Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А может это не на Хиллс была аллергия, на что-то ещё (косточка, вкусняшка)? Как выглядела аллергия?

Печёнка, гастрит - тут одним "ягнёнком с рисом" не отделаешься, тут именно лечебный корм или консервы нужны для проблем с ЖКТ.

Пусть доктор пропишет вам пошаговую диету натурального питания, если вы так решили, творог может быть тоже не "айс" для проблемной печени

Как-то так...

Хилс он съел 2 больших мешка и выдал аллергию. Но выглядел он на нем изумительно, это да.

Девочки, пока приняла для себя такой план:

лечимся, 3го сдаем анализы повторно. Если все нормально, продолжаем поддержку для печени. Стараюсь приучить к творогу, чтобы уменьшить мясо. И ищем причину гастрита, а именно хеликобактер, сдаем посевы и лечим эту гадость. Если состояние песы улучшается, то остаемся на натуралке, если нет, сдаем аллергопанель и начинаем подбирать корм. Как-то так. Если посоветуете хорошего гастроэнтеролога, то было бы великолепно. Пока планирую поехать в беланту к тому же врачу, что нас принимала.

Покаия не готова делать резких движений. Те, я знаю, что если переведу его на хиллс ягненок с рисом, то он будет отлично выглядеть уже через неделю. Но через два месяца вылезет аллергия. Те я опять ничего не решу. А я намерена в этот раз докопаться до сути проблемы. Где-то что-то я упускаю :(

Опубликовано

Хилс он съел 2 больших мешка и выдал аллергию. Но выглядел он на нем изумительно, это да.

лечимся, 3го сдаем анализы повторно. Если все нормально, продолжаем поддержку для печени. Стараюсь приучить к творогу, чтобы уменьшить мясо. И ищем причину гастрита, а именно хеликобактер, сдаем посевы и лечим эту гадость. Если состояние песы улучшается, то остаемся на натуралке, если нет, сдаем аллергопанель и начинаем подбирать корм. Как-то так. Если посоветуете хорошего гастроэнтеролога, то было бы великолепно. Пока планирую поехать в беланту к тому же врачу, что нас принимала.

Покаия не готова делать резких движений. Те, я знаю, что если переведу его на хиллс ягненок с рисом, то он будет отлично выглядеть уже через неделю. Но через два месяца вылезет аллергия. Те я опять ничего не решу. А я намерена в этот раз докопаться до сути проблемы. Где-то что-то я упускаю :(

Переведите на L/D Хиллс или d/d он как раз при аллергиях и проблемах желудка.

Опубликовано

А почему нельзя сразу уменьшить мясо?

Опубликовано (изменено)

Переведите на L/D Хиллс или d/d он как раз при аллергиях и проблемах желудка.

JuliaB,

Хиллс Ягненок-рис это просто гиппоаллергенные, не лечебные.

Лечебные:

Хиллс L/D - это при заболеваниях печени. В нем большой % жира. У нас полезла аллергия. Роял Канин ГЕПАТИК подошел, состав такой же, только жира меньше.

Хиллс D/D - это как раз при аллергиях. Есть: Утка-рис, яйцо-рис, лосось-рис

Вам такой нужен:

Хиллс I/D

/>http://prokormi.ru/?dogs&show=46556ddf67b32&good=46d31047a397e

Корм для собак лечебный. Желудочно-кишечные расстройства, включая панкреатиты и колиты.

Показания

Заболевания желудочно-кишечного тракта: гастриты, энтериты, колиты, воспалительные заболевания толстого кишечника (в том числе, большинство случаев диареи, мальабсорбция, дисбактериоз, лимфангиэктазия)

Восстановление после операций на желудочно-кишечном тракте

Восстановление после незначительных хирургических процедур и состояний средней тяжести

Экзокринная недостаточность поджелудочной железы

Острые панкреатиты, без гиперлипидемии

Вздутие живота (расширение желудка и заворот)

творог - это тот же белок. Переизбыток его , или = как мяса - вредит печени...

- ходите по кругу....

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

У старшего в 2 года начался "кашель", тошнота, отказ от еды (ел сам 1 раз в день). Обследовали всего, диагноз - острый хронический гастрит.

1. Лечение препаратами (сейчас не помню уже что давали, но были и антибиотики и де-нол и ряд еще всяких.

2. Лечебный корм (сухой)

3. Дробное частое питание 3-4 раза в день. На мои слова, что он сам не будет так есть, доктор сказал - пытайтесь, у него не должен желудок работать "впустую". Давайте менше корма. На ночь можно уже совсем поздно (а его начинало рвать часа в 2-4 ночи слюной-желочью) дайте "сухарики". В итоге, мы даже в 12 ночи/час его подкармливали с рук чуть чуть. И так до выздоравления.

4. Вылечились, сейчас о гастрите не вспоминаем, но и придерживаемся определенного корма, не разнообразим еду (яблочко раз в 3-4 дня не считается). Едим только сушку, без добавок. Сначала был лечебный хилс, потом подобрали Флатозор, но с ним пошли проблемы с поставками и мы остановились на wolfsblut с пониженным содержанием жира. И знаем, что у собаки на баранину/ягненка в любом виде, хоть в сушке, хоть в натуралке аллергия и не усваеваемость.

Опубликовано

Мясо уменьшила уже вдвое, даю вареное мясо с рисом разваренным. Кормлю дробно, 4 раза. Собственно, так врач велела ( мясо уменьшила сама сегодня) Про творог вместо мяса я говорила на будущее, все же мясо мы ели не больше нормы на натуралке, всегда держать песу на половинной дозе белка не есть нормально, мне кажется. В любом случае, прямо сейчас, до совета с врачем, сдачи новых анализов и, возможно, нового узи я ничего менять не хочу. Вернее, боюсь. Посмотрим динамику, и, если нет улучшений, придется уходить на лечебный корм. Думаю, врач это и назначит.

