Alena_Arzamasskaya Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 Мой муж, видимо очень сильно полюбил нашу собаку, встал сегодня на четвереньки, взял в зубы журнал, и стал играть с песьком! :thumbup: , я как мамочка только умилялась, мы смеялись! Мужу вообще нравится с ним играть и он разрешает себя прикусывать, говорит мне, что ему нравится...Вообщем, наш Ален разыгрался до такой степени, что в итоге, т.к. муж стоял на четвереньках, то схватил его за шею и тихонько прикусывал. Я так поняла, собака вела себя с мужем как с др. собакой. Муж без претензий ему весело, неважно, что Ален разбил ему немного нос, видимо в игре крыком зацепил. Но.... я задумалась, мне кажется, так играть с собакой нельзя! Мне показалось, что щенок "одержал верх" над человеком, как бы в будущем это мужу не вышло боком. Как думаете?
Ledi_Juli Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Вы знаете на самом деле все зависит от многих факторов. Я вот например люблю поиграть с собаками в "собачьи игры" и они обычно тоже бурно радуются когда я вдруг "спускаюсь" до них. Никаких проблем с доминантностью и т.п. у нас нет. Тут скорее зависит от общего контакта и воспитания. Но естественно все хорошо в меру, т.е. я бы не делала такие игры регулярными и постоянными (и тем более не доводила бы до травм, тут кстати пример такой подойдет - когда щенки играют в куче, как только кто-то начинает визжать, обычно другие сразу прекращают, т.е. я бы прекратила игру сразу же как только были попытки зубок "посильнее"), есть много вполне хороших игр со щенком - перетяжки, бросания предметов и т.п.... Но вообще играть с собакой это как раз правильно и обязательно надо делать, просто надо вводить свои правила.
Мария и Джесси Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 вот я тоже иногда так играю со своей. Ни разу не было даже намека на рыканье и тем более покусы..мб правильно выше написали про общий контакт и воспитание :dntknw:
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Опубликовано 9 сентября, 2013 Вы знаете на самом деле все зависит от многих факторов. Я вот например люблю поиграть с собаками в "собачьи игры" и они обычно тоже бурно радуются когда я вдруг "спускаюсь" до них. Никаких проблем с доминантностью и т.п. у нас нет. Тут скорее зависит от общего контакта и воспитания. Но естественно все хорошо в меру, т.е. я бы не делала такие игры регулярными и постоянными (и тем более не доводила бы до травм, тут кстати пример такой подойдет - когда щенки играют в куче, как только кто-то начинает визжать, обычно другие сразу прекращают, т.е. я бы прекратила игру сразу же как только были попытки зубок "посильнее"), есть много вполне хороших игр со щенком - перетяжки, бросания предметов и т.п.... Но вообще играть с собакой это как раз правильно и обязательно надо делать, просто надо вводить свои правила.спасибо за ответ, играли они как раз нормально, муж не пожаловался на больные покусы, но я просто задумалась, разрешать ли в дальнейшем такие игры?вот я тоже иногда так играю со своей. Ни разу не было даже намека на рыканье и тем более покусы..мб правильно выше написали про общий контакт и воспитание :dntknw:у нас ни каких рыков не было, просто щен разыгрался не на шутку и поприкусывал мужа, но небольно, так муж сказал. Помоему обоим понравилось.
Селунская Ксения Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Играть можно как угодно, надо четко улавливать грань, когда игры переходят уже в совсем не игры, и тут уже останавливать ее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти