Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Четыре месяца ели корм Golden Eagle Lamb and Rice. Сначала все было хорошо, но на четвертом месяце начались проблемы со стулом - собака начала делать это часто и жидко. Сдавали анализы кала и крови, врачи сказали, что по анализам все хорошо. Перешли на другой корм – Nutram Lamb and Rice Allergy Care – по составу практически идентичный, но белков больше на 2%,плюс еще содержит соевый белковый концентрат. Съели одну пачку 3 кг – все хорошо, стул отличный. Сейчас доедаем вторую пачку 3 кг, и собака уже 5ый день трясет ушами. Не могу сказать, что очень часто, но периодически. На этом корме уши стали пачкаться немного больше, и внутри есть небольшие розовые пятнышки, неявно выраженные (не знаю, может мне кажется, и это просто цвет ушей такой). Во всем остальном проявлений аллергии нет, корм ест с удовольствием. Что это – аллергия, вызванная привыканием к новому корму, и может ли собака к нему привыкнуть? или нужно в срочном порядке опять менять корм? И если да, то на какой? Заранее всем большое спасибо!

Опубликовано

Похоже на аллергию, никакой " аллергии", вызванной привыканием к новому корму не бывает: бывает небольшое послабление стула, но не аллергия , и то, если послабление продолжается неделю, то корм не подходит( со слов врача), а на что менять.... только методом " тыка" , к сожалению- что хорошо одной собаке, то совсем может не подойти другой.... и как ни странно, не имеет значения супердорогой корм или нет, холистик или премиум( конечно, Чаппи, Педигрии и прочее, не рассматриваю)

Опубликовано (изменено)

Вы Голден игл такой ели http://www.goldeneagle.su/ru/lamb-rice-.html ?

Если этот, то на него у нас тоже аллергия была, мы перешли на этот: http://www.goldeneagle.su/ru/hypo-allergenic-lamb.html

И пока полет нормальный.

Ещё мы года полтора ели с лососем ГИ http://www.goldeneagle.su/ru/hypo-allergenic-salmon-.html

И тоже всё номрально было, но говорят лосося нельзя так долго есть, плюс у нас глаза потекли и вот мы сейчас на ягненке гипоаллергенном.

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано

Чем кормили до того корма, от которого через 4 месяца понос случился?

Имхо понос вообще не от корма произошёл. Она могла что-то на улице или дома слопать. Вот сейчас сама с подобной проблемой столкнулась, у моей случился сбой иммунитета на фоне течки и тоже понос начался. Сейчас долечиваемся.

Если интересуют подробности, то напишите мне в личку.

Опубликовано

Добрый день! Четыре месяца ели корм Golden Eagle Lamb and Rice. Сначала все было хорошо, но на четвертом месяце начались проблемы со стулом - собака начала делать это часто и жидко. Сдавали анализы кала и крови, врачи сказали, что по анализам все хорошо. Перешли на другой корм – Nutram Lamb and Rice Allergy Care – по составу практически идентичный, но белков больше на 2%,плюс еще содержит соевый белковый концентрат. Съели одну пачку 3 кг – все хорошо, стул отличный. Сейчас доедаем вторую пачку 3 кг, и собака уже 5ый день трясет ушами. Не могу сказать, что очень часто, но периодически. На этом корме уши стали пачкаться немного больше, и внутри есть небольшие розовые пятнышки, неявно выраженные (не знаю, может мне кажется, и это просто цвет ушей такой). Во всем остальном проявлений аллергии нет, корм ест с удовольствием. Что это – аллергия, вызванная привыканием к новому корму, и может ли собака к нему привыкнуть? или нужно в срочном порядке опять менять корм? И если да, то на какой? Заранее всем большое спасибо!

Из личного опыта, мы перебрали много кормов, все из за ушей, лучше всего собаке подошли корма с рыбой, картошкой, уткой, сейчас, решили больше не мучаться и перешли на натуралку, не даем только курицу, теперь я знаю, как выглядят здоровые уши, они белые! Шерсть шикарная, правда забот прибавилось, но я лучше на это время буду тратить, чем лечить уши.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...