Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо! Звоню хозяйке моей щенульке... Я согласна на все.. Машина, муж и я и Амурка. Только скажите куда и где.

Опубликовано

Леночка, это ужасно, как отстала наша ветеринария...

На 05.11 есть окно у финского ортопеда, пока держим под Рафу, но если Рафа не поедет, думая Лена поможет переписать на Вашу девочку..

Леночка, ты наш ангел - к сожалению, поездки в финку не всегда по радостному поводу, спасибо, что помогаешь с контактами врачей и открытым мнением- это очень важно и ценно!!

Низкий поклон... что нужно чтобы Хали отправить с вами. Мы можем помочь денюжкой ... или поедем с вами. Как скажите...

Опубликовано

Низкий поклон... что нужно чтобы Хали отправить с вами. Мы можем помочь денюжкой ... или поедем с вами. Как скажите...

Спасибо за добрые слова, все нормально, ничего не нужно, только обязательно быстро решить - едем или не едем, у них по записи, надо успеть написать письмо, чтобы приняли нас обязательно. Ну и документы для таможни со свежим дронталом. Если европаспорт, то только паспорт, если наш - то справка. Так что решайтесь.

Леночка, это ужасно, как отстала наша ветеринария...

На 05.11 есть окно у финского ортопеда, пока держим под Рафу, но если Рафа не поедет, думая Лена поможет переписать на Вашу девочку..

Леночка, ты наш ангел - к сожалению, поездки в финку не всегда по радостному поводу, спасибо, что помогаешь с контактами врачей и открытым мнением- это очень важно и ценно!!

Оля, спасибо, конечно, за ангела, но всеж перебор, мне тоже куча людей помогает, да и ты тоже не раз выручала, это же нормально.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Новости от Халли.

Были у Ефимова -диагноз разрыв связки, операция без вариантов. Дал направление, но записываться к нему пока не стали, взяли паузу на течку. Финские врачи оставляют 30 % надежды на то, что это все таки воспаление сустава из-за нагрузки, и может быть помогут лекарства - римадил и антибиотики. Поеду за ними в питер, заберу у Лены. Пьем неделю, смотрим на результат, делаем рентген и связываемся с финами. Если лекарства не сработают, Лена записали Халю на 3 декабря на артоскопию в Хельсинки, если фины увидят что требуется операция, сразу ее сделают. Говорят лучше не тянуть до января февраля, когда оформятся наши документы, сустав совсем плох. Лена с Лизой готовы Халли на операцию отвезти. Цена вопроса 2200 евро - артроскопия плюс сама операция. Я пока нашкрябала только 500 в долг, но без процентов. Если сможешь помочь с остальной суммой, буду очень благодарна. Только вернуть смогу постепенно , частями, на работе очень нестабильно все, не получить то что заработано. Ситуация очень такая веселенькая.. разукрашенная еще тем, что из команды носильщиков нашей принцессы по этажам, выпал главный участник- у Юлика спину прихватило, побрели по врачам - нефроптоз, больше 3 кг не поднимать. А у нас коты тяжелее, Халли кстати схуднула на 1 кг, уменьшили порцию корма.. Весим 31,6. Буду опять с сумочкой - центральной поддержкой приноравливаться как-то. На ближайшие три месяца очень нам подъемник не помешал бы, эх..

Опубликовано

Ирин, Лен надо определиться на чью карту собирать деньги и кто потом будет фин.отчет делать?? Елен если вы готовы этой девочке помогать давайте тогда давайте вы карту для неё откроете и туда будем деньги перечислять.

а так же наверное нужно открыть тему в благотворительности.

Опубликовано

Решили что наши форумчане и друзья будут переводить денежные средства на меня, а помощь форумчан РРК - на Лену. У нас уже +5 тр. Отчет буду выкладывать.

Опубликовано

Решили что наши форумчане и друзья будут переводить денежные средства на меня, а помощь форумчан РРК - на Лену. У нас уже +5 тр. Отчет буду выкладывать.

давайте финансовые вопросы по сбору денег пока будем решать на одну карту, если можно, не на мою. Так проще, финансовое управление - в одних руках.

А я готова делать все, что могу, по врачам, собаке, лекарствам...

Антибиотики вчера переправила. Ортопеда финского зовут Сильвия, это такой мужчина в юбке, она отметила сильное воспаление. Предполагает, но не на 100% разрыв или надрыв связки. После недели антибиотиков просила очень подробно рассказать о состоянии собаки и сделать рентген, им его отослать.

Так что работаем.

Я все равно с Лизой еду в клинику 3 декабря, везу Валю на осмотр, Халли возьмем обязательно.

Опубликовано (изменено)

Хорошо, тогда на мою карту.

Изменено пользователем i704
Опубликовано (изменено)

Фонд Рафа, думаю, тоже окажет помощь. Будем обсуждать с людьми, чьи деньги там.

Это во- первых.

Во- вторых.

Уберите карту из открытого доступа, если не хотите потерять все, что на ней есть. Карта отправляется по запросу в личку. Либо пустая выкладывается, с которой после каждого поступления денег, все либо снимается, либо переводится сразу на другую карту.

В-третьих.

Нужно создавать тему в благотворительности. В ней четко расписать, что надо будет делать собаке, когда надо будет делать и кто все это будет делать. Для того, чтобы люди помогали, должна быть ясность.

Изменено пользователем natko
Опубликовано

Спасибо!Думаю Лена мне поможет создать тему в благотворительности, тк она больше имеет информации об обследовании и дальнейших действиях по Халли.

Опубликовано (изменено)

Спасибо!Думаю Лена мне поможет создать тему в благотворительности, тк она больше имеет информации об обследовании и дальнейших действиях по Халли.

Чем могу, как говорится. Тему откроете, я сразу напишу все, что сказала в личке. Хотя могу и здесь, а вы цитируйте в благотворительность, я могу в ближайшие дни не выходить на форум.

Я отвозила финским врачам все снимки Халли, в том числе сделанные за день до поездки. Информация такая.

В Финской клинике Халли прописали антибиотики для того, чтобы проверить, нельзя ли спасти сустав от воспаления. Есть надежда на маленькое чудо, вдруг связка не порвана. Дело в том, что после артродеза Халли полноценно не встала на прооперированную лапу, а беречь здоровую доктора не посоветовали, забыли, наверное. В результате здоровая лапа стала испытывать чудовищные нагрузки и не выдержала. На снимке ее состояние сейчас хуже, чем у прооперированной накануне операции. Прием антибиотиков неделю, делаем рентген, отправляем финнам. Если антибиотики не помогут, то едем в клинику.

Финны записали Халли на 3 декабря на следующие манипуляции - осмотр, артроскопия и, если артроскопия покажет разрыв связки, операция TPLO.

Я не ветврач, поэтому озвучила только то, что реально слышал и поняла.

У Халли сточены когти на прооперированной лапе (она волочится по асфальту и ничего не сделать, тапочки не помогают), и она на ней плохо стоит и плохо ходит. В результате остается надежда только на то, что вторую лапу они сделают.

Изменено пользователем nvlabrador
Опубликовано

Твою же мать, врачи....

Или профдеформация или просто, профнепригодность.

Лена, я поняла, что надо в любом случае собрать 100 тыс?

Опубликовано

Твою же мать, врачи....

Или профдеформация или просто, профнепригодность.

Лена, я поняла, что надо в любом случае собрать 100 тыс?

А вдруг снимут воспаление антибиотиком? Еще до финнов Лиза прописала компресс димексид-диклофенак, стало немного легче... Но если рассматривать операцию (мне кажется, надо это планировать, лучше пере), то да, я платила за Вальку 2200 - но это все вместе за все - артроскоп, наркоз, операция, лекарства с собой на курс.

Опубликовано

Лена, мы потеряли Рафа, долго и мучительно теряли. Не дожил до пяти лет, не успели. Если честно, то мне он в виде зайки с фото до сих пор иногда снится, хотя не видела его ни разу. Думаю, как и многим тут. Не успели, так как запустили.

Так что, тут уже должны быть готовыми к любым манипуляциям. И по затратности тоже.

Опубликовано (изменено)

Добрый день! Прочитала Вашу тему и очень хочется помочь хоть чем-то, не знаю в курсе ли хозяева вот об этом, вдруг вам поможет, а у финцев вы просто поинтересуетесь, наверняка у них всё это тоже есть, но у меня есть только пример немецкий и хочу вам скинуть сюда очень хороший и полезный ортопедический немецкий сайт, так что убедительно прошу вас посмотреть его и особенное внимание обратить на фотографии галереи, а если вдруг у вас есть возможность переводить пояснения, то лучше и их перевести.

И еще хочу добавить от себя, что мы пытались уже заказывать у них протезы (в нашем случае нужен был именно протез) для собаки, но, на расстоянии они такими вещами не занимаются, они делают всё возможное только на месте, в Германии.

А у вас как раз есть шанс разузнать всё это у финцев, вдруг и у них уже всё это практикуется?

ссылка: http://www.vierbeine...nik.de/galerie/

Удачи Вам и Халли, с пожеланиями ей полного восстановления!

Не теряйте веру в хороших врачей, они есть и они должны Вам помочь и я уверена, что помогут!

С уважением...

Изменено пользователем pa_awela
Опубликовано

Лена, мы потеряли Рафа, долго и мучительно теряли. Не дожил до пяти лет, не успели. Если честно, то мне он в виде зайки с фото до сих пор иногда снится, хотя не видела его ни разу. Думаю, как и многим тут. Не успели, так как запустили.

Так что, тут уже должны быть готовыми к любым манипуляциям. И по затратности тоже.

Да, история Рафа... Мы с Лизой видели снимки и возили их и видео Сильвии. И я помню кадры, как он идет нам навстречу на своих лапах... Не успели...

Опубликовано

А Халли всего 2,5 года ... И такие проблемы... И вроде бы не запускали, обследовались, лечились, оперировались, но все равно болезнь наступает. Остается надежда, что время еще есть...

