Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
говорить с собакой надо радостным тоном. Такой тон может служить похвалой в любой ситуации, в то время как низкий тон может являться выражением вашего недовольства. Например, если я хочу, чтобы собака перестала гоняться за мухой, я говорю ей низко и коротко: ДУ-СЯ!. При этом я частыми хлопками по ноге подзываю ее к себе и прошу сесть. То же самое я делаю, когда мне нужно отвлечь ее от попыток залезть на диван (прерывание низким голосом + просьба выполнить альтернативное действие).

Ольга Кажарская. Собаке нужны впечатления

Опубликовано

несомненно.

Хотелось бы, чтобы каждый, дающий советы, нес бы за них ответственность.

увы...

Еще было бы неплохо, быть последовательным в оценках, не зависимо от того дают совет друзья или другие люди. Но и здесь увы.....

Опубликовано

На мой взгляд, Лена ( Leka11111) дала дельный совет. Человек далеко не новичок, очень продуктивно занимается с собакой, учимся вместе в Школе Шмеля :)

Собака ТС сильно не малыш, месяцев 8-10. Что такое отрицательный маркер, должен уже понимать.

Советы - занять голову, работать на пп - прекрасны, но! Если на данный момент собака подходит и начинает жрать обои - что надо делать? Именно в этот момент? Лучший совет - не допустить этого, работать на улице и дома до потери пульса, чтобы пришел домой - и только спать. Но вот прям сейчас подходит и жрет!

Надо же как-то показать свое недовольство данным действием. Это может быть ворчливое "эй-эй" низким тоном. Почему нет? Щенок остановился...смотрит...да просто увести его от этих обоев... Ищет контакта - с радостью поиграть, убегать ребенка.

Опубликовано

...наказывая нежелательное поведение, человек наказывает собаку за выражение естественной потребности... Неудовлетворенные потребности ведут к потере внутреннего равновесия организма, стрессу, со всеми вытекающими отсюда последствиями... Гораздо проще разобраться в причинах поведения и удовлетворить потребности собаки. Даже в случае конфликта интересов можно найти компромисс, который устраивал бы всех...

Ольга Кажарская. Черный список методов обращения с собакой.

Интересно, а какие потребности удовлетворяет собака-копрофаг? И какие здесь возможны компромиссы?

Опубликовано

Интересно, а какие потребности удовлетворяет собака-копрофаг? И какие здесь возможны компромиссы?

Потребность в витаминах группы В. Компромисс - на прогулках в Коломенском иногда делала вид, что не вижу пожирания лошадиного навоза:)

Опубликовано

Потребность в витаминах группы В. Компромисс - на прогулках в Коломенском иногда делала вид, что не вижу пожирания лошадиного навоза:)

У меня любит исключительно человечье. :bad:

Опубликовано

А вот это пресекается и жестко.

Так и делаем, да только плевала она на мои жесткие пресечения. Ходим по парку теперь только на поводке.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

и поощрять игрушкой разрушения квартиры.

потому что заложит схему: укуси стену - получишь игру.

Ань, ну ты ж понимаешь разницу между этим и отрицательным маркером "нельзя" (который обычно еще любят орать))))

Во-во!!! у нас сейчас походу так получается! А как надо??? :helpsmilie:

НАчал выгрызать кусок обоев и стены, в основном ночью и по чуть-чуть, или когда нас дома нет (дома Бабушка, которая не так тщательно следит за ним).

2x7b-3U-ojI.jpg

Я отвлекаю игрушкой... а теперь понимаю, что это и вправду неправильно - молодец Груф, погрыз - получи игрушку...

Я заклеила скотчем, а он еще сильнее начал вгрызаться... не на какие "Груф!" "Нельзя!" и "Фу" не реагировал! На игрушку тоже по барабану... Лакомство - нелогично. Не выдержала и дала по жопке(((

Сейчас корю себя , но не представляю, как нужно поступить было по другому...

Опубликовано

Советы - занять голову, работать на пп - прекрасны, но! Если на данный момент собака подходит и начинает жрать обои - что надо делать? Именно в этот момент? Лучший совет - не допустить этого, работать на улице и дома до потери пульса, чтобы пришел домой - и только спать. Но вот прям сейчас подходит и жрет!

