Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочке моей уже 4 месяца, и до сих пор не можем отучить рвать подстилку. Она понимает,что на ней надо спать, но когда ей становится скучно начинает раздирать и вытаскивать оттуда набивку. Скучно ей становится обычно с 6 до 8 утра.Игрушек у нее немерено. Играть есть с чем :2 мяча,канат, кости жевательные,резиновые игрушки,колесики, пищалки, палки. Но вот в них мы играть не хотим, хотим драть подстилку. Причем дерет она ее именно утром. Вечером мы с ней много гуляем,бегаем за мячиками, играем с другими собаками. Домой приходит счастливая и уставшая, и сразу плюхается спать.

Она иногда может оставаться одна с 9 утра до 16 и когда мы придем дома будет чисто. Ни луж ни кусков подстилки. Уже и ругали и наказывали, не помогает. Каждое утро одно и тоже. Что сделать? Выдавать ей подстилку только на ночь,а утром вставать и забирать ее? :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Наш так же делал в таком возрасте, тоже ругали, игрушек больше давали, ничего не помогало. в итоге подстилку которую он рвал и вытаскивал из нее внутренности я завернула в мягкий плед. Из него вытащить нечего, если только порвать. Попробуйте так же свою подстилку завернуть во что-то без набивки или сделать чехол прочный.Наш щен быстро потерял интерес, возможно и вам поможет))

Изменено пользователем I.exe
Опубликовано

У нас хуже, у нас тоже 4-х месячная - любительница написать на подстилку. Старшая никогда так не делала, а эта только так. А мягкая часть подстилки у нас ну ооочень фигово влезает в стиральную машинку, поэтому это ужас какой то. Сейчас убрала мягкую часть, теперь старшая обижается что ей спать не на чем. А драть она ее пробовала, но нам помогло одно нельзя. Поняла как то.

Опубликовано (изменено)

Когда моему щенку 4 месяца, первая прогулка бывает в 6 утра как раз;)

Когда только начинали гулять ходили в 6 и дальше через каждые 2 часа. ЩАс ходим тогда когда просится, в 8-8:30 выходим. т.к. приходит и начинает руки покусывать- гулять пора. А до этого буянит.

Наш так же делал в таком возрасте, тоже ругали, игрушек больше давали, ничего не помогало. в итоге подстилку которую он рвал и вытаскивал из нее внутренности я завернула в мягкий плед. Из него вытащить нечего, если только порвать. Попробуйте так же свою подстилку завернуть во что-то без набивки или сделать чехол прочный.Наш щен быстро потерял интерес, возможно и вам поможет))

спасибо за совет. попробуем.

Изменено пользователем SB1to
Опубликовано

А нам скоро 3 года, и мы до сих пор рвем подстилки, таскаем их по всему дому и что еще только с ними не делаем.

Я уже столько денег потратила на всякие лежачки, матрасики и пр., что решила пусть спит на полу.

Опубликовано

Когда только начинали гулять ходили в 6 и дальше через каждые 2 часа. ЩАс ходим тогда когда просится, в 8-8:30 выходим. т.к. приходит и начинает руки покусывать- гулять пора. А до этого буянит.

Послушайте, в чём логика-то, я не пойму?

Если щенок начинает свою активность в 6 утра, при этом вы знаете, что после активной прогулки деструктивного поведения он не проявляет, а "сразу плюхается спать"? То ЗАЧЕМ ругать его и наказывать (тем более, что это не помогает), а просто не вывести его в 6 утра и угулять?!

Опубликовано

Мой все лето из-за жары спал около двери на полу, на пледе жарко очень... Из-за этого шерстка на логтях примялась(( Зато с похолоданием опять начал на своем месте спать :)

Опубликовано (изменено)

Послушайте, в чём логика-то, я не пойму?

Если щенок начинает свою активность в 6 утра, при этом вы знаете, что после активной прогулки деструктивного поведения он не проявляет, а "сразу плюхается спать"? То ЗАЧЕМ ругать его и наказывать (тем более, что это не помогает), а просто не вывести его в 6 утра и угулять?!

У меня такая же проблема. Только не подстилку, а - линолеум, кресло.

Я бы с удоволствием угулять, проблема в том, что в 6.00 для нас гулять уже поздно, в 6.30 я уже ухожу на работу. Выходим гулять в 5.00 - 5.30 и отпускать в темноте её боюсь. Может на длинном поводке (5м)?

В выходные и по вечерам без проблем и гуляем, и занимаемся, и плаваем, а вот утром в будни - не успеваем. :hmm:

Изменено пользователем Мэла
Опубликовано

У нас не рвёт и не дерёт, только капает и ...писает. Вот прям целенаправленно идет и присаживается . Что только не делала и перекладывала и рядом пеленки клала... всеравно ей. Написает а потом игрушки туда притащит и валяется. Сегодня клетку покупаем...ох и не знаю что там творить будет.

Опубликовано (изменено)

Я бы с удоволствием угулять, проблема в том, что в 6.00 для нас гулять уже поздно, в 6.30 я уже ухожу на работу. Выходим гулять в 5.00 - 5.30 и отпускать в темноте её боюсь. Может на длинном поводке (5м)?

В выходные и по вечерам без проблем и гуляем, и занимаемся, и плаваем, а вот утром в будни - не успеваем. :hmm:

можно и не отпуская угулять пёсика)) Например устроить пробежки утренние и вам хорошо и собака с языком на боку приползет за пол часа ваших гуляний)) :run4:

Изменено пользователем I.exe
Опубликовано

Занимайтесь и утром. Полчаса интеллектуального труда угуляют аналогично.

Опубликовано (изменено)

Занимайтесь и утром. Полчаса интеллектуального труда угуляют аналогично.

А можно ссылочку на интеллектуальный труд? :blush2: Мы с удовольствием. Нам есть еще над чем работать. :doh:

Изменено пользователем Мэла
Опубликовано

мой до года дурака валял: рвал подстилки, лежанки, вытаскивал цветы из горшков (цветы во дворе на участке) и тп. Вместе с ним жил зенненхунд-ровесник, который никогда в таких играх не участвовал... Лабр, видимо, перерос эту дурь после года и перестал потом ерундой заниматься.

Опубликовано

Мой подстилки никогда не рвал, но другая привычка за ним прослеживается: часто носит свою "спальню" за собой, где шел, там положил подстилку и лег hmm.gifЧаще в холодное время года, но и летом бывало. Я никак не реагирую, наверное, ему так нравится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...