Опубликовано

Здравствуйте. Меня зовут Лариса. Я хозяйка Халли. Не думала я, что наша история дойдет до форума, но раз такое дело, буду держать вас в курсе событий. Спасибо огромное за поддержку всем, спасибо за ваше сочувствие, советы, ссылки. За участие денежкой вообще не знаю как благодарить…а Лену, Лизу и Иру нам с Халли послали ангелы небесные, никогда б не поверила что так бывает, если б рассказал кто…..Я очень жалею что прошлой осенью приняла решение в одиночку, и все случилось именно так. Но левую лапу нам уже не вернуть, а с правой надежда еще остается.

На данный момент мне кажется что Халюляндии легче от вечерних компрессов димексид +диклофенак. Она встала на лапу. До этого правая была поджата. Ковыляла на левой костыль-ноге или скакала как заяц, отталкиваясь обеими лапами( это на улице). Передние переставляла, а задние как пружина, на одну правую было совсем не опереться.. Когда с правой было все в порядке, она очень бодренько ходила, чуть прихрамывая, едва заметно. Сейчас до этого конечно еще далеко, но на 4 лапы встает чаще. Похожее состояние было от кортикостероида, который ей наш местный врач поставил с целью снять воспаление в суставе, сказал , если бы был эффект, стали бы лечить медикаментозно. Эффект был, но меньше чем на сутки. Ожидали на больший срок. Значит не просто воспаление. Хотя выдвижного ящика и щелчков , по которым явно диагностируется разрыв связки, наш врач не наблюдает. С субботы начали курс антибиотиков + гастрофарм . Продолжаем компрессы. Остался еще один укол биодила, который нам назначил Александр Николаевич. У меня сомнения – как распределить во времени антибитик и римадил, можно ли давать одновременно, можно ли совмещать с компрессами и биодилом. И если принимать гастрофарм, нужен ли линекс ?

Немного фоток нашей девочки. Надеюсь, получится добавить, не умею.

Фу, противная таблетка

7caa6c9a0972.jpg

Это мы ходим на 4ех лапах! прогресс
/>http://www.youtube.com/watch?v=rgpF2wrrjns&feature=youtu.be
/>http://www.youtube.com/watch?v=hbbeK7Ed67E&feature=youtu.be

в такой штуке пытаемся гулять, чтобы полегче подняться по лестнице. Получается плохо. Потому что на улице надо плюхнуться на землю и изваляться, иначе прогулка не засчитана. Сие приспособление таких манипуляций не выдерживает, и чаще всего королевну несут на руках. Она, морда улыбающаяся, стоит ,ждет, виляет хвостом, попыток подняться самой не предпринимает.

13dedc0de2a4.jpg

2e19d2b00980.jpg

eb298eb1c796.jpg

Опубликовано (изменено)

Lori K, плохо вы ходите... :cray: Но Ваш настрой и настроение Халли мне нравятся и всё должно быть хорошо! Будем держать за девочку наши кулачки, лапы и хвосты. :)

Понятно, что Вы всё должны согласовывать с врачом, но хочется поделиться своими мыслями. Я ооочень не люблю Римадил, но на данный момент, похоже, без него никак. Спросите врача про заменить Римадил на Онсиор - это препарат той же группы, но последнего поколения и помягче к ЖКТ. Я бы давала Римадил только сразу после еды или под конец кормёжки с последней порцией пищи, а вот антибиотики можно, по сути, когда угодно, в принципе, но я выдерживала какой-то промежут времени - например, 1,5-2 часа после Римадила(приёма пищи) или за 1 час до еды. Это ещё и от антибиотика зависит и лучше спросить врача.

П.С. Чё-т мне кажется, по Вашему описанию, что у вас какое-то воспаление, а не порванная ПКС... У нас после разрыва до диагностики прошло достаточно много времени и собака старалась сама компенсировать лапу, и симптом переднего выдвижного ящика у нас "вылез" на миорелаксантах... Может, и у вас так... В общем, сейчас нужен только толковый врач и всё должно быть хорошо.

Изменено пользователем Плюшкин
Опубликовано

Халли, Халли, мой ребенок! Как мы надеемся что у тебя будет хорошо! Лариса, молодец что написала на форум, тут люди грамотные и опытные- помогут, подскажут. Ведь с такой бедой трудно в одиночку!!!

Счет для сбора средств для Халли открыт.

Пишу для связи свои телефоны

8-926-895-три восемь-51

8-920-758-один семь -76

Опубликовано (изменено)

Получены деньги для Халли

Я и мои друзья--- 5 000 тр.

Наталья Валерьевна и Николь Поли Черри - 1000 тр.

Татьяна Евгеньевна и Карамель--500 руб

Алексей Вячеславович и Бурбон 500 руб.

Спасибо, друзья!!!!

Изменено пользователем i704
Опубликовано

Ира, надо завтра открывать тему в благотворительности. Дать ссылку сюда, на эту тему . Описать кратко историю. Написать, что будут делать и сколько денег на это надо. Что запись в финку на третье декабря и осталось меньше месяца. Четко и информативно сформулируй заголовок и первый пост, хорошо? А мы с девочками поддержим тему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...