xvost Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Привет всем!Есть желание попутешествовать на авто вместе с нашим голденом. В программе - 20-часовой паром (Киль-Осло). По правилам провоза собак, на пароме ему предлагается клетка на кардэке примерно 1*1*1м + 3 раза посещение во время плавания. Гольдену нашему будет в тот момент примерно 7 месяцев.Есть у кого-нибудь опыт таких путешествий? Нормально пёс переживёт такое расставание с хозяевами в не самых комфортных условиях?С уважением, Евгений + Кантор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 насколько я знаю, на паромах есть каюты, куда разрешается заселяться с животными,сама изучала эту информацию, т.к. планировали поездку с переправой на пароме.несколько тем есть в разделе "путешествия с ретриверами", задайте в поиске что-нибудь типа Норвегия, Швеция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xvost Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 На пароме Color Line таких кают проде как нет :( А из Германии в Норвегию только он и ходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) На пароме Color Line таких кают проде как нет :( А из Германии в Норвегию только он и ходитпосмотрела, получается так...на всякий случай, вот сайт с разными паромами, вдруг что еще подвернется:/>http://paromy.ru/либо, как вариант, из другой страны пробовать, из Копенгагена, к примеру? если есть "собачьи" каюты)(ну это в том случае если вы собу не хотите одного в клетке оставлять)п.с. хотя некоторые и в багажном отделении летают и ничего,но это от собаки зависит, я бы со своим не рисковала, он с ума сойдет :)у нас исключительно авто-путешествия) Изменено 28 августа, 2013 пользователем шоко-моко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Мы ездили 2 года назад с двумя собаками на пароме. Паром Хельсинки - Росток Брали автопакет и каюту, куда можно с собаками. Она отличалось от обычной отсутствием паласа на полу.С собаками формально можно было гулять только на специальной палубе, реально мы без проблем гуляли и на верхней, только дела делали на спец. палубе в спец ящиках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго и Ольга Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Мы плавали на пароме из Риги в Швецию, правда без собаки, но было несколько людей с собаками, в том числе и с лабриком :) Гуляя по парому видели специально отведенные места (палубы) для выгула собак, ну и соответственно каюты для проживания с собакой. У нас был паром Silya Festival. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюшкин Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 На пароме Color Line таких кают вроде как нет :( А из Германии в Норвегию только он и ходитВы правы - таких кают нет. Собаку можно оставлять не только в клетке, но и в машине. Я считаю, что 20 часов многовато для молодой собаки, но это зависит от психики собаки, привычек транспортировки, как она переносит закрытые пространства/одиночество/незнакомую обстановку и пр., а с другой стороны - ездят же люди с собаками и ничего, и даже летают в багажных отсеках... Лично я бы извелась за 20 часов, но у меня всегда так получается во всех поездках - я нервничаю больше собак, а им как с гуся вода. Я бы искала бы более комфортабельные паромы для собаки, понятно, что придётся изменить маршрут, но, может, но и к лучшему.Приятного путешествия!П.С. Не забудьте тщательно просмотреть вет.требования для ввоза собы в Норвегию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xvost Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 П.С. Не забудьте тщательно просмотреть вет.требования для ввоза собы в Норвегию.С этим проще всего. За 3 дня до путешествия посетить ветеринара и поставить в евро-паспорт штамп об обследовании... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) 20 часов безвылозно в клетке - это очень тяжело, продумайте вопрос туалета и разминания лап, хоть по парковке походить Изменено 28 августа, 2013 пользователем Кирюша и Маруся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти