Ричандр Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Здравствуйте!Я в деле выращивания новичок, это моя первая собака, поэтому многое не знаю, очень много лазил по форумам и всяким разным сайтам, все просматривал, но часто сталкиваюсь с проблемами несоответствий, где написано одно, в другом месте - совершенно другое, фиг поймешь)Моему щенку уже почти 3,5 месяца, мальчик, покупали у заводчика, документы и т.п. Вот буквально вчера отсылал письмо заводчику с фотками и там нашим развитием, она мне написала, что щзенок неправильно сидит и худощав, я конечно прислушался и бегом-бегом сегодня к ветеринару, она на посмотрела, сказала противоположное - что он нормальный по размерам (весим ~11,3 кг)и что сидят собаки так все в развалку. Кого конкретно слушать - не знаю, сейчас будем связываться с ещё одним ветеринаром, который нас прививал (на него мы сегодня не попали) и посмотрим, что скажет он.Кормим Pro Plan Puppy Large Athletic 4 раза в день. В сумме по граммам получается 300-350 где-то, наверное. Судя по таблице на упаковке корма это даже превышает норму, заводчик говорит о 400-440 гр/день, я что-то никак не разберусь, нормально мы кормим или нет =_=Почитал темы на форуме, многие пишут, что всем заводчикам щенки кажутся худыми, прошу помочь советом. Прикреплю фотографию, где он у нас сидит на своей попе)Надеюсь тема не повторение, про развалистое сидение смотрел темы, но там таких как у нас не было, обычно у всех они боком как-то сидят или лапы меньше разъезжаются.Вот фотки, не умею заливать на форумы, поэтому как получится:/>http://s32-temporary-files.radikal.ru/02f8ec0d89214c4bbc3359a62d4a3e06/-88693455.jpg
Bruce Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) Наш до сих пор так сидит (мужчина держит поводок, вот наш), это нормально. У него нет не каких проблем не с лапами не с задней частью, просто ему так удобно. Он так сидит уже шесть лет...))) Изменено 26 августа, 2013 пользователем Bruce
Ledi_Juli Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Сидит он вразвалку, это неправильно для сдачи испытаний ОКД и т.п., а в жизни многие лабры так сидят. А вот вес маловат, но надо видеть в целом щенка, может он и ростом не большой, а может и действительно худой...
Ричандр Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) Сидит он вразвалку, это неправильно для сдачи испытаний ОКД и т.п., а в жизни многие лабры так сидят. А вот вес маловат, но надо видеть в целом щенка, может он и ростом не большой, а может и действительно худой... Изменено 26 августа, 2013 пользователем Ричандр
Талисман Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 У вас очень скользкий пол, для маленького щенка - это дополнительные нагрузки на связки и суставы. Под лучше застелить. Данная посадка информативна не только для сдачи ОКД - по ней видно, насколько собака может держать спину.
Надежда Шишкова Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) Нашему вот на этом фото 2,5 месяцавес здесь 12 кг Изменено 26 августа, 2013 пользователем Надежда Шишкова
Ричандр Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Опубликовано 26 августа, 2013 Нашему вот на этом фото 3 месяцавес здесь 14 кгОго, в 3 месяца он у нас был ~10, но ноги, как я посмотрю, у нашего подлиннее будут
Ledi_Juli Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Фото не информативно, минимум сбоку, а лучше два фото сверху и сбоку...
Надежда Шишкова Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Ого, в 3 месяца он у нас был ~10, но ноги, как я посмотрю, у нашего подлиннее будут я потом поправилась на фото нашему 2,5 месяца и весил он 12 кг.А в 3 месяца он весил14,3 кг
Ричандр Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Опубликовано 26 августа, 2013 Фото не информативно, минимум сбоку, а лучше два фото сверху и сбоку...постараюсь сделать вечером, сейчас не имею возможности, фотоаппарат увезли родители на дачу, да и его фотографировать - целая беда одному) Не стоит он на месте)
НиКа@Элли Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Ричандр,фото заливайте на радикал ру, потом вторую ссылку в сообщение вставляете, а то фоточки маленькие)))
SalvaTores Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) А по-моему сидит щенок так, потому что у него ноги разъезжаются из-за скользкого пола, посмотрите внимательно, он почти на шпагат сел. Киньте какой-нибудь ковролин на пол, берегите лапы. Изменено 26 августа, 2013 пользователем SalvaTores
Татьяна & girls Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Плюсуюсь к самому дешевому кавролину, потом выкинуть будет не жалко, а щенок вырастет с красивыми ногами и не изуродованными суставами
Ричандр Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Опубликовано 27 августа, 2013 Фото не информативно, минимум сбоку, а лучше два фото сверху и сбоку...Фото не информативно, минимум сбоку, а лучше два фото сверху и сбоку...Не умею я вставлять =_=/>http://s019.radikal.ru/i644/1308/64/973251d3c39e.jpg
Лорена Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Не умею я вставлять =_=/>http://s019.radikal.ru/i644/1308/64/973251d3c39e.jpg Очень худой! Особенно это видно по фото спины... :sorry:
Ричандр Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Опубликовано 29 августа, 2013 Очень худой! Особенно это видно по фото спины... :sorry:Заводчик тоже сказала так, сейчас откармливаем)
Alina & хвосты Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Заводчик тоже сказала так, сейчас откармливаем)Ричард,смените корм,Проплан не лучшее питание для собак...
Andrey & Dexter Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) Ричард,смените корм,Проплан не лучшее питание для собак...а какие лучшие и почему? Изменено 30 августа, 2013 пользователем Andrey & Dexter
Alina & хвосты Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 а какие лучшие и почему?Лучшие те,в которых нет мясной муки а есть мясо,нет кукурузы а есть рис,нет красителей и разных вкусовых добавок.Какие именно корма к этому относятся можно посмотрев составы самих кормов супер премиум класса.
Andrey & Dexter Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Лучшие те,в которых нет мясной муки а есть мясо,нет кукурузы а есть рис,нет красителей и разных вкусовых добавок.Какие именно корма к этому относятся можно посмотрев составы самих кормов супер премиум класса. не могли бы накидать парочку названии кормов. спасибо
Ричандр Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Опубликовано 30 августа, 2013 Ричард,смените корм,Проплан не лучшее питание для собак...Каждый хвалит свой корм, нам заводчица рекомендовала именно этот, я уж явно не думаю, что этот корм настолько плохой, мы ведь его не сами выбирали, а по совету знающего человека, который занимается собаками. Многие говорят переходить на натуралку, мне что же, всех слушать?) Каждому своё)
Ledi_Juli Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Ричандр, тут на самом деле сколько людей столько мнений. Но это дело еще и индивидуальное, т.е. если при увеличении нормы худоба все же останется, то стоит сдать анализы и возможно все же поменять корм... Глистов кстати гнали?
Alina & хвосты Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) Каждый хвалит свой корм, нам заводчица рекомендовала именно этот, я уж явно не думаю, что этот корм настолько плохой, мы ведь его не сами выбирали, а по совету знающего человека, который занимается собаками. Многие говорят переходить на натуралку, мне что же, всех слушать?) Каждому своё)Помимо мнения заводчицы у вас должно быть и свое :dntknw: Сравните проплан с тем же Канидэ,Голден игл и т.д.Ну и то,что щенок не набирает вес на 400 гр корма,говорит о том,что питательного в этом корме мало чего... Изменено 30 августа, 2013 пользователем Фанчулла
Назон и Берта Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Мои весили в 3,5 месяца 17-18 кг.Я бы посоветовала тоже сменить корм(чисто мое мнение).Щенок после 3 месяцев должен активно набирать вес -в это время самый рост.Мы были на Про Плане 3 года назад,отказались - корм не для выращивания щенков.Сейчас мы на холистике (рекламу делать не буду),но всем оч.понравился и собаки хорошо выглядят.Вот мои детки в возрасте 3- 3,5 месяцаздесь 3 месяцаа внизу 3,5 месяца.
Tierni Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Мои весили в 3,5 месяца 17-18 кг.Я бы посоветовала тоже сменить корм(чисто мое мнение).Щенок после 3 месяцев должен активно набирать вес -в это время самый рост.Мы были на Про Плане 3 года назад,отказались - корм не для выращивания щенков.Сейчас мы на холистике (рекламу делать не буду),но всем оч.понравился и собаки хорошо выглядят.Вот мои детки в возрасте 3- 3,5 месяцаздесь 3 месяцаа внизу 3,5 месяца.Мне ваш кажется толстоватым. Для щенка лучше быть чуть худоватым.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти