Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Хочу получить категорию А

Margi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень давно хочу мотоцикл. Сейчас поняла, что созрела! Знаю, что опастно и т.д. Но, мне это надо. Отсюда вопросы. Где учится и стоит ли учится зимой (на крытом автодроме)...и вообще как учат, если в городе...инструктор сзади..по городу ездить или тоже на закрытой площадке.. Как экзамен происходит? Со школой определилась. Я училасть на В при автомотоклубе и туда же хочу..просто думаю, ждать ли до весны?

Опубликовано

И сдают ли экзамен на категорию А зимой? (в ГАИ)

Хочу сегодня записаться на курсы (неймется)! Со мной никто не хочет?

Опубликовано

неужеле тут таких нет.

Ща гуглю..для новичков такое советуют: Yamaha FZ16

Позвонила в автомотоклуб. мне за теорию можно не платить...просто возобновить договор 6-летней давности и бесплатно ходить) платить только за вождение. в 3 дадут телефон инструктора! наверное начну сейчас ходить-водить, а на теорию в феврале...экзамена не будет до апреля (в Гаи)

Опубликовано

У меня муж хотел мотоцикл, но пока хотел, все знакомые уже с мотоцикла пересели обратно за руль автомобиля и сказали: на фиг - на фиг. Риски для жизни не сопоставимы с кайфом, драйвом и ты пы.

Опубликовано

У меня муж хотел мотоцикл, но пока хотел, все знакомые уже с мотоцикла пересели обратно за руль автомобиля и сказали: на фиг - на фиг. Риски для жизни не сопоставимы с кайфом, драйвом и ты пы.

одно другому не мешает..тут еще вопрос как ездить! многие гоняют и правила не соблюдают.

Ну и риски я понимаю, но готова и очень хочу! Значит, мне надо это!

Опубликовано

лучше учиться в спец.мото-школе. В Москве их несколько, толку будет намного больше чем в автошколах обычных...

Учатся обычно на ямахе YBR125, потом могут дать хонду CB400, т.е. сначала на маломощном, потом побольше мощности. А в обычной автошколе будете скорее всего только на одном учиться.

Желаю удачи! Как муж отнесся?

Мой мне не разрешает, т.к. сам ездит и знает всю ситуацию на дороге

Опубликовано

Очень давно хочу мотоцикл. Сейчас поняла, что созрела! Знаю, что опастно и т.д. Но, мне это надо. Отсюда вопросы. Где учится и стоит ли учится зимой (на крытом автодроме)...и вообще как учат, если в городе...инструктор сзади..по городу ездить или тоже на закрытой площадке.. Как экзамен происходит? Со школой определилась. Я училасть на В при автомотоклубе и туда же хочу..просто думаю, ждать ли до весны?

возможно стоит подождать. все равно вам до апреля не откроют категорию получается, а мотосезон уже фактически закрыт, то есть по городу учиться ездить будет не в кайф.

п.с. у меня категории А нет, так что не обязательно верить каждому слову :)

Опубликовано

лучше учиться в спец.мото-школе. В Москве их несколько, толку будет намного больше чем в автошколах обычных...

Учатся обычно на ямахе YBR125, потом могут дать хонду CB400, т.е. сначала на маломощном, потом побольше мощности. А в обычной автошколе будете скорее всего только на одном учиться.

Желаю удачи! Как муж отнесся?

Мой мне не разрешает, т.к. сам ездит и знает всю ситуацию на дороге

При автомотошколе хочу. Я сейчас хочу пока поотрабатывать все на закрытом треке (или как он там), а с весны город взять.. У меня нет желания просто категорию открывть..Хочу именно уверенной быть, чувствовать себя частью потока-машины. ощущать габариты и именно чувствоваь.

Муж нормально, он знает, что давно хочу и если я решила, то спорить смысла нет...

Опубликовано

При автомотошколе хочу. Я сейчас хочу пока поотрабатывать все на закрытом треке (или как он там), а с весны город взять.. У меня нет желания просто категорию открывть..Хочу именно уверенной быть, чувствовать себя частью потока-машины. ощущать габариты и именно чувствоваь.

Именно поэтому я и рекомендовала специальную мото-школу, там учат именно чувствовать мотоцикл, контруление, закладывание и прочее, а не просто лишь бы сдать А-категорию.

Но точно я знать не могу, может в той автошколе что вы выбрали так и учат, почитайте отзывы, зайдите на мотофорум

Опубликовано

У меня муж получал года 1,5 назад. Учиться не учился,сел и поехал.На экзаменах в гаи самые элементарные аппараты стоят.Сдал теорию и автодром,город не сдают.И все права в кармане.У мужа поначалу только проблема небольшая была в том что непривычно, что скорости ногами переключаются а сцепление рукой выжимается.Сжился с мото недели за две.

Поздравляю вас с желанием пересесть на мотоцикл. Сама вот тоже чувствую,что созрела. А опасно это да дейсвительно,но когда ты сам автомобилист,да и не подросток ,а человек с семьей и спокойной нервной системой,то самое что надо.Правда на "хрустик" садиться бы не стала.

Опубликовано

одно другому не мешает..тут еще вопрос как ездить! многие гоняют и правила не соблюдают.

Да не в том дело, что есть "гонщеги", а в том, что на наших дорогах нарушают многие и отношение к другим участникам движения фиговое.

А мотик это не авто, тормозной путь иной, как и система, защита конечно поможет при мелких авариях, но ноги руки отрывает и в ней. В машине ты хотяб частично прикрыт, на мотике если тебя бортонут ооочень повезет остаться хотю живым.

А у нас уж больно часто так выжимают.

По сей причине и стоит свой в гараже большую часть времени уже года 3.

Особо после того как был свидетелем как неадекватный водитель ЛР размазал парня на мотике.На банальном перекрестке у нас.

В евро - без проблем норм и на мотике, у нас...Только когда все станут уважать других участников движения и не нарушать постоянно.Особо выезд на красный свет.

Опубликовано

По городу мотоциклисты не ездят в период обучения (м.ч. открывал категорию этим летом). Если есть возможность учиться и сдавать сейчас, мой совет тебе сделать это, потому что (далее делюсь нашим опытом):

М.ч. пошёл учиться в апреле. Уже тогда запись на теоретическую часть экзаемна была только через 5 недель(!) после окончания обучения. Отучился, пришёл день сдачи (начало июня). Он сам лоханулся, не взял с собой паспорт, его не допустили до сдачи. Он смотался по всем пробкам на другой конец Москвы за паспортом (из отрадного на ленинский и обратно), но ему не дали сдавать, т.к. "до конца рабочего дня осталось 18 минут. А по закону на сдачу теории положено больше времени". Прийти сдавать повторно, как оказалось, можно в любой день, без какой-либо предварительной записи (т.е. вопрос: нафига было изначально ждать 5 недель, если очереди нет? Ответ: уже на этм этапе хотели денег.) На следующий день м.ч. сдал теорию и приготовился было идти сдавать практику (там нужно сдавать только площадку, города там нет), ему сказали, что ближайшее число, когда он может сдать - 8 августа (т.е. два месяца ждать!). Пришлось искать знакомых, которые помогли педалировать процесс... Вывод: лучше пытаться сдать не в сезон, ибо промутыжат всё лето, когда можно кататься, пытаясь выбить взятку...:thumbdown:

Опубликовано

Я сдавала в этом году.В школу не стала записываться. Так как у меня есть категория В и я практикующий водитель, то теорию повторяла сама (сейчас много прорамм для смартфонов).

Практика. Я нашла инструктора рядом со моим местом нахождения. И договорилась с ним на индивидуальные занятия. Уровень преподавания не очень, но я поехала.

Сдавала экстерном. Если я правильно понимаю,практические экзамены для А проводят только при открытом асфальте, то есть снега быть не должно.

Теорию вы можете сдать круглый год, а когда будет можно то и практику.

Город мотоциклисты не сдают, только площадку.

В следующем сезоне хочу весной поездить с инструктором из мотошколы, которую посоветовали друзья мотоциклисты.Так как основные элементы инструктор делать научил, но ни залезанию на бардюры и другие нюансы не объяснял.

Я ездила в этом сезоне только с середины июля и пока только по местным дорогам, до Москвы мне надо немного по Киевке проехать и муж попросил не ездить пока, не пойду курс уверенного пользователя.

Опубликовано

ну тут уже всё сказали :)

я лишь еще раз скажу, как в авторазделе, что можно и нужно сдавать самой - без взяток!!!

на мотоправа я сдала сама с первого раза; на авто - сама с 8-го раза.

я училась в не-помню-какой мотошколе, площадка была на Ходынке, около Ледового. моц был Ямаха 125-ая.

