tagera Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 В связи с постройкой новой кухни на даче и приближении холодов встал вопрос о применении обогревателя,чтобы быстро нагревал и держал температуру когда надо(не целый день).Место ему приготовили на стене,теперь спорим какой - инфракрасный, конвектор...Поделитесь своим опытом приобретения и использования.
Цукер Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 В связи с постройкой новой кухни на даче и приближении холодов встал вопрос о применении обогревателя,чтобы быстро нагревал и держал температуру когда надо(не целый день).Место ему приготовили на стене,теперь спорим какой - инфракрасный, конвектор...Поделитесь своим опытом приобретения и использования.однозначно конвектор, и зависеть все будет от площади помещения- например на 27 кв м надо брать не меньше, чем 2 квт. А вообще... я вот теперь буду потихоньку все эти конвекторы на газовые ( от балонного бытоывого газа) менять. Там и мощность дай Боже и экономия по свету серьезная.
tagera Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Опубликовано 10 сентября, 2013 У нас помещение,которое надо обогреть 15 м2
Цукер Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 У нас помещение,которое надо обогреть 15 м2а)) ну тогда берите простой электрический на 1 киловат. Вполне хватит
Елена - Вита Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 У меня в летней кухне ( мы её так называем ) в двух помещениях конвекторы стоят. Мне, кажется дороговато, электричество кушают. А в отдельной комнате, 16-метровой, там же, но с отдельным входом, стоят ( вернее висят на потолке) инфракрасные обогреватели "Билюкс", в количестве 2-х, с регулятором температуры. Уже где-то года 4, вроде устраивают. Тепло и экономично. Сейчас есть ик-обогреватели с крепежом на стену. Думаю, прикупить ещё в гараж и заменить конвекторы. Цукер,Таня, а не хотите газгольдер закопать?:gleam: Тогда можно и котёл поставить, и батареи обычные повесить. Мы уже третий год газгольдер пользуем. :good:А у Вас дом большой? Я вот боюсь баллонов газовых. У меня в летней кухне стоит плита на газовом баллоне, я не решаюсь поменять его, скоро уже закончится газ. И потом мухлюют с баллонами, у меня сосед тут купил, а там водичка оказалась и бутана немало, хотя брал на "проверенной заправке".:nono:
Персонаж Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Конвектор точно. Вешать не выше 10-12 см от пола.
Цукер Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 У меня в летней кухне ( мы её так называем ) в двух помещениях конвекторы стоят. Мне, кажется дороговато, электричество кушают. А в отдельной комнате, 16-метровой, там же, но с отдельным входом, стоят ( вернее висят на потолке) инфракрасные обогреватели "Билюкс", в количестве 2-х, с регулятором температуры. Уже где-то года 4, вроде устраивают. Тепло и экономично. Сейчас есть ик-обогреватели с крепежом на стену. Думаю, прикупить ещё в гараж и заменить конвекторы. Цукер,Таня, а не хотите газгольдер закопать?:gleam: Тогда можно и котёл поставить, и батареи обычные повесить. Мы уже третий год газгольдер пользуем. :good:А у Вас дом большой? Я вот боюсь баллонов газовых. У меня в летней кухне стоит плита на газовом баллоне, я не решаюсь поменять его, скоро уже закончится газ. И потом мухлюют с баллонами, у меня сосед тут купил, а там водичка оказалась и бутана немало, хотя брал на "проверенной заправке".:nono:Не, считали- газгольдер ( автономное газоснабжение) не окупается почти. Срок окупаемости- 150 лет!!! А баллонов я не боюсь- рядом Ногинский завод по баллонам- там меняем, там проверяют. сливают конденсат и проч. Да и заправки с этого лета обязали работать по очень строгим правилам. Как раз сейчас с баллонами как никогда безопасно.
Елена - Вита Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Так ничего не окупается, газификация на сегодня ( метаном) официально стоит около 200-х тыс ( ввод, счётчик, проект ...) + общая труба. А если ещё на электричество введут социальную норму?:dntknw: Особо и не обогреешься им.Чем греться то - солнечные батареи, тепловой насос? Так что фиг с ним, платим за удобство. ИМХО. Мы топили вообще углём.:doh: А сейчас красота - кнопочку нажал, и тепло. Извините за офф.
Vey Talie Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 В связи с постройкой новой кухни на даче и приближении холодов встал вопрос о применении обогревателя,чтобы быстро нагревал и держал температуру когда надо(не целый день).Место ему приготовили на стене,теперь спорим какой - инфракрасный, конвектор...Поделитесь своим опытом приобретения и использования.очень экономичны и эффективны инфракрасные обогреватели, в том числе газовые (от баллона)использую те и другие не один год
Цукер Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 очень экономичны и эффективны инфракрасные обогреватели, в том числе газовые (от баллона)использую те и другие не один годА расскажите про газовые... вот собираемся прикупить несколько.. именно от баллонов..
Персонаж Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 А расскажите про газовые... вот собираемся прикупить несколько.. именно от баллонов..О! Мне тоже интересно и важно, хочется иметь вариант отопления, независимый от электричества, на случай обледенения проводов и тд. Ну и экономия с газом, как я понимаю, существенная.У меня за август с электропилой, газонокосилкой и двумя конвекторами вылетело 1200 рублеф :angry2: Для пмж зимой сколько же тогда будет на электричество вылетать?! Печалюсь, ищу выходы. Есть камин Бавария, но его можно топить не более 5 часов. Кстати, никто не ставил теплообменник на железную печь-камин? Имеет смысл?
Елена - Вита Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 А баллонов я не боюсь- рядом Ногинский завод по баллонам- там меняем, там проверяют. сливают конденсат и проч. Да и заправки с этого лета обязали работать по очень строгим правилам. Как раз сейчас с баллонами как никогда безопасно.Таня, а это где? Поселок ЖБИ?
Мария_Марго_Майла Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Таня, а это где? Поселок ЖБИ?Как бы так получше объяснить, на расстоянии между Электросталью и Ногинском, если ехать по Фрязевскому шоссе. Ногинский хладокомбинат там находится. Мы отапливаемся печами огонь-батарея, но они на большие объемы. Быстро,тепло, удобно и не дорого.
Персонаж Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Мы отапливаемся печами огонь-батарея, но они на большие объемы. Быстро,тепло, удобно и не дорого.То есть печка с теплообменником, в котором антифриз, так?Вопрос: печка каменная или железная? Насколько хватает топки? Сделали ли подсчет, насколько сэкономили? Дело в том, что оборудовать плюс материалы получается довольно дорого.
Елена - Вита Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Как бы так получше объяснить, на расстоянии между Электросталью и Ногинском, если ехать по Фрязевскому шоссе. Ногинский хладокомбинат там находится. Мы отапливаемся печами огонь-батарея, но они на большие объемы. Быстро,тепло, удобно и не дорого.Маша, спасибо! Ты же знаешь - "сами мы не местные".:lol2:
Персонаж Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 В эти выходные "развлеклась" замерами. Период - один час.Двухкиловатный конвектор за час берет 1,2 КВт, стало быть в режиме нон-стоп за сутки вылетит 29 КВт. Режим 1(то есть минимум)Тысячник конвектор за час берет 0,58, за сутки 13,92. Режим 1.А вот масляный двухкиловатник 0,31, то есть за сутки 7,55. Режим клавиша с двумя рисками (средний), регулятор посредине.Эффективность выше у большого конвектора: оставшись в гордом одиночестве, температуру держал. И тысячник и масляный за час уронили температуру на 2 градуса.Вывод: конвектору нужно много электричества для старта - при включении забирает аж 2,3 КВТ, несмотря на минимальный режим, потом снижает. Масляный стабильно при включении столько, сколько заявлено (средний режим) - 0, 8.
Vey Talie Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 О! Мне тоже интересно и важно, хочется иметь вариант отопления, независимый от электричества, на случай обледенения проводов и тд. Ну и экономия с газом, как я понимаю, существенная./>http://vencore.ru/product_778.htmlПользуюсь такой штукой давно, очень нравится. Живу на даче постоянно, включаю сейчас периодически в течение дня, в доме 6х6 держится температура 24-26 градусов.Да, расход. При постоянно работе на 4 суток хватает баллона 27 литров, т.е. около 100 рублей в день./>http://www.589.ru/catalog/domestic-infrared-heaters/IKO-06.html такие у меня висят у собак, не выключаются с ноября-декабря по апрель, терморегулятор выставлен на 5 градусов тепла
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.