Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Велосипед и лабруша.

Ксюха и Раф

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может не в том раздела, так простите модераторы и перенесите.)

А суть в общем такова - захотелось мне на старости велосипед :blush2: не знаю обрадуется Рафка или нет, но он как всегда со мной. Понятный вопрос доеду до полей, он погуляет, покупается.. и ему хорошо и я довольна. Хочу спросить у тех, кто катается и собака с ними - как приучали, чтоб не лез под колеса? Понятное дело, что рядом на поводке - на длинном? на коротком? К рулю лучше не привязывать? И темп...кобель вроде не перекормленный, особых физ.нагрузок у него не было. Плавать стараемся регулярно, благо пруды не далеко. Проблем с суставами, с сердцем ТТТ не наблюдалось, но не хотелось бы как-то сразу "огорошить" его.

Выслушаю и буду благодарна любым советам и подсказкам. )))

Опубликовано

у нас как-то сам побежал рядом без поводка и под колеса не лез, темп - рысь. Заметила, что если с ними бегать, то они с радостью бегут рядом, в твоем темпе, c великом так же.

Опубликовано

Поводок короткий, не привязывать ни в коем случае, держать пальцами под рулем - был прецедент, проезжали мимо дерева, Нордецкий его обогнул, а я нет... ))) Успела поводок выпустить, иначе бы носом клюнула асфальт.

Тренировки хорошо бы провести, выучить команды "налево" и "направо", провести дня три-четыре в тренировках равномерной рыси без велика.

Ну и начинать с милипиздрической скорости, постоянно иметь бутылку с водой для поения и обрызгивания, ездить только по тени, не давать пить первые 10-15 минут после остановки.

Вроде все. :dntknw:

Опубликовано

у нас как-то сам побежал рядом без поводка и под колеса не лез, темп - рысь. Заметила, что если с ними бегать, то они с радостью бегут рядом, в твоем темпе, c великом так же.

Тоже побежит рядом думаю, но город...люди... мальчик крупный, мордатый и его иногда боятся. Да и не все люди обязаны любить собак. Да и провокаторов можно встретить. Сам не кинется, но ответит запросто. Недолюбливает себе подобных и брехливых.

Опубликовано

У меня сын катается, наматывает поводок на руль и едут, не сказала бы что наша собашка получает от этого удовольствие, но под колеса не бросается, столбы т-т-т успешно объезжают, ни как не приучали, она как-то сама поняла, что бежать надо рядышком.

Опубликовано

мы сначала учились ходить рядом с великом. слева и справа (справа удобней, тк я собаку "закрываю" от едущего по дороге транспорта). бежать и останавливаться.

проблемы не лезть под колеса исчезла после первого же наезда велосипеда на собаку (не смертельного, и не так, чтобы покалечить, но чтобы собака поняла, что эта штука для нее потенциально опасна).

мне удобней держать поводок в руке.

но есть специальные шуки с пружинкой для велика, куда привязывать.

самое страшное - чтобы поводок не попал в колесо. у нас както так получилось, был кошмар и ужас. хорошо, что медленно ехали, сразу остановилась, собака, конечно, чуть от ужаса не офигела.

самое неприятное - если собака преследует белок и кошек, будучи на поводке, или любит бежать-бежать, а потом резко остановиться... велосипедисту надо уметь быстро тормозить за собакой))

а еще у нашей собаки мания просто - бежать-бежать впереди на шлейке быстро, а потом остановиться и оглянуться, а где ж там хозяин едет, посмотреть на него задумчиво, по философски... главное в этот момент успеть притормозить, тк собака стоит точно по центру движения..)

Опубликовано

Поводок короткий, не привязывать ни в коем случае, держать пальцами под рулем - был прецедент, проезжали мимо дерева, Нордецкий его обогнул, а я нет... ))) Успела поводок выпустить, иначе бы носом клюнула асфальт.

Тренировки хорошо бы провести, выучить команды "налево" и "направо", провести дня три-четыре в тренировках равномерной рыси без велика.

Ну и начинать с милипиздрической скорости, постоянно иметь бутылку с водой для поения и обрызгивания, ездить только по тени, не давать пить первые 10-15 минут после остановки.

