Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Обогреватель на дачу

tagera

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В связи с постройкой новой кухни на даче и приближении холодов встал вопрос о применении обогревателя,чтобы быстро нагревал и держал температуру когда надо(не целый день).Место ему приготовили на стене,теперь спорим какой - инфракрасный, конвектор...Поделитесь своим опытом приобретения и использования.

Опубликовано

В связи с постройкой новой кухни на даче и приближении холодов встал вопрос о применении обогревателя,чтобы быстро нагревал и держал температуру когда надо(не целый день).Место ему приготовили на стене,теперь спорим какой - инфракрасный, конвектор...Поделитесь своим опытом приобретения и использования.

однозначно конвектор, и зависеть все будет от площади помещения- например на 27 кв м надо брать не меньше, чем 2 квт. А вообще... я вот теперь буду потихоньку все эти конвекторы на газовые ( от балонного бытоывого газа) менять. Там и мощность дай Боже и экономия по свету серьезная.

Опубликовано

У меня в летней кухне ( мы её так называем ) в двух помещениях конвекторы стоят. Мне, кажется дороговато, электричество кушают.

А в отдельной комнате, 16-метровой, там же, но с отдельным входом, стоят ( вернее висят на потолке) инфракрасные обогреватели "Билюкс", в количестве 2-х, с регулятором температуры. Уже где-то года 4, вроде устраивают. Тепло и экономично. Сейчас есть ик-обогреватели с крепежом на стену. Думаю, прикупить ещё в гараж и заменить конвекторы.

Цукер,Таня, а не хотите газгольдер закопать?:gleam: Тогда можно и котёл поставить, и батареи обычные повесить. Мы уже третий год газгольдер пользуем. :good:

А у Вас дом большой?

Я вот боюсь баллонов газовых. У меня в летней кухне стоит плита на газовом баллоне, я не решаюсь поменять его, скоро уже закончится газ. И потом мухлюют с баллонами, у меня сосед тут купил, а там водичка оказалась и бутана немало, хотя брал на "проверенной заправке".:nono:

Опубликовано

У меня в летней кухне ( мы её так называем ) в двух помещениях конвекторы стоят. Мне, кажется дороговато, электричество кушают.

А в отдельной комнате, 16-метровой, там же, но с отдельным входом, стоят ( вернее висят на потолке) инфракрасные обогреватели "Билюкс", в количестве 2-х, с регулятором температуры. Уже где-то года 4, вроде устраивают. Тепло и экономично. Сейчас есть ик-обогреватели с крепежом на стену. Думаю, прикупить ещё в гараж и заменить конвекторы.

Цукер,Таня, а не хотите газгольдер закопать?:gleam: Тогда можно и котёл поставить, и батареи обычные повесить. Мы уже третий год газгольдер пользуем. :good:

А у Вас дом большой?

Я вот боюсь баллонов газовых. У меня в летней кухне стоит плита на газовом баллоне, я не решаюсь поменять его, скоро уже закончится газ. И потом мухлюют с баллонами, у меня сосед тут купил, а там водичка оказалась и бутана немало, хотя брал на "проверенной заправке".:nono:

Не, считали- газгольдер ( автономное газоснабжение) не окупается почти. Срок окупаемости- 150 лет!!! А баллонов я не боюсь- рядом Ногинский завод по баллонам- там меняем, там проверяют. сливают конденсат и проч. Да и заправки с этого лета обязали работать по очень строгим правилам. Как раз сейчас с баллонами как никогда безопасно.

Опубликовано

Так ничего не окупается, газификация на сегодня ( метаном) официально стоит около 200-х тыс ( ввод, счётчик, проект ...) + общая труба.

А если ещё на электричество введут социальную норму?:dntknw: Особо и не обогреешься им.

Чем греться то - солнечные батареи, тепловой насос?

Так что фиг с ним, платим за удобство. ИМХО. Мы топили вообще углём.:doh: А сейчас красота - кнопочку нажал, и тепло.

Извините за офф.

Опубликовано

очень экономичны и эффективны инфракрасные обогреватели, в том числе газовые (от баллона)

использую те и другие не один год

Опубликовано

очень экономичны и эффективны инфракрасные обогреватели, в том числе газовые (от баллона)

использую те и другие не один год

А расскажите про газовые... вот собираемся прикупить несколько.. именно от баллонов..

Опубликовано

А расскажите про газовые... вот собираемся прикупить несколько.. именно от баллонов..

О! Мне тоже интересно и важно, хочется иметь вариант отопления, независимый от электричества, на случай обледенения проводов и тд. Ну и экономия с газом, как я понимаю, существенная.

У меня за август с электропилой, газонокосилкой и двумя конвекторами вылетело 1200 рублеф :angry2: Для пмж зимой сколько же тогда будет на электричество вылетать?! Печалюсь, ищу выходы. Есть камин Бавария, но его можно топить не более 5 часов. Кстати, никто не ставил теплообменник на железную печь-камин? Имеет смысл?

Опубликовано

А баллонов я не боюсь- рядом Ногинский завод по баллонам- там меняем, там проверяют. сливают конденсат и проч. Да и заправки с этого лета обязали работать по очень строгим правилам. Как раз сейчас с баллонами как никогда безопасно.

Таня, а это где? Поселок ЖБИ?

Опубликовано

Таня, а это где? Поселок ЖБИ?

Как бы так получше объяснить, на расстоянии между Электросталью и Ногинском, если ехать по Фрязевскому шоссе. Ногинский хладокомбинат там находится.

Мы отапливаемся печами огонь-батарея, но они на большие объемы. Быстро,тепло, удобно и не дорого.

Опубликовано

Мы отапливаемся печами огонь-батарея, но они на большие объемы. Быстро,тепло, удобно и не дорого.

То есть печка с теплообменником, в котором антифриз, так?

Вопрос: печка каменная или железная? Насколько хватает топки? Сделали ли подсчет, насколько сэкономили? Дело в том, что оборудовать плюс материалы получается довольно дорого.

Опубликовано

Как бы так получше объяснить, на расстоянии между Электросталью и Ногинском, если ехать по Фрязевскому шоссе. Ногинский хладокомбинат там находится.

Маша, спасибо! Ты же знаешь - "сами мы не местные".:lol2:

Опубликовано

В эти выходные "развлеклась" замерами. Период - один час.

Двухкиловатный конвектор за час берет 1,2 КВт, стало быть в режиме нон-стоп за сутки вылетит 29 КВт. Режим 1(то есть минимум)

Тысячник конвектор за час берет 0,58, за сутки 13,92. Режим 1.

А вот масляный двухкиловатник 0,31, то есть за сутки 7,55. Режим клавиша с двумя рисками (средний), регулятор посредине.

Эффективность выше у большого конвектора: оставшись в гордом одиночестве, температуру держал. И тысячник и масляный за час уронили температуру на 2 градуса.

Вывод: конвектору нужно много электричества для старта - при включении забирает аж 2,3 КВТ, несмотря на минимальный режим, потом снижает. Масляный стабильно при включении столько, сколько заявлено (средний режим) - 0, 8.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

О! Мне тоже интересно и важно, хочется иметь вариант отопления, независимый от электричества, на случай обледенения проводов и тд. Ну и экономия с газом, как я понимаю, существенная.

/>http://vencore.ru/product_778.html

Пользуюсь такой штукой давно, очень нравится. Живу на даче постоянно, включаю сейчас периодически в течение дня, в доме 6х6 держится температура 24-26 градусов.

Да, расход. При постоянно работе на 4 суток хватает баллона 27 литров, т.е. около 100 рублей в день.

/>http://www.589.ru/catalog/domestic-infrared-heaters/IKO-06.html такие у меня висят у собак, не выключаются с ноября-декабря по апрель, терморегулятор выставлен на 5 градусов тепла

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...