Надо же как-то показать свое недовольство данным действием. Это может быть ворчливое "эй-эй" низким тоном. Почему нет? Щенок остановился...смотрит...да просто увести его от этих обоев... Ищет контакта - с радостью поиграть, убегать ребенка.

присоединяюсь, ради интереса хочу узнать ответ на этот вопрос, какие действия нужно предпринять, если работаешь на ПП и он сейчас, в конкретный момент будет есть обои

Опубликовано

Может кто подскажет новичку...Правильно ли при непослушании щенка прижимать (не очень сильно конечно) его за загривок к полу и сурово выговаривать... или какими-то другими методами пресекать его косяки?

Опубликовано

Какие "косяки" вы таким образом хотите пресечь?

Грызет все что грызется (ну это понять можно), пытается куснуть сына (может быть играя, но достаточно чувствительно), стаскивает одеяло с дивана, иногда просто мотает с лаем круги и т.п. В первую очередь напрягает, что сына (8 лет) и жену (иногда) не воспринимает как авторитет. Пытаюсь объяснить сыну, что бегать от собаки нельзя...они всегда чувствуют страх и видимо воспринимает человека уже как объект для охоты. С щенком в принципе мы общий язык находим...безобразить он начинает когда я на работу ухожу.

Опубликовано

Его поведение говорит лишь о его возрасте и о том, что вы не нагружаете его умственно и физически.

Наказывать тут не за что.

я свою закрывала в ванне, там же нет обоев))

постепенно она отучилась грызть обои...

На кафель?

Опубликовано

Его поведение говорит лишь о его возрасте и о том, что вы не нагружаете его умственно и физически.

Наказывать тут не за что.

Понятно, что возраст всего 2 с небольшим месяца, но к порядку как-то приучать надо. Физическими нагрузками сейчас сложно обеспечить его в полном объеме поскольку на улицу пока не ходим...поэтому только играем только в квартире. Если говорить об "умственной" нагрузке...занимаемся с ним. В принципе освоил команды "ко мне", "сидеть", "лежать" и "место"...газеты пока не читает :rolleyes:

Опубликовано

Может кто подскажет новичку...Правильно ли при непослушании щенка прижимать (не очень сильно конечно) его за загривок к полу и сурово выговаривать... или какими-то другими методами пресекать его косяки?

Что значит правильно? У каждого своё "правильно".

Здесь как с детьми, кто-то ищет ребёнку интересные занятия, тратит всё своё свободное время на совместные игры и прогулки, а кто-то дал по заднице, поставил в угол и уверен, что это правильно. Результат-то достигнут- безобразия пресечены.

Опубликовано

Понятно, что возраст всего 2 с небольшим месяца, но к порядку как-то приучать надо. Физическими нагрузками сейчас сложно обеспечить его в полном объеме поскольку на улицу пока не ходим...поэтому только играем только в квартире. Если говорить об "умственной" нагрузке...занимаемся с ним. В принципе освоил команды "ко мне", "сидеть", "лежать" и "место"...газеты пока не читает :rolleyes:

И дома щенка можно уиграть до состояния тряпки, а про то, что занимаетесь... если он ещё после занятий бесится, значит мало ему. Логично?

Опубликовано

Спутник, приходите с работы, кушаете, берёте щеночка на руки, идёте на улицу, там садитесь в автобус, едете по до метро. В автобусе держите на коленях и угощаете вкусняшками, в метро спускаетесь, проезжаете две-три остановки, возвращаететсь обратно. Кормите в метро вкусняшками. Это упражнение для привыкания к громким звукам.

Возвращаетесь домой.

Делаете упражнения:
/>http://www.youtube.com/watch?v=1vERmQIAA2k
/>http://www.youtube.com/watch?v=lCr42r9aBzI

Игра:
/>http://www.youtube.com/watch?v=11eWb2T6nJ0

Упражнения на баланс:
/>http://www.youtube.com/watch?v=1XLjXsSI8Pc

На концентрацию:
/>http://www.youtube.com/watch?v=SFqLRSL0HqI

Игра:
/>http://www.youtube.com/watch?v=PQO-0MBWYzo

Вы как всё это сделаете, потом напишите, жрал он в тот вечер обои или нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...