что главное Вы сами не бойтесь! Все получится!
Аленка и Гера Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Опубликовано 23 августа, 2013 я добавлю,по поводу начать с участка, я написала для того, если вдруг она не знает команд вообще,т.е. немного подучить на участке и потом двигаться дальше, чтобы хоть какие-то базовые знания были,по поводу поощрения внимания (едой, игрой, похвалой), это для того, чтобы вы собаке были интересны,нужно как можно больше взаимодействовать с ней, чтобы вы были интереснее собак, иначе она будет лететь к ним...по поводу своего страха вам уже написали...начните прям у ворот, не ходите далеко сначала, а там глядишь и у самой уверенность появиться,я вас отчасти понимаю, у нас конечно совсем другая ситуация была, но мне тоже нужно было перебороть свои сложившиеся стереотипы)))медленно, но верно у нас вполне получилось :)Спасибо!Я тоже очень надеюсь ,что у нас все получиться!Не могу простить себе ,что столько лет с собаками а сейчас веду себя как валенок))
Елена и Изар Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 у вас метис лабра, чем вы боитесь напугать собаку с породной непробиваемой психикой, мне кажется они вообще ничего не боятся.
Аленка и Гера Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Опубликовано 23 августа, 2013 Мягкий ошейник и трёхметровый брезентовый поводок, перчатки хбешные садовые.Поняла.У нас есть ошейник ,купили в самом начале,кожаный и поводок короткий кожаный.Я одевала когда в ветклинику на прививки ездили и один раз на озеро купатся.Я там чуть не поседела пока она плавала)))Но ошейник красится очень сильно.А по двору мы без него бегаем.В выходные съезжу куплю все и.....бог мне в помощь.у вас метис лабра, чем вы боитесь напугать собаку с породной непробиваемой психикой, мне кажется они вообще ничего не боятся.Надеюсь)))Пока боюсь только я)))Блин стыдно даже....Ой, Вы не видели и не слышали как визжала и упиралась моя дворянка-подобрашка, когда я ее, совсем еще кроху, дикую, из леса, привезла первый раз с дачи в Москву и пыталась завести в подъезд и в лифт. Вот уж ору было!!! :dribble: :dribble: :dribble: А через два-три дня наша маугли освоилась, перестала бояться и весело бежала своими ножками на прогулку. Так что главное Вы сами не бойтесь! Все получится!спасибо!
Настя и Доджер Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Аленка и Гера, удачи Вам! Не так страшен черт, как его малюют! Вам уже выше написали, что начать надо с себя. Если Вы будете себя вести уверенно и спокойно, то это передастся Вашей собаке. Она же на Вас смотрит, на Вашу реакцию. А если Вы вышли на улицу и оцепенели от страха, глаза бешенные, то чего делать собачке, глядя на Вас? Как минимум впасть в панику. Думаю, что Вы все же взрослый человек и сумеете проработать свой страх потери, и понять его иррациональность на данном этапе. Сможете понять, что это ни Вам, ни Вашей собаке не делает хорошо, а только создает проблемы. В конце-концов, начните с малого - сходите в зоомагазин и купите самый красивый ошейник для Вашей Геры! А потом подарите ей, порадуйтесь вместе такой красивой вещи! Глядишь, назавтра будут силы выйти за ворота дома и пройтись таким красивым в ошейнике вдоль забора.И не забывайте работу, как советовала Вам Речка. Посмотрите раздео дрессировки. Еще раз желаю Вам удачи, душевных сил и мужества!! Вы большая молодец, раз уже решились работать над проблемой!
osh Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Lena_Q, а вот и вы.Ну, и я тут, наблюдаю пока.osh
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти