SalvaTores Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Опубликовано 4 декабря, 2013 По поводу смены кормов - если один, другой, третий не подходят , лучше так же сдать анализ на усвояемость и выявить аллерген ( если он есть). Но я бы начала с биохимии. С ПроПланом все хорошо было, локти заросли, перхоть прошла, шерсть залоснилась. Потом, правда, зуд появился, но не факт, что из-за корма. Решили уйти с него, потому что врач сказал, что он слишком жирный для "диванного" лабрадора и толстая она у нас стала, ест меньше нормы, а за месяц еле-еле 1 кг. скинули (35 с копейками весила в 9 мес.) Нам только РК не подошел, на нем жуткая перхоть была и вес не набирала, хотя ела намного больше нормы.
джонник Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 С ПроПланом все хорошо было, локти заросли, перхоть прошла, шерсть залоснилась. Потом, правда, зуд появился, но не факт, что из-за корма. Решили уйти с него, потому что врач сказал, что он слишком жирный для "диванного" лабрадора и толстая она у нас стала, ест меньше нормы, а за месяц еле-еле 1 кг. скинули (35 с копейками весила в 9 мес.) Нам только РК не подошел, на нем жуткая перхоть была и вес не набирала, хотя ела намного больше нормы.Если собака полная ( толстая ), даже если БЫЛА , а ща похудела , то всё равно вероятность подрыва печени есть. Проверьте печень для начала.А по поводу болячек - это экземы или что? На что похоже? Может сдать соскоб на стафилакок?
KatyaD Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 у нас похожие симптомы, и щерсть вокруг глаз оч. редкая и морда и подбородок немножко вычесаны(расчесывает), сдавали все анализы(кровь - биохимию, на гармоны), соскобы - здоров наш парень, хоть в космос запускай))))иногда шерсть зарастает, иногда опять вылазит вокруг глаз....диагноз ставят атопический дерматит и непонятно на что(перепробывали много кормов с разными составляющими), поэтому пищевую аллергию вроде как исключили...
SalvaTores Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) Если собака полная ( толстая ), даже если БЫЛА , а ща похудела , то всё равно вероятность подрыва печени есть. Проверьте печень для начала.А по поводу болячек - это экземы или что? На что похоже? Может сдать соскоб на стафилакок? Болячек на морде, тех, что фото в первом посте, уже давно нет, но еще не заросли те места. Про зуд пока что судить рано, нужно недельку-другую понаблюдать, но на данный момент собака не чешется. На данный момент меня беспокоит редкая шерсть под носом и вокруг глаз. И я не могу понять, это у нее давно уже или недавно появилось, потому что, если не разглядывать с пристрастием при разном освещении, ничего не заметно. Не экзем, ни болячек сейчас нет, те, что были заросли или в процессе заростания. Изменено 4 декабря, 2013 пользователем SalvaTores
Дениска Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Да, линяем, уже недели две, может чуть дольше. В этом может быть дело?Думаю, что дело именно в этом. Шерсть при линьке выпадает не только по корпусу, но и "на лице" :) Вот и поредела. Подождите окончания линьки, когда собака начнет "одеваться".
SalvaTores Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Опубликовано 9 декабря, 2013 На выходных Лекса опять стала чесать хвост и бедра, все в тех же местах, где и раньше чесала. Вчера начала горбить спину, после долгого сна. Если ляжет и тут же встанет, спину не горбит. Сегодня на прогулке Лекса нашла длинную толстую палку (метра 2 в длину) бегала с ней, я записала на видео, такое ощущение, что, таская эту палку, она тоже немного горбила спину. Сдали анализы, клинику и биохимию. Все в норме, сказала врач, которую попросили расшифровать результаты. С нашим врачем завтра вечером будем общаться. Меня все же смущают некоторые показатели, скажите, это нормально? Собаке 10 мес.Щелочная фосфатаза - 93,9 (норма 8,0-50,0)- врач сказала, что это нормально для щенка.АлАт - 194,0(норма 60-210)АсАт - 177,0(норма 40-190)
Дениска Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 На выходных Лекса опять стала чесать хвост и бедра, все в тех же местах, где и раньше чесала. Вчера начала горбить спину, после долгого сна. Если ляжет и тут же встанет, спину не горбит. Сегодня на прогулке Лекса нашла длинную толстую палку (метра 2 в длину) бегала с ней, я записала на видео, такое ощущение, что, таская эту палку, она тоже немного горбила спину. Сдали анализы, клинику и биохимию. Все в норме, сказала врач, которую попросили расшифровать результаты. С нашим врачем завтра вечером будем общаться. Меня все же смущают некоторые показатели, скажите, это нормально? Собаке 10 мес.Щелочная фосфатаза - 93,9 (норма 8,0-50,0)- врач сказала, что это нормально для щенка.АлАт - 194,0(норма 60-210)АсАт - 177,0(норма 40-190)У щенка показатели печении поджелудочной могут быть немного завышены.Вы можете думать ,что собака горбит спину, а она просто куполит поясницу, например. Это чисто эктерьерный недостаток и очень часто встречается.Видео можно посмотреть?
SalvaTores Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Опубликовано 9 декабря, 2013 У щенка показатели печении поджелудочной могут быть немного завышены.Вы можете думать ,что собака горбит спину, а она просто куполит поясницу, например. Это чисто эктерьерный недостаток и очень часто встречается.Видео можно посмотреть? Раньше не замечала, чтобы она так поясницу куполила. Пусть лучше экстерьерный недостаток, чем что-то плохое.Видео только в контакте, я Вам в личку кину ссылку.
джонник Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 На выходных Лекса опять стала чесать хвост и бедра, все в тех же местах, где и раньше чесала. Вчера начала горбить спину, после долгого сна. Если ляжет и тут же встанет, спину не горбит. Сегодня на прогулке Лекса нашла длинную толстую палку (метра 2 в длину) бегала с ней, я записала на видео, такое ощущение, что, таская эту палку, она тоже немного горбила спину. Сдали анализы, клинику и биохимию. Все в норме, сказала врач, которую попросили расшифровать результаты. С нашим врачем завтра вечером будем общаться. Меня все же смущают некоторые показатели, скажите, это нормально? Собаке 10 мес.Щелочная фосфатаза - 93,9 (норма 8,0-50,0)- врач сказала, что это нормально для щенка.АлАт - 194,0(норма 60-210)АсАт - 177,0(норма 40-190)Щелочная завышена - так бывает при воспалении. Я бы УЗИ сделала. Врач осматривал собаку ? Живот щупал?
SalvaTores Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Опубликовано 10 декабря, 2013 Щелочная завышена - так бывает при воспалении. Я бы УЗИ сделала. Врач осматривал собаку ? Живот щупал? С нашим врачем мы еще не встречались, поэтому нет, не щупали живот. Врач, которая комментировала анализ, собаку не смотрела, сказала, что чешется из-за блох, а анализы для 10 мес. щенка нормальные.
джонник Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 А у собаки блохи? Как можно что то говорить, утверждать "на глазок" . не видя собаки :dntknw:
SalvaTores Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Опубликовано 10 декабря, 2013 А у собаки блохи? Как можно что то говорить, утверждать "на глазок" . не видя собаки :dntknw: Она видела собаку, но не щупала и блох не искала. Да вообще, она какая-то странная, спросила чем кормим. Сказали, что сначала кормили РК (на нем перхоть была), ушли на ПроПлан (сначала все хорошо было, но через 2 мес. примерно, начались проблемы с зудом + еще белые пятна Боло стали ярко розовые), неделю назад перешли на Волчью Кровь с уткой. Она нам порекомендовала уйти с Волчьей крови, выбрать РК, ПроПлан, Эканубу, Хилс, прокапать от блох и гнать глистов. Сказали ей, что от блох какпаем каждый месяц (последний раз капали неделю назад), глистов гнали 2 мес. назад, глисты были, это да. Может, опять, глистов где-то подхватили, но гнать их каждые 2 мес.- это очень часто. Тем более, что, когда глистов прогнали, ситуация не изменилась, наоборот, она ВСЯ чесаться стала, так что вряд ли в нашем случае есть прямая связь. В общем - это был какой-то случайный доктор, даже думать о ней не хочу, начинаю раздражаться.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 а может какие-то другие паразиты? :hmm: не сдавали на них?
SalvaTores Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Опубликовано 10 декабря, 2013 а может какие-то другие паразиты? :hmm: не сдавали на них? Нет, а какие могут быть?
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Нет, а какие могут быть?почитайте вот тут или вот тут
SalvaTores Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 У нас, по-моему, произошел какой-то положительный сдвиг в плане постановки диагноза (выгрызание в районе попы). Сегодня ночью у Лекси вытекла темно коричневая вонючая жидкость из попы. А ведь день назад мы ходили на чистку желез, нас уверили, что железы кристально чистые... :nonono: Поясницу не куполим сегодня, вскакиваем и тянемся так же, как и раньше и попу не чешем, во всяком случае, пока не чешем. Созвонились с врачем, будем вставлять свечи. Хоть бы помогло и выгрызания вокруг попы на этом закончились!
SalvaTores Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 Даже не знаю, как у нас дела. Чесаться перестали, лысины зарастают. Мне не нравится то, что у нее на хвосте появляется какой-то темный налет с неприятным запахом. Врач сказал, что это выделения сальных желез. Мы смываем его шампунем Доктор, но он через какое-то время опять появляется и шерсть на этих местах становится бурого цвета и сечется. Едим гипоаллергенный корм, наблюдаем... Прыщи на морде то подсыхают, то опять нарывают. Ну и линять она у нас сильно начала, не скажу, что лысая стала, но раньше шерсти было больше, хвост заметно облез. Глистов две недели назад гнали, опять были глисты.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 SalvaTores, а Вы сами принимали глистогонное? обязательно нужно всем живущим в доме...
SalvaTores Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) SalvaTores, а Вы сами принимали глистогонное? обязательно нужно всем живущим в доме... Думаете, мы заразили собаку? :)) Мы осенью всей семьей пропили таблетки, но, это было проявление паники, больше семью травить не буду :). Как мне сказал человеческий врач, у собак и людей глисты разные, не помню, какие у нас общие, круглые, вроде. Острицы, напимер- это человеский житель, огуречный цепень- собачий и т.д. Даже действующее вещество в человеческих и собачьих таблетках разные, потому что у собак травим одно, а у людей другое. Я думаю, что у нас накопилась аллергия на корм, отсюда и проблемы с анальными железами, и почесухи, и льнька. Нам уколами сняли зуд, но он потом вернулся. Зуд у нас прошел на рисе, морда стала зарастать тоже на рисе. Глисты глобальных проблем нам не создали, во всяком случае не такие, как аллергия. Я по-поводу всего этого уже не переживаю, мы очень много ветеринаров посетили, сдавали и кровь, и соскобы, все нормально, просто аллергия. У меня теперь другой повод для паники, через 2 недели Лекси год будет, а течки все нет и нет :shok: Изменено 16 января, 2014 пользователем SalvaTores
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 У меня теперь другой повод для паники, через 2 недели Лекси год будет, а течки все нет и нет :shok:Ой, это уж точно не повод для паники :nyam: не буду утверждать, чтобы не соврать, но чуть ли не до 2-3 лет можно ждать, при нормальном здоровье.Думаете, мы заразили собаку?А откуда они тогда опять у неё? :dntknw: Что-то не так... либо Вы не тем выводите, либо даёте не ту дозировку, либо кто-то заражает... вот Вы сейчас увидели глистов, Вам же теперь через 10 дней нужно было ещё раз прогнать...
fermoza Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 а где вы территориально? я своих таскала на репищева к гиршову. по дерматологии к нему вопросов у меня нет
SalvaTores Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 А откуда они тогда опять у неё? :dntknw: Что-то не так... либо Вы не тем выводите, либо даёте не ту дозировку, либо кто-то заражает... вот Вы сейчас увидели глистов, Вам же теперь через 10 дней нужно было ещё раз прогнать... Да все так, и с дозами и со сроками. В первый раз Мильбемаксом гнали (2 раза с перерывом в 10 дней). Через 3 мес. Дронталом и через 10 дней дали какой-то на букву "К", забыла название. Не знаю, где и как мы глистов нахватали, есть у меня подозрение, что в первый раз купили подделку, поэтому во второй раз купили 2 разных лекарства.а где вы территориально? я своих таскала на репищева к гиршову. по дерматологии к нему вопросов у меня нет Мы на Гражданке. Но мы мобильны по городу, месяц ездили к Соловьеву в Автово, лечились-лечились и что-то все не то.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Да все так, и с дозами и со сроками. В первый раз Мильбемаксом гнали (2 раза с перерывом в 10 дней). Через 3 мес. Дронталом и через 10 дней дали какой-то на букву "К", забыла название. Не знаю, где и как мы глистов нахватали, есть у меня подозрение, что в первый раз купили подделку, поэтому во второй раз купили 2 разных лекарства. Мы на Гражданке. Но мы мобильны по городу, месяц ездили к Соловьеву в Автово, лечились-лечились и что-то все не то.Каниквантел наверное...Ну а сейчас вот Вы две недели назад прогнали, пошли глисты, да? Вы повторно прогнали?
SalvaTores Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 Каниквантел наверное...Ну а сейчас вот Вы две недели назад прогнали, пошли глисты, да? Вы повторно прогнали? Дались Вам эти глисты :D Глистов я увидела в какашках, после чего прогнала их дважды с интервалом 10 дней. Глистов видела только, перед тем, как дала таблетку. Потом глистов не было, во всяком случае я их не видела.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти