Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет всем! С понедельника мы полностью на натуралке, с рационом решилась что когда и в каком виде, подскажите у кого собаки на натуралке, что у вас на завтрак кушают? Я хотела творог 200 гр+ кефир, посоветовали добавлять еще пару ложек риса( для сытности) А вечером думаю мясо грамм 650 + овощи и ложка масла, с гр мяса еще не решила, собаке 9 мес, вес 31, сколько мясо нужно? Думаю грамм 650 хватит? Спасибо заранее за ответы!

Изменено пользователем Дарья)
Опубликовано

Привет всем! С понедельника мы полностью на натуралке, с рационом решилась что когда и в каком виде, подскажите у кого собаки на натуралке, что у вас на завтрак кушают? Я хотела творог 200 гр+ кефир, посоветовали добавлять еще пару ложек риса( для сытности) А вечером думаю мясо грамм 650 + овощи и ложка масла, с гр мяса еще не решила, собаке 9 мес, вес 31, сколько мясо нужно? Думаю грамм 650 хватит? Спасибо заранее за ответы!

Я бы к кисломолочке не мешала бы кашу. Можно чередовать - один день кисломолочку. а в другой день - кашу с овощами на завтрак. Мяса вполне достаточно.

Опубликовано

Я бы к кисломолочке не мешала бы кашу. Можно чередовать - один день кисломолочку. а в другой день - кашу с овощами на завтрак. Мяса вполне достаточно.

спасибо большое!!!

Опубликовано

Каши не давайте вообще, пользы от них нет, вред только.

Да и лабрадоры сытыми не бывают :dribble:

Так а чем кормить тогда кроме овощей и мяса?Вот Вы что даете? Потому как если я каш не даю, то мой пес начинает быстро худеть....и ходит прям голодный-голодный...

Опубликовано

Так а чем кормить тогда кроме овощей и мяса?Вот Вы что даете? Потому как если я каш не даю, то мой пес начинает быстро худеть....и ходит прям голодный-голодный...

Творог, или кефир с отрубями. Не представляю, что собака будет худеть без каш, если мяса вы даете достаточное кол-во. Мы каши едим крайне редко, ни капельки не худые.

Опубликовано

Творог, или кефир с отрубями. Не представляю, что собака будет худеть без каш, если мяса вы даете достаточное кол-во. Мы каши едим крайне редко, ни капельки не худые.

Ну это вы.

Опубликовано

У нас через день творог,через день каша утром с овощами и маслом, вечером мясо, я не хочу давать кашу вместе с мясом, по отдельности полезней.

Опубликовано

мяса вроде нормально даем, вес песы где-то 33-34 кг, даем в день 700-800 гр. мяса, если рыба - то около 1 кг...пробовала кормить так рис+овощи с утра, творог+кефир в обед,а на ночь мясо+овощи....судя по всему аллергия выскакивает на молочку(уши краснеют и перхоть появляется), методом исключения - убирали каши - уши все равно розовые и минус 1-2 кг в неделю, теперь у нас каши+овощи каждый день и мясо или рыба+овощи...чем еще кормить....если каши не полезны....

Опубликовано

Мои собаки, не смотря на кашу стройные, а увеличивать количество мяса я не хочу, каждая ест свою норму, исходя из возраста и веса, а перебор с белком - это не есть хорошо.

Опубликовано (изменено)

девочки а творог по сколько гр даете? 200 не мало? +кефир

Изменено пользователем Дарья)
Опубликовано

мяса вроде нормально даем, вес песы где-то 33-34 кг, даем в день 700-800 гр. мяса, если рыба - то около 1 кг...пробовала кормить так рис+овощи с утра, творог+кефир в обед,а на ночь мясо+овощи....судя по всему аллергия выскакивает на молочку(уши краснеют и перхоть появляется), методом исключения - убирали каши - уши все равно розовые и минус 1-2 кг в неделю, теперь у нас каши+овощи каждый день и мясо или рыба+овощи...чем еще кормить....если каши не полезны....

Аллергия скорее всего на излишек белка в рационе. Какой возраст и пол собаки? Взрослой даю творог 2 раза в неделю по 300 гр +домашний кефир, мяса 400, каши 450, у юниорки в рационе мяса и творога было больше, но летом выяснилось, что перебрали с белком, стала чесаться, врач урезала белок почти до взрослого рациона и все пришло в норму. Без каш обойтись нельзя -углеводы нужны, их белком заменять нельзя ни в коем случае. Вот от того, что хозяину хочется дать как можно больше мяса, проблемы и начинаются и не только с аллергиями -печень и почки не выдержат.

Хотя я не знаю какое мясо Вы даете, если это курица, то ее надо больше. Я даю говядину. Рыбы даю 800 гр.

Опубликовано

Утром - творог + кефир, вечером - мясо + овощи + капля масла, без каш. И так уже 6 лет. Рассчитайте правильно норму в зависимости от нагрузок и тогда проблем с весом не будет.

да что за бред, почему каши не полезны, углеводы собакам нужны, они в кашах, нормальное у вас меню, если на молочку аллергия, правильно, что убрали.

Вот как раз-таки углеводы хищникам и не нужны.

Опубликовано

Утром - творог + кефир, вечером - мясо + овощи + капля масла, без каш. И так уже 6 лет. Рассчитайте правильно норму в зависимости от нагрузок и тогда проблем с весом не будет.

Вы ветеринарный врач, врач-диетолог?

Опубликовано

Вы ветеринарный врач, врач-диетолог?

Нет, просто человек, убивший 6 лет назад очень много времени, сил и денег на то, чтобы разобраться в том, как правильно кормить собаку.

Опубликовано

Когда мой старший был на натуралке, обсуждали с ветеринаром ( и не одним) рацион кормления: все советовали в небольшом кол- ве или рис или гречку, а вот переизбытка белка- реакция была жуткая((((мне кажется, что каши в небольшом кол- ве точно не нанесут никакого вреда...ИМХО))

Опубликовано (изменено)

Когда мой старший был на натуралке, обсуждали с ветеринаром ( и не одним) рацион кормления: все советовали в небольшом кол- ве или рис или гречку, а вот переизбытка белка- реакция была жуткая((((мне кажется, что каши в небольшом кол- ве точно не нанесут никакого вреда...ИМХО))

Да, все ветеринары в один голос говорят о том, что углеводы нужны и что если собаки очень активные(как мои)и на натуралке худеют, то кондицию регулировать надо именно кашей (рис, греча), но ни в коем случае не мясом.

Те кто кормят одним белком очень рискуют убить почки и проявиться это может резко и неожиданно.

Нет, просто человек, убивший 6 лет назад очень много времени, сил и денег на то, чтобы разобраться в том, как правильно кормить собаку.

И что вот такое советовали вам врачи? простите, но я не Вам верю.

Изменено пользователем Фазер
Опубликовано (изменено)

Да, все ветеринары в один голос говорят о том, что углеводы нужны и что если собаки очень активные и(как мои)и на натуралке худеют, то кондицию регулировать надо именно кашей (рис, греча), но ни в коем случае не мясом.

Те кто кормят одним белком очень рискуют убить почки и проявиться это может резко и неожиданно.

Золотые слова!:)))Немного углеводов не помешает, особенно, если собакина нужно немножко потолстить...))))

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано

Это Ваши опыт и мнение, а советы лучше давать в менее категоричном тоне.

Опубликовано

Я не ходила по врачам с вопросом, как мне кормить мою собаку. Почитайте современные книги, современные исследования. И вы увидите, что все больше пишут о бесполезности и даже вреде углеводов.

Опубликовано

Да, все ветеринары в один голос говорят о том, что углеводы нужны и что если собаки очень активные(как мои)и на натуралке худеют, то кондицию регулировать надо именно кашей (рис, греча), но ни в коем случае не мясом.

Мне тоже ветеринар кашу советовала, но в то же время и была рекомендация мешать её с отварными мясом и овощами, так что и не каждого вета стоит слушать. Но и тем более не каждого собачника в инете))

Я не ходила по врачам с вопросом, как мне кормить мою собаку. Почитайте современные книги, современные исследования. И вы увидите, что все больше пишут о бесполезности и даже вреде углеводов.

Да кто что пишет, и кто к чему прислушается...

Я посадила здоровье своей собаке именно перебором белка (в корме), а не углеводами...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...