Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Юля! Привет землякам!

И на старуху бывает проруха. Я вот с Пряней на занятия по послушке хожу с 4 месяцев- наверное, уже как на работу. Он на занятиях и при "домашнем задании" все-все делает,но именно, когда на пляже у воды- бывают такие же праздники непослушания.Здесь же на форуме и спрашивала совета. Сейчас после команды "ко мне" ухожу и прячусь (при наличии у него бананов в ушах). Если опасаюсь побегов- гуляю на шнуре- 20 метров.

Сейчас занимаюсь с кликером- так здорово. И собака в восторге!!! Могу предположить, что такие вещи они творят, когда мозги "пустуют".

Опубликовано

Девушки, не ругайте Юлю за то, что она собаке попу надрала, у человека явно был шок.

Юль, команды не за вкусняшки отрабатывайте, а за его еду. И большая верёвка Вам в помощь, чтобы он не ошибался и чётко подходил на "Ко мне"

А вообще ситуация просто швах, представила себя на месте и той дамы и Вас, ужас.

Опубликовано

рядом женщина знакомая гуляла с девочкой-лабрадором,ну мой естественно к ним поплыл

то есть у Вашей собаки естественная реакция "увидел другую собаку - бегу/плыву здороваться"

ну тогда не удивительно, что он

как увидел собаку,кинулся знакомиться,как обычно,на мои команды не реагирует, я бежать за ним

а дальше парень вошел в раж, со стафом поиграть облом, поэтому он придумал себе сам занятие, вы же ему ничего не предложили, чтобы его переключить

хватает ее сарафан и убегает с ним в воду,на команду "ко мне" только лай в ответ и убегает

и понял, что это такая веселуха!!! хозяйка вопит, женщина вопит, за ним все бегают, в догоняшки играют, поэтому продолжил

так в этот момент, он хватает сумку этой женщины, и с сумкой бежит в воду

отобрали игрушки - не беда, ведь догоняшки это таааак весело!!!

мой пес давай убегать от меня по пляжу,игнорируя мои команды,побежал он снова в сторону того парня со стаффом,я за ним, парень подхватил своего кобеля,ждет когда я поймаю свою собаку,а я не могу,он убегает в воду и лает,весь пляж смотрит на меня как на умолишенную. В итоге,спасибо тому парню,я держала его стаффа,а он из воды вытащил моего пса.

Вы ему не смогли ничего веселее предложить, собака сама себе устроила развлекуху

весь дневной рацион в карман с собой на прогулку, собаку на длинный шнур и отрабатывать (отрабатывать-отрабатывать-отрабатывать) послушку при раздражителях, зацикливать собаку на себе, чтобы все веселье и игры у нее были только через Вас.

Кликер - очень хорошо развивает и загружает мозги.

Опубликовано

Имхо по жопе, на поводок, домой и не кормить - вполне заслуженная и адекватная "кара" за праздник непослушания, который собак себе позволил.

Это не "собак себе позволил", это - результат некоей работы. Если вы с собакой в диалоге (который достигается ежедневными занятиями и общением с ней), то как бы пёс не возбудился, он вас слышит и ваше мнение для него важно.

Опубликовано

Категорически не согласна, что собаки понимают свои косяки, только непосредственно в момент свершения оного. Они одноклеточные что-ли? При входе в дом сразу понятно накосячили мои звери или нет. Потому что если нет, то меня встречают две собаки, если да, то только одна, притом заведомо подставляя попу. Вторая сидит под кроватью и мучается плохими предчувствиями. Мимику они из-за двери распознают что-ли? Притом безобразия очень редки, поэтому списать на привычное поведение тоже никак, когда месяц всё нормально или два или полгода, а потом, бац и после работы в коридор к хозяевам собака входит попой, это явно непривычно.

По-поводу занятий, конечно нужны, желательно, чтобы инструктор приехал к Вам, хотя бы один раз. Чтобы отработать все навыки не на спокойной площадке, а в гуще событий. И конечно, на мой взгляд, собаку, которая даже теоретически может куда-либо свалить или хоть на одну сотую процента Вы допускаете, что Ваша команда не будет моментально выполнена, такую собаку нельзя спускать с поводка на не огороженной территории.

На тему поводком по жопе...Ну я бы тоже дала, хотя с лабром это бессмысленно, а с китайкой даже вредно, но хоть душу отвела бы, я же не железная.

Опубликовано

Это не "собак себе позволил", это - результат некоей работы. Если вы с собакой в диалоге (который достигается ежедневными занятиями и общением с ней), то как бы пёс не возбудился, он вас слышит и ваше мнение для него важно.

Да, конечно, в теории все именно так. И в жизни должно быть вот так и не иначе. Но на практике у молодой собаки, тем более лаброкобеля, у которого в год дури больше чем веса и гормоны брызжут изо всех щелей, не может совсем никогда не быть срывов, ну вот не поверю. У них в год даже взгляд... не знаю как сказать, чтобы никто не обиделся, но по сравнению со взрослыми собаками глазки-бусинки, дурные-дурные, все мыслишки об том, как бы пошкодить и за девушками побегать. Нет, конечно бывают среди молодых лаброкобелей сознательные вундеркинды, которые прям как в стандарте породы сказано с ранних ногтей ориентированы на владельца и вообще will to please, или им здоровье не позволяет дурить. Но имхо все-таки большинство молодых лабромальчишек - те еще оболтусы. И притом, что весят под 40 кг, да помножить это на дурь, в общем справиться с ними нелегко. Поэтому я, испытав все это на собственной шкуре, с полным пониманием и сочувствием отношусь к ситуации ТС.

Со временем конечно все придет, и диалог, и понимание без слов, и контакт. Но для этого придется потрудиться.

Опубликовано

Спасибо всем за советы,понимание и критику в том числе,естественно. Сейчас как раз собираемся на прогулку вечернюю и подойдем на дрессировочную площадку,попросимся на групповые занятия, да и сама буду заниматься теперь по усиленной программе. Как вспомню ту сумку со всеми документами бедной женщины,которую он унес в воду,до сих пор плохо.

Опубликовано

Да, конечно, в теории все именно так. И в жизни должно быть вот так и не иначе. Но на практике у молодой собаки, тем более лаброкобеля, у которого в год дури больше чем веса и гормоны брызжут изо всех щелей, не может совсем никогда не быть срывов, ну вот не поверю. У них в год даже взгляд... не знаю как сказать, чтобы никто не обиделся, но по сравнению со взрослыми собаками глазки-бусинки, дурные-дурные, все мыслишки об том, как бы пошкодить и за девушками побегать. Нет, конечно бывают среди молодых лаброкобелей сознательные вундеркинды, которые прям как в стандарте породы сказано с ранних ногтей ориентированы на владельца и вообще will to please, или им здоровье не позволяет дурить. Но имхо все-таки большинство молодых лабромальчишек - те еще оболтусы. И притом, что весят под 40 кг, да помножить это на дурь, в общем справиться с ними нелегко. Поэтому я, испытав все это на собственной шкуре, с полным пониманием и сочувствием отношусь к ситуации ТС.

Со временем конечно все придет, и диалог, и понимание без слов, и контакт. Но для этого придется потрудиться.

Ну, он как бы не к суке жениться убежал)))

Опубликовано (изменено)

Ну, он как бы не к суке жениться убежал)))

Правильно, зачем ему сука, когда там тётка раздетая плавает, да ещё и с документами, всё схватил и можно сразу в загс :lol2:

Сорри за офф, не удержалась)))

Изменено пользователем Faza
Опубликовано

Ситуация конечно не приятная, но главное сделать правильные выводы.

Во первых необходимо понять, что поводок по заднице в данном конкретном случае, так как он был применен ничего не принесет. Любое воздействие имеет цену только в нужный для этого момент. Поэтому на вопрос как наказать - есть простой ответ никак, так как бесполезно, так же как и кликнуть кликером за положительное действие совершенное например на прошлой неделе сейчас.

Конечно заниматься с собакой, но разобраться в том как и в какой момент подкреплять поведение собаки, чтобы достигнуть результата.

По поводу того понимает ли собака, что сделала что-то не хорошее через какой то промежуток времени, понимает, но только в том случае если ей до этого разъяснили, что данное поведение не нравится хозяину. В противном случае она не экстрасенс, чтобы догадываться что такое хорошо, а что такое плохо.

На первоначальное время прогулки только на длинном поводке. При достижении результата в контроле эмоций собаки можно будет постепенно попробовать отпустить поводок из рук, но контролировать перемещения и добиваться возврата по команде. Только будучи уверенным, в том что в любом состоянии возбуждения Вы контролируете его эмоции и можете его остановить можно будет отпустить его с поводка полностью.

Опубликовано

Поэтому я, испытав все это на собственной шкуре, с полным пониманием и сочувствием отношусь к ситуации ТС.

Юль, а мы тут, блин, так, книжек почитали...)))

все, кто здесь пишет, пишет, исходя из собственного опыта,

здесь что, кто-то автора темы обвинил в неадекватности?

все в один голос сказали: заниматься, чем не совет?

я, к примеру, если что-то пишу, то пишу, исходя из своего опыта и для того, чтобы хоть немного помочь человеку,

конечно с моими высказываниями кто-то может не согласиться, но это уже другая тема...

и будь у меня те знания, что есть сейчас, многих бы ошибок можно было избежать...

и поверь я знаю, что такое неуправляемый 40кг кобель и тоже с полным пониманием отношусь к ситуации ТС,

но если каждый будет писать слова сочувствия, вряд ли мы этоим поможем, не так ли? :)

а чтобы исправить сложившуюся ситуацию, надо приложить сейчас максимум усилий, а не говорить о том, что лабро-кобели - оболтусы и это норма.

Опубликовано

У меня сейчас тоже почти 40 кг голденкобеля вернулись на длинную веревку. А пару недель назад гуляли совершенно спокойно без поводка, слушались с полувзгляда. А теперь гормоны шарахнули, глазки "дурные-дурные" и прям видно как в голове бьется мыслишка: "Чёб такого отчебучить повеселее." Только я свою 40-килограммовую шкоду просчитываю на 2 хода вперед и веревочку 15 м заранее прицепила, до того как оно меня прилюдно позорить начало. И дурные мыслишки ему работой замещаю, за паечку его суточную :) Другого выхода не вижу....

Опубликовано

Вчера подходили к дрессировщику,договорились на занятия со следующей недели, как раз набирается новая группа. Ну а пока дал ряд рекомендаций: про ту же самую длинную веревку,отработку команд на ней, до идеального послушания. В общем будем заниматься.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...