Вроде все. :dntknw:

На милипиздрической равновесие теряется)))) но и понятно, что марафонить тоже не буду. Поилка с собой понятно. Лево-право учили давно, будем вспоминать. Планирую до прудов, чтоб он там поплавал, любит это дело. Тогда можно наверное и не опрыскивать.

Про поводок понятно, пошла в "закрома родины" искать.

Спасибо.

Опубликовано

На милипиздрической равновесие теряется)))) но и понятно, что марафонить тоже не буду. Поилка с собой понятно. Лево-право учили давно, будем вспоминать. Планирую до прудов, чтоб он там поплавал, любит это дело. Тогда можно наверное и не опрыскивать.

Про поводок понятно, пошла в "закрома родины" искать.

Спасибо.

Ба, да мы же соседи!

Поехали вместе? ))

Опубликовано

Ба, да мы же соседи!

Поехали вместе? ))

Я как раз собираюсь.. на пробную вылазку. По "пьяной дороге" и к прудам через поля. Вот только у вас кобелек :blush2: если не сильно назойлив и не будет к нам домогаться, то можно ехать.

Опубликовано

Команду рядом знают хорошо, поэтому особых проблем с велосипедом тоже не было. Также ставлю велосипед, команда рядом, собака садится, нажимаю на педаль и команда рядом, как будто идем. При остановке собака, пусть не сразу, но садится, чему я была удивлена...

Поводок в левой руке, если отвлекается - поддергиваю, если вперед пытается - напоминаю, что рядом надо. Есть велоспрингеры, цепляются под сиденьем - не пробовала. Повороты - также команда рядом, собакин следит куда поворачиваю...бежит, кстати, в основном рядом с моими ногами.

Пробовала недавно молодого лабра брать, команду рядом особо не знает, так, несколько недель занятий изредка, но тоже быстро понял, что бежать нужно рядом с велосипедом, он энергичный очень, поэтому в процессе еще и корректировала команду "рядом", бблаго на велосипеде езжу уверено.

Единственное, для первых разов нужно выбрать место без раздражителей, ну в общем, также как с командами, сперва в пустом месте, потом с собаками, людьми и т.д.

Опубликовано

Тоже побежит рядом думаю, но город...люди... мальчик крупный, мордатый и его иногда боятся. Да и не все люди обязаны любить собак. Да и провокаторов можно встретить. Сам не кинется, но ответит запросто. Недолюбливает себе подобных и брехливых.

Они когда бегут рядом, ни на кого внимания не обращают, видимо им сам процесс нравится, даже от игр друг с другом отвлекаются. Например идет расколбас с валянием с другими собаками, говоришь побежали и они все бегут, рядом.

Опубликовано

Ксюх, я со своим в Коломенском катаюсь, без поводка бежит рядо и до фени, что вокруг происходит. Темп рысь.

Я только первый раз взяла его на поводок, но после оригинального кульбита отказалась от такой затеи))))

Теперь как только видит, что я велик достаю, все, около двери ждет)))

Опубликовано

Ксюх, я со своим в Коломенском катаюсь, без поводка бежит рядо и до фени, что вокруг происходит. Темп рысь.

Я только первый раз взяла его на поводок, но после оригинального кульбита отказалась от такой затеи))))

Теперь как только видит, что я велик достаю, все, около двери ждет)))

Отлично! Опыта наберусь и до вас докатимся! ))))

Мы вот сегодня не плохо с Мариной покатались... Но не без приключений... Тема "приключения" уже создана))))

А Рафка пару раз под колесо сунулся, но я не убилась. На поводке бежит рядом, но на расстоянии, мож еще побаивается эту железяку.)))

Опубликовано

Погуглите. Сама не применяю, не велосипедист ... пока.  Но видела как паренёк маламута выбегивал на лисапеде с такой штукой.

Опубликовано

Как велосепидист, я бы не рекомендовал. В городе и без того проблем и помех хватает, головой надо 360 градусов крутить, а тут еще пёс... Где катание предполагается? По пешеходным дорожкам крайне нерекомендую, если не хотите выслушивать от пешеходов все, что они о вас подумают :angry2: , по проезжей части - ноу коммент. В парках, где люди в любое время суток гуляют с детьми/собаками, велосипедисты в обе стороны вкручиваю, лыжероллеры и прочие бегуны - тут вообще жесть, крайне сложно сохранять прямолинейное движение, постоянно нужно объезжать кого-то или кто-то объезжает вас. Я бы подобные покатушки практиковал на собственном участке большой площади, хоть укатайся по периметру с собакой и никакого броуновского движения.

Опубликовано

Нехилая же должна быть площадь ))) Или будет ооооочень скучно )))

Я катаюсь по городу, максимально поздно. Народу меньше и температура воздуха ниже; и вообще при выше 25 по цельсию кататься не рекомендую, нагрузка будет велика. И медленно, максимум - 10-12 км ч.

Кто то катается по набережным, но мои бобики слишком любят воду, им просто не в радость будет.

Можно по лесу, но там грязно нереально, я как представлю последствия на 4х собаках, велике и себе... ненене... :nonono:

Так что неполезно бегаем по городу. Ну, зато если 2-3 раза в неделю пробегать минут хотя бы по 15 - дивная рысь формируется.

Опубликовано

А есть вообще такой вид ездового спорта. Называется байкджоринг.

Понадобится: ездовая шлейка для собаки, потяг с амортизатором, удочка для велосипеда. И много много тренировок.

А выглядит это всё вот так.

VDNH9NGODW0.jpg

Опубликовано

Нехилая же должна быть площадь ))) Или будет ооооочень скучно )))

Я катаюсь по городу, максимально поздно. Народу меньше и температура воздуха ниже; и вообще при выше 25 по цельсию кататься не рекомендую, нагрузка будет велика. И медленно, максимум - 10-12 км ч.

Ну конечно не 6 и даже не 12 соток)

Вчера катался с 22 до 00, холодно блин, 10-12 градусов, одевал шерстяную шапку, а на нее капюшон от олимпийки, иначе уши отваливаются. :sorry:

Опубликовано

Как велосепидист, я бы не рекомендовал. В городе и без того проблем и помех хватает, головой надо 360 градусов крутить, а тут еще пёс... Где катание предполагается? По пешеходным дорожкам крайне нерекомендую, если не хотите выслушивать от пешеходов все, что они о вас подумают :angry2: , по проезжей части - ноу коммент. В парках, где люди в любое время суток гуляют с детьми/собаками, велосипедисты в обе стороны вкручиваю, лыжероллеры и прочие бегуны - тут вообще жесть, крайне сложно сохранять прямолинейное движение, постоянно нужно объезжать кого-то или кто-то объезжает вас. Я бы подобные покатушки практиковал на собственном участке большой площади, хоть укатайся по периметру с собакой и никакого броуновского движения.

Спасибо Роман, добавили уверенности ))))

Пока начинаю по району. Участка нет. Сегодня попробовали так сказать по проселку - вроде ничо получилось. У меня под боком Царицыно и Борисовские пруды, хочу там места разведать, но в Царицыно с собакой нельзя. Надеюсь, что среди недели там народу не много гуляет. А по ночам одной страшновато.

А есть вообще такой вид ездового спорта. Называется байкджоринг.

Понадобится: ездовая шлейка для собаки, потяг с амортизатором, удочка для велосипеда. И много много тренировок.

А выглядит это всё вот так.

VDNH9NGODW0.jpg

Это не наш спорт. Парень с детства приучен не тянуть. Пробовали санки - бесполезно.

Опубликовано

очень маленький опыт, с потеряхой Зефом пробовала . Но он умел бегать рядом. Имхо поводок лучше рулетку. Мы ехали на длинном, его собрать обратно в руку невозможно. И только до первой собаки ;). Но это уже другой вопрос, воспитательный.

Опубликовано

Красотуны наши ))

Все же самый просто способ выяснить, как что делается - пойти и сделать)) И отлично ты справилась, кроме подлянок Рафа в виде ловких проскоков под колесом, никаких сложностей и не было ))

ЗЫ. Спасибо за фотки!

Опубликовано

Красотуны наши ))

Все же самый просто способ выяснить, как что делается - пойти и сделать)) И отлично ты справилась, кроме подлянок Рафа в виде ловких проскоков под колесом, никаких сложностей и не было ))

ЗЫ. Спасибо за фотки!

Спасиб )))

Шкуру его не пробить... толкаться бесполезно. Если не одумается надо изловчиться и слегка по лапам катануть в такие моменты. Хотя по дороге, на поводке он так не делал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...