Ирина Ф Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Здравствуйте! Хочу спросить совета... Ситуация такая. Собакену 1г. 3 мес., если попьет сразу после еды, то сразу же выдает все обратно вместе с едой. Не блюет, если попьет часа через два и более после еды. Думаю, что ситуация не нормальная. Корм Роял Канин макси-юниор. В детстве щен очень много болел, была пневмония, в следствии которой остались ревматические приступы. К ветеринару конечно же пойдем, просто хочу услышать советы, вдруг кто то сталкивался с подобным?
Aннaбель Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Кормите маленькими порциями, может быть, он жадно заглатывает еду, давайте размоченный корм.
Ирина Ф Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Опубликовано 13 октября, 2013 (изменено) Кормите маленькими порциями, может быть, он жадно заглатывает еду, давайте размоченный корм.Еду он заглатывает не жадно, а вот воду - да, будто не пил никогда в жизни. Рвота возникает именно после питья, если не поить после еды часа два - то все нормально Изменено 13 октября, 2013 пользователем Ирина Ф
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Сдайте биохимию крови с почечными показателями (креатинин, мочевина, точнее врач подскажет) на всякий случай
Ирина Ф Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Опубликовано 13 октября, 2013 Сдайте биохимию крови с почечными показателями (креатинин, мочевина, точнее врач подскажет) на всякий случайСпасибо! а что это может быть?
Дениска Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Сделайте рентген шеи и грудного отдела, надо посмотреть трахею, пищевод, привратник. Может быть грыжа в этих органах.
Ирина Ф Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Опубликовано 13 октября, 2013 Сделайте рентген шеи и грудного отдела, надо посмотреть трахею, пищевод, привратник. Может быть грыжа в этих органах.Ирина, спасибо! Вы всегда даете дельные советы
Нечаева и Ко Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 К ветеринару конечно же пойдем, просто хочу услышать советы, вдруг кто то сталкивался с подобным?Сталкивалась. И концультации по лечению,назначению и пр. получала у ветеринаров. Но советов НИКОГДА не давала, и давать не буду. :sorry: Ибо я не ветеринар.
Ирина Ф Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Опубликовано 14 октября, 2013 Сталкивалась. И концультации по лечению,назначению и пр. получала у ветеринаров. Но советов НИКОГДА не давала, и давать не буду. :sorry: Ибо я не ветеринар.Рекомендации от своего ветеринара, наблюдающего нас с рождения, мы тоже получили. А что было у вас? напишите в личку.... просто я впервые столкнулась с такой проблемой и растерялась. Конечно тупос ледовать все советам я не буду, нужны были мысли по данному состоянию.
Селунская Ксения Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 ИСключать гастрит, инородку (пакет например), дивертикул возможно. В общем: анадизы курови клиника, биохимия), УЗИ брюшной полости, рентген с контрастом. При чем первый снимок нужно сделать моментально после дачи рентгеноконтрасного вещества,т.е. завели в кабинет, положили на кассету, накормили и сразу снимок (исключить патологию пищевода).
Ирина Ф Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Опубликовано 14 октября, 2013 ИСключать гастрит, инородку (пакет например), дивертикул возможно. В общем: анадизы курови клиника, биохимия), УЗИ брюшной полости, рентген с контрастом. При чем первый снимок нужно сделать моментально после дачи рентгеноконтрасного вещества,т.е. завели в кабинет, положили на кассету, накормили и сразу снимок (исключить патологию пищевода).Спасибо!))
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Спасибо! а что это может быть?Я не ветеринар, просто столкнулась с почечными проблемами у своей собаки. Долго не могли поставить диагноз, т.к. Симптомов почти не было, иногда срыгивала после еды и/или питья. Оказывается при почечной дисфункции создается какое-то давление из-за чего часть содержимого кишечника как бы выталкивается назад. У вас скорее всего не тот случай, но все же пока не поставлен точный диагноз имейте в виду.
Ирина Ф Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Опубликовано 14 октября, 2013 Я не ветеринар, просто столкнулась с почечными проблемами у своей собаки. Долго не могли поставить диагноз, т.к. Симптомов почти не было, иногда срыгивала после еды и/или питья. Оказывается при почечной дисфункции создается какое-то давление из-за чего часть содержимого кишечника как бы выталкивается назад. У вас скорее всего не тот случай, но все же пока не поставлен точный диагноз имейте в виду.Хорошо, спасибо, будем иметь в виду.
rovere Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Была похожая ситуация после перехода на другой корм.Поел - попил - рвота. Как только, вернул на старый корм - все пришло в норму.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти