Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А на не хозяина? На гостя? Или на ребенка?

Читаю форум и однозначного мнения похоже нет. Где-то пишут, что ретриверу, который без проблем с психикой, любой человек может подойти и чуть ли не в пасть залезть, а где-то, что в определенном возрасте это норма, или что собака никому ничего не должна, или... или...

Мое личное мнение - на хозяина и члена хозяйской семьи собака рыкнуть не должна ни в каком случае. На то и хозяева. А если гость моей собаке в пасть полезет - так сама откушу, ибо нефиг. И собаку за прикус в таком случае ругать не стану.

Изменено пользователем Sakura-13
Опубликовано

Ну не знаю . Мне наоборот кажется что лабрадор для того и был выведем чтобы быть дружелюбным ко всем и к нему могли подойти все и не получить взамен рык или укус)

Я своей даже на улице в темных переулках если она испугается даже не разрешаю рычать на огромных дядек ( недавно уже был случай и она поучила по голове пакетом, хоть и на поводке была и рядом шла ) наоборот сейчас показываю что ничего страшного нет в дядьках и тетках в темноте нет ( начинаю из далека с ними доброжелательным тоном разговор типо доброе утро добрый вечер и собака сразу успокаивается , иногда даже прошу(если не боятся собак) погладить ее.

Вообще считаю, что собака все таки в черте города особенно(а ретривер тем более) не должны предоставлять никаких неудобств прохожим людям ( даже рычание, потому как не известно вообще какой псих на пути попадется , и виноват всегда будет собачник ) , а дома уж тем более ни на гостей детей и вообще людей никакой агрессии не должно быть ни каких охранялок своих игрушек и т.д.

Опубликовано

Ну не знаю . Мне наоборот кажется что лабрадор для того и был выведем чтобы быть дружелюбным ко всем

Лабрадор был выведен как ПОДРУЖЕЙНАЯ СОБАКА :)

Опубликовано

Ну да) Я именно это и имела в виду) то что итог из подружейной собаки : она должна быть дружелюбна ко всем людям , чтобы ее мог взять на охоту любой человек)

Опубликовано

То есть рычание голдена/лабрадора на ребенка/гостя/хозяина/другую собаку за мячик/за место/за миску обычное дело и фразы из стандарта породы "Дисквалифицирующие пороки: • Агрессивность или трусость." подразумевает что-то другое? Если да, тогда что? Я новичок в этом деле, мне многое не понятно. Буду благодарна, если кто-нибудь из знающих найдет время и объяснит. :)

Опубликовано

То есть рычание голдена/лабрадора на ребенка/гостя/хозяина/другую собаку за мячик/за место/за миску обычное дело и фразы из стандарта породы "Дисквалифицирующие пороки: • Агрессивность или трусость." подразумевает что-то другое? Если да, тогда что? Я новичок в этом деле, мне многое не понятно. Буду благодарна, если кто-нибудь из знающих найдет время и объяснит. :)

Все написано в стандарте и описании породы. Ретриверы (лабрадоры, я как всегда о них, любимках, не в обиду владельцам других ретриверов) не просто подружейные, они узкоспециализированые и были созданы не для подъема дичи, как подружейные сеттеры и пойнтеры, а для подачи подстреленной птицы. При этом они должны были быть послушными, уравновешенными, готовыми угождать человеку и приносить дичь в своей в общем-то не маленькой пасти нежно, без повреждений. Именно эти требования обусловили стандарт породы "Умный, проницательный и послушный, обладающий сильным желанием угождать хозяину. Добродушный и ласковый, без тени агрессии или пугливости."

Ну и сами решайте, может ли собака с заявленным темпераментом охранять, рычать на человека, не важно своего или чужого. В стандарте сказано: никакой агрессии, значит нет, никак не может. Другое дело, что некоторые владельцы могут спутать агрессивный рык с игровым, который к агрессии не имеет никакого отношения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...