valeriy Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) Valeriy, не поняла, вы о чем?еще один совет дала Оля Чарли и Плюшкин. - он немного дублирует совет Оли Osh.ее собаки всегда в недоуздках гуляют. типа, намордник. И все таки как же удивительно, что вообще принят такой абсурдный закон, согласно которому собака должна везде ходить в наморднике... определенно, при его написании ни одного собаковода не участвовало(.Если вопрос относится к последнему посту, то о том, что вступать в прирекания с соседом бесполезная трата времени и нервов. А про закон, что можно сказать? Таковы времена и память у людей к сожалению короткая.Ведь когда-то писали стихи.В ПАМЯТЬ О СОБАКАХ ВОЙНЫСколько сказано слов.Может чья- нибудь муза усталаГоворить о войнеИ тревожить солдатские сны…Только кажется мне,До обиды написано малоО собаках- бойцах,Защищавших нас в годы войны!Стёрлись в памяти клички.Не вспомнить теперь и мордашку.Мы, пришедшие позже,Не знаем совсем ничего.Лишь седой ветеранЕщё помнит собачью упряжкуВ медсанбат дотащившуюС поля боя когда- то его!Связки мин и гранатОтносили собаки под танки.Защищая странуИ солдат от нависшей беды.После боя бойцыХоронили собачьи останки.Только нет там теперьНи холма, ни креста, ни звезды!Батальон окружён,Ни еды, ни снарядов, ни связи.Свистопляска вокругИ осколков и пуль круговерть.С донесением псыПробирались и близили праздник.Всем, даруя свободу,А себе, зачастую, лишь смерть.И собачья честьНе замарана подлым предательством!Жалким трусом из псовНе отметил себя ни один!Воевали ониБез присяги, но всё ж с обязательствомВместе с Армией КраснойУничтожить фашистский Берлин.И когда в майский деньНа могилы приходим святые.И святое храняМы минуту молчанья стоим.То пускай эта даньИ огонь, и цветы полевыеБудут памятью светлойБудут скромной наградой и им!Баллада о дворнягахСобак не поминают поименно,Им не дают наград и орденов.Но все же, должен помнить мир спасенныйО подвиге собак со всех дворов!Услышала я, может не случайно,Историю, как шел Великий бой!Мне рассказал о подвиге отчаянномОдин седой участник битвы той.Я слушала его и удивлялась,Не уж-то правду говорит седой старик!?...И на груди его награда красовалась,Но, не хвалился той наградой фронтовик.Тот бой тяжелый в памяти остался,..Он не забыл историю о том,Как с ними рядом с танками сражалсяЧетырехлапый храбрый батальон.Полуголодные, худющие дворнягиГлазами умными все вглядывались в нас.А мы на них скорей гранаты надевали,Им командир уже смертельный дал приказ!Собакам мы должны быть благодарныЗа то, что были рядом в те года!Их дружба и шальная солидарностьПусть остаются с нами навсегда!..Как мало вы - дворняги воевали,Подбитый танк - и нет в помине вас...И мы, глотая слезы, вспоминалиСобак, что жизни отдали за нас...Мне трудно говорить о наболевшем,..Я видел этот ужас не во сне...Эх!.. Знали б Вы, что значит танк сгоревший...Ведь это не прошедший танк в Москве...Я видел как собаки воевали,..Я не забуду это никогда!И дай-то Бог, чтоб люди осознали,Что это Он им помогал тогда!..Да разве можно позабыть такое!..В неравной схватке, жизни не щадя,Дворняги шли на смерть за нас с тобою!..Такое, люди, забывать нельзя!Собак я не любил и ненавидел,Пока нас не свела судьба в бою.Прошли года, но где бы их не видел,С тех пор склоняю голову свою... Изменено 12 сентября, 2013 пользователем valeriy
Татьяна95 Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 Доброго времени суток. Замучали меня два юридических вопроса аж спать не могу. 1) Гуляю с лабром на поводке (исключение собачья площадка и Деревня/дача), тойка гуляет без поводка (30-33 см в холке). Обе Собаки без намордника. Но как ни странно речь не про них. Года 1,5 назад сосед взял щенка стаффа/пита или их метиса. По щенок был мелкий все было хорошо, но сейчас это уже взрослая, сильная и агрессивная собака. У Собаки агрессия на других собак. И если мелкую успеваю взять на руки, то Лабру перепадает иногда так как гуляет сосед со своим питомцем БЕЗ поводка и БЕЗ намордника. Муж попытался с ним поговорить, ну мол надевай намордник, на что сосед ответил «ты знаешь что она после прогулки в наморднике дома делает? Да и вообще, твой тоже меня или мою чуть не укусил». Ага, лабрадор чуть не сожрал... я была несколько в шоке после пересказа такого диалога... С собаками гулять реально страшно! Мои собаки никого не провоцируют, мелкая хоть и без поводка, но от меня не отходит. Как можно повлиять на этого горе владельца в рамках закона? Пока в планах распечатать ФЗ-498 ст. 13, пункт 6-7 и постановление правительства #974 и повесить в подъезде...
Татьяна95 Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 И второй вопрос. Есть закон МО #249 ст. 16, в котором четко прописано на каком расстоянии от чего я могу гулять. Но в связи с самоизоляцией нам обозначили ограничения «гулять с собакой не далее чем 100 метров от дома, что противоречит выше названному закону. Могу ли я ссылаясь на закон МО гулять далее, чем на 100 метром если (примерно) в этом радиусе 2 дома, 2 детских площадки, входная зона парка, огороженная парковка?
Natanhen Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 Я б доходчиво объяснила владельцу агрессора-моя собака на поводке,к твоей не подходит, это твоя нападает, поэтому в следующий раз получит шокером
Татьяна95 Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 1 час назад, Natanhen сказал: Я б доходчиво объяснила владельцу агрессора-моя собака на поводке,к твоей не подходит, это твоя нападает, поэтому в следующий раз получит шокером Собаку жалко( тут хозяина если только бить, а это уже статья... хочется все же в правовом поле(
Natanhen Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 Снимайте на видео,заявление участковому...
Томуся Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 54 минуты назад, Татьяна95 сказал: Собаку жалко( тут хозяина если только бить, а это уже статья... хочется все же в правовом поле( Собаку жалко до той поры, пока Вам своих шить не придется ( ттт). Тогда уж поздно будет. 1
Татьяна95 Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 28 минут назад, Томуся сказал: Собаку жалко до той поры, пока Вам своих шить не придется ( ттт). Тогда уж поздно будет. Я согласна. Но хочется донести до человека, что его собака создаёт опасность... думаю с его женой что ли поговорить?(
Shaman Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 2 часа назад, Татьяна95 сказал: хочется все же в правовом поле( идете в полицию, пишите заявление. Выгул без поводка в общественном месте - административное правонарушение. Только будьте готовы к встречному заявлению - той тоже обязан быть на поводке. закон для всех один.
Татьяна95 Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 10 минут назад, Shaman сказал: идете в полицию, пишите заявление. Выгул без поводка в общественном месте - административное правонарушение. Только будьте готовы к встречному заявлению - той тоже обязан быть на поводке. закон для всех один. Посадить мелкую на поводок не составит труда) теперь дабы против нас не начали играть будем гулять на поводке)спасибо)
Katevite Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 "Изменения касаются использования намордника. В предыдущих редакциях законопроекта собакам запрещалось пребывание в местах массового скопления людей без него. Согласно новым нормам, при пересечении дороги, площадок отдыха и пр. можно применять только поводок. Однако на животных потенциально опасных пород требуется надеть и намордник." в списке опасных пород лабров нет)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти