Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Хочу спросить совета... Ситуация такая. Собакену 1г. 3 мес., если попьет сразу после еды, то сразу же выдает все обратно вместе с едой. Не блюет, если попьет часа через два и более после еды. Думаю, что ситуация не нормальная. Корм Роял Канин макси-юниор. В детстве щен очень много болел, была пневмония, в следствии которой остались ревматические приступы. К ветеринару конечно же пойдем, просто хочу услышать советы, вдруг кто то сталкивался с подобным?

Опубликовано (изменено)

Кормите маленькими порциями, может быть, он жадно заглатывает еду, давайте размоченный корм.

Еду он заглатывает не жадно, а вот воду - да, будто не пил никогда в жизни. Рвота возникает именно после питья, если не поить после еды часа два - то все нормально

Изменено пользователем Ирина Ф
Опубликовано

Сдайте биохимию крови с почечными показателями (креатинин, мочевина, точнее врач подскажет) на всякий случай

Спасибо! а что это может быть?

Опубликовано

Сделайте рентген шеи и грудного отдела, надо посмотреть трахею, пищевод, привратник. Может быть грыжа в этих органах.

Опубликовано

Сделайте рентген шеи и грудного отдела, надо посмотреть трахею, пищевод, привратник. Может быть грыжа в этих органах.

Ирина, спасибо! Вы всегда даете дельные советы

Опубликовано

К ветеринару конечно же пойдем, просто хочу услышать советы, вдруг кто то сталкивался с подобным?

Сталкивалась. И концультации по лечению,назначению и пр. получала у ветеринаров. Но советов НИКОГДА не давала, и давать не буду. :sorry: Ибо я не ветеринар.

Опубликовано

Сталкивалась. И концультации по лечению,назначению и пр. получала у ветеринаров. Но советов НИКОГДА не давала, и давать не буду. :sorry: Ибо я не ветеринар.

Рекомендации от своего ветеринара, наблюдающего нас с рождения, мы тоже получили. А что было у вас? напишите в личку.... просто я впервые столкнулась с такой проблемой и растерялась. Конечно тупос ледовать все советам я не буду, нужны были мысли по данному состоянию.

Опубликовано

ИСключать гастрит, инородку (пакет например), дивертикул возможно.

В общем: анадизы курови клиника, биохимия), УЗИ брюшной полости, рентген с контрастом. При чем первый снимок нужно сделать моментально после дачи рентгеноконтрасного вещества,т.е. завели в кабинет, положили на кассету, накормили и сразу снимок (исключить патологию пищевода).

Опубликовано

ИСключать гастрит, инородку (пакет например), дивертикул возможно.

В общем: анадизы курови клиника, биохимия), УЗИ брюшной полости, рентген с контрастом. При чем первый снимок нужно сделать моментально после дачи рентгеноконтрасного вещества,т.е. завели в кабинет, положили на кассету, накормили и сразу снимок (исключить патологию пищевода).

Спасибо!))

Опубликовано

Спасибо! а что это может быть?

Я не ветеринар, просто столкнулась с почечными проблемами у своей собаки. Долго не могли поставить диагноз, т.к. Симптомов почти не было, иногда срыгивала после еды и/или питья. Оказывается при почечной дисфункции создается какое-то давление из-за чего часть содержимого кишечника как бы выталкивается назад. У вас скорее всего не тот случай, но все же пока не поставлен точный диагноз имейте в виду.

Опубликовано

Я не ветеринар, просто столкнулась с почечными проблемами у своей собаки. Долго не могли поставить диагноз, т.к. Симптомов почти не было, иногда срыгивала после еды и/или питья. Оказывается при почечной дисфункции создается какое-то давление из-за чего часть содержимого кишечника как бы выталкивается назад. У вас скорее всего не тот случай, но все же пока не поставлен точный диагноз имейте в виду.

Хорошо, спасибо, будем иметь в виду.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Была похожая ситуация после перехода на другой корм.

Поел - попил - рвота.

Как только, вернул на старый корм - все пришло в норму.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...