Про переизбыток белка-пока ведь нет подтверждения? Печень ведь и на воспаление в кишечнике могла среагировать? А на фоне внешнего здоровья мы с весны анализы не сдавали :(

Опубликовано

А почему вареное мясо? Смысла в вареном мясе нет. И если вареного мяса Вы даете по норме, то на самом деле белка получается больше, т.к. мясо уваривается.

Опубликовано (изменено)

.

Из рассчета, что после 6 мес нужно 4%от массы тела в день, из них половина кисломолочка, остальное мясо. Творог кефир он не ест, пересчитала по количеству белка, получилось примерно так. Кашу добавляю, тк иначе очень худой.

Изменено пользователем JuliaB
Опубликовано

А почему вареное мясо? Смысла в вареном мясе нет. И если вареного мяса Вы даете по норме, то на самом деле белка получается больше, т.к. мясо уваривается.

Врач сказала, что сейчас рис разваренный именно с вареным мясом. Уменьшила норму сырого мяса, один пакетик в день, а не два, как обычно. Отвариваю, мелко режу и добавляю к рису. Овощи сейчас не даю, не велено.

Опубликовано

Врач сказала, что сейчас рис разваренный именно с вареным мясом. Уменьшила норму сырого мяса, один пакетик в день, а не два, как обычно. Отвариваю, мелко режу и добавляю к рису. Овощи сейчас не даю, не велено.

А кто Ваш врач?

Опубликовано

Были в беланте у Саджай, кажется так.

Не нашла отзывов о таком докторе. Мне кажется, что Вам лучше сменить врача. Странно ,что при таких проблемах доктор не назначает лечебный корм.

Опубликовано

Не нашла отзывов о таком докторе. Мне кажется, что Вам лучше сменить врача. Странно ,что при таких проблемах доктор не назначает лечебный корм.

Вообще, врач произвела очень приятное впечатление. И я не уверена, что сказала ей о нашем предыдущем гастрите:(. Те, точно помню, что говорила узисту, а вот ей, по-моему, нет:(. В тот момент у меня была паника из-за того, что Рэй не мог поднять нормально заднюю часть тела и все мысли были об этом. Уже дома, когда у него началась рвота, начала включать мозг и анализировать. А ночью просто растерялась- пес встать не может, муж в командировке, я в панике . Глупо получилось :(

Опубликовано

Вообще, врач произвела очень приятное впечатление.

Доктор должен быть грамотным. Приятность - это уже приятное дополнение. Судя по рекомендациям по кормлению, доктор не очень грамотна, либо умело скрывает свои знания.

Опубликовано

Запишитесь в Беланте к Благодаровой Ольге Николаевне.Она моего овчара буквально с того света вытащила...При росте 68 см он весил год назад 29кг,сейчас 40.Никто до нее толком ничего сказать не мог...Оказалось что у собаки было хроническое воспаление кишечника на фоне стафилококка...Запишитесь,рекомендую!Сейчас у нас всё хорошо ТТТ,но лечились долго,больше полугода.

Опубликовано (изменено)

Вообще, врач произвела очень приятное впечатление.

ГОД ... мы мучались тем же, чуть не потеряли собаку из-за отсутствия правильного лечения, довели до страшнейшего приступа, болевого приступа панкреатита. Вся беда в том, что не было диагноза, никто не мог поставить диагноз. Страшно. Поносы, кровь в кале, боли, рвота, натуралка, собак похудел до 25 кг, хотя ел за двоих, много мяса .. и результат.

Главное - найти врача, который будет искать причину и не бросит на пол пути, как бросали нас.

Мы нашли такого врача, теперь хоть и хроники, но малейшее отклонение в состоянии ловится моментально и купируется. Пока удается.

Извините за длиннопост и может быть глупый, но совет, надо искать врача, который будет вести собаку постоянно.

И еще, не видела писАли об этом или нет, но я бы перешла на лечебный корм. Мы на нем навсегда .... , а то что не ест, это временно, прошли и это, сейчас метет за милую душу и все довольны.

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано

у меня пес-гастричик со стажем.Ест хилс ай ди размоченный,на 30 минут заливаю теплой водой.Делали гастроскопию с гистологией-атрофический гастрит.Натуралку желудок не в состоянии переварить до того вида,в котором пища будет усваиваться в кишечнике,получается как бы пища проходит в кишечник недопереваренная,и он из-за этого воспаляется.Пожизненно еще к корму-Креон 10 000.Кормлю 3 раза в день,ест по разному,когда метёт как пылесос,а когда и отказывается совсем((((

Так что натуралка у него под большим запретом!

Ел раньше Роял канин гастро интестинал лоу фэт,в нем мало жира,но от него начались через пару мешков сильные болевые приступы и кишечник снова воспалился.Так было 4 раза с промежутком 14-18 дней между приступами,пока я не додумалась сменить корм.По недели был на капельницах.

Вам надо обязательно сделать полную капрограмму.У моего очень много белка в кале,т.е. плохая усваиваемость.На хилсе немного поправился,три тьфу!!!!

Опубликовано (изменено)

У пуделя(10 лет) начались конкретные проблемы от Проплана-понос, вернее не понос, а частый неоформленный стул( хотя с этим делом всегда было ок), собиралась уже к доктору, но выдержав голод, вроде все прекратилось, купила гепатик хиллс( сухой и консервы), дала чуть корма, добавив консервы, ТТТ все ок, собакин в порядке!

Изменено пользователем Жанна и песы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...