Вера&Сильвия Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Я честно говоря, от этого далека и вообще не понимаю, что к чему. Кто-нибудь, может мне пояснить, для чего мне это? Что будет, если я не выберу. Если можно, на пальцах, плиз :doh: :doh: :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рима Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Добавлю информацию по теме, возможно пригодится.До конца года есть возможность сделать выбор не только за себя, но и за своих несовершеннолетних детей.Родители ребенка или его законные представители могут выбрать тариф накопительной части пенсии. Если этого не сделать, то в будущем у ребенка уже не будет возможности выбрать тариф 6%. Заявление подается так же в управление ПФР. (источник- газета "Учет. Налоги. Право." № 30)Слышала, что законодателями рассматривается возможность изменения выбранного тарифа раз в 5 лет. Но официальных данных об этом пока не встречала. Что будет, если я не выберу. Вопрос касается работников 1967 г.р и моложе.В данный момент с Вашей ЗП работодатель делает отчисления в размере 6% на накопительную часть пенсии, то есть на личный счет застрахованного в ПФР.С 2014 года предлагают выбор тарифа- 2%, но в Государственной Управляющей Компании, или 6 %, но в Частной Управляющей Компании.Т.е. если Вы не напишите заявления о выборе тарифа, то по умолчанию отчисляться на Ваш личный счет будет всего 2%. Средства так и будут лежать (как и сейчас) в ГУК "Внешэкономбанк"Если хотите, чтобы отчислений было больше, то пишите заявление в ПФР и уводите деньги частникам.Для Вашего работодателя разницы нет, он на этом не экономит. Вроде на пальцах постаралась. :)А, забыла! Можно оставить все 6 % в ГУК "Внешэкономбанк", но для этого надо тоже подать заявление.Чем отличаются ГУК и ЧУК? Степенью надежности и уровнем доходности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Вопрос касается работников 1967 г.р и моложе.В данный момент с Вашей ЗП работодатель делает отчисления в размере 6% на накопительную часть пенсии, то есть на личный счет застрахованного в ПФР.С 2014 года предлагают выбор тарифа- 2%, но в Государственной Управляющей Компании, или 6 %, но в Частной Управляющей Компании.Т.е. если Вы не напишите заявления о выборе тарифа, то по умолчанию отчисляться на Ваш личный счет будет всего 2%. Средства так и будут лежать (как и сейчас) в ГУК "Внешэкономбанк"Если хотите, чтобы отчислений было больше, то пишите заявление в ПФР и уводите деньги частникам.Для Вашего работодателя разницы нет, он на этом не экономит. Вроде на пальцах постаралась. :)А, забыла! Можно оставить все 6 % в ГУК "Внешэкономбанк", но для этого надо тоже подать заявление.Чем отличаются ГУК и ЧУК? Степенью надежности и уровнем доходности.Скажите, а как выбрать эти ЧУКи ??? Я сама вот пока не знаю куда податься...Одно дело я в бух-ии работаю, а вот простой люд?Это ж надо каждому сотруднику провести маркетинговое исследование и выбрать, в какой ЧУК или ГУК писать заявление?А геморрой при смене работы сотрудника для бухгалтеров?Надо будет сообщать, что вот тут мои денежки лежат, отчисляйте плиз, 6% на накопит. часть, а не скажешь - будут слать 2% в ГУК ???Жесть просто (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рима Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Одно дело я в бух-ии работаю, а вот простой люд?Это ж надо каждому сотруднику провести маркетинговое исследование и выбрать, в какой ЧУК или ГУК писать заявление?Мое мнение- на это и расчет... Кто то не услышит, кто то махнет рукой, кто то не разберется, про выбор для детей вообще мало кто знает- глядишь и пополнится страховая часть и будет с чего пенсии нынешним пенсионерам выплачивать.По поводу работы бухгалтерии- эт да... жесть. Вроде как обещают общую базу данных организовать, но... слабо верится.Скажите, а как выбрать эти ЧУКи ??? Кто ж их знает...Сама пока не выбрала, но ориентироваться собираюсь по этой инфе/>http://npf.investfunds.ru/ratings/1Тут и доходность и лицензии и рейтинги надежности указаны- оч. удобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера&Сильвия Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Вопрос касается работников 1967 г.р и моложе.В данный момент с Вашей ЗП работодатель делает отчисления в размере 6% на накопительную часть пенсии, то есть на личный счет застрахованного в ПФР.С 2014 года предлагают выбор тарифа- 2%, но в Государственной Управляющей Компании, или 6 %, но в Частной Управляющей Компании.Т.е. если Вы не напишите заявления о выборе тарифа, то по умолчанию отчисляться на Ваш личный счет будет всего 2%. Средства так и будут лежать (как и сейчас) в ГУК "Внешэкономбанк"Если хотите, чтобы отчислений было больше, то пишите заявление в ПФР и уводите деньги частникам.Для Вашего работодателя разницы нет, он на этом не экономит. Вроде на пальцах постаралась. Ага... А что есть накопительная часть? Чем она вообще отличается от обязательной? Это то, что мне будут платить после пенсиии, в зависимости от моей ЗП чтоли? Я поняла, что надо куда-то переводить или оставлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рима Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Ага... А что есть накопительная часть? Чем она вообще отличается от обязательной? Не обязательной, а страховой.Грубо говоря, сейчас с Вашей зп работодатель отчисляет 10% (страховая часть) на пенсии сегодняшним бабушкам, а 6 % (накопительная) на Ваш счет в ПФР. При выходе на пенсион общая сумма накоплений на Вашем счете за все годы делится на "период дожития". Например, в 2014 года- установлено 240 мес. И равными частями выплачивается Вам 240 месяцев плюсом к базовой пенсии.Спросите в своей бухгалтерии, девочки подробно могут объяснить и помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ежевичка Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Не обязательной, а страховой.Грубо говоря, сейчас с Вашей зп работодатель отчисляет 10% (страховая часть) на пенсии сегодняшним бабушкам, а 6 % (накопительная) на Ваш счет в ПФР. При выходе на пенсион общая сумма накоплений на Вашем счете за все годы делится на "период дожития". Например, в 2014 года- установлено 240 мес. И равными частями выплачивается Вам 240 месяцев плюсом к базовой пенсии.Спросите в своей бухгалтерии, девочки подробно могут объяснить и помочь.Как пишет издание Slon.ru, все пенсионные накопления россиян в 2014 году будут направляться в распределительную систему, а не в накопительную часть пенсии. В Госдуму будет внесен закон о моратории на начисление накопительной части, поясняют «Ведомости»: в 2014 г. все 6 % накопительного взноса у всех граждан пойдут в страховую часть. Это означает, что в следующем году все пенсионные накопления за 2013 год будут переданы в управление государственному ВЭБу, а затем должны вернуться обратно в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) и частные УК. Замминистра финансов Алексей Моисеев подчеркнул, что мера эта временная и накопления будут учитываться на пенсионных счетах граждан.Читайте далее: http://ngs22.ru/news/1416288/view/ — Правительство отменило накопительную часть пенсии на год — НГС.НОВОСТИ Барнаул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рима Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Каким образом это относится к цитируемому Вами моему посту? Простите, не очень поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария_Марго_Майла Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Тоже интересна тема, зарплата вся белая. Рекомендуют Европейский пенсионный фонд, многие из знакомых туда заявление подали, но что то в предложенных рейтингах его не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaO Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 http://ria.ru/analytics/20130918/964073197.htmlВот мне кажется, вполне понятная статейка.У меня тоже в ВТБ24. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ежевичка Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Каким образом это относится к цитируемому Вами моему посту? Простите, не очень поняла.Извините, Рима. Цитата была лишней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenBoys Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Н. СтариковПрезидент Путин не рекомендует делать гражданам то, что хочет от них правительство.Правительство всеми силами старается спихнуть с себя ответственность за пенсию граждан России. То заведет разговор о повышении пенсионного возраста, то «предложит» стимулировать более поздний выход на пенсию женщин. Что на деле означает их выход на пенсию в 60 лет, как у мужчин.Не оставляет правительство и надежду заставить граждан России перевести управление своей будущей пенсией в «эффективные частные руки».Суть предложений правительства открыто подталкивает граждан отдать свои пенсионные накопления в Негосударственные пенсионные фонды.«Те жители страны, которые к концу года не успеют перевести свои пенсионные накопления в коммерческие пенсионные фонды (то есть негосударственные), могут остаться без накоплений, теперь накопления будет составлять не 2%, как говорилось ранее, а ноль… На сегодняшний день, только 16% из 22% идут на страховую часть пенсии, а оставшиеся 6% на накопительную часть. Но эти 6% останутся только в том случае, если вовремя передать их в руки частных компаний».Логика правительства проста – хотите сократить 6%, получаемую на накопления – отдайте заботу о вашей пенсии частникам.В те же самые дни, эти самые простые граждане России — комбайнеры Усть-Лабинского района Краснодарского края, встретились с президентом России. И спросили у Владимира Путина, как им поступить.Президент честно ответил – деньги в частные пенсионные фонды переводить не стоит. Президент посоветовал гражданам не делать того шага, что хочет добиться от них правительство.«Спрашивали у Владимира Путина и личного совета — как поступать с пенсией, стоит ли вкладываться в негосударственные пенсионные фонды.— Путин мне сказал: лично я тебе не рекомендую, так как негосударственные пенсионные фонды вкладываются в рискованные операции, потому и проценты высокие, но это мое личное мнение, — рассказал о совете президента водитель Владимир Гаврин».Об этом любопытном парадоксе я говорил на московской конференции ПВО.Взято здесь http://nstarikov.ru/blog/33503 там видео есть, в котором Стариков популярно все объясняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.