инструктор сзади....???? хммм, это, конечно, радует, но мне ни разу так не везло ;) правда, я в город не выезжала :blush2: и че-та я не помню, чтоб мы в гаи сдавали экзамен по городу... :dntknw: :dntknw:

Опубликовано

Именно поэтому я и рекомендовала специальную мото-школу, там учат именно чувствовать мотоцикл, контруление, закладывание и прочее, а не просто лишь бы сдать А-категорию.

Но точно я знать не могу, может в той автошколе что вы выбрали так и учат, почитайте отзывы, зайдите на мотофорум

я училась водить тут...инструктор у меня был :thumbup:, именно чувствовать учил и теория была не решенье билетов, а логику объясняли. в школе уверена!

сорри за офф:

Рита, откуда у тебя столько энергии и свободного времени?!? Поделись секретом!!! :blush2:

Учится буду по воскресеньям)

Энергии, что то после 30 понесло...как подруга моя сказала "была карлсон (с моторчиком), стала Бетманом"))) Мне нравится жить...я столько всего хочу, как мужу сказала, что с 30 до 40 время жить полной жизнью, получать удовольствие и реализовывать хочу! А уходить в быт, не не хочу...Я плохая хозяйка...и хорошей не стану. От детских площадок меня бросает в дрожь, при этом дети мне не мешают. У нас дети полноценные члены семьи, ну и муж меня не ограничивает и не давит.

У меня муж получал года 1,5 назад. Учиться не учился,сел и поехал.На экзаменах в гаи самые элементарные аппараты стоят.Сдал теорию и автодром,город не сдают.И все права в кармане.У мужа поначалу только проблема небольшая была в том что непривычно, что скорости ногами переключаются а сцепление рукой выжимается.Сжился с мото недели за две.

Поздравляю вас с желанием пересесть на мотоцикл. Сама вот тоже чувствую,что созрела. А опасно это да дейсвительно,но когда ты сам автомобилист,да и не подросток ,а человек с семьей и спокойной нервной системой,то самое что надо.Правда на "хрустик" садиться бы не стала.

Что такое "хрустик"?

ну тут уже всё сказали :)

я лишь еще раз скажу, как в авторазделе, что можно и нужно сдавать самой - без взяток!!!

Я сама все всегда это говорю! Уверенно ездишь-сдашь сам...не уверенно-не стоит садится!

Опубликовано

Что такое "хрустик"?

байкеров называют "хрустиками"

взято с мотофорума:

Недавно услышал, что водители фур называют байкеров "хрустиками"

да неее.... хрустиками они называют велосипедистов, байкеров - самоликвидаторами, а пешеходов воообще - наклейками.

черный юмор

Р.S. а пешеходов так же называют "кеглями"

Опубликовано

байкеров называют "хрустиками"

взято с мотофорума:

Мда! Фуры-это ппц. А про кегли, я знаю...Жутко. Никакой культуры вождения!

Опубликовано

Записалась на среду, на первое пробное занятие! ) Инструктор уговорил, сначала попробовать и почувствовать мое не мое! попробуемс!)))

Опубликовано

Записалась на среду, на первое пробное занятие! ) Инструктор уговорил, сначала попробовать и почувствовать мое не мое! попробуемс!)))

Удачи.)

Опубликовано

В среду водила! понравилось! Даже змейку смогла сделать...Тяжело привыкать к габаритам. подсознательно оцениваешь расстояние как на машине. Поеду еще на след. неделе. В апреле сдавать буду. Заказала мужу полную аммуницию на ДР (в феврале), сижу выбираю мотоцикл..пока нравится KTM 390 Duke, но может для начала и что то проще возьму. новая Ямаха (на которой вожу) 75 000 стоит.

Опубликовано

молодец Рит! у меня тоже как то был порыв, но после длительного вождения авто (к тому времени уже 13 лет), на мотике возникло ощущение какой то одноразовой поездки, слишком уж незащищенно.

Удачи!

Опубликовано

В среду водила! понравилось! Даже змейку смогла сделать...Тяжело привыкать к габаритам. подсознательно оцениваешь расстояние как на машине. Поеду еще на след. неделе. В апреле сдавать буду. Заказала мужу полную аммуницию на ДР (в феврале), сижу выбираю мотоцикл..пока нравится KTM 390 Duke, но может для начала и что то проще возьму. новая Ямаха (на которой вожу) 75 000 стоит.

Ой, Рит, ну этот же реально "хрустик"... Не страшно тебе именно спорт байк? Может, что-нибудь потяжелее, чтобы как-то более чётко себя обозначать на дороге?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...