Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Печально, но нас второй раз за год укусил клещь. Весной, во время течки, обошлось за три дня, даже без капельниц. У меня девочка, 3года. Собака гуляет только во дворе.5 дней назад, продержали сутки по причине моей безграмотности( не знала что клещи бывают и осенью.Сейчас капаемся утром и вечером, очень плохо,пьем воду, анализы плохие, ,еду не воспринимаем воооще.Заливаю в пасть сок НОНИ( пью сама)Без пищи 4 е сутки. Подскажите чем Я МОГУ ПОМОЧЬ ВРАЧАМ.Может есть у кого такой опыт. Как восстановить пищеварение?

Опубликовано

Печально, ..............................( не знала что клещи бывают и осенью..................................................

От клещей необходимо защищаться от появления первых даже самых маленьких проталин и до хороших устойчивых заморозков. А в условиях города при наличии теплых открытых труб, не замерзающих прогретых участков земли клеща можно подхватить и в лютые морозы.

Удачи пёсе и скорейшего выздоровления.

Опубликовано

Печально, но нас второй раз за год укусил клещь. Весной, во время течки, обошлось за три дня, даже без капельниц. У меня девочка, 3года. Собака гуляет только во дворе.5 дней назад, продержали сутки по причине моей безграмотности( не знала что клещи бывают и осенью.Сейчас капаемся утром и вечером, очень плохо,пьем воду, анализы плохие, ,еду не воспринимаем воооще.Заливаю в пасть сок НОНИ( пью сама)Без пищи 4 е сутки. Подскажите чем Я МОГУ ПОМОЧЬ ВРАЧАМ.Может есть у кого такой опыт. Как восстановить пищеварение?

Ветеринарная диета - консервы серии Ренал фирм Ройял Канин, Екануба, у фирмы Пурина Про План - диета NF. Потом можно перейти на сухой корм этих же серий, вначале размачивать, потом и в сухом виде. Такая диета - длительно. Сейчас лучше консервы. Кормите хоть с ложки, хоть как. Должна есть - иначе умрёт.Сок не надо, думаю. ЖКТ ещё соком сорвёте. Достаточно пить воду. Можно поробовать дать немного бульона - может хоть какой-то аппетит появится. Нежирный и некрепкий только, диетический бульон (из куриной грудки или постной говядины - первый отвар сливаете, не даёте, снова заливаете водой и варите). Если совсем не ест - питание в капельницах пусть веты вводят.

Ненормально для собаки гулять одной во дворе. Гулять с ней должен ходить хозяин, за пределы двора- участка, на поводке. Но это уже так, присказка.

Опубликовано

Заливаю в пасть сок НОНИ( пью сама)Без пищи 4 е сутки.

Можно поробовать дать немного бульона...

Не надо никаких соков и бульонов сейчас! Идет сильнейшая интоксикация организма, печень работает на износ, жирная пища противопоказана. И сок, каким бы волшебным не был, при проблемах с ЖКТ только навредит.

Выпаивайте собаку водой через шприц (без иглы), чтобы не было обезвоживания. Кормите детским мясным пюре типа "Агуша" тоже через шприц. Пробиотики у вас в назначениях есть?

Если 5-е сутки нет улучшения, может есть смысл обратиться к другому врачу? :dntknw:

Опубликовано

Вот еще одна иллюстрация по поводу диет и питания- это нормально рекомендовать при таком заболевания бульен? Я так понимаю это для того, чтобы помоч бабезиям доразобрать печень и поджелудочную.

И лучше не пюре Агуша, а консервы Хилсс ( какие именно буквы скажет врач исходя из анализов), их размачиваете в пюрешку теплой водой и кормите.

Опубликовано (изменено)

Да... :doh: бульоны надо в темку вредные советы, даже некоторые веты больным собакам их рекомендуют :nonono:

Вы, девушки, читайте сообщения до конца, прежде чем "остроумием" тут блистать. Какой бульон я написала, и сколько - НЕМНОГО, и какой - практически не бульон, а вода - с ПОСТНОЙ КУРИНОЙ ГРУДИ или ПОСТНОЙ ГОВЯДИНЫ, первый слить, на втором уже отваре. Какой в нём жир? И для чего его советовала - хоть как поднять аппетит. Я ситуацию знаю получше вас, девушки - у меня собака с почечной недостаточностью, год живёт уже после приговора. Очень важно, чтобы она ЕЛА - иначе умрёт - вот пафос моего сообщения. Чем кормить? - ветеринарной диетой при заболевании почек - это я тоже писала. Собака должна есть сама - из шприца Вы её нормально не накормите. Если сама не ест - веты вводят через капельницы питание.

Разуйте глаза, и читайте внимательно, что пишется, прежде чем "бурлить".

Hatidge вы исользуете недопустимую модель общения на данном форуме. На данный момент я делаю вам первое и последнее замечание, далее буду штрафовать.

Модератор.

Изменено пользователем Селунская Ксения
3.4.1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...