backbone Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Добрый день,Наш пёс (лабрадор, 1,5 года) сейчас проходит курс лечения. Ветеринар прописал антибиотики, которые будем принимать месяц, без перерывов. Сразу же возник вопрос, не будет ли это опасно для печени? Ветеринар ответил, что нет, никаких проблем не должно быть.Хотел бы всё же поинтересоваться у старожил форума, есть ли смысл принимать вместе с антибиотиками Карсил, который, по идее, должен позаботиться об печени животного.
Лариса - Эля Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Я не старожил:) просто поделюсь опытом. Мы тоже две недели сидим на антибиотике, Карсил прописали паралельно на месяц, что бы поддержать печень.
Aннaбель Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Скажите пожалуйста, вы биохимию крови делали? И препарат был назначен ветеринаром на основании анализа крови и оценки общего состояния собаки?Я не понимаю вот этого "поддержать печень", "поддержать иммунитет" и давай собачке лекарства впихивать. Хорошо хоть означенный карсил из серии "не навреди".
Дениска Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Все гепатопротекторы, принимаемые через рот, практически бесполезны для собак. Тем более карсил - вообще ни о чем. Можно, конечно, для очистки совести давать его собаке. Но картина нисколько не изменится, если давать не будете.
джонник Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Мы пили эссенциалле + гептрал+ карсил = и результаты были в положительную сторону. Но у нас была посажена печень и назначения шли на основании анализов = клиника+ биохимия. Вообще то карсил действует как профилактика , но его надо пить горстями.
Дениска Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Печень - регенерирующийся орган. Как только заканчивается негативное воздействие лекарств на печень, она начинает восстанавливаться. Период и полнота восстановления зависит от возраста, общего состояния собаки, ну и на сколько был задет орган. Чем моложе и здоровей была собака до заболевания, тем быстрей восстановится печень. И это не зависит от того, даете Вы этот пресловутый карсил или нет.
GoldenBoys Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Добрый день,Наш пёс (лабрадор, 1,5 года) сейчас проходит курс лечения. Ветеринар прописал антибиотики, которые будем принимать месяц, без перерывов. Сразу же возник вопрос, не будет ли это опасно для печени? Ветеринар ответил, что нет, никаких проблем не должно быть.Хотел бы всё же поинтересоваться у старожил форума, есть ли смысл принимать вместе с антибиотиками Карсил, который, по идее, должен позаботиться об печени животного. А можно узнать по какому поводу был назначен такой длительный курс антибиотиков?
backbone Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Опубликовано 1 октября, 2013 А можно узнать по какому поводу был назначен такой длительный курс антибиотиков?У нашего пса периодически появляются шишки между пальцев на лапах, в которых накапливается жидкость. Шишки периодически стухают, но потом опять появляются. Если ничего не делать- лапы опухают и собака хромает. Жуткая вещь, от которой сложно избавиться, судя по отзывам из форумов.Кровь была проверена - никаких бактерий не обнаружено.
Дениска Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 А можно узнать по какому поводу был назначен такой длительный курс антибиотиков?Дерматологические проблемы очень часто лечатся такими длительными курсами ,чаще даже более длительными.
GoldenBoys Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) Дерматологические проблемы очень часто лечатся такими длительными курсами ,чаще даже более длительными.я на всякий случай спросила, ветеринары нынче очень разные :) Изменено 1 октября, 2013 пользователем GoldenBoys
NATALYA и Найт Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) Все гепатопротекторы, принимаемые через рот, практически бесполезны для собак. Тем более карсил - вообще ни о чем. Можно, конечно, для очистки совести давать его собаке. Но картина нисколько не изменится, если давать не будете.а нам помог Карсил, большая доза, почти как для взрослого человека, и длительный курс :dntknw:backbone, я бы давала пробиотики, лактобифадол, например.У нашего пса периодически появляются шишки между пальцев на лапах, в которых накапливается жидкость. Шишки периодически стухают, но потом опять появляются. Если ничего не делать- лапы опухают и собака хромает. Жуткая вещь, от которой сложно избавиться, судя по отзывам из форумов.Кровь была проверена - никаких бактерий не обнаружено.Вот эта тема? http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=30168 Изменено 1 октября, 2013 пользователем NATALYA и Найт
Дениска Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 а нам помог Карсил, большая доза, почти как для взрослого человека, и длительный курс :dntknw:backbone, я бы давала пробиотики, лактобифадол, например.Наташ, скорей всего организм со временем сам справился, при правильной диете печень сама восстановилась, тем более Вы говорите о длительном периоде :)В пробиотиках тоже нет необходимости, антибиотики могут повлиять на флору только слизистых, например в половых органах, но не в кишечнике. На флору кишечнике влияет неправильное питание, инфекционные заболевания, механические повреждения, типа инородки.
backbone Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Опубликовано 1 октября, 2013 а нам помог Карсил, большая доза, почти как для взрослого человека, и длительный курс :dntknw:backbone, я бы давала пробиотики, лактобифадол, например.Вот эта тема? http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=30168Да, эту тему читал. Сейчас делаем всё так, как сказал врач: принимаем антибиотики, после прогулки моем лапы хозяйственным мылом, а вечером специальным лечебным шампунем. Через месяц посмотрим на результат.Спасибо всем за отзывы. Для себя решил, что врач был прав: ничего кроме антибиотиков давать не буду. Думаю, что это правильно.
NATALYA и Найт Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Да, эту тему читал. Сейчас делаем всё так, как сказал врач: принимаем антибиотики, после прогулки моем лапы хозяйственным мылом, а вечером специальным лечебным шампунем. Через месяц посмотрим на результат.Спасибо всем за отзывы. Для себя решил, что врач был прав: ничего кроме антибиотиков давать не буду. Думаю, что это правильно.а я думаю, что, при межпальцевой кисте - важно давать пробиотики. Повышают иммунитет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти