Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

эммм ну если говорить точнее, то поводок творит с ним чудеса посредством меня и моего прямого воздействия через поводок на него:crazy: а если воздействовать нельзя, то в загоне и без веревки можно. ладно, я поняла, спасибо))тада вернусь из отпуска и начнем режим "холодголодипокой" %))

Ты, кстати, мне говорила, что вы забороли загородку тем, что начали там заниматься. Потом всё вернулось? Помнишь, мы ещё обсуждали вариант, когда вы с ним снаружи, а внутри собаки?

Опубликовано

так это-то да, когда занимаемся на поводке, всё он делает, ну как на занятиях. когда собаки внутри, мы тоже погуляли, сложно, но можно, одупляется после поводочного воздействия) а тут мы поиграли в загоне без поводка, и я ему сказала "гуляй", он свалил, ну и назад не пришел уже, когда звала.

Опубликовано

Ну и отлично! Значит прям буром прёшь на проблему, покупаешь пакет семечек побольше и вперёд))))

А что это за режим такой? :hmm:Холодголодипокой. Ну про голод понятно, а остальное? Выгнать на балкон что ли? И пусть сидит в покое?:lol2:

Холода, вишь, уже на выйдет - завтра потепление.

Опубликовано

Кать, у нас проблема - ПАЛКИ! Откуда-то их так много появилось, в ход идет все: от щепок 1,5 см до метровых дубин. Ричи может даже погрызть ветки прямо с живого дерева :doh:

Опубликовано

На еду и игру пробовала - плохо очень получается. На "фу" чаще реагирует, но еду за это не всегда берет, следит краем глаза за оставленной палкой, ждет момента вернуться к ней

Опубликовано

На еду и игру пробовала - плохо очень получается. На "фу" чаще реагирует, но еду за это не всегда берет, следит краем глаза за оставленной палкой, ждет момента вернуться к ней

Ну потихоньку:)

Опубликовано

Катя, Сооооос...вчера вечером и сегодня утром полный игнор подзыва... :shout: Только если бросить поводок и улепетывать от Ричи, она несется, но...останавливается в метре или, если слева увлечь за игрушкой, пробегает мимо меня и останавливается в метре сзади. НОЛЬ контакта у нас, да? Я в панике :( :cray: И уж про ОП в этот момент промолчу...

Но занимается с удовольствием, кушает свой корм от души, магазин даже почти преодолели, разыграть удается, и упражнения делает. Сегодня еще в один уголок за двором отвела, тоже и поели и позанимались, но подзыв...провал какой-то...И над концентрацией надо, конечно, работать.

С палками сегодня утром поспокойнее было. Подбирала, но, когда я ее увлекала дальше идти, бросала. Несколько раз я "фу" на палки сделала дополнительно. Предыдущие два дня были просто "палка--наш-бич". Заметила, что снег выпавший повлиял. Как только выпал, Ричи при выходе из подъезда как сумасшедшая начинала кувыркаться в снегу, вся возбужденная, веселая, и сразу к палкам, игрушки не надо нам, палку давай. Посмотрим, что дальше будет, утро вселило надежду)))

Дома подбегает, и с усадкой в ОП (не идеальной, правда, но игнора нет ни на подзыв ни на кличку).

Вчера вечером притащила мне пластмассовую миску, на которую мы лапы ставим передние, бросила ее перед собой, поставила лапы и смотрит на меня)))

Может, нам надо к истокам команды "Ко мне"? Чтоооо делаааать? :dntknw:

Опубликовано

Кать, еще хотела спросить. При движении "назад" какое положение относительно собаки должна я занимать и вообще что я должна делать, идти или стоять? Ричи отшагивает пока на 3-4 шага

Опубликовано

Кать, еще хотела спросить. При движении "назад" какое положение относительно собаки должна я занимать и вообще что я должна делать, идти или стоять? Ричи отшагивает пока на 3-4 шага

Фронтально.

Катя, Сооооос...вчера вечером и сегодня утром полный игнор подзыва... :shout: Только если бросить поводок и улепетывать от Ричи, она несется, но...останавливается в метре или, если слева увлечь за игрушкой, пробегает мимо меня и останавливается в метре сзади. НОЛЬ контакта у нас, да? Я в панике :( :cray: И уж про ОП в этот момент промолчу...

Но занимается с удовольствием, кушает свой корм от души, магазин даже почти преодолели, разыграть удается, и упражнения делает. Сегодня еще в один уголок за двором отвела, тоже и поели и позанимались, но подзыв...провал какой-то...И над концентрацией надо, конечно, работать.

Кристин, нестыковка. Если ест от души, почему при догоне тебя корм не предложила?

И не парься насчёт контакта, просто спокойно работай. Пока растёт каждый день новости))))

Опубликовано
Кристин, нестыковка. Если ест от души, почему при догоне тебя корм не предложила?

Катя, предложила - не берет. Предлагаю упражняться - ест с удовольствием. А при подзыве не берет. :wacko:

И не парься насчёт контакта, просто спокойно работай. Пока растёт каждый день новости))))

Спасибо, попробую успокоиться)))

Не получается попасть на Евразию :( Завтра у подруги свадьба в 12, а еще мы в эти выходные переезжаем на другую квартиру, времени совсем не будет. Но на занятия приедем в воскресенье.

Опубликовано

Катя, предложила - не берет. Предлагаю упражняться - ест с удовольствием. А при подзыве не берет. :wacko:

Тогда проверь, что будет, если сразу подключить в упражнения, например, "догони кусочек". Или просто обнимашки.

Опубликовано

Ужос, ужос, катастрофа! Дедушка послал нас в сад и дёрнул в санаторий)))

Кто завтра ко мне за чем, тот мог бы приехать часам к 18.00? Там у меня уже Лёшка вернётся с работы.

Опубликовано

Ужос, ужос, катастрофа! Дедушка послал нас в сад и дёрнул в санаторий)))

Дедушка молодец! :)

И это в единственные выходные, когда я болею и не смогу с Маленьким Розовеньким погулять ((((

Катя, я в "тренировках" написала, но у меня так и не отображается пост.

Вы с Ведьмой умнички!!! Ты вообще - ну ты знаешь)

Опубликовано

Лена и Ламан:

Квадрат:

- гоняем на еду с предварительным удержанием за ошейник до натяга

- вводим команду "лежать", становясь к квадрату

Рядом:

- ходим, подкрепляя тычки в бок, ибо увлеклась длинными проходами, и он стал уплывать

- играем в хороший старт

Стоп и сит из движения:

- больше играть, меньше думать:)

Апорт:

- убегаем + стучим

Подзыв:

- хочу уже видеть хват игрушки при догоне

Комплекс:

- миску к попе, палку в ноги))))

Селфконтрол:

- продолжаем развлекаться со статистами и едой (кормишь уже сама)

- миска и апорт вокруг тебя, а вы делаете приход в ОП и сит-леж у ноги

Селфконтрол для тебя:

- убираем ручечки на высылах, подёргивающиеся голову и глаз на приходе в ОП, интонации высыла на апорте и квадрате

- игра за еду тоже НЕ ТВОЯ ПРОБЛЕМА:)

Опубликовано

Катя, еще раз тут, "прилюдно", хочу извиниться, что рано позвонила :sorry:

Ездили первый раз на трамвае в субботу. Затащила с трудом, но вела себя более-менее спокойно, даже кушала внутри. Рядом с трамваем на тротуаре играла с удовольствием, но есть отказалась. И так практически везде в новом месте. Разыграть можно, даже упражнение может какое-нибудь сделать, но от награды отказывается пока место не становится привычным. И даже у уже привычного вроде бы магазина тоже иногда отказывается кушать. Играть вроде не отказывается, если недолго.

Кать, нам все то же самое делать?

Мы переехали, теперь у Ричи все новое, квартира, двор, места для гуляния. Во время переезда вчера написала в гостиной на новом месте)))

Может, есть какие-нибудь советы, как быстрее адаптироваться девочке на новом месте? :sm15:

Опубликовано

Катя, спасибо тебе! Всегда ухожу от тебя на таком позитиве! Хочется прям работать и работать! Вышла утром с двумя, захватила мишень,правда без квадрата. Ну не натягивается поводок:dntknw:, как то без энтузиазма он бегал-ходил туда( к мишени).

Опубликовано

Катя, еще раз тут, "прилюдно", хочу извиниться, что рано позвонила :sorry:

Да, ладно, брось! У тебя же подзорной трубы нет, чтобы видеть так далеко)))

Ездили первый раз на трамвае в субботу. Затащила с трудом, но вела себя более-менее спокойно, даже кушала внутри. Рядом с трамваем на тротуаре играла с удовольствием, но есть отказалась. И так практически везде в новом месте. Разыграть можно, даже упражнение может какое-нибудь сделать, но от награды отказывается пока место не становится привычным. И даже у уже привычного вроде бы магазина тоже иногда отказывается кушать. Играть вроде не отказывается, если недолго.

Кать, нам все то же самое делать?:

Мы переехали, теперь у Ричи все новое, квартира, двор, места для гуляния. Во время переезда вчера написала в гостиной на новом месте)))

Может, есть какие-нибудь советы, как быстрее адаптироваться девочке на новом месте? :sm15:

Ну и нормально значит всё, если она растормаживается потом. Просто тебе, конкретно тебе с твоей собакой, нужно будет больше потратить времени и сил на проработку новых мест. Да, делать то же самое, просто менять места. Прям плэй-лист себе из них сделать.

А про переезд вообще не парься, просто живи)))) А где вы теперь?

,

Катя, спасибо тебе! Всегда ухожу от тебя на таком позитиве! Хочется прям работать и работать! Вышла утром с двумя, захватила мишень,правда без квадрата. Ну не натягивается поводок:dntknw:, как то без энтузиазма он бегал-ходил туда( к мишени).

Лен, значит потихоньку. Возьми кликер, положи на мишень еду, отойди на два шага, держи за ошейник. Чуть потянул, клик, отпускай. И отползай помаленьку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...